Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере
Мой первый шаг к SSD, но к нему я прицепляю еще и RAM-диск.

Проблемы Windows XP, Ramdisk Plus и памяти 4ГБ
Немного о глючности Ramdisk Plus и рассуждения о физических адресах

Последний раз редактировалось zauropod 08.10.2008 7:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Кто какой ramdisk юзает? Использовал Ramdisk plus на windwos7 x64 - ловил частенько синяки при выключении ПК. Короче, отказался от него. Сейчас юзаю dataram disk - синяков не наблюдаю. Но dataram disk у меня демка, дающее возможность использовать рамдиск лишь до 4гига ... есть мысля прикупить лицензию, но не хочу спешить с этим и узнать быть может есть еще какие-нибудь рамдиски бесплатные, что не глючат и у них нет ограничения до 4 гига?

Member
Аффторитет писал(а):
Кто какой ramdisk юзает? Использовал Ramdisk plus на windwos7 x64 - ловил частенько синяки при выключении ПК. Короче, отказался от него. Сейчас юзаю dataram disk - синяков не наблюдаю. Но dataram disk у меня демка, дающее возможность использовать рамдиск лишь до 4гига ... есть мысля прикупить лицензию, но не хочу спешить с этим и узнать быть может есть еще какие-нибудь рамдиски бесплатные, что не глючат и у них нет ограничения до 4 гига?

Есть бесплатная прога без ограничений qSoft RAMDisk Enterprise по гугли легко найдешь. Только зачем это тебе, я долго эксперементировал с рамдиском на 14 гиг - никакого реального ускорения нет, даже если к примеру программу или игру целиком установить на рамдиск и запускать ее от туда. Я был очень удивлен, но это факт реально просто нужно добавить оперативы в комп и не городить ерунды с рамдисками.

Member
Кто подскажет задействует ли RAM-Disk ниспользуемые системой Windows 2008 R2 Web 32ГБ из 64-х установленных? Ось вроде имеет физичезкое ограничение на объем в размере 32ГБ и вторая половина из 32 ГБ перманентно недоступны?

Member
на нетбуке с amd e-350 стоит w7 максимальная x32 и 8Gb Ram (установку x64 не предлагайте :old_redface: )

какой программой лучше всего создать рамдиск(и) для подкачки и работы с файлами (например, копией папки Мои документы)?

Надо чтобы буквы дисков не прыгали, с hdd на rdd из выбранной папки при включении файлы автоматически разворачивались и чтобы при выключении\по спец. команде\расписанию изменённые и Новые файлы из rdd писались на соотв. место в на hdd. Плюс необходимо, чтобы при гибернации файлы с rdd сохранялись на жёстком диске и при включении компьютера восстанавливались обратно на rdd.

--
http://www.radeonramdisk.com/ AMD Radeon™ RAMDisk для этого подойдёт?

Copyright 2008-2012 Dataram, Inc.
RAMDisk is a Dataram product. AMD brand, technology names and logos used under
license from Advanced Micro Devices, Inc.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Хотелось бы узнать один момент. Влияет ли частота памяти на скорость RAMDisk-a? К примеру, будет ли разница в скорости чтения/записи, если взять планки по 1600 и 2400 MHz?

Member
Фото: 7
да, толк есть в бенчах

Member
uopp писал(а):
какой программой лучше всего создать рамдиск(и) для подкачки и работы с файлами (например, копией папки Мои документы)?

так никто и не знает? 8-)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Фото: 78
uopp
SuperSpeed RamDisk (IMHO) - версию поновее.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20237&glp
Что бы увидить, зарегистрируйтесь.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1923&start=480#lt

Member
telemeh писал(а):
SuperSpeed RamDisk (IMHO) - версию поновее.

спасибо, но его настраивать долго надо... да и ругают его в интернетах.
поставил http://www.romexsoftware.com/download/P ... .Setup.zip, она говорит, что может размещать свой кэш за пределами 4Gb в 32bit системах. честно говоря, особого ускорения не заметил (win xp, xeon 1230v2 / 32Gb ram/ ssd). Поделитесь опытом кто её сее ставил :beer:

Member
Фото: 6
Есть ли альтернатива primocache для l2 cache (кеширование на быстрый диск).?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Фото: 6
И тишина...

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Можно ли настроить radeon RAMdisk таким образом, чтобы он на жестком диске вообще ничего не хранил? т.е. загрузился - получил чистый диск, при выключении все безвозвратно очищается?

Member
На этом не знаю, но на Qsoft-ком только так и использую, собственно он по умолчанию так работает, для сохранения на диск нужны дополниельные телодвижения.
Глянул видео на сайте амд, собственно вроде во второй закладке убрать соответствующие галочки и всё.

Member
Фото: 0
Помогите найти рабочую ссылку для скачивания ASUS ROG RAMDisk. Спасибо.
---
Отбой, программу нашёл на странице загрузок для материнской платы MAXIMUS VI HERO.

RAMDisk v2.02.05 - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/u ... R20205.zip

Member
Фото: 22
Я тут потестил две программы для создания рам диска. Думаю уже кто-то их тестил, но всё же:
http://www.dataram.com
Dataram RAMDisk

RAMDisk Russian Enterprise

Dataram RAMDisk почему-то тест до конца не проходил - зависал.
Как мы видим RAMDisk Russian Enterprise превосходит Dataram RAMDisk в скорости чтения и записи. И самый главный плюс RAMDisk Russian Enterprise монтирует и сохраняет образ намного быстрея нежели Dataram RAMDisk.
Помимо этого у RAMDisk Russian Enterprise больше настроек, правда я ещё с ними не до конца разобрался.
Я правильно понимаю, что программа может по мере необходимости расширить рам диск?

Member
Так насколько я понимаю, RAMDisk Russian Enterprise и есть изделие от q-soft, которое я выбрал более 2 лет назад именно из-за скорости. А потом обнаружилось, что он ещё и безглючный в отличии от ... Я с тех пор даже и не пытался куда-то переехать. Причём он работает не только у меня, но и у десятка клиентов, которым это понадобилось.

Расширить диск можно, только если он задействован в чём-то(у меня там временные файлы и т д), то исполнение новых настроек потребует перезагрузки.

А вот образом не пользуюсь, т к одной из нужных мне фич было уничтожение ненужных файлов при выключении компа. Поэтому во время загрузки там создаётся пара нужных мне папок(в автозагрузке маленький батничек) и всё.

Junior
Все привет, вопрос такой не простой, как можно ограничить скорость рамдиска (кроме понижения частоты озу)?
Нужно симитировать скорость двух ссд в рэйд массиве, нужно скорость рамдиска скинуть с 8 гигабайт в секунду до одного. Пользуюсь программой SoftPerfect RAM Disk

Member
Фото: 58
NCSoft писал(а):
Нужно симитировать скорость двух ссд в рэйд массиве,
Сравнение будет не корректным. У рам диска скорость чтения/записи не зависит от размера блока(размера файла), а у ссд может в разы отличаться.
Проще, и намного быстрее, почитать обзоры о ссд в рэйд.
В большинстве задач выгоднее взять ссд большего размера.
Отдельный ссд быстро пишет/читает кода блоки(части файлов) определенного размера, а про настройку этого у рейд контроллеров чтото не пишут.

Junior
VII писал(а):
Сравнение будет не корректным. У рам диска скорость чтения/записи не зависит от размера блока(размера файла), а у ссд может в разы отличаться.
Проще, и намного быстрее, почитать обзоры о ссд в рэйд.
В большинстве задач выгоднее взять ссд большего размера.
Отдельный ссд быстро пишет/читает кода блоки(части файлов) определенного размера, а про настройку этого у рейд контроллеров чтото не пишут.

Все это я знаю, меня интересует максимальная скорость чтения так как для игры арма 3.
В рейд массиве Samsung evo 840 выдает 1000 мегабайт в секунду, рам диск 8000

Member
Фото: 58
NCSoft писал(а):
меня интересует максимальная скорость чтения так как для игры арма 3.
В рейд массиве Samsung evo 840 выдает 1000 мегабайт в секунду, рам диск 8000
Игра грузит нужные текстуры и т.д. из разных файлов. Из памяти эти "перескоки" от файла к фалу, и между разными участками файлов, будут бытсрее происходить, даже при одинаковой максимальной скорости считывания.
Кстати, а сколько на диске эта игра занимает?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа