Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
binarycraft
binarycraft писал(а):
Sil3114 5.3.14
Где такой биос нашел? Дай ссылку, плиз! А то я на оф. сайте еле отыскал только 5.0.3.9, хотя у самого в мамкином биосе 5.1.3.9... Надо бы в модденный биос всё самое новое залить;)
Member
binarycraft Спасибо! Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 38 секунд Если я всё правильно понимаю, у меня банально не влезает в биос 1303 новые NVRAID.ROM и 5314.BIN (силиконовский биос) - старые версии занимали (compressed size) 25.23K (NVRAID.ROM) и 28.60K (5139.BIN), а новые 28.00K и 28.83K соответственно.
Итого (28.00+28.83)-(25.23+28.60)=3.00K
В то время как remain compress code size для всего биоса был 1.77K Чё делать? На что-то "не нужное" из бивиса выкидывать?:)
По ссылке из шапки...http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ne_mod.rar Прошил я его ради интереса в Премиум. До этого было 2 самсунга по 250ГБ в raid 0 на 3 и 4 каналах. И загрузочная 80-ка на 1 канале.
Так вот...Ни в какую не определяет массив новый нврэйд 5.60...Вот я и думаю, связано это с моими граблями или это тенденция? переставка винтов местами ничего не меняет.
Detecticng arrays...
И привет.
Вообщем я задумался...
ЗЫ. Самое смешное - папка с биосами лежала на массиве )))
Пришлось компшку искать от мамки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
ruis.av Хм... У Sid78 работает всё. Да и у товарища проверял. Моих граблей здесь нет ) . Да кстати, я вот тут подумал... Может быть у асуса несколько ревизий таких плат, из за чего у части аудитории и возникают вышеописанные проблемы?
avrom Предлогаю удалить из биоса ИМХО не нужную фичу - AudioDJ, тем самым освободить место под, как такой вариант?
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Респект
Респект писал(а):
Предлогаю удалить из биоса ИМХО не нужную фичу - AudioDJ
Это под ним скрывается ASUS Instant Music, который играет AudioCD без запуска операционки? В принципе, можно. А как насчет французского и немецкого меню (_FR_CODE.BIN и _GR_CODE.BIN)? Тоже наверное не страшным будет их отсутствие.
Кстати, про дополнительные делители для памяти. Конечно, мало что понимаю в этом, потому подошел к вопросу по-чайниковски:) Я сранивал куски биоса 1009 с модденным 1009, так там отличаются только _EN_CODE.BIN, _FR_CODE.BIN и _GR_CODE.BIN (сравнивал total commander'ом "файл -> сравнить по содержимому"). Там всего по 2 отличия в каждом файле: в двух местах в шестнадцатиричном коде 01 заменено на 00 (там как раз частоты памяти что-то). Так вот в этих же файлах биоса 1303 я в тех же местах сделал такую же замену - это поможет? Или это не те файлы, которые надо редактировать, и от них зависит только строение меню на разных языках?
з.ы.Ну плюсом отличаются файлы decomp_dlk.bin, но это, я так понимаю, служебная информация для распаковки биоса, и cbrom, например, сам этот блок изменяет при заливке новых кусков биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
avrom писал(а):
Там всего по 2 отличия в каждом файле: в двух местах в шестнадцатиричном коде 01 заменено на 00
Такое вполне возможно, скорее всего этим битом отмечено скрыта данная опция или нет, так как производители обычно много чего утаивают в своих биосах, например когда выпускаются несколько материнок одной серии но с разной комплектацией и для более дешёвых матерей таким способом блокируют часть оверклокерских модных фич, либо скрывают опции контроллеров которые на данной материнке не распаиваются.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Обновлённый BIOS для материнской платы A8N-SLI Deluxe
1805.bin = Оригинальный Latest Beta BIOS (на 29.01.2007)
1805SN.bin = Обновлённый BIOS. Компоненты, подвергнутые обновлению:
- BIOS Sil3114 до версии 5.3.14;
- BIOS NVRAID до версии 5.60
Award BIOS Editor 1.0.rar = архив с прогой для работы с данным типом BIOS.
BIOS Info Tool 1.4.rar = архив с прогой для проверки контрольных сумм.
Внимание!!!
BIOS прошивал с помощью ALT+F2.
Лично сделано и 100% проверено (сейчас с ним работаю) + мой RAID0 на NVRAID без проблем продетектился.
Member
Модифицированный БИОС 1303 для A8N-SLI Premium
http://rapidshare.com/files/13975381/1303mod.rar.html По сравнению с официальным в модифицированном БИОСе:
1). обновлены
Nvidia RAID BIOS - с версии 4.84 до версии 5.60;
SiI 3114 SATALink/SATARaid Controller BIOS - с версии 5.1.39 до версии 5.3.14;
2). добавлены дополнительные делители для памяти на 300 и 366 MHz; 3). удалены
французский и немецкий модули меню.
Молодцы! а то со времен 1011_1 модденого не было биоса с делителями. Сегодня проверю вечером, может в этом варианте мой raid 0 отдетектится )
По программе Award BIOS Editor 1.0 вопрос. Она под 2003 сервером запускается? у меня виснет собака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
avrom не пробовал в BIOS искать строки с наименованием делителей? Может необходимо дописать, либо подправить. А вот то, что они сбрасываются при входе в BIOS это, конечно, не ГУД, но хотя бы так.
Member
binarycraft Знать бы как - я б с радостью! Делал по аналогии с модденым немцами 1009 - у них такие же грабли:( Не знаю чем править эти самые строки, в ABE 1.0 какие-то закорючки вместо меню, modbin вообще не хочет с БИОСом работать. Надо чтоб кто-то помог:) Может Респект глянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
Респект писал(а):
ruis.av Хм... У Sid78 работает всё. Да и у товарища проверял. Моих граблей здесь нет ) . Да кстати, я вот тут подумал... Может быть у асуса несколько ревизий таких плат, из за чего у части аудитории и возникают вышеописанные проблемы?
у меня rev 1.02 у тебя какая?
ruis.av писал(а):
ХМ...Всем респект ) массив мой raid 0 на сей раз у меня отдетектился. Все работает отлично )
ты какой бивис поставил? у меня теже грабли, что и у тебя были
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4