Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
expert demon Хвастовство? Ну хз, может и хвастовство, но я могу дискету отформатировать теперь. На семерке на новой машине не мог. USB'шные дисководы не форматят, нативных контроллеров давно нет.
Могу PC3000 нрмально использовать или там сказю старую подключить, а не ждать пока она негарантийная у сервис-партнера кантоваться будет месяц... может и хвастовство, но мне в работе реально помогает. Кстати, о ISA картах, Вы асциллографы из них не делали? То-то и оно... а знаете как нужен иногда трехлучевой асциллограф из ничего? Если честно, не ожидал что на главную вывесят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
IdeaFix Салют, старый друг! А ты совсем не изменился... "Специалист", он и на Оверах - Специалист! Рад, что ты по-прежнему в строю! ---- Сорри за ОФФ...
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
думаю статья больше интересна как жж, сам работаю в весьма крупной компании. и происходящая "оптимизация бизнес процессов" также приводит к тому что, везде "цветочки в горшочках", а вот удобного технически оснащенного помещения для обслуживания выч. техники нет.. про оборудование вообще молчу, подобные раритеты думаю есть практически везде в компаниях давно существующих на рынке, как их списывают или не списываю не известно. но всё так и лежит пылиться, в лучшем случае на складе, а ведь оно может полноценно работать, ну хотя бы эмулятором циски под линухой. практически всегда приходиться "выкручиваться" подручными средствами/оборудованием, если что то где то вышло из строя, а ведь как всегда всем и всё нужно срочно. вот так и собирают сервер на коленке...
Solder Приветствую! Да, я всё прежний... всё также молод и всё так же нуден
Arcaim Изначально хотел написать заметку про то, как силиконовский флешер льёт прошивку (любую, прошедшую валидацию) в любой силиконовский контроллер, находящий на шине раньше, чем тот, об который прошивка проверялась. Проверил - прошивка от 0680А залетает и в 3114 и в 3124, в 3152 не помещается Написал, хорошая такая заметка на один экран с фотографиями... но утреннее совещание в пятницу немного подкорректировало сознание и вышло то, что вышло. На нашем "корабле" четвертый раз за пять лет меняется капитан. С SUN'а мы перескочили на HP, с HP на что-то отечественное, сейчас опять на HP... как работать при полном отсутствии последовательности действий лично мне не понятно, коллеги же моё непонимание объясняют тем, что я сам развиваюсь непоследовательно, типа у меня есть RHCA и MSCT, значит я в жизни ни к чему не стремлюсь А они строят щас рядом с сановским стораджем (2 полки с дисками, пара серверов, упс, коммутатор) какое-то подобие EVA'ы на дешевых комплектующих от HP... а специалисты по MS Office на совещаниях грубо говоря системных архитекторов вообще вызывают улыбку снисхождения... с другой стороы, на меня они смотрят как на блаженного чародея. Когда люди реально ТЕРЯЮТ сервер, который как 15 лет назад установили, так его никто и не трогал и не искали где он стоит, пока он не упал, или когда в серверной рушится потолок (этажом выше поставили кучку упсов и рухнули перекрытия) и кусок бетона проламывает корпус сервера, и его какбы надо восстановить (хотябы данные с EISA'шной скази), тогда идут ко мне... ну или когда подписать что-то надо, где без сертификата никак... люди всякие нужны короче, даже с сертификатами MSO. Чет опять понесло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
ну mso вообще отдельная тема, какой только бухгалтер им не обзавёлся а вот вопросы схд более интересны, наверное потому что не так распространены на просторах необъятной, по причине их стоимости. но тем не менее последнее с чем столкнулся это е=mc2 интерфейсный iшкафчег p/s/ а где rhca получался?
Arcaim VDEL одно время пытался работать с ВУЗами россии по аналогии с MSDNAA/ЦКП Майкрософт. Они приглашали группу из двух-трех человек от ВУЗа в Москву, двоих учили на RHCT и одного на RHCA, иногда одного на Технишона/тьютора а второго еще и на админа. Типа один поддерживает аудиторию, а два оставшихся читают и экзаменуют.
Гостиница и дорога засчет обучающейся стороны, вроде двухнедельные курсы были. По итогам разрешали строить типа центра коллективного пользования на базе ВУЗа и учить и сертифицировать своих студентов. Идея классная, но рекламы/агитации было мало Да и платная дорога и проживание многим закрыли туда путь. Я с ВУЗом, в котором тогда ассистентом на кафедре работал, так и не договорился, но под шумок все халявные бумажки получил, учитывая что CentOS давно был базовой ОС у меня... думаю, они (вдел) до сих пор бесплатно учат, если всё еще являются представительством редхата. Причем RHCT мне вроде как простили (со многими в vdel был знаком лично или по переписке), а вот по остальному гоняли по настоящему...
Основная проблема была в языке... везде английский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Прикупил кузов Chieftec BA-02B-B-B. Хочу забить его винтами до отказа и организовать что-то вроде большого NAS'а. На материнке есть 4 сата порта то ICH7R и 4 порта от Marvell 88SE6145. Так же планирую переставить Adaptec 2405 из основного компа в этот. Собственно на нем и хотелось бы собрать основную часть хранилища, но для этого нужны корзины с экспандерами, ибо он всего ли 4х портовый, к тому же не умеет делать только raid 0/1/10/JBOD. Диски планирую WD Green 2Tb. Нужна помощь в выборе корзин, кабелей и прочей требухи
Provider 1. Эта корзина не влезет в 5.25" отсек (влезет четырехдисковая от Intel). 2. Этой корзине обязательно нужен SAS контроллер. Но можно подключать и по одному SAS порту... второй оставлять свободным.
Хост - LSI SAS3080E-R (кажется), три корзины, в них 18 одинаковых винтов, еще 2 сас винта под кэш. Файловая система - RaidZ на ZFS, ось - FreeBSD 8.2. В двойной гигабит не упирается ) Правда корпус пришлось делать с нуля.
Если хоите корзины с экспандерами на 5 дисков в 3 стандартных отсека 5.25 - это только супермикро, но стоят они как золотые. Хостом опять же попросят SAS. Может отказаться от 2405 в пользу чего-то более кошерного?
Provider В принципе - HBA SAS на 4 порта от LSI (ну или Promise TX4660), пара интеловских корзин (на 6 дисков) и RaidZ - самый дешевый вариант. Из минусов/особенностей - модификация корпуса.
Provider ZFS под линукс - это фантастика. По крайней мере для продакшен уровня. Тут только Solaris и FreeBSD. Для тех кто с FreeBSD на Вы существует http://freenas.org
Provider Хорошая железка, только убедитесь в том что провода в комплекте есть или купите отдельно если ОЕМ. Но всётаки пара корзинок с экспандером и контроллер с 4 портами и нормальным XOR имхо лучше... имхо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2