Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
tzar А из разочарований - это геймплей.. Он хорош... но уж слишком скоротечен. Я прошел игру на средней сложности за несколько вечеров.. Когда куплю другую видяху..а это будет через полгодика, пройду еще раз на харде.. а дум3 я сейчас прохожу во второй раз, паралельно с фаркраем. И пока фк нравится больше. Хотя бы потому, что не тормозит на максимальных настройках, а дум3 подтормаживает с AA и AF, и это при том что я не на ультре играю.. Ну да ладно, спишем это на мой "трактор", радеон не для дума..
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: странно, у нас в сан андреас, насколько я слышал от своих коллег, играют уже.. и давно вроде.. или может это консольный вариант?? я уточню завтра
Если у тебя установле 3D mark 2003, то открой свойства видеокарты и там будет спсок поддерживаемых видеокартой функциий. Вообщем копируешь их и всатвляеш по Far Cry`ем и Doom`ом. А половину этого списка всталяешь по HL2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Moscow
Vermin Да параллельно играть в Дум и Фар отлично, из пещер на пляж. А в германии в каком городе? И пока на PS2 только, а на компе выйдет в мае. А насчёт AA и AF, главное чотбы АФ высокий был, а АА и 2Х хватит.
И что ты хотел этим сказать? Давай другие примеры прекрасной физики.
Ты что, пытаешься доказать что Havoc хреновый физический движок?
Цитата:
Какие у тебя претензии к оптимизации? Может ты даже аргументировать их сможешь? Может ты вообще великий знаток архитектур и компиляторов, а?
Аргументировать? Ну, исходников я не видел, тут уж ничего не попишешь, но ТАКАЯ графика не требует ТАКИХ мощностей. Если игру конечно нормально адаптировали.
Цитата:
Ответ ДА. Создателям лучшего в своё время играы (Doom 1) всё можно.
Во времена первого дума, ФПС был жанром вообще не шибко привелегированым. В то время правили бал РПГ и немного стратегии. И они обгоняли в своём развитие дум на порядок. Вот про Quake ещё можно так сказать, да, в своё время он произвёл революцию. Вот только при любом раскладе времена эти славные давно прошли, я лично после Quake 3 ничего хорошего от АйДи не ждал. И не дождался.
Цитата:
Назови игру, в которой AI тебя потряс, и чуть-чуть по наблюдав за ним, всё равно продолжал тебя удивлять. Если скажешь, что это ХЛ2, будет смешно.
Ты не понял. Я отвечал на заявление о страшности и напряжённости дума. А когда ты ВСЕГДА знаешь когда вылезет монстр, где тут напряжённость? И тут AI не при чём. В своё время меня потряс AI ботов UT. И ещё долго удивлял своими навыками.
Цитата:
2004 год, а у вас чё за хлам в компах? Видюхи из офиса списали? Если нет денег(желания, желания тратить деньги на видюху) ненадо при этом графику опускать. уже скоро 2005. Всё забудь про отсутствие AF. (AA не так нужен, да и рессурсов жрёт больше). Ты же забыл про видюхи без "3д ускорителья, аксселератора". AF должен быть всегда!!! В думе кстати он НЕОТКЛЮЧАЕТСЯ, только через .cfg или настройки видео карты. А ты отключи AF в Rome Total War, Battlefield (all parts), Need for Speed Underground 2, HL2, FarCry. Ещё раз говорю ЗАБУДЬ про карты не поддерживающие AF 8X. Это стандарт игр, и все следующие игры будут радовать глаз, ТОЛЬКО с включённым AF/
Да при чём тут это? У меня видеокарта AF 16x поддерживает, что с того? Авторы нарисовали убогие текстуры. Что тут рассусоливать? Мы говорим о игре такой, какой её сотворили. А если к игре кто-нибудь TRUFORM прикрутит, тогда будем говорить что в думе и модели зашибись?
Цитата:
Не ну согласитесь заскриптованность там офигенная. Если я в этич Чудаков стреляю, могли бы мне хоть сказать, что не делай так.
Собственно в игре этому есть вполне разумное объяснение. Когда авторов спрашивали, почему в игре нет ни одной сценки от третьего лица, они ответили, что это потому что вы и есть Гордон Фримен. Так вот Гордон Фримен так поступать не стал бы. Дешёвая отмазка, но не лишённая логики.
Цитата:
Я всё же думаю причина в том, что одним нравится более мясные "horror" (Doom)
Если ты про третий дум, то ты ошибаешься. Дум 3 - скукотища самая что ни на есть. Может кто-то и прётся от постоянной беготни с фонариком и стрельбы в пустоту, то ладно. А по мне это дешёвка.
Цитата:
Это FPS, жанр такой там должен быть экшн, а в ХЛ2 его нет.
Member
AKSuicide[удалено]
Цитата:
Без комментариев
Чё так? В обсуждении этой ветки см. выше пришли к выводу, что каждому своё. А обсуждаем только конкретику. [удалено]
Цитата:
Во времена первого дума, ФПС был жанром вообще не шибко привелегированым. В то время правили бал РПГ и немного стратегии. И они обгоняли в своём развитие дум на порядок
С самого начала немного не правильно, надо было начинать люди которые произвели Wolf3d, это был первый раз когда мир содрогнулся. А когда вышел Doom, Quake, Quake 2, Doom3 это в момент выхода самые технологически сильные продукты в игровом бизнесе.
[удалено] когда появился Doom, все приближённые к ПК разговаривали об этой игре. Это было нечто! Игра была названа игрой года большей половиной прессы пишущей о играх. РПГ были в это время, Цивилизация, РТС зарождался и Квесты. А такого как Doom небыло.
Добавлено спустя 52 секунды: AKSuicide Экшена в ХЛ2 нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
AKSuicide
Цитата:
Ты что, пытаешься доказать что Havoc хреновый физический движок?
Нет, что вам пудрят мозги.
Цитата:
ТАКАЯ графика не требует ТАКИХ мощностей. Если игру конечно нормально адаптировали.
Это ты как кто говоришь, как программер, моделлер или кто-то ещё? Отключи тени и игра будет прекрасно бегать на слабых карточках. Если карточки не тянут тени, это проблема не создателей игры, а создателей карточек.
Цитата:
когда ты ВСЕГДА знаешь когда вылезет монстр, где тут напряжённость?
Ну разумеется, если постоянно, за каждым углом ожидать монстра, то можно сказать, что ты всегда знаешь, откуда он вылезет. И, разумеется, это никак нельзя назвать напряжённостью обстановки Однако даже в таком ракурсе очень часто они появляются не оттуда, откуда ждёшь.
Цитата:
Авторы нарисовали убогие текстуры. Что тут рассусоливать?
Авторам не жалко разрешения текстур, они хоть 1024х1024 нарисуют. Авторам жалко бедных пользователей со слабыми видяхами.
Опомнитесь же! Рассуждая о графике не забывайте, что у DooM 3 сумасшедшая текстурная нагрузка - даже с компрессией основных текстур 128 МБ видеопамяти не всегда хватает!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Чё так? В обсуждении этой ветки см. выше пришли к выводу, что каждому своё. А обсуждаем только конкретику. А, что ты комп недавно купил видно сразу.
Цитата:
С самого начала немного не правильно, надо было начинать люди которые произвели Wolf3d, это был первый раз когда мир содрогнулся. А когда вышел Doom, Quake, Quake 2, Doom3 это в момент выхода самые технологически сильные продукты в игровом бизнесе. Но ты НИХРЕНА незнаеш про время и индустрию, когда появился Doom, все приближённые к ПК разговаривали об этой игре. Это было нечто! Игра была названа игрой года большей половиной прессы пишущей о играх. РПГ были в это время, Цивилизация, РТС зарождался и Квесты. А такого как Doom небыло.
Я не спорю, что первый дум был прорывом. Это конечно замечательно и наград ему за это понадавали, это да. Вот только лучшими в то время были Eye of yhe Beholder, Dune 2, Civilization, Wizardy 7, Master of Orion и Goldbox. Уж не знаю кто там дрожал от Wolfenstein 3d, (мне почему-то кажется что это только сейчас его журналисты так восхваляют) мне он сразу показался чмошностью какой-то. Да кстати, я был в то время тесно приближён к ПК, пару раз на Дум глянул и с озодаченным лицом продолжил играть в МК. Как и большинство моих знакомых.
Member
GReY
Цитата:
Опомнитесь же! Рассуждая о графике не забывайте, что у DooM 3 сумасшедшая текстурная нагрузка - даже с компрессией основных текстур 128 МБ видеопамяти не всегда хватает!
Наконец. Молодец. Respect! Уже пальцы устали это писать. Нет они AKSuicide и авотр статьи всё им Doom текстуры не нравятся.
AKSuicide Тоже и я, всмысле с компом с 1989 (конца). Ох напомнил об ИГРАХ. Жалко, что не одна из них сейчас не запускается. Хоть посмотреть на былые времена. Только признаюсь в GoldBox не играл. Про, что это? Но все мои друзья наоборот в Doom рубились.
Хотелось бы услышать комментарии к первому скриншоту... Что за карта, разрешение, настройки... А ни мод ли это?! И еще, что то я не помню, что бы мы с Бетруггером за всю игру хоть раз "лоб в лоб" сошлись..? К чему этот револьвер? Что он доказывает?
Цитата:
Хоть посмотреть на былые времена. Только признаюсь в GoldBox не играл. Про, что это? Но все мои друзья наоборот в Doom рубились.
Гы.. Я тоже дум проходил
Цитата:
Нет они AKSuicide и авотр статьи всё им Doom текстуры не нравятся.
Код:
Я не буду оправдывать Doom 3 – до появления видеокарт с 512мб еще не менее полгода, а оценку надо ставить уже сейчас…
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DxPow
Цитата:
А ни мод ли это?!
Мод, не мод, какая разница? Это никак не влияет на обсуждаемый вопрос квадратных голов, потому что все моды (кроме одного) не меняют модели монстров.
Лучше проверьте, в каком состоянии находится параметр seta image_ignoreHighQuality "0" в вашем DoomConfig.cfg
Цитата:
Я не буду оправдывать Doom 3 – до появления видеокарт с 512мб еще не менее полгода, а оценку надо ставить уже сейчас…
А и не надо никого оправдывать, надо лишь понимать, о чём пишешь. Разработчики принесли разрешение основных текстур в жертву бампу (псевдорельефность) и освещённости (блестючесть). Вот это можно поругать: дескать, ну его нафиг, этот рельеф с блестючестью, я предпочитаю любоваться высокодетализированными текстурами на абсолютно плоских матовых поверхностях.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Хотелось бы услышать комментарии к первому скриншоту... Что за карта, разрешение, настройки... А ни мод ли это?! И еще, что то я не помню, что бы мы с Бетруггером за всю игру хоть раз "лоб в лоб" сошлись..? К чему этот револьвер? Что он доказывает?
ЭТО НЕ МОД!
Во первых объясню откуда скриншот. Для того, чтобы сделать хорошие скриншоты, я воспользовался кодами (Noclip), вопряки своим принципам. Сначала я проходил уровень как надо, но вдруг вылетел за пределы коридора, с смотру Доктор Бетруггером, стоит себе и машет, сами знаете чем. Без кодов, к нему не пообратся, он в телепортер убегает.
Как я уже сказал, было бы больше нормальных скриншотов, но В думе не сйвятся в отдельной дирректории скриншоты, а в буфере обмена, это был последний скриншот.
2. Карта не помню точно, где то 14-15, delta Labs sector 3.
3. Настройки. Resolution 1280-1024, High Qaulity. Advansed options: High Qaulity Specil Effects - ON, Enable Shadows - ON, Enable Speqular - ON, Enable Bump Maps - ON, Vertical Sync -NO, Antialaysing - OFF.
Настройки видеокарты. Antialaysing - 2x, Anisotripic Filtratin - 8x. Видюха 5900 Xt, Монитор Sasmung 171P.
4. Револьвер это к том, что в Valve работуют ламерские дизайнеры оружия, что даже я сделал почти копию настоящего оружия, а они профи в своём деле, не смогли налабать крутое оружие.
Member
Цитата:
Револьвер это к том, что в Valve работуют ламерские дизайнеры оружия, что даже я сделал почти копию настоящего оружия, а они профи в своём деле, не смогли налабать крутое оружие.
Круто! Когда ХЛ2 покупать то будешь?:oops:
_________________ ---tzar---
Последний раз редактировалось tzar 10.12.2004 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3