QSS Вот сейчас ИМХО всё как надо. Средний разгон атлона и средний разгон пня. [Blackfire]Bart был в Проблемы систем на Pentium D Smithfield. Ничего страшного или особо неудачного я там не видел. В статистике всё вроде тоже нормально. По поводу того, что у меня неудачный разгон... Что можно тогда сказать об этом или этом? В принципе по статистике больше половины процессоров взяли больше 2600. Но все ли у кого резалт был меньше вносили его? Я например не вносил. А у тех у кого 2.8-2.9 - в основном проц выбирался из десятка. А ещё там страницы 4 резалтов с напряжением 1.7 или выше... Статистика самая лживая из наук
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
mosquit в чём проблема?
соответствующие материнсткие платы уже есть в продаже.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
бы увидеть СерьезногоСэма2 с патчем на мультипроцессорность.
Принято! А где патч взять, я с этой игрой как-то не очень...
Был бы ты немного поближе к я просто дал тебе диск и патч для тестирования. Но увы... Я с ней тоже не очень(чем дальше, тем меньше я играю...), но широкие возможности по настройке графического движка и официально заявленная поддержка многоядерных ЦПУ заставляют обратить на нее внимание. Патч версии 2.068 есть на http://www.ag.ru/files/patches/12008. Ставится на лицензионную версию от 1С, проблем не отмечал. А 7zip будет? Ведь отличный бесплатный архиватор, опять же многоядерность штатно поддержана. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
The Storm писал(а):
QSS писал(а):
Вообще-то оффтоп, конечно
Вообще то просто интересно насколько Celeron 2,66Ghz медленнее PD805 2,66GHz в математических рассчётах.
Тогда надо тестить не СуперПи. Если мне не изменяет память, СуперПи однопоточный тест. Соответственно результаты 805-го будут результатом пня4 2,66.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Tol'ko chto smotrel ceny . Cena A64 3500+ 131 evro , cena P4 D 805 129 evro . Teper' ?[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Хоть я и не поклонник штеуда, но в данной ситуации при наличии необходимого количества средств, отдал бы предпочтение Д805. Мне например реально похрен будет ли у меня 70 кадров в секунду или 80. Тем более играю достаточно редко и то в 90% в ла2, а эта игра оптимизированна под пни. Все таки за многоядерными системами будущее.
Покажите мне Х2 за 100 +- 20 у.е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Неплохая статья, просто и со вкусом.
Могу сказать любителем критики, что данная статья дает общее понятие, "о расстановки сил".
Давно хотел почитать подобную статью, поскольку сам собираюсь сделать апгреид.
И еще НЕСчастливому обладателю 256Mb Sapphire Radeon X800GTO2,( так как набо брать 1900хтх,и не мелочиться)))!.)
сравнение производится всегда в одинаковой ценовой категории ( или ниши), потому как это, обьективней для потребителя.
( так как для него важно, сколько он получит производительности за одну и туже сумму.)
А насчет того, что уже год назад все а64 брали, может в москве или питере оно и так(зарплаты то бо-о-ольшие),
Мои братишка работает менеджером, в одной конторе, статистика показала что только где-то 3-4 месяца назад а64 3000-3200, стали самыми продаваемыми процессорами...( при условий что в нашем городе, компов на душу населения очень много, федеральный ядерный центр все таки...))!)
Одним словом спасибо за статью, но все таки самое массовое разрешение 1024*768, пока еще.
А вот 640*480, я думаю уже не кто не использует...
и еще актуальней приводит результаты тестов новых игр, потому что апгреиды делаются что бы поиграть в новые игрушки, а не в "старые". Если бы были тесты Героев 5, Sin, Обливион тот же самый, статья была бы чрезвычаино интересной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
azzazet
Тесты в разрешении 640*480 выбраны абсолютно правильно, именно в таком режиме основная нагрузка приходиться на процессор. А что бы играть в HoMM5 и TES4 нужен не двухъядерник, и не 2,7-3,0 атлончик, а нужна видюха класса X800, и выше ... тут влияние процессора минимально, в рамках существующих в продаже процессоров, не беря в рассчёт грядущие Core 2 Duo ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
nx1 OEM
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
n00ba писал(а):
Вот только где прирост от разгона в таком случае?
15-20% прирост в игре от разгона процессора - это нормально. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
azzazet писал(а):
самое массовое разрешение 1024*768
Могу не согласиться - 17"-19" LCD - это как раз и будет 1280х1024,
да и на простом, стеклянном, мониторе можно либо разрешение такое ставить,
либо сглаживание на 8х врубать в настройках при 1024х768 - качество картинки практически одинаково ...
...и тормоза - тоже...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Немного запоздал:) Только заметил эту статью. QSS молодец. привел тесты сравнения в том числе и в разгоне,которых не было в рекламной статье для поклонников Intel http://overclockers.ru/lab/22273.shtml Теперь надеюсь всем понятно почему их не было:) В той статье еще Х2 каким то боком задевали....Где уж этоиу увечному D805 с ним соревноваться....Я не фанат AMD но тесты и статьи должны быть объективны. И все же не могу не сказать.Двухядерник с большей частотой УСТУПАЕТ в игровых приложениях одноядерному процу.Так в чем же смысл "универсального апгрейда" пропагандарующегося в вышеуказанной статье? Купить и наслаждать тем что у тебя DDR2+Intel и вообще все модно? Или все таки вас волнует производительность? Не понимаю... самое забавное будет кстати если сравнить D805 с разогнанным Sempron 2800 на S754 поскольку прирост от двухканальности не так уж велик,полагаю он по крайней мере Intel не уступит,а уж цена... Кстати тут много говорится надо брать на перспективу чтобы потом поставить Conroe.Мысль здравая,да вот только сколько раз уже видели что у новинок бывают проблемы,решаемые либо новой ревизии материнки либо вообще усовершенствованным чипсетом.Так что перспектива это тоже не ахти.ИМХО ненужны СЕЙЧАС эти двухядерные процы(да и AMD тоже).Приложения толком не оптимизированы,бывают проблемы,выход Conroe чем будет хорош, что под него наконец то эти оптимизация в приложениях будут массовыми.Ну а сейчас мне кажется платяорма на A64 по прежнему на коне. Если уж младший одноядерник превосходит младший двухядерник,то о чем тут вообще можно спорить и говорить... Кто быстрее СЕЙЧАС очевидно. Выйдет Conroe на время пальма первенства будет у него.Ну что ж конкуренция,прогресс. Но все эти попытки Intel делать припарки архитектуре NetBurst и продавать их чуть ли не по бросовым ценам просто забавляют и утомляют одновременно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Читаю комментарии и диву даюсь - человек посидел, протестировал, потратил время, написал статью - отстой говорят ему. Кто? С какой позиции судить об отстойности - сделайте лучше.
Относительно цены - сравнивать только процессоры было бы неправильно, почитав ту же статью о 805 пне на THG.ru видно сразу в какую копеечку может влететь покупка остальных комплектующих. Еще не нужно забывать о тепловыделении этого пня. И тут начинается самое интересное - комплексность, если разгонять до сопоставимого уровня производительности по статье THG.ru (опять таки учитываем стоимость всех комплектующих, необходимых для достижения результата) - получается можно собрать систему на атлон х2 3800 с дешевой комплектухой и еще разогнать его.
Захотите ли Вы в своей системе гонять печку в 400-450 ватт только от камня (или 250)? неужели на машинах большинства юзеров гоняются дни напролет кодирования видео и параллельно ку4, или еще чего - тогда считаем затраты на электроэнергию, ой как этот пень проиграет. Ранее правильно было сказано - собирать под задачи, но учитывая комплексную цену, а не отдельных комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Дмитрий82 писал(а):
Кстати тут много говорится надо брать на перспективу чтобы потом поставить Conroe.Мысль здравая,
Мысль абсолютно нездоровая! Брать за 250 зелёных мат плату Intel D975XBX, а это единственная плата(и то только с ревизии -304), которая находиться в свободной продаже и умеет работать с Conroe. А вставлять в неё Pentium D 805, эт изврат ещё тот!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
The Storm писал(а):
Intel D975XBX которая находиться в свободной продаже и умеет работать с Conroe
...поверьте на слово - плата класная, но не для оверклокеров.
Сейчас сижу, на неё смотрю - плата в BTX исполнении, как BOX на неё приладить думаю. Без корпуса - головняк.
Процессор ставил, включил - BIOS работает в разрешении 1024х768 (!!!). Пунктов для разгона пока не нашёл, настроек - вагон и телега...
Хотел обзор по ней сделать - D4E говорит фигня не интересная...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4