Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
ORANGE2113 Вы знаете, я наверное послезавтра буду мучить Муген, всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и возможно, я даже такое, с первого взгляда абсурдное предположение проверю Чтоб потом с чистой совестью себе сказать - я сделал всё что мог! Хотя, имхо это бред.... (Но даже если это предположение и верно, это изменит показания температуры всех кулеров, а расстановка сил, останется той-же).
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
<AMD> Дело в том, что в процессорах брисбан ноги чуть длиннее чем в предыдущих атлонах под сокет ам2, и в старых мат платах со старыми процессорными разьемами (которые не расчитаны на такую длинну ног) такие процы видимо что-то замыкают в сокете, дико перегреваются (график прогрева очень похож на ваш график температуры процессора под Мугеном) и уходят в ребут при любой серьезной нагрузке. Эту проблему решают или уменьшением силы прижима кулера к процессору, или приподниманием процессора над сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
грустно как-то с Мугеном получилось по-скольку нацелился в последующем апгрейде на него после прочтения нижеупомянутой статьи http://www.thg.ru/howto/lga_1156_cooler_2010/print.html он стал образцовым и наши желтые человечки исправились и сделали что-то достойное??? (хотелось бы верить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
да подложи подложку под процессор, так как лапки процессора длинея ты может их сильно заганяеш креплением в сокет мугеном зажимая винты и по этому он сливает, так как насколько я понял два кулера какие слили тест крепяца с другой стороны болтами к материнской плате. А луче испытать на более безпроблемной платформы желательно Если учесть что у людей он держит core i7 920 под разгонам. Вот нагуглил суть проблемы для ознакомления http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 38#p194419
Последний раз редактировалось besinyatko 24.03.2010 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Я просто всеми конечностями за ТТ биг тайпо)) у самого такой дома сначала стоял над А64 3800 х2, проц просто всегда был холодный вне зависимости от напруги и разгона, самое большое что видел градусов 40-42 наверное... теперь оный же стоит уже над фен 925 х4 @3.5ггц 1.41 вольта где то, макс температура которую видел - при всех мыслимых или не мыслимых нагрузках - 55 градусов. это без шлифовки лаптя, правда пришлось обороты поднять с 800 до 1500 оборотов =))) немного пошумнее, но легко справляется с феном х4, надо будет лапоть отшлифовать попробовать...
Member
UraniumCrowbar
UraniumCrowbar писал(а):
Как-то сомнительно что там "настоящие" винты.
- Даже не сомневайтесь, никакие они не стальные, более мягкий металл. Я пока крутил, своей отвёрткой чуть головку одному винтику не сорвал, впоследствии был аккуратнее. Sulphide
Sulphide писал(а):
Я просто всеми конечностями за ТТ биг тайпо
И не говори, Тайфун молодчик, до сих пор смотрится неплохо, на фоне всяких Мугено-Нирван. А насчёт приподнять процессор, уже говорил - попробую. Кстати, у кого какие идеи, по поводу Мугена - сыпьте, проверим всё! Завтра я выходной, весь день посвящу экспериментам
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
интересно как у людей core i7 920@3.8 держит под мугеном до 70 - 80 градусов ? хочешь сказать что их тепловыделение и мошность меньше чем у твоего процессора ? не говоря уже о том что у тебя в стоке по температуре процессора результат такойже как у меня на 925 при напряжение 1.3 а у меня ядре в два раза больше и ТДП на 30 ват больше и после 8 часов тестирование праймом больше 40 не поднялся как и кулер больше 1000 оборотов не раскрутился а есть ешо запас в треть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
<AMD> Спасибо за статью.
А вот ситуация с Мугеном 2 действительно интересная. У меня самого первый Муген трудится над охлаждением Q9450 (на 3520 МГц) - и таких эффектов я не наблюдал. Тоже склоняюсь к мысли, что это может быть связано с переходом хладагента в парообразное состояние, но хочется услышать что же скажет serj по этому поводу. Можно же просто сказать парой слов, а подробности - уже в статье.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
To All Ситуацию выяснил, Муген мододец, брака нет, автор приносит извинения (Правда сколько это стоило нервов, времени и сил.... Потраченно в общей сложности 28 человеко/часов, проц чуть не пал жертвой экспериментов, БП сгорел, но был починен, а что терпел сокет...) serj
serj писал(а):
Пара слов - мощность срыва 275W, измерено
Да, наверное, Спасибо. Мне не измерить... Знаю, что точно не меньше 150W. И это, кстати,
serj писал(а):
мощность срыва 275W
275W - это при какой температуре окружающей среды, и каких оборотах вентилятора?
Member
serj
serj писал(а):
Срыв идет по ТТ и параметры обдува не влияют.
Странно - при работе теплового насоса, коим и является ТТ, если температура в зоне конденсации, ниже температуры кипения хладагента, (ХА), ТТ будет работать. И только в том случае, если температура всей ТТ - и зоны конденсации, и зоны испарителя - будет выше температуры кипения ХА, ТТ перестанет работать. Вся жидкость перешла в газообразное состояние => нет цикла испарение-конденсация => нет перноса тепла. А соответсвенно, (если мои рассуждения верны), если поддерживать температуру в зоне конденсации ниже порога кипения ХА, ТТ будет работать... _____________ Хотя постойте, если в ТТ вся жидкость вскипит, и повысившееся вследствии этого давление, опустит точку кипения ХА ниже, то и в этом случае прекратится кондансация, и ТТ перестанет функционировать... Вобщем, я запутался Я так понимаю, что Вы проверяли на практике, а значит придётся поверить.
Member
Ааа, всё. Понял. Спасибо Скорость, и количество испаряющегося ХА, уже недостаточна, чтоб отвести такой поток энергии от испарителя... Не учёл. Мдя.. Теория-теорией, а практика всё расставит по своим местам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3