Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ptirodaktill
Цитата:
от 600$ и выше, наверняка некоторые, вроде Pioneer PD-S06 или деноновских поделок за 500$ тоже её обыграют.

На какой акустике?

Партнер

Member
Kola
Цитата:
На какой акустике?

А какая собственно разница?

Advanced member
Kola
Цитата:
У плеера, конечно, наверняка подъем по басам

Нет, все украшательства я всегда выключаю. У Au2 намного более гулкий бас. У nForce2 примерно как на плеере.

Цитата:
но в A2 всё же весьма хорошие преобразователи.

Но очень кривой эффект-процессор, не способный без преобразований передать звуковой поток.

Цитата:
Соунд Сторм не слушал, но всё же не верится, что звучит лучше A2.

Хорошо отстроенная Audigy2 звучит лучше nForce2, но для этого надо повозиться. Почитай статью, вынесенную в заголовок.
Кроме того, выяснился один прикол, о котором немного позже.

Добавлено спустя 30 минут, 18 секунд:
Ptirodaktill
Цитата:
Не согласен, ИМХО пинкфолойдовские альбомы Atom Heart Mother и Wish You Were Here в фубаре звучат лучше, чем в винампе.

На kX? Я то на стандартных слушаю, в kX мне вообще не понравился звук.

Теперь про прикол: вчера поставил на свою SB240 драйвера от Audigy2 ZS. Ни ресэмплинг, ни выбор 6.1 почти ничего не меняют в звуке! Буду подробнее слушать, насколько иначе оно звучит, чем родные.

Member
GReY
нет, сейчас последнии обычные дрова стоят.

Member
GReY
Послушал альбом No Doubt: Tragic Kingdom . Все-таки в Винампе он звучит лучше :spy: , по крайней мере , позиционироване на порядок лучше, чем в фубаре . :spy: Странно, почему-то кроме как в этом альбоме, больше нигде я не замечал "кривости" позиционировани фубара.

Advanced member
Ptirodaktill
Послушал с CD? Похоже в фубаре кривая читалка CDDA. Это много где заметно.

Member
GReY
Да.
Цитата:
Похоже в фубаре кривая читалка CDDA.

Т.е. если музыку предварительно сграбить в wav , то позиционирование улучшиться?

Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
если музыку предварительно сграбить в wav , то позиционирование улучшиться?

Я не пробовал.

GReY заказал себе колонки - пасивные полочники на востановленых кевларовых динамиках B&W- в понедельник забирать- уже даж видел их но еще не собраные и не настроеные.... как бы остро стоял вопрос к чему их цеплять. Смотрел в сторону 2 одиджи но меня оказалось встроеный звук от реалтека на мамке гигабайт ga-7n400- тот что 655- собственно тот про который Вы пишете в статье. Скачал для него последние дрова версии 3.59.

так вот попросил бы Вас коротко резюмировать- всетаки каким и образом вытянуть с этой встроеной карты максимальнокачесвенный звук Вы чтото писали о том что нужно выкручиватьгромкость всюду на максимум - вот интересно нужен ли будет усилитель чтоб раскачать мои новые колонки или хватит мощности которую выдает сама карточка - веть музыку я предаочитаю слушать негромко- а колонки заказывал потому что на дешовых не хватало разрешающей способности и баса.

Еще вопрос - реалтек дает возможность на один из выходов подавать сигнал на сабвуфер - это при схеме 5.1. А можна какнибутьиспользовать для схемы 2.1? а то чувствую что мне захочется заказать сабвуфер

Advanced member
roles
Однозначно нужен усилитель! Кроме того, у меня ALC650, а не 655 и драйвера надо не последние, а наоборот.

2.1 вроде можно с новыми драйверами - сам не пробовал.

злые языки говорят что 655 по звуку лучше 650 будет... а что такого в тех старых драйверах? что именно? а то на этих что у меня шумов в наушниках не слышно вообще -играет довольно чисто но так как сравнить несчем то кажется что самв музыка могла б играть поефектней - не хватает быстроты й четкости воспроизведения

Member
ну вот. в софтовом плане моя борьба закончена. идеал найден - Winamp 5.05 с декодером mpg123 и, разумеется, SSRC ресемплером. звук гораздо более качественный, чем в Фубаре. советую попробовать. вот так вот. на очереди - закупка Visaton SC13/8 и переделка фильтра...

Advanced member
Topper
mp3 пока никто играть лучше фубара не научился. mpg123 - плагин от того же автора, чей mpglib используется в Foobar.

roles
По спецификациям 655 ничем не лучше 650-го. Сам 655 не слушал подробно. Старые драйвера дают правильную сцену, что очень сильно повышает чёткость музыкальных образов.

Member
GReY
сравни. я сравнил. однозначно лучше. даже могу подсказать материал: Nightwish, альбом Angel Fall First, трек 09-Lappi (Lapland) - I) Eramaajarvi. там играет двенадцатиструнная гитара. вот советую послушать ее звучание. под Фубаром не слышно не только, что это двенадцатиструнка, но даже звука деки нет. "бздыньк" струны и все. плюс - под винампом звук хай-хэтов намного четче. слышно, что это действительно тарелки, а не последователи Тропилло и компании.

Advanced member
Topper
Не верю что лучше в winamp, даже если какой-то суперплагин, если речь идёт о mp3, а не о CD/wav/flac/ape :-). Сам проверял как обстоят дела... Винапу лушче давать форматы без потерь, wav или CD, а фубар лучше всех mp3 играет. Пока я придерживаюсь такого мнения, да и по тестам кривости foobar по части CD/wav вылезли.
Если даш линк на плагин к винаму тот замечательный, то готов сравнить на треке предложенном, одна из моих любимых тем с того альбома.

Member
еще раз: верю/не верю - не годится. попробуй для начала. тем более, что плагин считанные килобайты весит. ссылки уже нет, ибо домашняя пага его, похоже, скончалась. искал в течении получаса яндексом. хочешь - кину на мыло. так что прошу в ЛС для обсуждения :)
[offtopic]
имхо, вообще одна из лучших вещей Найтвиша :)
[/offtopic]

Advanced member
Topper
Ты просто настройки разные в фубар и винамп сделал, скорее всего. Езё раз: mpg123 и mpglib - один и тот же декодер!

Member
настройки одинаковые.
кстати, автор (точнее, не автор, а портировщик, ибо мпг123 - это юниксовый плеер) mpg123 - японец. а фубара - то ли поляк, то ли чех...

Advanced member
Topper
Какая разница, кто автор? Foobar использует для mp3 библиотеку mpglib.dll, которую делают те же люди, что и mpg123!

Member
брррррррр... вот скажи мне, сколько можно флеймить? не проще попробовать самому?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа