Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

антиспамер
The Storm писал(а):
Celeron 330J 2,66GHz

Вообще-то оффтоп, конечно.

Последний раз редактировалось QSS 01.06.2006 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
QSS
Вот сейчас ИМХО всё как надо. Средний разгон атлона и средний разгон пня.
[Blackfire]Bart
был в Проблемы систем на Pentium D Smithfield. Ничего страшного или особо неудачного я там не видел. В статистике всё вроде тоже нормально. По поводу того, что у меня неудачный разгон... Что можно тогда сказать об этом или этом? В принципе по статистике больше половины процессоров взяли больше 2600. Но все ли у кого резалт был меньше вносили его? Я например не вносил. А у тех у кого 2.8-2.9 - в основном проц выбирался из десятка. А ещё там страницы 4 резалтов с напряжением 1.7 или выше... Статистика самая лживая из наук :hitrost:

антиспамер
st.Bezdelnik писал(а):
Прочитал ради интереса еще несколько статей автора. В общем и целом статьи мне понравились.
Респект за статью о Radeon X1300.

Ответное спасибо !!!

Advanced member
mosquit
в чём проблема?
соответствующие материнсткие платы уже есть в продаже.

Member
QSS писал(а):
Вообще-то оффтоп, конечно

Вообще то просто интересно насколько Celeron 2,66Ghz медленнее PD805 2,66GHz в математических рассчётах.

Последний раз редактировалось The Storm 01.06.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
QSS писал(а):
evgeny_oz писал(а):
бы увидеть СерьезногоСэма2 с патчем на мультипроцессорность.

Принято! А где патч взять, я с этой игрой как-то не очень...

Был бы ты немного :) поближе к я просто дал тебе диск и патч для тестирования. Но увы... :(
Я с ней тоже не очень(чем дальше, тем меньше я играю...), но широкие возможности по настройке графического движка и официально заявленная поддержка многоядерных ЦПУ заставляют обратить на нее внимание.
Патч версии 2.068 есть на http://www.ag.ru/files/patches/12008. Ставится на лицензионную версию от 1С, проблем не отмечал.
А 7zip будет? Ведь отличный бесплатный архиватор, опять же многоядерность штатно поддержана.
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
The Storm писал(а):
QSS писал(а):
Вообще-то оффтоп, конечно

Вообще то просто интересно насколько Celeron 2,66Ghz медленнее PD805 2,66GHz в математических рассчётах.

Тогда надо тестить не СуперПи. Если мне не изменяет память, СуперПи однопоточный тест. Соответственно результаты 805-го будут результатом пня4 2,66.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Tol'ko chto smotrel ceny . Cena A64 3500+ 131 evro , cena P4 D 805 129 evro . Teper' ?[/rus] :)

Колбоса
КГ / АМ

антиспамер
BiC писал(а):
[rus]Tol'ko chto smotrel ceny . Cena A64 3500+ 131 evro , cena P4 D 805 129 evro . Teper' ?[/rus] :)
:P:P Ну здесь уже обзор другого рода: ...а не слабо-ли А3500+ в два раза обогнать D805, а попутно и X2 3800+ "сделать"...

Member
Хоть я и не поклонник штеуда, но в данной ситуации при наличии необходимого количества средств, отдал бы предпочтение Д805. Мне например реально похрен будет ли у меня 70 кадров в секунду или 80. Тем более играю достаточно редко и то в 90% в ла2, а эта игра оптимизированна под пни. Все таки за многоядерными системами будущее.
Покажите мне Х2 за 100 +- 20 у.е

BiC писал(а):
Цена А64 3500+ 131 евpо , цена П4 Д 805 129 евpо . Тепеpь ?

Это у вас там такие цены. Смотрим цены одесского магазина tid.odessa.ua (там все еще сравнительно дешево).
Intel Pentium D 805 2667 MHz, LGA 775, 2х1024Cache, 533 FSB, Box - 142,0 у.е
AMD Athlon 64 3000+, Socket-939, Box - 121,0 у.е
AMD Athlon 64 3500+, Socket-939, Box - 209,0 у.е
Вот и 131 евро!

Member
Неплохая статья, просто и со вкусом.
Могу сказать любителем критики, что данная статья дает общее понятие, "о расстановки сил".
Давно хотел почитать подобную статью, поскольку сам собираюсь сделать апгреид.
И еще НЕСчастливому обладателю 256Mb Sapphire Radeon X800GTO2,( так как набо брать 1900хтх,и не мелочиться)))!.)
сравнение производится всегда в одинаковой ценовой категории ( или ниши), потому как это, обьективней для потребителя.
( так как для него важно, сколько он получит производительности за одну и туже сумму.)

А насчет того, что уже год назад все а64 брали, может в москве или питере оно и так(зарплаты то бо-о-ольшие),
Мои братишка работает менеджером, в одной конторе, статистика показала что только где-то 3-4 месяца назад а64 3000-3200, стали самыми продаваемыми процессорами...( при условий что в нашем городе, компов на душу населения очень много, федеральный ядерный центр все таки...:-)))!)
Одним словом спасибо за статью, но все таки самое массовое разрешение 1024*768, пока еще.
А вот 640*480, я думаю уже не кто не использует...
и еще актуальней приводит результаты тестов новых игр, потому что апгреиды делаются что бы поиграть в новые игрушки, а не в "старые". Если бы были тесты Героев 5, Sin, Обливион тот же самый, статья была бы чрезвычаино интересной!

Member
azzazet

Тесты в разрешении 640*480 выбраны абсолютно правильно, именно в таком режиме основная нагрузка приходиться на процессор. А что бы играть в HoMM5 и TES4 нужен не двухъядерник, и не 2,7-3,0 атлончик, а нужна видюха класса X800, и выше ... тут влияние процессора минимально, в рамках существующих в продаже процессоров, не беря в рассчёт грядущие Core 2 Duo ...

Заблокирован
Заблокирован
nx1
OEM :hitrost:

Колбоса
КГ / АМ

Member
статья на заметку, почитать можно

Member
The Storm
The Storm писал(а):
Тесты в разрешении 640*480 выбраны абсолютно правильно, именно в таком режиме основная нагрузка приходиться на процессор.

Вот только где прирост от разгона в таком случае?

антиспамер
n00ba писал(а):
Вот только где прирост от разгона в таком случае?

15-20% прирост в игре от разгона процессора - это нормально.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
azzazet писал(а):
самое массовое разрешение 1024*768

Могу не согласиться - 17"-19" LCD - это как раз и будет 1280х1024,
да и на простом, стеклянном, мониторе можно либо разрешение такое ставить,
либо сглаживание на 8х врубать в настройках при 1024х768 - качество картинки практически одинаково ...
...и тормоза - тоже...

Member
Немного запоздал:) Только заметил эту статью. QSS молодец. привел тесты сравнения в том числе и в разгоне,которых не было в рекламной статье для поклонников Intel
http://overclockers.ru/lab/22273.shtml
Теперь надеюсь всем понятно почему их не было:) В той статье еще Х2 каким то боком задевали....Где уж этоиу увечному D805 с ним соревноваться....Я не фанат AMD но тесты и статьи должны быть объективны. И все же не могу не сказать.Двухядерник с большей частотой УСТУПАЕТ в игровых приложениях одноядерному процу.Так в чем же смысл "универсального апгрейда" пропагандарующегося в вышеуказанной статье? Купить и наслаждать тем что у тебя DDR2+Intel и вообще все модно? Или все таки вас волнует производительность? Не понимаю...
самое забавное будет кстати если сравнить D805 с разогнанным Sempron 2800 на S754 поскольку прирост от двухканальности не так уж велик,полагаю он по крайней мере Intel не уступит,а уж цена...:)
Кстати тут много говорится надо брать на перспективу чтобы потом поставить Conroe.Мысль здравая,да вот только сколько раз уже видели что у новинок бывают проблемы,решаемые либо новой ревизии материнки либо вообще усовершенствованным чипсетом.Так что перспектива это тоже не ахти.ИМХО ненужны СЕЙЧАС эти двухядерные процы(да и AMD тоже).Приложения толком не оптимизированы,бывают проблемы,выход Conroe чем будет хорош, что под него наконец то эти оптимизация в приложениях будут массовыми.Ну а сейчас мне кажется платяорма на A64 по прежнему на коне. Если уж младший одноядерник превосходит младший двухядерник,то о чем тут вообще можно спорить и говорить...
Кто быстрее СЕЙЧАС очевидно.
Выйдет Conroe на время пальма первенства будет у него.Ну что ж конкуренция,прогресс. Но все эти попытки Intel делать припарки архитектуре NetBurst и продавать их чуть ли не по бросовым ценам просто забавляют и утомляют одновременно:)

Member
Читаю комментарии и диву даюсь - человек посидел, протестировал, потратил время, написал статью - отстой говорят ему. Кто? С какой позиции судить об отстойности - сделайте лучше.
Относительно цены - сравнивать только процессоры было бы неправильно, почитав ту же статью о 805 пне на THG.ru видно сразу в какую копеечку может влететь покупка остальных комплектующих. Еще не нужно забывать о тепловыделении этого пня. И тут начинается самое интересное - комплексность, если разгонять до сопоставимого уровня производительности по статье THG.ru (опять таки учитываем стоимость всех комплектующих, необходимых для достижения результата) - получается можно собрать систему на атлон х2 3800 с дешевой комплектухой и еще разогнать его.
Захотите ли Вы в своей системе гонять печку в 400-450 ватт только от камня (или 250)? неужели на машинах большинства юзеров гоняются дни напролет кодирования видео и параллельно ку4, или еще чего - тогда считаем затраты на электроэнергию, ой как этот пень проиграет. Ранее правильно было сказано - собирать под задачи, но учитывая комплексную цену, а не отдельных комплектующих.

Member
Дмитрий82 писал(а):
Кстати тут много говорится надо брать на перспективу чтобы потом поставить Conroe.Мысль здравая,

Мысль абсолютно нездоровая! Брать за 250 зелёных мат плату Intel D975XBX, а это единственная плата(и то только с ревизии -304), которая находиться в свободной продаже и умеет работать с Conroe. А вставлять в неё Pentium D 805, эт изврат ещё тот!

антиспамер
The Storm писал(а):
Intel D975XBX которая находиться в свободной продаже и умеет работать с Conroe

...поверьте на слово - плата класная, но не для оверклокеров.
Сейчас сижу, на неё смотрю - плата в BTX исполнении, как BOX на неё приладить думаю. Без корпуса - головняк.
Процессор ставил, включил - BIOS работает в разрешении 1024х768 (!!!). Пунктов для разгона пока не нашёл, настроек - вагон и телега...
Хотел обзор по ней сделать - D4E говорит фигня не интересная...

Member
The Storm
Мысль абсолютно нездоровая!

Ну я вобщем дальше про это и пишу:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа