Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Peter_P
Peter_P писал(а):
Именно что зависит, владелец определяет решаемые задачи (всегда)

ага, ага ))
скажем - для задачи ХХХ меня устраивает мощность 386дх33. Вопрос - в какой магазин мне пойти, чтобы купить это новенькое (рефурбишед или б-у не предлагать)... Задачу определил я - но - изменило ли это хоть как-то моральное устаревание платформы???

пофигист писал(а):
Осторожнее на поворотах, вы тут все хотите вложить в статью свой смысл.

а ты прочитай - как написан вывод. Там достаточно было добавить два слова про "мой экземпляр" - и всё, статья обрела бы тот смысл, на который была ориентирована автором...
а знаешь - а может, дело в привязанности Модуватора к конкретно этому очень удачному экземпляру проца?)))))))

Партнер

Advanced member
SergAP
SergAP писал(а):
а ты прочитай - как написан вывод. Там достаточно было добавить два слова про "мой экземпляр" - и всё, статья обрела бы тот смысл, на который была ориентирована автором...

Нормально вывод написан, просто каждый понимает его по своему.

Цитата:
А если возвращаться к вопросу, стоит ли делать тотальный апгрейд, если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит. Таково мое чисто субъективное мнение по этому вопросу.

Автор совершенно не обязан оповещать всех что его бартон исключение из общей массы =). В сети полно информации о К7 и их разгоне. Писалось не для идиотов, а если кто-то захотел примерить на себя его шкуру и порассуждать с такой точки зрения - то автор опять-же не причём. А идиотов не жалко, пусть учатся. Я бы К7 на 2500Мгц не выкинул, и действительно докупил видеокарту. А что, 300Мгц (2200vs2500) разницы для К7 убийственно? Если даже будет 2200 и нет денег - опять-же купить 6800ГС и радоваться. А всем присутствующим я могу порекомендовать перестать ловить рыбу в мутной воде, спускать пар и сливать яд.

Member
пофигист :applause:
мощно задвинул (c)
9 страниц обсуждения для статьи на ПС- что- то я не припомню подобного

Advanced member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
9 страниц обсуждения для статьи на ПС- что- то я не припомню подобного

а всё потому, что почитателям Модуватора не понравилось высказывание начлаба ))))))))
они были так недовольны - а на деле получилось - столько внимания ))))

Member
SergAP я когда писал в топик примерно так и думал, но вот позиция RUSilaVlad мне не понравилась.
если бы статью тихо выставили на главной и автор сам создал топик- было бы 1-2 страницы, а так... вообщем начлаб молодец

Advanced member
andrey kustov писал(а):
позиция RUSilaVlad мне не понравилась

Действительно, странный RU_SilaVlad: какие-то тесты ему нужны, аргументы...
Статья-то хорошая? Хорошая. Ну и всё...

Продавец
Фото: 11
RU_SilaVlad писал(а):
Действительно, странный RU_SilaVlad: какие-то тесты ему нужны, аргументы... Статья-то хорошая? Хорошая. Ну и всё...

:lol:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
SergAP писал(а):
ага, ага ))скажем - для задачи ХХХ меня устраивает мощность 386дх33. Вопрос - в какой магазин мне пойти, чтобы купить это новенькое (рефурбишед или б-у не предлагать)... Задачу определил я - но - изменило ли это хоть как-то моральное устаревание платформы???

Так это уже Ваши проблемы - где и как покупать нужную Вам технику, другое дело если под Ваши задачи вполне хватает 386-го то говорить, что 386й устарел для Ваших задач помоему не верно.
SergAP писал(а):
а всё потому, что почитателям Модуватора не понравилось высказывание начлаба ))))))))они были так недовольны - а на деле получилось - столько внимания ))))

У меня такое впечатление, что Вы даже не можете представить себе что он может заблуждатся (ошибаться). Такой своеобразный тимбилдинг по росиийски. Вы по прежнему уверенны что все что написал Doors4ever верно? Статья действительно вредительская? Уже есть пострадавшие?

Advanced member
Peter_P читай внимательнее - ибо сказано было не о том, где покупать и чьи это проблемы - а о том, что техника устаревшая и снята с производства. а то, что _не_ устарело - с производства не снимают. Далее. Я _не_ говорил - что в примере 386 устарел для _моих_ задач. я говорил - что несмотря на то, что для задачи ХХХ достаточно 386, это _не_ означает, что 386 в настоящий момент не является морально устаревшим процессором (платформой).

и ещё раз - читай внимательно. ты очень хочешь обвинить в тимбилдинге, потому что чьё-то мнение не совпадает с твоим. Однако если на это посмотреть с другой стороны - то получается - тимбилдинг в пользу Модуватора. Двойной стандарт, однако ))) Тебе - можно, Модуватору - можно, а другим - уже нельзя?) ты уж будь последователен, когда обвинениями разбрасываешься )))

и ещё раз - будь внимателен, когда читаешь. Нехорошо искажать смысл для доказательства. )))

Member
SergAP
SergAP писал(а):
читай внимательнее - ибо сказано было не о том, где покупать и чьи это проблемы - а о том, что техника устаревшая и снята с производства. а то, что _не_ устарело - с производства не снимают.

Читаю внимательно - вижу
Цитата:
Вопрос - в какой магазин мне пойти, чтобы купить это новенькое

На этот вопрос я ответил в ранее.
Цитата:
Задачу определил я - но - изменило ли это хоть как-то моральное устаревание платформы???

Имеенно так, для Ваших задач 386й не устарел. Вопрос того где приобретать комплектующие уже в другой плоскости и делит их на цефицитные и нет, но не коим образом не на устаревшие и нет.
Про 386 - я знаю конторы которые на базе 386 (его клонов) процессора выпускали промышленные контроллеры вплоть до настоящего времени. Для их задач это отличный процессор не устарел и они отлично его используют. Дело тут в другом - процессор устарел по мнению компании и она снимает его с производства, но у потребителей свои проблемы а у компании свои. Да, по мнению большинства потребителей и самого производителя 386й устарел, но для Вас если ваши задачи он по прежнему решает отлично - 386й не устарел. Другое дело - почему? например - это специфика Вашей задачи.
Цитата:
Устаревать - не соответствовать современным требованиям, запросам.

По-моему из определения следует, что определение того устарело что-либо или нет возложенно на того кто определяет требования или запросы. Производитель в силу специфики своей деятельность должен выносить интергированное суждение по запросам и требованиям всех своих потребителей (в идеале), ну или хотя бы большинства - это специфика его деятельности. Время от времени мы наблюдаем как производитель пытается управлять запросами и требованиями своих потребителей.
Далее, какое отношение это имеет к теме статьи - никакого. Разве автор написал, что Soket A перспективная платформа или вел какие либо рассуждения на эту тему? Это Вы пытались преписать автору слова что Soket A "еще живет". Предлагаю вернутся к теме обсуждения - Doors4ever утверждает что статья вредительская - я в ней ничего вредительского не вижу - так давайте выясним чем статья столь ужасна, поясните и я раскаюсь, заберу все свои слова назад и в праведном гневе вместе со всеми остальными буду требовать сурового, но справедливого наказания для автора вредительской статьи.
SergAP писал(а):
и ещё раз - читай внимательно. ты очень хочешь обвинить в тимбилдинге, потому что чьё-то мнение не совпадает с твоим. Однако если на это посмотреть с другой стороны - то получается

Приведете веские аргументы в пользу того, что статья вредительская, желательно с цитатами из текста.
SergAP писал(а):
ты уж будь последователен, когда обвинениями разбрасываешься )))

Какими обвинениями?
Для поддержания беседы -
Цитата:
Вредительство - по советскому уголовному праву особо опасное государственное преступление, состоящее в действии или бездействии, направленном к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства СССР, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если такое действие или бездействие совершено путём использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путём противодействия их нормальной работе. Обязательным условием привлечения к ответственности за В. является наличие в действиях виновного специальной цели - ослабления Советского государства. Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от 2 до 5 лет или без ссылки (УК РСФСР, ст. 69).

Цитата:
Вредитель - тот, кто наносит вред кому-л., чему-л. // Тот, кто умышленно наносит вред народу, государству.

Member
SergAP
Цитата:
Вот скажи - линейка 754 продолжает развиваться в сторону более мощных процессоров? или уже "Изя всё"??)))

Я согласен, что линейка S754 дальше не развивается. Но согласитесь, что если компьютер ещё справляется с поставленными задачами на ура, то это не поводу его выкидывать и бежать за более новым S939. Мы не жители стран ЕС, США и прочих развитых, где компьютер считается морально устаревшим после полугода эксплуатации. Я некоторое время жил в провинциальных городах (и Украины, и России), где считали, если у тебя комп. AMD A64 2800+ на S754 + Radeon 9800XT, то это круто :) .
Цитата:
или профиль врёт, или я читать не умею, или одно из девятнадцати...
Процессор -AMD Athlon 64 3000+(2300MHz) S754

Это с разгоном (не нравится мне ставить значок "@") (могу подтвердить скрином).
Цитата:
эх.... ещё раз. ключевая фраза выделена.
под "старичком" понимается "очень хорошо погнавшийся АХР". вывод "что он ещё послужит" сделан в сравнении с "практически неразогнанным рядовым А64".
Да, можно приписать "имхо". Но _смысл_ фразы от этого не изменится. а смысл - не стОит переходить на а64, ибо старый добрый К7 ещё послужит.

ну и ГДЕ в этой фразе - уточнение, что "старый добрый - это оттюнингованный по самые гланды запор, который уделает жигуль (рядовой)"??

вот что непонятного, а?)))))
Разгон - это дешевый способ увеличить производительность. Предположим, что человек купил компьютер для игр, он в него играл, играл, и в один прекрасный день игра закончилась. Человек сразу понял, в чем дело и решил сделать апгрейд, но тут пришел господин "Семейный бюджет". Теперь нужно определится, что купить или процессор на новом гнезде ( цена: мат. плата + процессор ), или новую видеокарту (скажем уровня GeForce 6800 ~200$). Критичное для игр устройство - видеокарта. Тактовый частоты процессоры: 2,2GHz - 2,5GHz для игр достаточно, а плохой видеокарты нет. Так что мне делать? Выкинуть хорошо разогнанный АХР, и пойти купить также устаревающий AMD A64 +мат плата ~ 200$ и дешевую видеокарту!?

Member
Мда. А Чего спорить-то? Статья вредительская? К7 не так плох? Ну, да , правда. А кто-то сомневался? Если есть 100-150 $ лучше купить видеокарту на AGP? Если ставить задачу максимально продлить срок службы своего "старичка" А-ХР, то да. А дальше что с этим хламом делать? Реальная история: Я сам так сглупил, продлил жизнь своей платформе, купил 6800 на AGP, счастья было-ууу :) . А теперь сижу-кукую. Когда было много денег - продешевил, сэкономленные деньги на другое пустил. И что теперь? Хочу поменять процессор и мамку , а видеокарты мне хватает. Заниматься продажей с рук некогда и лень. Что делать? Хрен знает. Статья этим и вводит в заблуждение. Потратит человек деньги а потом жалеть будет. А А-ХР везде сольет А-64 на равных частотах и гониться 64-ка лучше (неужели кто-то сомневался?). Статья напоминает просто информацию для самого себя. Самоуспокоение.. Но, так жестко все же не стоило критиковать автора. Это его первая проба пера. И стиль неплох. И задачу он поставил толковую, только решить ее из-за предвзятости и неверного набора тестов не сумел.
Spectator-X писал(а):
Так что мне делать? Выкинуть хорошо разогнанный АХР, и пойти купить также устаревающий AMD A64 +мат плата ~ 200$ и дешевую видеокарту!?

постепенный апгрейд спасет ситуацию. Можно месяц-полтора потерпеть без компьютера, зато потом не решать ребусы типа куда девать этот хлам..

Advanced member
возвращаемся к статье.
там _не_ сказано про соответствие задачам, там _не_ проведено тестирование всей или хотя бы значительной части процессоров линейки К7. однако там сделан вывод о линейке К7.
далее.
допустим - у меня есть 100 баксов на апгрейд. что мне делать? по этой статье - покупать видео.
допустим - у меня есть 500 баксов на апгрейд. что мне делать? по этой статье - покупать видео.
а верно ли это?
где обозначена минимально осмысленная мощность новой видюхи? а максимально осмысленная? есть ли смысл выкладываться по полной до 6800ультры на том же проце? или 6800гт - уже много? или мало? это хоть как-то освещено? НЕТ.
зато сделан вывод - оставляем К7, меняем видео - и всё круто.
вот это - и есть вредительство. Ибо на примере конкретного экземпляра, не подкрепляя анализом и тестами, Модуватор сделал вывод.

Да, можно быть поклонником Модуватора. Да, можно быть фанатом К7. Да, можно сказать - что "если человек А думает примерно как человек Б, то - если это Модуватор и Петр_П - то это круто, это поддержка. А если это Дорс и СержАП - то уже это тимбилдинг по-российски"
Да, сказать это всё можно ;))))))))))))
но суть-то не изменится - анализа у Модуватора нет, сравнения нет, выбора - нет. Статья из разряда "как я делал апгрейд". И не более того. Однако вывод сделан - совсем обобщающий ;))) Там всего-то не хватает двух слов (каких - уже писал). Но - фанаты Модуватора этого видеть не желают - как же, Дорс сказал, что статья вредительская ;))))))))))))

Spectator-X писал(а):
Это с разгоном (не нравится мне ставить значок "@")

та я понял, что с разгоном - просто в посте была фраза, что без разгона проц ;)))

Member
Интересно, а кокой смысл данного топика!? Публично разбирать по косточкам Moduvator`a ?
SergAP
Цитата:
Там всего-то не хватает двух слов (каких - уже писал).

А не проще ли было сказать об этом автору!? Кстати, с ДР :beer:

На ПС и так полно всякой ерунды типа: "Как и с помощью чего можно круто обдолбится?", которую никто не правит/удаляет/и.т.д. , и вот появилась более-менее нормальная статья, но её сразу же закидали камнями.
Если данный текст такой вредительский, то почему он до сих пор существует?

Advanced member
Spectator-X
Действительно, данной теме "разбирается по косточкам" статья Moduvator - чем тебя это так удивляет?
А по поводу "других записей" - не забывай, что теперь ПС уже является неотъемлимой частью сайта, а не "придатком" ;-) Потому и отношение к новым статьям иное.

Member
SergAP
SergAP писал(а):
Да, можно быть поклонником Модуватора. Да, можно быть фанатом К7. Да, можно сказать - что "если человек А думает примерно как человек Б, то - если это Модуватор и Петр_П - то это круто, это поддержка. А если это Дорс и СержАП - то уже это тимбилдинг по-российски"Да, сказать это всё можно )))))))))))но суть-то не изменится - анализа у Модуватора нет, сравнения нет, выбора - нет. Статья из разряда "как я делал апгрейд". И не более того. Однако вывод сделан - совсем обобщающий )) Там всего-то не хватает двух слов (каких - уже писал). Но - фанаты Модуватора этого видеть не желают - как же, Дорс сказал, что статья вредительская )))))))))))

Вы уж простите за резкость, но аргументы близки к детскому лепету. Про мощность видеокарты - ее удачно регламентирует AGP слот. Автор чесно предупреждает, что его статью не следует рассматривать как всепологающий научнотеоретический труд о перспективах апгрейда всех машин собранных на 462 сокете на все случаи жизни. Если кто-то считает ее таковым это лично его проблемы, автор же этого не говорил - Вы хотите увидеть статью из серии инструкции к бензопеле со словами не останавливайте цепь гениталиями? Про то что делать с 500$ - тут понимаете еще кошмарней история получится может - найти цену в 500$ достаточно сложно, а вот PCI-E без проблемм, а автор ни слова не написал про то что видео должно быть AGP и будет купленно PCI-E в этом тоже автор виноват?
SergAP писал(а):
Статья из разряда "как я делал апгрейд".

Так автор и написал что получилось не сравнение, а история одного разгона.
SergAP писал(а):
но суть-то не изменится - анализа у Модуватора нет, сравнения нет, выбора - нет. Статья из разряда "как я делал апгрейд". И не более того. Однако вывод сделан - совсем обобщающий

Вы и сами этим грешите - например вот здесь.
SergAP писал(а):
Да, можно быть поклонником Модуватора. Да, можно быть фанатом К7. Да, можно сказать - что "если человек А думает примерно как человек Б, то - если это Модуватор и Петр_П - то это круто, это поддержка. А если это Дорс и СержАП - то уже это тимбилдинг по-российски"

По поводу тимбилдинга - по моему мнению Вами движет больше корпоративная солидарность чем забота о пользователях ресурса или качестве статей - ведь если статья вредительская - то почему она еще не удалена? Агументы Ваши, по моему мнению, не серьезны и спор Вы продолжаете только из соревновательных чувств.

Advanced member
Spectator-X писал(а):
А не проще ли было сказать об этом автору!?

так это и было давно сказано %))) тут, в теме ;))

Peter_P писал(а):
Так автор и написал что получилось не сравнение, а история одного разгона

однако вывод сделан-то иной %))) общий )) о том и речь ;))
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Peter_P писал(а):
Про мощность видеокарты - ее удачно регламентирует AGP слот

то есть агп ограничивает мощность видео в случае использования мх440 и в случае 6800ультра?)) это как это?)))))

Member
SergAP
Цитата:
так это и было давно сказано %))) тут, в теме

:D
"– Да ты у нас, я гляжу, остроумен, как Петросян..." (c) Сергей Лукьяненко "Последний дозор".

Любопытно, насколько вырос счетчик посещаемости ПС Moduvator`a!?
Получается, что противники статьи только раскручивают её. Ай-яй-яй, популяризация вредоносного контента :D.

Последний раз редактировалось Spectator-X 31.01.2006 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergAP
Нет, Вы не правильно меня поняли - на настоящий момент для AGP нет карт уровня 7800ПЕЧ и выше, то есть наличествует ограничение.
SergAP писал(а):
однако вывод сделан-то иной %))) общий )) о том и речь )

Почему общий - если бы автор просто написал в статье - если у вас К7 не апгрейдите систему - покупайте на все бабки видео и будет вам хорошо - да так можно было бы сказать - логика в действия автора прослеживается - он постарался показать что AXP на частоте 2500 сравним с A64 и сделал вывод. Если выхватить цитату из контекста то она резко меняет смысл - Вы же когда читаете руководства или книги читаете их последовательно учитывая контекст, а не с середины выхватывая цитаты из контекста - если же вы так делаете то это только вина читающего.

Advanced member
Peter_P это ты не так понял - где ты нашел 7800 за 100 баксов?))) вопрос был
SergAP писал(а):
где обозначена минимально осмысленная мощность новой видюхи? а максимально осмысленная? есть ли смысл выкладываться по полной до 6800ультры на том же проце? или 6800гт - уже много? или мало? это хоть как-то освещено? НЕТ.

заметь - про 7800 - ни слова, про пси-е - ни слова. однако ты к этому апеллируешь. С чего бы это?))) тем более ты настаиваешь, что
Peter_P писал(а):
Если выхватить цитату из контекста то она резко меняет смысл - Вы же когда читаете руководства или книги читаете их последовательно учитывая контекст, а не с середины выхватывая цитаты из контекста - если же вы так делаете то это только вина читающего.

а сам что пишешь? отвечаешь на то, что я не спрашивал, игнорируя вопрос (ибо - а ответить-то нечего - ну прокол тут у Модуватора), а ответить очень хочется ;)))
Некрасиво, однако %))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа