*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Хорошая статья.......блин жаль так мало мамок щас в наличии....имхо куда более бескровно щас гредануть мамку а потом и проц к началу учебного года...а так придеться почти все сразу -(((((...нормальные мамки вакурат с конроем выйдуд-((((
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ошибки поправлены.Материал опять дополнен.
Женекк Спасибо за отзыв
Цитата:
нормальные мамки вакурат с конроем выйдуд
Ты не совсем прав. В Москве уже были замечены rev 304 Intel D975XBX, очень неплохая материнка, тобишь можно покукпать уже сейчас и спокойно ждать Conroe
Titan
Цитата:
конро поддерживают не все мамки
Да, из за несоответсвия подсистемы питания этих плат.
А вообще, официально Conroe не будет поддерживаться мамками на i945/955, хотя Intel любит фокусничать с чипсетами и говорить о "неподдержке", хотя она могла бы быть без проблем...
Информация о мат платах будет пополняться. Спасибо за ссылку.
Ты не совсем прав. В Москве уже были замечены rev 304 Intel D975XBX, очень неплохая материнка, тобишь можно покукпать уже сейчас и спокойно ждать Conroe
так то оно так...да только тактовый генератор обешают до 500 по шине на 965 !!!!!!...неохото мамки сто раз менять...дороговато всетаки....я и так пролетел....купил мамку свою..а потом бац и она уже в пролете....каждые 2мес мамки менять...дороговато!!!!
Всем привет! Не знаю, может быть оффтоп, но у меня возникла пара вопросов. Собираю системник себе, выбрал следующее:CPU Intel Pentium D 805 2.66 ГГц/ 2Мб/ 533МГц BOX 775-LGA /Мат. плата Socket775 Intel "D975XBXLKR" (i975X, 4xDDR II, U100, SATA II-RAID, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
rev.304/HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1 Gb <PC-5300> /кулер Zalman 9500/Palit 7600GS Sonic 256Mb DDR3 PCI-E /320.0 Gb Seagate ST3250620АS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb>
потом планирую вместа пента воткнуть конро, а вместо 7600 GS- чего-нибудь с поддержкой Dx 10.
Вопрос: 1) может что-то из данной конфы лучше заменить (кроме памяти - дороже не потяну)
2) Какой посоветуете корпус взять в пределах 100$? я пока выбрал Miditower Thermaltake <VB6430SNSE> Silver Swing ATX 430W (24+6+4пин). Но не знаю - я в них ниче не понимаю, а доступного фака по выбору корпуса не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Я по поводу "Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe) "
Хорошая статья, но уберите то позорище с технологией вау-мультиплексирования. Это уже обсудили на форумах и забыли. Там речь идет о технологии вай-фай, которая и называется Core Multiplexing: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#2715984 и ранее.
Titan
<Foxtrot>lndeo Убрал, но это просто надо переписать по-другому.
lndeo
Цитата:
Разделяемая кеш-память может оказаться полезной двухъядерным процессорам и в некоторых других случаях. Например, идущие в настоящие время разговоры о технологии Core Multiplexing Technology указывают на то, что инженеры Intel готовы представить на суд общественности механизм динамического отключения второго ядра, в зависимости от характера нагрузки на процессор. Очевидно, что в этом случае единый на два ядра кеш второго уровня способен решить массу проблем с технической реализацией этой технологии.
Браво! У меня есть сомнения относительно следующего за Core Multiplexing пункта БИОСа на фотографии (Single Processor Mode). Вполне возможно, это и есть то о чем ты говоришь.
Только э... "Core Multiplexing Technology" это технология увеличения пропускной способности протокола Wi-Fi. Та технология по другому называется. Но не спорю - название красивое
Ну, может, они считают её такой важной . Ну, вдруг, допустим, это - действительно то, что мы думали. Тогда, почему она еще нигде не заработала, а самое главное, почему Интел нигде её не упоминает, как вау-технологию, раз она в явном виде рисутствует в БИОС и даже Енейблед по дефолту?
white писал(а):
нужно не делать поспешных выводов
Поспешные выводы сделали те, кто решил, что эта технология обьединяет ресурсы ядер. С чего бы? Да еще и картинки рисовали.
А что это за технология не ясно, ясно только, что ничего особо хорошего она не дает.
что-то я так и не увидел в статье "оптимальной конфигурации" под конрой. Все что есть еще настолько сыро-зеленое...
Не спешите обогнать паравоз, друзья. Будете рекомендовать "оптимал", когда и процы и чипсеты будут в свободной торговле.
А пока что ваша статья, извините - "виртуальный" онанизм.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
когда будете мне давать ЖК за фанатство и нетерпимость, учтите и это
Titan
ALexSander Оптимальные конфигурации каждый выбирает сам, но для этого нужно иметь данные от которых можно оттолкнуться. В рамках той информации , что есть до официального анонса, этот материал поможет сделать небольшую прикидку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3