Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Кто какой ramdisk юзает? Использовал Ramdisk plus на windwos7 x64 - ловил частенько синяки при выключении ПК. Короче, отказался от него. Сейчас юзаю dataram disk - синяков не наблюдаю. Но dataram disk у меня демка, дающее возможность использовать рамдиск лишь до 4гига ... есть мысля прикупить лицензию, но не хочу спешить с этим и узнать быть может есть еще какие-нибудь рамдиски бесплатные, что не глючат и у них нет ограничения до 4 гига?
Кто какой ramdisk юзает? Использовал Ramdisk plus на windwos7 x64 - ловил частенько синяки при выключении ПК. Короче, отказался от него. Сейчас юзаю dataram disk - синяков не наблюдаю. Но dataram disk у меня демка, дающее возможность использовать рамдиск лишь до 4гига ... есть мысля прикупить лицензию, но не хочу спешить с этим и узнать быть может есть еще какие-нибудь рамдиски бесплатные, что не глючат и у них нет ограничения до 4 гига?
Есть бесплатная прога без ограничений qSoft RAMDisk Enterprise по гугли легко найдешь. Только зачем это тебе, я долго эксперементировал с рамдиском на 14 гиг - никакого реального ускорения нет, даже если к примеру программу или игру целиком установить на рамдиск и запускать ее от туда. Я был очень удивлен, но это факт реально просто нужно добавить оперативы в комп и не городить ерунды с рамдисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Кто подскажет задействует ли RAM-Disk ниспользуемые системой Windows 2008 R2 Web 32ГБ из 64-х установленных? Ось вроде имеет физичезкое ограничение на объем в размере 32ГБ и вторая половина из 32 ГБ перманентно недоступны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
на нетбуке с amd e-350 стоит w7 максимальная x32 и 8Gb Ram (установку x64 не предлагайте )
какой программой лучше всего создать рамдиск(и) для подкачки и работы с файлами (например, копией папки Мои документы)?
Надо чтобы буквы дисков не прыгали, с hdd на rdd из выбранной папки при включении файлы автоматически разворачивались и чтобы при выключении\по спец. команде\расписанию изменённые и Новые файлы из rdd писались на соотв. место в на hdd. Плюс необходимо, чтобы при гибернации файлы с rdd сохранялись на жёстком диске и при включении компьютера восстанавливались обратно на rdd.
Copyright 2008-2012 Dataram, Inc. RAMDisk is a Dataram product. AMD brand, technology names and logos used under license from Advanced Micro Devices, Inc.
Хотелось бы узнать один момент. Влияет ли частота памяти на скорость RAMDisk-a? К примеру, будет ли разница в скорости чтения/записи, если взять планки по 1600 и 2400 MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
telemeh писал(а):
SuperSpeed RamDisk (IMHO) - версию поновее.
спасибо, но его настраивать долго надо... да и ругают его в интернетах. поставил http://www.romexsoftware.com/download/P ... .Setup.zip, она говорит, что может размещать свой кэш за пределами 4Gb в 32bit системах. честно говоря, особого ускорения не заметил (win xp, xeon 1230v2 / 32Gb ram/ ssd). Поделитесь опытом кто её сее ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Есть ли альтернатива primocache для l2 cache (кеширование на быстрый диск).?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
И тишина...
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Можно ли настроить radeon RAMdisk таким образом, чтобы он на жестком диске вообще ничего не хранил? т.е. загрузился - получил чистый диск, при выключении все безвозвратно очищается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
На этом не знаю, но на Qsoft-ком только так и использую, собственно он по умолчанию так работает, для сохранения на диск нужны дополниельные телодвижения. Глянул видео на сайте амд, собственно вроде во второй закладке убрать соответствующие галочки и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Помогите найти рабочую ссылку для скачивания ASUS ROG RAMDisk. Спасибо. --- Отбой, программу нашёл на странице загрузок для материнской платы MAXIMUS VI HERO.
Dataram RAMDisk почему-то тест до конца не проходил - зависал. Как мы видим RAMDisk Russian Enterprise превосходит Dataram RAMDisk в скорости чтения и записи. И самый главный плюс RAMDisk Russian Enterprise монтирует и сохраняет образ намного быстрея нежели Dataram RAMDisk. Помимо этого у RAMDisk Russian Enterprise больше настроек, правда я ещё с ними не до конца разобрался. Я правильно понимаю, что программа может по мере необходимости расширить рам диск?
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Так насколько я понимаю, RAMDisk Russian Enterprise и есть изделие от q-soft, которое я выбрал более 2 лет назад именно из-за скорости. А потом обнаружилось, что он ещё и безглючный в отличии от ... Я с тех пор даже и не пытался куда-то переехать. Причём он работает не только у меня, но и у десятка клиентов, которым это понадобилось.
Расширить диск можно, только если он задействован в чём-то(у меня там временные файлы и т д), то исполнение новых настроек потребует перезагрузки.
А вот образом не пользуюсь, т к одной из нужных мне фич было уничтожение ненужных файлов при выключении компа. Поэтому во время загрузки там создаётся пара нужных мне папок(в автозагрузке маленький батничек) и всё.
Все привет, вопрос такой не простой, как можно ограничить скорость рамдиска (кроме понижения частоты озу)? Нужно симитировать скорость двух ссд в рэйд массиве, нужно скорость рамдиска скинуть с 8 гигабайт в секунду до одного. Пользуюсь программой SoftPerfect RAM Disk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
NCSoft писал(а):
Нужно симитировать скорость двух ссд в рэйд массиве,
Сравнение будет не корректным. У рам диска скорость чтения/записи не зависит от размера блока(размера файла), а у ссд может в разы отличаться. Проще, и намного быстрее, почитать обзоры о ссд в рэйд. В большинстве задач выгоднее взять ссд большего размера. Отдельный ссд быстро пишет/читает кода блоки(части файлов) определенного размера, а про настройку этого у рейд контроллеров чтото не пишут.
Сравнение будет не корректным. У рам диска скорость чтения/записи не зависит от размера блока(размера файла), а у ссд может в разы отличаться. Проще, и намного быстрее, почитать обзоры о ссд в рэйд. В большинстве задач выгоднее взять ссд большего размера. Отдельный ссд быстро пишет/читает кода блоки(части файлов) определенного размера, а про настройку этого у рейд контроллеров чтото не пишут.
Все это я знаю, меня интересует максимальная скорость чтения так как для игры арма 3. В рейд массиве Samsung evo 840 выдает 1000 мегабайт в секунду, рам диск 8000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
NCSoft писал(а):
меня интересует максимальная скорость чтения так как для игры арма 3. В рейд массиве Samsung evo 840 выдает 1000 мегабайт в секунду, рам диск 8000
Игра грузит нужные текстуры и т.д. из разных файлов. Из памяти эти "перескоки" от файла к фалу, и между разными участками файлов, будут бытсрее происходить, даже при одинаковой максимальной скорости считывания. Кстати, а сколько на диске эта игра занимает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4