Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   silent_assassin   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 537 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1
Приветствую тебя обитатель этого ресурса, в этой теме можно оставлять комментарии к моим заметкам(статьям).

Список заметок (статей):
Обзор ASUS XONAR DS PCI 7.1
Простой самодельный реобас .
Простой самодельный реобас (часть-2).
В строй становись ! или утюг + 8800gts(дополнена)
Как долго живет процессор в разгоне ? Исследование данных overclockers.ru .
Dirt Showdown или FlatOut возвращается !!!
Установить браузер в оперативную память ?... Легко !
ChartGO, в помощь авторам ПС.
Пара слов о редактировании BIOS видеокарт Nvidia Fermi, или NiBiTor для чайников !
M5A97,или почему лучше M5A97PRO, просто реальная история)[Дополнена]
Небольшой опыт создания RAID массивов)
Простой усилитель для наушников в кармане.
Домашний файловый сервер, опыт создания.
Домашний файловый сервер. Часть 2 (Новый корпус)
Assassin's Creed 3 мнение.
Обзор блока питания Corsair CX750
Доработка компьютерной мыши Oklick 620 L.
Регулятор мощности для паяльника!
Изготовление бэкплейта для GeForce GTX560(Обновлена)

[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй)
[Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке?
[Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации.
[Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !

Приятного прочтения :beer: .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме! :mad2:

Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Обновил шапку.

Партнер

Куратор темы
SailorVenus И что самое интересное скорость чтения с дисков(без массива) почти одинаковая, примерно по 90mb/sec, видимо асинхронен все запорол :facepalm:. Я тут сижу в интернетах читаю по все это дело и начинаю понимать, что все эти тесты прогаи кукуруза полнная, т.к. В реальности токого не будет, винда не позволит ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SailorVenus писал(а):
диск хороший но за столько можно и ссд взять надежный http://www.ulmart.ru/goods/241181

Мне религия не позволит :D
А насчет уся, текст потихоньку наберу а там мож у кого фоцик тыркну, так вообще будет нормально. Не хочется выпускать недоделанную заметку, на пример как это было с прошлой. Я ее раз 7 редактировал).
А вот про програмный мониторниг, там не много , таблица , выводы. Единственное материнку снимать геморно, да еще и когда на ОС собирать нужно шлейфа raid не попутать.

Junior
silent_assassin писал(а):
Мне религия не позволит

Ничего, это ненадолго )

Member
Фото: 5
Не удержался... по теме http://people.overclockers.ru/Silent_As ... d_massivov

Что-то слишком кисло для райда. Линейная скорость маленькая, а время доступа - обычное.
Даже тот что у меня когда-то был raid-0 на ICH8 RAID0 2 по 500Гб Seagate ST3500418AS Stripe 64kb давал следующее: http://forum.xmods.ru/files/intel_raid_0_stm2_135.gif
Сейчас стоит SSD что в профиле, и в сравнении со всеми этими тарахтелками разница просто впечатляющая.

Рапторы быстрее не потому что у них линейная скорость выше, а потому что время доступа меньше.

Не зря говорят что, тот кто попробовал SSD - больше на HDD не слезет (в качестве системного носителя). И так думает большинство тех кто пробовал SSD. Сравните IOPS на райде и на SSD, и всё сразу станет ясно ;)

Member
DigiMakc
Я с ссд возвращаюсь на рейд из хдд , пока не надежно слишком не надежно :-(

Куратор темы
DigiMakc Так у меня один диск 7200 а другой как оказалось 5400 :fingal:
DigiMakc писал(а):
Не зря говорят что, тот кто попробовал SSD - больше на HDD не слезет (в качестве системного носителя). И так думает большинство тех кто пробовал SSD. Сравните IOPS на райде и на SSD, и всё сразу станет ясно ;)

Ну смотря что тебе важнее объем или скорость)
DigiMakc писал(а):
Не удержался...

Так я кажется для того чтобы не держатся, тему создавал, и куратором бился сюда сразу. Зато меня радует, все(почти по теме) обсуждать удобно, а то понарегаются на пс-ках и хрень всякую в комментух пишут.

А и это адекватной критике я всегда только рад)

Member
Zen_msk, У меня, как и у многих других, ни с того ни с сего сдох SSD OCZ (не от большого числа записи). Но я всё равно взял SSD, правда уже другого производителя :) Не пожалел. На SSD ничего ценного не храню.
Ну смотря что тебе важнее объем или скорость)
Ну для скорости - SSD, для ёмкости - HDD, см профиль :) Я не понтуюсь, просто сам через райды прошёл, всегда стремился к шустрой системе. И вот, поставив SSD, я наконец-то рад :)

Junior
JD_Undead Измения заметны в плане высоких частот. И именно на карте XONAR DS. Но сейчас вроде винду потер , но все равно , если разгон сбросить реально качественнее , а Иван555 правильно говорит , наводки

Блин, хреново . Дело в том что я сам в субботу проапгрейдился c P5Q pro+Q8200@3200Mhz на M5A97 pro+FX6100 и если так дела со звуком будут обстоять и у меня на EMU1212, то буду борду наверно на что то менять. С P5Q Pro таких граблей не было, значит и другую мать можно без них найти(хотя эта очень даже понравилась). Нужно бы спектра сравнить на выходе.

З.Ы. а RAID из "классических" винтов хорошая тема, сам 3х500 в 0 RAID'е пару лет юзаю

Да кстати, ща потестю как RAID на M5A97 PRO по сравнению с P5Q PRO

Последний раз редактировалось JD_Undead 24.09.2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
JD_Undead Я бы на твоем месте , сначала сам послушал ;) Вот а, там уже посмотришь как, но я до перестановки вчера винды вообще разницу сильную чувствовал, а сейчас вроде не плохо. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DigiMakc писал(а):
Ну для скорости - SSD, для ёмкости - HDD, см профиль :) Я не понтуюсь, просто сам через райды прошёл, всегда стремился к шустрой системе. И вот, поставив SSD, я наконец-то рад :)

Я, подумаю над этим, ты меня прим заинтриговал)

Member
Zen_msk писал(а):
Я с ссд возвращаюсь на рейд из хдд , пока не надежно слишком не надежно

канеш взял корсаир на 32 гига-взял бы интел/крусиал все было бы ок(впрочем у меня и с 3 вертексом все ок)

Junior
я до перестановки вчера винды вообще разницу сильную чувствовал, а сейчас вроде не плохо
Вот я же по этому и говорю нужно бы тестануть выход физически по спектрам до и после разгона что бы точно знать. Как только руки дойдут отпишусь.

P/S по поводу что лучше SSD или RAID? То как по мне так это SSD 64gb на С:\ + RAID из HDD D:\ для места. Проверенно винда и проги типа фотошопа грузятся моментально + с РЭЙДа файло кешируется.

Последний раз редактировалось JD_Undead 24.09.2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Щя парниша пару косяков на рэйде0 поймает и сразу на ссд поменяет. Раздел под бэкап хоть оставил? Если мрет рейд0 - умирает всё. Да и по сравнению с одним самым простым ссд - рэйд раз в 10 медленнее на мелких блоках.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Zen_msk писал(а):
DigiMakc
Я с ссд возвращаюсь на рейд из хдд , пока не надежно слишком не надежно :-(

Бэкап и гарантия.
У мну адата s599 уже почти третий год пашет без проблем.

Member
JD_Undead, Не повлияет разгон на качество звука. А если и повлияет, то не думю что это будет заметно на слух. У звуковух Асус с этим есть проблемы, а E-Mu - не думаю.

JD_Undead писал(а):
З.Ы. а RAID из "классических" винтов хорошая тема
Ага, для линейного чтения и записи большого размера файлов. А для системного диска, у которого куча мелких файлов - не то.
А так, в сети куча тестов где сравнивают работу HDD с SSD, и ведь не врут.

Я, подумаю над этим, ты меня прим заинтриговал)
Советую хотя бы у кого-то по клацать на компе с SSD, или взять SSD на время (если есть такие друзья).

Куратор темы
Andreika писал(а):
Щя парниша пару косяков на рэйде0 поймает и сразу на ссд поменяет

У меня все важные данные на внешнем hhd ;)
Andreika писал(а):
Раздел под бэкап хоть оставил? Если мрет рейд0 - умирает всё.

Нет. А и да я знаю что все полетит :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DigiMakc писал(а):
(если есть такие друзья)

Если бы была возможность уже бы поюзал ;)

Member
Andreika писал(а):
рэйд раз в 10 медленнее на мелких блоках.
Угу, если не в 50-100. На мелких блоках даже USB2.0 флешка быстрее раз в 10.

Member
Фото: 29
Нет. А и да я знаю что все полетит :D

Меня голимые интеллорэйды достали.
ССД рулит и пинает.

Добавлено спустя 56 секунд:
DigiMakc писал(а):
Угу, если не в 50-100. На мелких блоках даже USB2.0 флешка быстрее раз в 10.

От страипа сильно зависит. На правильных настройках можно рэйд неплохо поднять на мелких блоках.

Junior
Andreika писал(а):
Щя парниша пару косяков на рэйде0 поймает

Andreika писал(а):
У мну адата s599 уже почти третий год пашет без проблем.

1 Рейд 2х250 пашет 5 лет, 1 рейд 2х320 пахал 2 года, разобрал за ненадобностью, 1 рейд 3х500 пашет сейчас где то 2.5 года. Хочу еще докинуть ССД на 64гб, чисто под винду и файл подкачки. 64гб не так дорого стоит а прирост даст нехилый.

DigiMakc писал(а):
JD_Undead писал(а):З.Ы. а RAID из "классических" винтов хорошая темаАга, для линейного чтения и записи большого размера файлов. А для системного диска, у которого куча мелких файлов - не то.
вот именно для системного его и хочу, 64гб хватит с головой и денег не много стоить будет.

Последний раз редактировалось JD_Undead 25.09.2012 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Andreika писал(а):
На правильных настройках можно рэйд неплохо поднять на мелких блоках.

А по подробннее можно? Ты имеешь в виду мутки с размером кластера?

Junior
Andreika писал(а):На правильных настройках можно рэйд неплохо поднять на мелких блоках.А по подробннее можно? Ты имеешь в виду мутки с размером кластера?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=260582
Но на этой матери доступен только размер 64 и 128 ставь 128 и не парься.

Куратор темы
JD_Undead писал(а):
128 и не парься.

Я его походу и поставил.

Заблокирован
Заблокирован
:)
Цитата:
Так как объемы информации растут, то ssd сразу отпал.
1. Очень мало места.
2. Компьютер выключается редко, так что быстрая загрузка просто не нужна.
3. Цена.
4. Долговечность, если про ЖД мы практически уже все знаем, то ssd пока темная лошадка.

Прям кладезь стереотипов, а не мальчик. Развею мифы и минусы:
1. ССД использует под хранилище только ****** невежда. ССД для системы 20Гб + пару нужных программ 40Гб + игры 150Гб, на всё это 256Гб будет более чем достаточно
сказки про любителей хранить у себя на диске все-все-все игры не более чем сказки
2. Включение и выключение это наименьший профит от пользования ССД.
3. Цена на ХДД так и не упали до прежнего уровня, а ССД наоборот снизилось, ну а нищим и малоимущим оно всегда будет дорого.
4. Сказки такие сказки. На дворе 2012, а не 2006, про ССД уже тонны статей и обзоров, на выбор разномастные контроллеры с армией фОнатов - нужно просто не ленится и читать, а не судить по принципу ОБС.

Плюсы:
1. Скорость. Причем не дело не в том что система быстрее грузится или бенчмарки показывают красивые цифры. Отклик системы становится практически мгновенным. Этот плюс я ставлю первым, так как юзабилити компа становится значительно выше и приятней. Такого прироста не будет не при смене памяти с 4 до 32Гб, не при разгоне проца с 3 до 6ГГц.
2. Шум. Точнее его отсутствии. Дрочерам тишины маст хев. Ни один бокс под хард не сравнится с полной тишиной. Если кроме ССД есть и ХАРД - нужно иметь руки а не ноги и голову а не... и правильно настраивать систему на отключение шумного жесткого диска. Также преимущество ССД заметно пользователям лептопов - сам часто работаю до поздна в офисе и в полной тишине просто слышна работа жёсткого диска. А на ноуте и на нетбуке - без разницы. Брал ноут с ССД - красота.
3. Если извращаться, то пункт для блондинок: ССД легче.
4. Если продолжить извращаться, то для задротов: от пользования плодами прогресса возрастает ЧСВ.

В итоге:
Те кто правильно выбирал(!) и юзал ССД вряд ли станут от него отказываться - уж совсем мелкие объёмы в 64Гб можно купить за смешные $60-70 и этого будет достаточно для виндоус.

Последний раз редактировалось silent_assassin 30.09.2012 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 537 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа