Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 9 из 52<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Jordan писал(а):
А как я предлагал - не пробовал?

Это не во флейме в теме Энтузиазистов были какие-то батники?
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
WSM писал(а):
но резалты 8600GTS, на дефолте и с разгоном, всё-таки, следовало бы добавить для наглядности, без чего простые заверения про 1.5-2-3 раза разницы как то

Ну это тема следующего материала в котором будут и 8600GTS 256 mb и 8800GT 256 mb. А так добавлю тесты 8600GTS в эту тему обязательно.

Gljukats
Там, но не батник, а просто описание методики.
Вроде получилось :)

Member
жду следующего материала - ибо по существующим на данный момент ценам
соперником рассмотренной карты
является 8800GT 256мб... !
последняя немного подороже - но и побыстрее...

Member
Wolfdale - Intel Conroe "NEXT step" в обличии Core 2 Duo E8400
хорошая статья, спасибо :up:
наслышан о разгонном потенциале нового техпроцесса, но тут даже глаза округлились :shock:
P.S. теперь я ещё больше доволен своей материнкой, кстати, на неё уже есть BIOS версии 1.5

Moderator
Фото: 546
Vityok777
Vityok777 писал(а):
теперь я ещё больше доволен своей материнкой, кстати, на неё уже есть BIOS версии 1.5

А что с качеством? Попавшиеся мне порадовали таким качеством пайки в купе с разводами на текстолите...
Избавился с радостью...

Gljukats

Не считая нескольких опечаток, статья производит хорошее впечатление. Как обычно.

Gljukats - это уже не ник, а марка одних из самых интересных и хороших обзоров :)

Member
Гут, ток. Очепяток валом. :writer: А так обычный обзор. Можно его дополнить тестами и будет ощё один вариант вещ. доко-в для чайников и прочей живности форумов "трёх китов". :applause:

Member
Gljukats, хорошая статья!
У Вас E8200 450*8 ровно 3.6 ггц при номинальном напряжении питания - 1.225В
У меня E6750 420*8 ровно 3.336 ггц при номинальном напряжении питания - 1.20В (VID=1.25В)
Итог ~ 7%
У нас дорого. Цена E8400 (oem) 8420 руб. ~ 230 евро (8420 / 36), http://www.fcenter.ru
"эстонской рознице составляет 155 евро" < E8200 170 евро

Member
Gljukats материнка наверно без модов и нехило просаживает питание судя по скринам?
При твоих 1.545 в биосе, в нагрузке будет ~1.47-1.50 как бы не меньше.

Advanced member
I.N. писал(а):
А что с качеством? Попавшиеся мне порадовали таким качеством пайки в купе с разводами на текстолите...

Возможно. По крайней мере такое ухудшение качества плат имеет место быть у некоторых производителей, как и падениее ее цены. Например была у меня Gigabyte P35-DS4 ревизии 1.0 с монструозным охлаждением чипсета и поставкой как у DQ6. Теперь же на версию 2.1 этой платы без жалости не взглянешь: конденсаторы можно пальцем пошатать, охлаждение хилее, а поставка в половину от того что было. Это свойственно и для Abit. На моей новой IP35Pro на оборотной стороне масса разводов в то время как на ушедшей Прохе их вообще не было. Это свойственно и для IP35-E, но хочется отметить что плата реально лежалая и была закуплена очень давно имея довольно старый БИОС середины лета без поддержки Wolfdale/Yorkfield, а следовательно плата из первых партий и ей не свойственны некоторые проблемы ее последовательниц.
Addmean писал(а):
Очепяток валом. А так обычный обзор

Грамотность хромает ну очень сильно, извиняюсь.
PhantomX писал(а):
При твоих 1.545 в биосе, в нагрузке будет ~1.47-1.50 как бы не меньше.

Да. Просаживает нехило, но это свойственно не только ей, но и более дорогой Про версии. Хотя такую-же ситуацию я наблюдал и на Асусе Р5Е Х38 и просадка на скрие относительно БИОС была не меньше.

Dis07
Ну хоть что-то у нас дешевле, а то все дороже :)

Moderator
Gljukats писал(а):
Возможно. По крайней мере такое ухудшение качества плат имеет место быть у некоторых производителей, как и падениее ее цены. Например была у меня Gigabyte P35-DS4 ревизии 1.0 с монструозным охлаждением чипсета и поставкой как у DQ6. Теперь же на версию 2.1 этой платы без жалости не взглянешь: конденсаторы можно пальцем пошатать, охлаждение хилее, а поставка в половину от того что было. Это свойственно и для Abit. На моей новой IP35Pro на оборотной стороне масса разводов в то время как на ушедшей Прохе их вообще не было. Это свойственно и для IP35-E, но хочется отметить что плата реально лежалая и была закуплена очень давно имея довольно старый БИОС середины лета без поддержки Wolfdale/Yorkfield, а следовательно плата из первых партий и ей не свойственны некоторые проблемы ее последовательниц.

Аналогичный жизненый опыт. Вот и думай каждый раз - стоит ли связываться...
В таких условиях ценность обзоров матплат стремится к нулю...
Я тогда на ней Е4600 с трудом до 3.1ГГц догнал, хотя не факт, что стабильно - особо придирчиво тестить уже не было времени, а на 3.2ГГц система падала.

Gljukats писал(а):
Грамотность хромает ну очень сильно, извиняюсь.

Дык откуда пишем?
Gljukats писал(а):
Tartu, Eestimaa

При том, что зачастую российские "писатели" столько ляпов на своих ПС допускают, что читать сложно... не говоря уже об лексике...
Так что всё в норме. Хотя и желательно подправить :roll:

У меня ещё такой вопрос - на ПС есть заметка "Так вот ты какой - AMD Phenom 9500 (только фото)", а "(не только фото)" будет?

Member
I.N. писал(а):
Избавился с радостью...

качеством доволен: чистенькая, аж блестит, пайка не супер, но качественная, кондёры стоят как влитые
себе её взял после того как знакомым собрал пару машин на таких, все три брал в разных местах и в разное время, все одинаково удачные

по поводу опечаток, можете считать меня двоечником, но при первом прочтении не заметил, суть от этого не пострадала, бывают ошибки гораздо хуже...
вот ещё интересны температуры камушка, а также чипсета и системы питания

Advanced member
В статью добавил кое-какие тесты производительности: 3Дмарки, SuperPi 1M/8M, CYNEBENCH R10, WiC 1280 DX10, Crysis DX10 + Crysis CPU 800x600 Low detail.

I.N. писал(а):
а "(не только фото)" будет?

Если честно, то абсолютно никакого желания писать нету. Тесты есть, но даже в соперничестве с Q6600 работающем на номинале никакой конкуренции. А с теми цифрами что я получил на Wolfdale о нем можно вообще забыть как о плохом сне который обошелся большой суммой выкинутой наличности.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Vityok777 писал(а):
вот ещё интересны температуры камушка, а также чипсета и системы питания

Ни одной программой снять результаты температуры на IP35-Е для Е8400 не удалось. Например Core Temp 0.96.1 выдавала для ядер постоянно только две температуры 42 и 46 градусов, а с Q6600 установленном в нее-же и вовсе никаких проблем не имела. Можно списать исключительно на Абит так как на Гигабайт-е и АСУС-е Р35 с Wolfdale эта программа работала корректно, хотя в BIOS IP35-Е температура отображалась.

Moderator
Gljukats писал(а):
Если честно, то абсолютно никакого желания писать нету. Тесты есть, но даже в соперничестве с Q6600 работающем на номинале никакой конкуренции. А с теми цифрами что я получил на Wolfdale о нем можно вообще забыть как о плохом сне который обошелся большой суммой выкинутой наличности.

Просто принципа ради - ведь обещал. Впрочем, я не настаиваю. :)
Скорость - дело второе.

Vityok777 писал(а):
качеством доволен: чистенькая, аж блестит, пайка не супер, но качественная, кондёры стоят как влитые себе её взял после того как знакомым собрал пару машин на таких, все три брал в разных местах и в разное время, все одинаково удачные

Мда... мне одного раза хватило, чтобы "списать" Р35-Е. Тем более, что она и рэйд не поддерживает, насколько я понял (в живую не смотрел на это, т.к. времени было в обрез - внешний осмотр, нагрев, разгон - в первую очередь), а мне без него - никуда. А ведь хотел себе такую купить домой...

Member
Спасибо за тестирование, по моему уже не хуже чем в лаборатории. (если не лучше)

Мда, продать свой Q6600 что-ли... Мне большие частоты только для игр нужны, а этот на частотах 4,2-4,4 ггц, просто сказка (особенно для RTW и MTW II)

Member
Очень своевременная и интересная статья! Читал взахлёб! Какие нахрен ошибки,,, статью читать надо, а не грамматику проверять!
Вот перед носом лежит Е8200...
Gljukats
Не подскажете какую материнку под него брать, если разгон будет порядка 3.6-4ГГц для работы 24/7? И чтобы не "попасть" на фиговую разводку и шатающиеся кондёры...

Member
Ассоциативность кэшей внушает уважение. 8 и 24. У 65нм коро2 тоже 8 было?

Advanced member
Tosser писал(а):
8 и 24. У 65нм коро2 тоже 8 было?

У Core 2 Quad Q6600 - 16.
kampf писал(а):
Не подскажете какую материнку под него брать, если разгон будет порядка 3.6-4ГГц для работы 24/7?

Не та тема где это надо обсуждать. Все зависит от того что есть в наличии и цены.

Member
статья: http://people.overclockers.ru/Gljukats/record97
очепятка или просто недосмотр или просто сильно сказано :wink: -
Цитата:
то есть основание радиатора металлическое и оно контачит с алюминиевыми ребрами

хорошо что не железное, блин

Member
А как узнать номинальное напряжение своего экземпляра проца? Вернее как как можно точнее его узнать?

Member
Gljukats,
Как-то у Вас, уважаемый, в обзоре 8800GTS (G92) больно оптимистично-низкие температурные показатели со стоковой СО получились. И еще, из обзора не очень понятны условия тестирования видекоарты: там наличие доп. обдувающих вентиляторов, в закрытом или открытом ли корпусе проходило тестирование. Имею аналогичную видеокарту (от инновижена), так у меня с доп. обдувом сзади 92мм вентилятором и с выставленным на 50% кулером на ядре в простое - 47, а при прогреве бубликом - 74-75.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 9 из 52<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа