Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Цитата:
Очевидно, 460 Вт блока недостаточно для того, чтобы прокормить 2 мощные 8800GTS.
не хватает мощности по веткам 12В, остальные мало нагружаются...
я бы сказал, что в настоящее время БП можно выбирать по нагрузочной способности 12В, остальные две ветки почти не играют никакой роли, т.к. почти все БП выдают 25-30А тока, ну и по разным фишкам типа раздельной стабилизиции выходящих напруг. есессено это относится к нормальным БП, а не ко всякому дерьму типа линкворда и пр.
еще можно было посмотреть на ТТ, есть моделька на 600Вт с раздельной стабилизацией и нагрузкой 48А по 12В, но думаю сравнивать тогда будет не с кем, в другой категории блок находится...
ПЫС: хорошо бы указать длину и количество разъемов у блоков, это актуально
ну и раз речь шла о том кто дороже\дешевле хорошо бы указать цены, т.к. у нас за хипер просят баснословные деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Цитата:
но когда всё же операционная система загрузилась, в простое +12 В проседала до 11,8 В.
У меня на профильном БП при разгоне селеронаД с 2.4 до 3.6ГГц 1.6В и 1600Про 12В до 11.7 провисала, да и сейчас в простое 11.9 постоянно, под нагрузкой 11.8. Менять не хочу, т.к. БП крайне тихий. Надеюсь что-то вроде 1950Про/7900ГС/8600ГТС/Х2400ХТХ вытянет PS. За статью спасибо! Неплохо бы Термалтейки еще сравнить, а то у нас только их свободно купить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Название статьи какое-то дикое....Ну, не справляется этот блок с такой жрущей штукой, а разве он сертифицирован НВ для СЛаЙ, да еще и 2-х 8800? Там, кажется, менее 600Вт ничего нет... Очень предвзятое отношение. Компьютер на фотографии напоминает какое-то раскрашенное петушиное гнездо. Я бы от такой штуки в доме сбежал, а скорее ее бы выбросил. Автор чуда еще тем, видать, вкусом обладает... Сумеречное состояние души. Цвета все крикливые, яркие, намешанные. Точно предмет гордости среди дворовых малолеток. Жуть. Заслуживает награды За самый безобразный компьютер.
К вопросу что лучше.
Был одно время обладателем Optima PRO 550. В некоторых режимах нагрузки пищал, скотина. Где-то на форумах натыкался на информацию, что я не одинок. Так что еще один небольшой плюс в пользу хиперов - вроде бы про писк никаких жалоб не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
GR Цены везде разные. price.ru тебе в помощь.
n00ba Я высказал своё ИМХО, что лучше конкретно для тебя решай сам.
kaissa В Москве эта разница меньше.
IC9517 А к нам ТТ почти не возят.
Overclocker Знаю что не сертифицирован, а кто мешает проверить просто из любопытства?
Это твоё ИМХО, видмо тема моддинга от тебя далека.
Anoss Кряк убрал Заливал для себя, потом забыл удалить. Urglot Хиперы бывают тоже свистят
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
есть еще один БП от High Perfomance - Hiper Type-M HPU-4M580-PU 580W АТX v2.2 , 120mm fan, Temp Control, Silent, Active PFC, Quad Sli Отличается от 4M530 только цветом (розовый), возможностью модульной конструкции (как 4K530) и
Rated Wattage 580 Watts
Peak Load 630 Watts
Правда вот только как он себя поведет на самом деле - не известно
Цена в Москве ~1848р.
Мне понравилась модульная конструкция хипера. Но конкретно етой модели у меня в прайсах нету. Есть Hipe HPU-4K580-MU.
В ней тоже провода отсоединяются? И как по маркировке можна узнать об етом? Интуитивно догадываюсь что об этом свидетельствует буква К после четвёрки. Так ли это?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nemoW На ПС ссылки в которых присутствует знак "?" не отоброжаются нормально, поэтому такая ссылка.
Дай линк на тест 4М530.
xtrimall Он поведёт себя так же, либо чуть лучше.
Burs По БП Хипер есть отдельная ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36318, которую я кстати курирую
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
fr@me Было интересно,спасибо,а как вы думаете отсутсвие 80ки в Hiper 4К530 насколько снизит его срок службы,или более оборотистая 120_тка в состоянии скомпенсировать его отсутствие ?
Единственный источник шума который остался в системе я полагаю именно этот 80мм гад
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Ув! расскажите пожалуйста чему верить? Купил БП Кулермастер еХтрим повер 650(за недостатком средств и отсуствием Хуперов), на монтажной пате написано ST-500-*чегото там*-он что на 500Ватт? Мониторинг матери не показывает 12в шину вообще, Спидфан показывает какой то бред 6.56в по 12в. Тестер имеется китайский по 12в показывает 11,75 в простое, 11,69(и меньше) в нагрузке! однако все работает(вроде)! что посоветуете, у меня еще не закончился 14дневный срок (Закон)! стоит менять на такой же тип БП? возможно и они все такие, может у Вас есть какая ни будь информация, тк ни тестов, ни обзоров я не нашел. 420\920).
p.s. Сути дела не меняет перестановка видеокатры, напряжение такое же как указано выше!
система: А64 2000@2300, КТ800про(АГП) 1,5гб-РАМ, 250-винт, видео 1950про(или 6800 16\5-420\920).
p.s. Сути дела не меняет перестановка видеокарты, напряжение такое же как указано выше!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
n00ba писал(а):
fr@me Тема "что лучше" не раскрыта Ж)
fr@me писал(а):
Я высказал своё ИМХО, что лучше конкретно для тебя решай сам.
Тот-работает.. И этот- работает.. по спекам на такой системе хипер на пределе, но это я и без твоей статьи мог бы сказать.. Откуда тут взяться выводам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Статья про БП не понравилась, но первый блин комом, да и БП явно не МОЩНЫЕ как сказано в тексте... Хотя безусловно красавци в плане того что они выдают...
Хотел в своё время Хайпер прикупить, да дорого они у нас стоят, взял БлюШторм 500, итог - гуано полное При проседании напруги в сети до 192В вырубаецца в защиту, даже ИБП не успеваеь на автотранс перейти....на хоботе почитал - то же самое, у некоторых и при 200В уже вырубает, и это при 184-260В заявленного диапазона... Короче строго не рекомендую брать эту гадость...
ЗЫ Буду менять на Zalman 460, та же мощность+тише+АПФС широкого диапазона и 180В в сети ему пох
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17