Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Dart-s писал(а):
7950 полтора года как в продаже, а очередной огрызок сиречь 760 месяц как вышел. да и амд уже цены уронило - забыл?

сам понял, что написал? Я вот не очень.

Партнер

Member
Фото: 4
13thAngel писал(а):
в биосе картинку "масштабирует" твой монитор, если у тебя выставлено 1:1 то и картинка 640*480 будет маленькой на мониторе с родным 1080p

На мониторе этой функции может и не быть, а может быть и просто выключена (лично я выключаю, ибо часто играю в старые игры без поддержки широкоформатных разрешений).

constantrxrise писал(а):
еще кстати у нв не масштабируется картинка автоматически(например: в биосе и без дров картинка маленькая соответственно большая черная рамка, на радике все отлично масштабируется, даже интоловская графика может масштабировать изображение в биосе)

Может я неправильно понял фразу, но у меня всё с точностью до наоборот — на NV (550Ti, 9800GT) картинка масштабируется на весь экран (16:10), а AMD (6850)сохраняет оригинальные пропорции с черными полосами по бокам. Не стал бы приписывать оба этих поведению в плюсы или минусы, это просто особенность к которой привыкаешь и иное сразу кажется плохим.

===========

Из личного опыта перехода с NV (9800GT) на AMD (HD6850) встретился лишь с парой багов:
1. Мерцание картинки в хроме в момент отрисовки жеста мыши. Пофиксили в самом хроме через 3-4 релиза, до этого момента сидел на старой версии без этой проблемы.
2. В одном из обновлений драйвера сломали энергосберегающий режим (напряжение не падало). Пофиксили в следующем релизе.
Больше никаких проблем не имел. Порадовал AMD Overdrive, позволяющий разогнать карту не прибегаю к установки доп. ПО. Правда в последствии я всё равно установил Afterburner=)

Member
Astartes писал(а):
AMD (6850)сохраняет оригинальные пропорции с черными полосами по бокам

Я наоборот, сколько ни бился, не смог ее заставить сохранять оригинальное разрешение с черными полосками в dx10-11. А на нвидии можно хоть так, хоть так сделать.

Member
Фото: 4
lautre1 писал(а):
Я наоборот, сколько ни бился, не смог ее заставить сохранять оригинальное разрешение с черными полосками в dx10-11. А на нвидии можно хоть так, хоть так сделать.

я говорил про поведение в БИОС. Ну а масштабируемость в играх можно задать тут

Снятая галка отдаёт всё на откуп монитору.

Member
Фото: 0
Почему эту заведомо холиварную тему до сих пор не выпилили? :?:

Member
наверное потому что модеров нету на пс,теперь на сайте только "журналисты" апл :crazy:

Member
Вообще не видел проблем ни с НВ, ни с АМД. Все крупные проблемы драйверов решались со временем. Высказывания вроде: "Была HD4890 и я купил себе GTX 470 и теперь не знаю бед" считаю не разумными. Потому как карты всё же разного уровня. Ясное дело, что по разным причинам GTX 470 будет смотреться интереснее. На счёт установки одной карты взамен другой на ту же систему Windows. За много лет мною замечена (в целом) разница в стабильности работы системы, которая каким то образом (в целом) зависит от этой процедуры. По этому для себя я решил, что при новом девайсе система переустанавливается сразу. Благо времени это много не отнимает. Так же я что-то не увидел, чтобы хоть кто-то говорил о разнице конфига. Мать, проц, оперативка, биос, жестяк или ССД плюс к этому куча стороннего ПО для фана и работы, который тоже может влиять на систему. У всего есть некая совместимость. Одно с другим работает чуть лучше, стабильнее или наоборот. Так же хочу отметить разницу в прожорливости видеокарт. В этом случае видеокарта от части зависит от Блока питания. Это очень важная "затычка" в корпусе. :) Порою заменив только её пропадают все проблемы. Тут столько нюансов, что можно разглагольствовать вечность) Нужно сравнивать карты на одинаковых системах. Понимать суть настроек внутри драйвера видеокарты. Потому утверждать, что НВ хуже АМД или наоборот это достаточно опрометчиво на мой взгляд. :)

Member
Большинство сказанного автором верно. Сам никогда не отдавал предпочтение тому или иному GPU производителя (со времен PCI карт были и Ati и Nvidia), сейчас стоят Nvidia. В плюсы ATI хотел бы добавить режим Theatre (в некоторых вариантах подключения к ТВ дает отличную картинку), а вот минусов все-же больше. И обидно, что они преимущественно софтовые! Во первых это драйвера для Open Source - без слез не взглянешь, без матов не поставишь (то-ли дело нажатие кнопки Install Nvidia Drivers для OpenSuSE прямо с сайта поддержки, да и для других дистрибутивов не намного сложнее). Во вторых - бестолковый, огромный и невнятный Control Center (и "весит" целый центнер!) которому далеко до панели управления Nvidia (чрезвычайно удобна, все работает четко). В третьих - менеджер дисплеев (здравствуй коматоз!), прямо-таки мечта мазохиста! Он меня в ноуте жутко и сейчас напрягает. Казалось-бы что сложного? Но раз от раза какие-то очередные проблемы на протяжении всего существования CC! Ни смена ТВ, ни видеокарт не решает проблемы. У Nvidia с этими режимами работы (в паре с ТВ) тоже не все на 100% "кучеряво", но по сравнению с AMD\ATI просто земля и небо. По поводу "мягкой" картинки, лучшей цетопередачи, то это все из области метафизики и к реальности не имеет никакого отношения, т.к. в связке монитор-видеокарта есть еще и кабели, конкретные производители GPU, настройка как самой карты, так и монитора и т.д. Можно картинку вывести какую угодно (мягкую, твердую, сладкую, кислую...), я ограничиваюсь аппаратной калибровкой и предпочитаю полуматовые матрицы AH-IPS.

Member
dvdm писал(а):
Большинство сказанного автором верно. Сам никогда не отдавал предпочтение тому или иному GPU производителя (со времен PCI карт были и Ati и Nvidia), сейчас стоят Nvidia. В плюсы ATI хотел бы добавить режим Theatre (в некоторых вариантах подключения к ТВ дает отличную картинку), а вот минусов все-же больше. И обидно, что они преимущественно софтовые! Во первых это драйвера для Open Source - без слез не взглянешь, без матов не поставишь (то-ли дело нажатие кнопки Install Nvidia Drivers для OpenSuSE прямо с сайта поддержки, да и для других дистрибутивов не намного сложнее). Во вторых - бестолковый, огромный и невнятный Control Center (и "весит" целый центнер!) которому далеко до панели управления Nvidia (чрезвычайно удобна, все работает четко). В третьих - менеджер дисплеев (здравствуй коматоз!), прямо-таки мечта мазохиста! Он меня в ноуте жутко и сейчас напрягает. Казалось-бы что сложного? Но раз от раза какие-то очередные проблемы на протяжении всего существования CC! Ни смена ТВ, ни видеокарт не решает проблемы. У Nvidia с этими режимами работы (в паре с ТВ) тоже не все на 100% "кучеряво", но по сравнению с AMD\ATI просто земля и небо. По поводу "мягкой" картинки, лучшей цетопередачи, то это все из области метафизики и к реальности не имеет никакого отношения, т.к. в связке монитор-видеокарта есть еще и кабели, конкретные производители GPU, настройка как самой карты, так и монитора и т.д. Можно картинку вывести какую угодно (мягкую, твердую, сладкую, кислую...), я ограничиваюсь аппаратной калибровкой и предпочитаю полуматовые матрицы AH-IPS.

Про софт сказал бы, что тут дело привычки. Соглашусь, что управление дисплеями в Контрол панели АМД не особо удобны и понятны. Раньше, уже не помню в какой версии Контрол панели, было удобнее и понятнее. Про Панель управления НВ скажу так же. Мне не всё нравится и удобно. Но это меня никогда не останавливало и не отталкивало от НВ. Есть возможность настроить? Есть! Как? Это уже другой вопрос. Как правило, Это всё настраивается 1 раз. После всё работает само. Я вообще прикинул свои потребности от ПК и установил комп в режим энергосбережения) Производительности за глаза! :) Старею... :bandhead:

Member
99% пользователей вообще не лазают по драйверам видеокарты... Да что уж там 90% вообще не знают что такое дрова от видеокарты.
Для меня драйвера обоих контор предельно ясны, но лазаю я в них раз в полгода вкл/выкл - слай/кф.

Member
hemorage писал(а):
99% пользователей вообще не лазают по драйверам видеокарты... Да что уж там 90% вообще не знают что такое дрова от видеокарты.
Для меня драйвера обоих контор предельно ясны, но лазаю я в них раз в полгода вкл/выкл - слай/кф.

Плюсую)
Вообще улыбнула формулировка названия заметки. Сто лет не отписывался на форуме. Не удержался. :crazy:

Member
ТС, написал свое виденье преимущества ВК одного производителя над другим и назвал это "обьективный взгляд". Обьективное и субьективное не путаем случайно?

Member
Фото: 31
мне кажется сей опус достоин темы фанатских воин не более и вообще не понимаю смысл этих воин, нравится покупай, не нравиться иди мимо. Неужели вы идя по улице и видя человека в одежде, которая вам не нравится будете его говном поливать и говорить какая у вас распрекрасная? Объясните мне?

Member
Фото: 0
Garik14 Это называется "культ поклонения железке". Человек фапает на зелёный значок и сильно батхёртит на красный. Это только в воспалённых умах школооверклокерофанбоев есть какая-то принципиальная разница в драйверах обеих контор, NVidia и AMD. Как тут писали выше, подавляющее большинство пользователей не обновляют драйвера годами (многие с покупки компьютера, или видеокарты), а если и обновляют то только в случае критической необходимости (которая происходит наверно раз в год).

Member
Фраза "Сраться здесь" говорит о том что "автор статейки" изначально не обьективен !

Member
Фото: 12
dax8201 писал(а):
ну? чего нвидия лишилась? каких преимуществ не осталось?

Нельзя лишиться того, чего не было ;)

Member
Фото: 93
Ecowar писал(а):
наверно Вам невезёт,либо вы придумали байку,либо у Вас кривые руки(что более подходит)
Покажите мне где у АМД saturation для монитора настраивается? Вы случаяно не дровописатель АМДшный?

Member
Фото: 43
lautre1 писал(а):
Преимущества Nvidia над AMD, объективный взгляд.

1) Физикс 2) Хуанг такой няшка

:lol:

Кстати, я только пару месяцев как поборол свою лень и погуглил кто такой Хуанг, до этого так и не мог понять при чем тут какой-то Хуанг в сраче про видеокарты.
Странно, что все частенько упоминают его, а про гендиректора АМД никто не вспоминает, почему так?

Кстати, на сайте НВ написано
Цитата:
Г-к Хуанг получил награду ...
что значит г-к? :?:

Member
GroVic
Цитата:
Странно, что все частенько упоминают его, а про гендиректора АМД никто не вспоминает, почему так?

см. п.2 у автора в заметке
Цитата:
2) Хуанг такой няшка
:lol:

а вообще там на сайте нвидии написано , что Хунаг раньше в АМД работал, до того как нвидию создал :)

у меня есть и зеленые и красные карты, никаких особых недостатков я в них не нахожу...в дрова почти никогда не лазил, поставил и забыл :) софт и тот и тот меня устраивает.

Member
Inqizitor писал(а):
Покажите мне где у АМД saturation для монитора настраивается? Вы случаяно не дровописатель АМДшный?

Странно, не зная где этот параметр, нашёл его сразу...
Вложение:
test.PNG
test.PNG [ 188.41 КБ | Просмотров: 1036 ]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа