Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ArtAnd
Цитата:
оплачивая покупку в магазине сумма сразу снимаеться с моей карточки, а не в конце месяца.

Значит у тебя не кредитная, а дебетная карта
http://www.plasticcard.kiev.ua/main$page!glossary_ru.htm

Партнер

Member
Nova_il во во.

ты разобрался со своими делами?

Member
Nova_il
незнаю, когда оформлял выбора не предлагали. Карта Visa Classic.

те как я понял, если иметь кредитную карту то в течении месяца будет накапливаться счет, и в конце месяца он будет сниматься с карты. Т.е. к примеру если ЗП приходит в конце месяца, то целый месяц можно тратить то, что придет только потом ?

Member
ArtAnd писал(а):
Т.е. к примеру если ЗП приходит в конце месяца, то целый месяц можно тратить то, что придет только потом ?
у меня именно так и получается. живу в кредит.

Member
MindHunter
А проценты банк/Visa берет за это ?

Member
несущественные. по крайней мере у меня. у меня студенческий счет.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
у нестуденческих счетов кстати тоже не слишком большой процент. но это только если не переходить границу дозволенного - не переступать через разрешенный банком кредит. у меня это 6000 шекелей - около 1400 баксов. если переступить - уже начинаются траблы.

Leap Ahead™
MindHunter Нет процентов. Только если делишь на платежи. Есть сбор за саму карточку что-то вроде 5 долларов в год (страховка), все остальное оплачиват продавец. Около 3% с суммы покупки.

Всем Привет! :)

MindHunter писал(а):
она потому и назыввается кредитной, что когда вы на нее совершаете покупки, компания Виза дает ва кредит, платит за Вас. а в конце месяца одним махом снимает свю сумму с вашего счета

Мне кажется, в этой фразе и некоторых последующих есть некоторые неточности (в классическом понимании кредитной системы).

(Возможная первая): компания Виза никому не дает кредитов, это системная (система "VISA") процессорная компания, занимающаяся статистикой по своей системе, её рекламой, продвижением и расширением системы в целом (в российскои финансовом понимании мне на ум приходит аналогия с безвременно почившей системой "Довгань"), кредит дают члены (обычно банки) этой ситемы и им же возврашается кредит. В США обычно по почте получают так называемые pre-aproved offer (что-то типа ["уже почти одобренное" :) предложение]) от конкретного банка. В письме небольшая анкетка, куда вносишь свои персональные данные: социальный номер, адрес, имеешь недвижимость или рентуешь, как долго, уровень своего годового дохода и подпись, так же там указываются условия данного кредита, основным из которых является APR (Annual Percentage Rate) - по нашему "проценты" и др). На основании этих (и возможно других, как то - длительности кредитной истории, кредитного рейтинга по этой истории, были ли просроченные платежи т.п.) данных банк устанавливает сумму кредита, который он согласен предоставить Вам в данный момент. Немногим позже приходит и сама кредитная карточка (в дальнейшем - КК). Вы идете в магазин и приобретаете всё, что вам необходимо, расплачиваясь КК. Обычно через месяц приходит " statement" (отчёт) по данной КК, где банк показывает, сколько вы потратили (т.е. взяли у него в долг) за данный период.

(Возможная вторая): ВЫ сами решаете, сколько вернуть банку, не обязательно всю сумму, но не меньше так называемого "минимального платежа". Если вы выплачиваете банку ВСЮ сумму, то вы НЕ платите "проценты по кредиту" в следующем месяце, соответственно, если не всю, то на остаток начисляются "проценты".

(Возможная третья): Если покупаемая вами вещь стОит больше (в разумных пределах) "свободных средств" на вашей КК, и вы всётаки покупаете эту вещь, то сделка состоится, КК залатит всю требуемую сумму, но вы попадете на "перерасход средст" - Overlimit и получите за это от банка (системы) штраф - Overlimit Fee (например в США в среднем стандарт этого штрафа составляет $35), соответственно можете считать, что эта вещь досталась вам дороже на означенную сумму. Сделка не состоится, если вы расплачиваетесь со своего банковского счёта через ДЕБЕТОВУЮ карточку.

И ещё по поводу системы PayPal - важной особенностью данной системы является , что продавец получает деньги непосредственно от системы PayPal, он не узнает номера вашей кредит карты, номер и имя вашего банка и т.п. что сокращает для вас, в дальнейшем, иметь какие-либо последствия от финансовых сделок через Интернет.

Member
ralllex
Система понятна, только скажите, зачем брать кредит у банка(рискуя при этом, ведь не факт что в следующем месяце оход будт больше/такойже, может его вообще не будет) если можно просто накопить и купить не влезая ни в какие кредиты ?

Member
iron3k
iron3k писал(а):
Нет процентов. Только если делишь на платежи. Есть сбор за саму карточку что-то вроде 5 долларов в год (страховка), все остальное оплачиват продавец. Около 3% с суммы покупки.

я имееллл ввиду проценты банку если минус на счету.

ralllex

супер. я не знаком с такими глубокими тайнами. я узнал в банке все что меня интересовало и баста.

Спасибо все же что просвятили - думаю некоторые камрады найдут что то нужное им для полноценного использования КК.

ArtAnd писал(а):
Система понятна, только скажите, зачем брать кредит у банка(рискуя при этом, ведь не факт что в следующем месяце оход будт больше/такойже, может его вообще не будет) если можно просто накопить и купить не влезая ни в какие кредиты ?

а у меня нет терпения копить ))))) ЛОЛ.

Member
MindHunter писал(а):
вы заблуждаетесь. это уже раз 20 обсудили на этой ветке. почитайте.

Прочитал(хотя может не так понял), и на e-bay уже далеко не первый день, но всегда считал, что это указана цена которую дал последний поставивший. Почему? Просто потому, что когда сам делаю ставку, именно эта сумма отображается.

MindHunter писал(а):
реквизиты посредников в студию.

Если это не сочтут за рекламу, то я пользуюсь http://seller-online.com/. Не подвидили ни с доставкой товаром, которые Only for USA, ни с оплатой за лот в удобном для продавца виде. Про работу с Израелем не знаю.

Grade86 писал(а):
с электроном разобрались )

В смысле? Работает или нет с e-bay?

MindHunter писал(а):
что значит Виза не котируется? Виза она и в Африке Виза. Вопрос только в ее кредиспособности. А это, я уверен, можно уладить в банке.

Разговор шел про зарплатные карты, чаще всего этими картами даже в России не везде можно расплатиться или сунуть в любой банкомат.

MindHunter писал(а):
вы не понимаете принципа работы кредитной карты. она потому и назыввается кредитной, что когда вы на нее совершаете покупки, компания Виза дает ва кредит, платит за Вас. а в конце месяца одним махом снимает свю сумму с вашего счета. так вот у электрона сумма максимального кредита довольно мала. и никого при этом не волнует что у вас на счету лежит 25 миллиардов турецких лир.

Это конечно в идеале. А по реальности получается, что в России по кредитке кредит выдает банк выдавший кредитку (со Сбербанком по-моему так), а не компания Visa, может конечно где там у них и есть какие-то способы расчетов, но даже по логике это особо не нужно никому, ибо это лишние трансферы туда-сюда и лишние проценты расходов. Сейчас все зависит не столько от кредитки, сколько от условий открывающего банка.

Member
sphinks писал(а):
Прочитал(хотя может не так понял), и на e-bay уже далеко не первый день, но всегда считал, что это указана цена которую дал последний поставивший. Почему? Просто потому, что когда сам делаю ставку, именно эта сумма отображается.

это значит много вещей. прежде всего что вы плохо читали. а во вторых - потому что когда вы делаете ставку, перекрывающую все предыдущие, неудивительно что вы видите то что поставили. а вот я, когда зайду в тот же момент на тот же лот, увижу не вашу ставку, а ту что была перед ней + минимальный шаг ставки.

Боже, сколько можно то это объяснять....???

sphinks писал(а):
Про работу с Израелем не знаю.

ИзраИлем.

Member
MindHunter писал(а):
это значит много вещей. прежде всего что вы плохо читали. а во вторых - потому что когда вы делаете ставку, перекрывающую все предыдущие, неудивительно что вы видите то что поставили. а вот я, когда зайду в тот же момент на тот же лот, увижу не вашу ставку, а ту что была перед ней + минимальный шаг ставки.

Тьфу, говорим о разных вещах. Точнее немного разница в терминологии что ли. Что понимать под ставкой, или данную на данный момент цену или максимальную цену, которую я готов заплатить. Я подразумевал последнюю цену, за которую как бы товар может быть продан. Короче будем считать, что мой косяк.

MindHunter писал(а):
ИзраИлем.

Таки да. :-)

ArtAnd писал(а):
Система понятна, только скажите, зачем брать кредит у банка (рискуя при этом, ведь не факт что в следующем месяце доход будт больше/такойже, может его вообще не будет) если можно просто накопить и купить не влезая ни в какие кредиты ?

Коммерческие кредиты - расчёт и риск.
Потребительские кредиты - соблазн, видимость, что вы располагаете большой суммой, которой вольны распоряжаться + людские желания иметь всё сейчас же и здесь! В жизни масса вариантов, когда " ...нужная вам весчь здесь, сейчас и всего одна, и жизнь без неё не так полна..." :)

Второй аспект, актуальный для запада - строится философски-финансовая "кредитная" история, на основании которой вам "приклеивают" ярлык: добропорядочный заемщик, да, да, брал, и не раз, но всегда отдавал, что уменьшает (для вас например) количество бумаг и сокрашает время, если вы обратились в банк за большим кредитом. И со временем, когда кредитная история хорошая в течении длинного времени, вы уже сами ею дорожите и не делаете резких и сумасбродных (с точки зрения финансовой системы) поступков.

Короче, это важный финансово-жизненный инструмент, зная и умело используя который, можно неплохо жить. :)

Вот недавно прочитал такой примерчик (дело было в России): дядька взял кредит (не помню сколько, например $100,000) и купил квартирку (или в вашем варианте вы будите всю жизнь на квартирку копить ???) Потом, например через годик, у дядьки что-то там не срослось и банк забрал квартирку и продал её по рыночной стоимости, за $150,000. Причём в этом варианте хозяином квартирки оставался дядька. И вот продав квартирку, получив 150к, банк забрал оттуда свой долг + все текущие затраты, а остальное вернул дядьке, пусть это будет 30к. Получается, что дядька за год, на чужих деньгах заработал 30к (правда опять остался без квартирки, которая ему можжет быть очень дажже нравилась). Тут главное знать, где квартирки на столько расти будут :)

Member
ralllex писал(а):
жизни масса вариантов, когда " ...нужная вам весчь здесь, сейчас и всего одна, и жизнь без неё не так полна..."

эхх, пока к сожаленнию не было такого, ароде довпустим и без 8800 обойдусь и проэктор подождет.

ralllex писал(а):
аспект, актуальный для запада - строится философски-финансовая "кредитная" история

слышал что у нас тоже составляються списки неплтаельщиков.(тех дебилов, простите, котрые купили в кредит телевизор в кредит и решили что деньги за нее можно не отдавать)
тут уж и так понятно что нужно быть чистым, вдруг когда в жизни кредит действительно срочно понадрбиться.

а насчет квартиры ?
кредит - плохо одозначно. потом 20 лет по пол зарплаты отдавать.
стоит надеяться на то что родители помогут, и заработать "разом и много".
а если есть лишнии 100к то и так понятно что выгодно купиь недвижимость, тк она только дорожает(в Москве по крайней мере)
кстати еще такой вот вопрос к людям понимающим в финансах неплохо(как я вижу такие тут есть, а я асм учусь на компьтерщика(АСУ) попутно интерисуясь и пытаясь изучить все, чтотесть в этом мире) как можно выгодно вложить 3000-4000$ ? были идеи: а)под проценты в банк, но как то слишком мал доход, почти бессмысленнен учитывая инфляцию 2)акции, незнаю, как изучить этот вопрос и насколько велик риск потерять деньги ? 3)паевые фонды. тоже не ясен риск. на словах и рекламе уж слишком все красиво. неможет наверное так быть.
если кто знает - посоветуйте как и куда вложить, буду признателен

Member
MindHunter толковая статья,заинтересовал :)
от может кому пригодится http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.php есть что почитать...

возникла такая тема, аккаунт на ebay со своей VISA Electron я зарегистрировал без проблем, но точно знаю, что мой банк закрыл на этой карте электронные платежи, т.е. просто не возвращает ответ на электронные запросы платежных систем :( это конечно подрывает мои представления полученные о пластиковых картах и конкретно Visa Electron, а что делать: воспользуюсь знакомым с возможностью оплатить гаджет.

Member
Nikson_NN к чему это было сказано?

Leap Ahead™
Nikson_NN писал(а):
это конечно подрывает мои представления полученные о пластиковых картах и конкретно Visa Electron

Это должно подрывать только твое отношение к банку, либо к твоей кредитоспособности...

Member
iron3k писал(а):
На ЛС с просьбой ключа S.T.A.L.K.E.R. не отвечаю

а он наконец вышел?!?!??!?!?
Добавлено спустя 42 секунды
у мя просто сессия, и новая гитара в придачу. так что не слежу....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа