Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
German Ivanov Там есть штыри на белой пластмассе, ещё есть куча штырей для драйв панели.
К ним можно прицепится проводом для наушников?
Мне нужно на переднюю панель компа разъём для наушников организовать.
Прочитал про усилитель для наушников по вашей ссылке.
Можно его в отдельном корпусе собрать, и куда его потом подключать к плате?
Просто саму плату пока нехочу трогать, гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RINDIG писал(а):
Там есть штыри на белой пластмассе,
1 - Analog Ground 2 - Analog Headphone Out Left 3 - Audio Backpanel Mute -- short to ground to mute the backpanel (when headphones are plugged in) 4 - Analog Headphone Out Right 5 - same as #3 6 - Mic input from front panel 7 - key pin (shouldn't be there) 8 - VREF out -- voltage reference for Mic 9 - MIC IN MUTE -- ground when mic isn't plugged in, +12VDC when mic is plugged in 10 - Audio cable detect -- will be ground when headphones are plugged in (not normally used)
RINDIG писал(а):
Можно его в отдельном корпусе собрать, и куда его потом подключать к плате?
Member
German Ivanov
Что то я запутался совсем .
Мне нужно: Подключить стерео наушники 32 ОМ. Эквалайзер, регулятор громкости не нужен. Громкость можно регулировать софтом, тот же винамп\игры.
Самый простой способ линейный выход. Он расчитан на 32 ОМ, звук будет плохой ?
Далее: есть белый пластмассовый разъём со штырями и есть штыри для подключения на Platinum Drive (входит в комплект Audigy 2 ZS Platinum).
Звук на наушники можно взять с одного из них?
Что лучше?
Усилитель если он внешний, обязательно ему отдельное питание делать?
Может он питаться от разъёмов платы?
Вы мне расписали контакты на белом пластмассовом разъёме?
Народ, а кто знает что можно улучшить в пятидюймовом модуле для Audigy2ZS ? Поменял свою Audigy на X-Fi Extreme Music, пятидюймовый модуль оставил. Звучание музыки значительно улучшилось за счет отсутствия передискретизации, что в наушниках (HD-600), что на акустике. Собираюсь поменять ОУ, но модуль вроде бы соединяется с платой по цифре, не знаю то ли там свой ЦАП и опера стоят или как?
В пятидюймовом модуле от Audigy2ZS Platinum оказался ЦАП CS4392KZ, который стоит в E-MU 1820 (без М) и килобаксовых SACD Marantz и Linn. Не могу понять, лучше он CS4382 или хуже? ОУ - вездесущий 4556А. Уже заказал ОРА2132, только немного беспокоит, будет ли он дружить с HD-600 (300Ом)? По идее проблемы должны быть только с низкомными наушниками?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Lover-boy Там все одинаковое и тебе подойдет.
Alextarasevich писал(а):
В пятидюймовом модуле от Audigy2ZS Platinum оказался ЦАП CS4392KZ, который стоит в E-MU 1820 (без М) и килобаксовых SACD Marantz и Linn. Не могу понять, лучше он CS4382 или хуже?
4392 - это стерео-версия 4382, все остальные параметры совпадают. Даташиты есть в сети.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Кто знает чем оличаются OPA2132U и OPA2132UA? Я купил одну OPA2132UA PBF, а больше нету. Есть U, но она прилично дороже. Даташиты смотрел, но эти параметры мне ничего не говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В очередной раз дошли руки до своей Revo и я провел там очередную массовую замену операционников. Итак что мы теперь имеем:
Тракт наушников - AD 8397
Линейный выход - AD 8620
Тыловые каналы - OPA 2132UA
Центр+саб - JRC4580 (изначальный)
Все микрухи завелись с полтычка без каких либо проблем или возбудов. Параметры по RMMA как обычно никак не изменились. Первые два опера можно сравнивать просто перетыкая джек(у revo уши и линейный выход играют паралельно, хотя сидят на разных каналах DSP ), последние два сдвигая каналы в ASIO(к сожалению пока не удается заюзать один из каналов OPA, так как Revo в ASIO принудительно вешает его на саб вместо тыла и гонит туда только НЧ).
Послушал (прямо на наушники на небольшой громкости, без доп.усилка). Понятно, что первые три играют лучше родного 4580 (в чем лучше и как именно писалось тут уже неоднократно). А вот между первыми тремя на мой слух ситуация сложная. Каждый из них играет чуть по своему, хотя примерно на одном уровне (личные предпочтения "плавают" в зависимости от композиции). По всей видимости я уперся в свои наушники Technics RP-F880
ps: AD8397 - это микруха с мощным выходом, по ножкам совпадающая с операми от JRC (и OPA 2132UA), устанавливаемыми на звуковые карты - практически идеал для установки в тамошние усилители наушников ( дружно скажем "Спасибо" Grey за ее обнаружение ).
Поменял в X-Fi и пятидюймовом модуле для Audigy2ZS JRC4556 на OPA2132UA. Очень доволен. Звук значительно улучшился и на акустике (MS 914) и особенно, в наушниках (HD-600). Акустику подключил через белый (в случае X-Fi черный) разъем до ключей, но разницы не услышал. В пятидюймовом модуле для Audigy2ZS JRC подключена к однополярному питанию 9В. На выходе на наушники - электроит 220мКФ, стандартный Jamicon. Насколько я знаю, проходные конденсаторы сильно портят звук. На что его можно заменить? Ни BlackGate, ни Elna, ни Os-Con в нашей деревне не водится. Есть CapXon, Hitachi, Hitano, BC Components, Epcos, Samhwa. Что из этого можно подобрать?
Member
zoog А зачем они вам если они шумные ? German Ivanov Я так понял микруха AD8397 , очень подходит для наушников .
Т.е её впаять взамен штатной, и можно наушники слушать напрямую с карты звуковой ( без всяких усилителей для наушников ) ?
Сколько она примерно стоит в рознице ?
Возможно поставлю её в свою Creative Audigy 2 ZS.
Для Revo свободного PCI разъёма нету.
Обзвонил фирмы нету у нас AD8397, и под заказ не могут привезти такую.
Предлагаю сделать список мощных микрух, пригодных для подключения к ним наушников.
Думаю немало людей, которые большую часть времени слушают именно в наушниках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Ростов на Дону
Здравствуйте, возник вопрос: не планируется ли добавление в FAQ переделку audigy 4(не про, в ней ведь отключается передескретизация в драйвере) и можно ли из неё по звуку что - нибудь приличное выжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1