Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
odin_ писал(а):
Неа. Не помогло. Пойду завтра попытаюсь сдать память обратно.

Я, кажется, решил данную проблему. На Удьтимейт Висте 32-битной столкнулся с аналогичной вашей проблемой. Диск ставится, после ребута его нет. Решилось просто - выставил в резерве чуть больше предложенного - 8.

Ассоциировал с имеджем, но не сохраняю, т.к. держу там своп, и, как тут уже заметили, его сохранять нет смысла.

В результате имею 700 метров Рамдиска со свопом. Даже на глаз все стало работать намного быстрее. Фотошоп стартует за 1! секунду. Эклипс грузится за 2.

Пробовал играть в Сталкере, Крайзисе, Гриде - никаких проблем.

Еще раз спасибо сержу за статью.

Партнер

Advanced member
Всегда пожалуйста, но моей заслуги тут нет - лучше почитать 'первоисточник' - Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере.

Я тут как-то писал, что сделал диск без образа с каталогом /temp - за все прошедшее время ни диск, ни swap не пропал.

Junior
Сегодня попробую с \темп, а то лишнее место на винде под имедж отнимается, да еще и лишняя работа с винтом идет. Спасибо.
Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 54 секунды
Не - не помогло. Если явно не указывать ассоциацию на диске, то при старте винды имеем чистый, неотформатированный диск. В принципе, как и сказано в настройке. Поэтому иметь ассоциацию, чтобы юзать на диске своп - обязательно.

Member
Dirt писал(а):
Shum_Inc писал(а):
Народ, а вы вкурсе что /3GB и /PAE в файле boot.ini для WINDOWS VISTA не работают ? В Висте это включается совсем другими действиями, вот:
выполнять из коммандной строки:

BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on

Oгромное спасибо, помогло. :beer:
Все получилось под вистой 32бит, только С&M у меня показывает только 3072мб памяти из общих 4096, т.е. пропало ровно 1024мб. Но рамдрайв дает максимально выбрать 767мб с нулевым резервом и соответственно 765мб с 2мб резерва.

Полностью подтверждаю слова Dirtа, для Vista x32
1) методика заработала только после команд
BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on[/quote];
2) и S&M и Everest и сама Vista показывают 3072 Мб, но Ramdrive позволяет выбрать не больше этих самых 760 с хвостиком Мб, так что ничего считать не надо;
3) посидев денька 2 на получившемся своп файле (и отключенных всех остальных), каких-либо страшных глюков кроме п.5, равно как и заметного ускорения/замедления системы замечено не было;
4) все-таки посчитав, что 700 Мб под своп для Vistы маловато будет, собрался уже разместить на диске просто всяческие temp - папки, но в свойствах ramdiska обнаружил возможность использовать его для ReadyBoost 8-)б так что теперь у меня не свопфайл, а реадибусткеш;
5) возник неприятный эффект - система при загрузке на ~ минуты 1,5-2 как бы задумывается (кажется, что подвисает), приходится ждать, правда я совсем не уверен что это от рамдиска, так как возился с рядом других программ и настроек.

Member
Фото: 0
serj Прочитал всю ветку и немного запутался, хочу прояснить несколько вопросов.
1. У меня при включеном memory remap в БИОС показывает 4096Мб в WINXP SP3 3072Мб, при выключенном 3328Мб и в БИОС и в винде. Тут у людей и 3Gb и 3,2Gb и 3,5Gb в винде показывало почему такие разные показания?
2. RAMDisk делать при включеном memory remap(3072Мб) или выключенном (3328Мб)?
3. Имет ли смысл с моими 4Gb делать своп на RAMDisk или оставить вариант 3328Мб?
4. Будет ли прирост в играх типа crysis?

Junior
1. Зависит от матери
2. В вашем случае - при выключенном
3. Имеет. Всегда.
4. Будет.

Member
Почему при выключенном, ведь в БИОС тогда 3328 определяется, сможет ли увидеть остальную память RAMDisk?

Advanced member
Service22, возьми, да попробуй, благо не долго. :)
Remap включить, в ini (для XP) прописать /3GB /PAE /USERVA=3000
Этим вся 'managed' память будет доступна одному приложению.
Почему хвалять X64 версии - они по умолчанию дают приложению до 3G, а обычные x86 только 2G.
Подробнее в теме Оперативная память » 4Гб памяти. Реально?

Member
Спасбо за ответ попробую, просто начитался про крэш системы повреждение загрузочной области и тд.

Member
Все сделал как написано в статье, зарезервировал 2 Мб, своп поместил на смотнированном диске, вроде все заработало. Убедился что действительно неработает спящий режим. И, самое главное, перестал работать оверлей при просомтре видео, теперь немогу как раньше смотреть фильмы на телевизоре :(( . Удалил смонтрованный диск, удалил RAMDisk Plus, полностью сносил и переставлял драйвер видеокарты - ничего непомогает. Помогите вренуть оверлей или хоть подскажите в какой ветке спрашивать про оверлей?

Advanced member
Service22, если не знаешь где, то иди в "Комплексные проблемы".
Надо будет дома проверить, кажется с фильмами проблем нет. Ты чем смотришь? ... возьми Media player Classic

Member
Этот плеер пробовал изначально, также пробовал другие, это не от плеера звисит 100%. В настройках Catalyst там где AVIVO настройки режима театр не отображаются картинки, т.е. оверлей не пашет. Пробовал еще один способ проверки - это сделать принтскрин, при рабочем оверлее, вместо картинки видео сохранится черный прямоугольник. Видео воспроизводится нормально, но в полный экран на ТВ, при этом на мониторе в окне или свернутое, неработает (режим театрATI) . Проблема появилась точно после RAMDisk Plus, т.к. других прог не ставил, а фильмы смотрю каждый день, ну почти.

Member
serj Ну как проверил? Видимо действительно память под чтото там выделяется и я туда залез. Проблему своютак и не решил, остается только винду переставлять :(

Advanced member
Service22, у меня на 8800GTX и XP SP2 проблем нет. Проверял в MP Classic, переключал разные режимы вывода - загрузка процессора менялась от ~3 до ~10%.
Кроме того, залез в Control Panel и на ходу менял настройки оверлея - (четкость) - они менялись.
RAM диск поставлен давно и с тех пор я его не трогал - pagefile в 128M там до сих пор болтается.

Настройки RAM диск - не сохранять образ, делать /temp, диск создавал через numa, размер ~740M.
Из деструктивных действий (не обязательно связано с этой программой) - при загрузке Windows всегда открывается окно дисков. Всегда, как-бы я это не убывал.
Кроме того, есть чудеса с сохранением файлов - измененные файлы не меняются.

Member
поставил SuperSpeed.RamDisk.Plus.v9.0.4.0.На него- подкачку.Доступ к невидимой памяти- только после прописи /3GB /PAE /USERVA=3000.Что означает USERVA=3000 ? не то-же ли что и /3GB ?
Удалить подкачку с жесткого диска удалось лишь когда весь RAM диск отвел под подкачку-2500 мб миниум и максиум.Иначе сам собой создавал на С: файл подкачки на 3,25 ГБ ,не прописаный ни в панели управления винртуальной памятью,ни в реестре!
Не могу отключить кеширование на Ram диске.В политике диска- вроде отключется.но при проверке- снова восстановлено.
КАк отключить- подскажите!
Появились ошибки отложеной записи на этот диск,особенно при выключении.
Общее впечатление от Ram диска- ускорение есть!
Система Зверь СП 3 за октябрь.

Прочитал всю ветку, хочу проконсультироваться со знающими людьми.

Для начала, что имеется:

Windows ХР SP3 и 4 Гб оперативки

Я промышленный дизайнер. Основная рабочая программа - Rhinoceros 3D 4.0 SR4 (может, кто знает - прога для NURBS моделирования) Довольно часто случается, что при обсчете моделей оперативной памяти катастрофически не хватает. Несмотря на "голую" винду, все выгруженные процессы из памяти, все равно появляется ненавистная табличка OUT OF MEMORY и прога "вылетает".

Я пользуюсь также прогой для оптимизации памяти Free RAM XP Pro, которая особо ничем не помогает, но позволяет отслеживать количество свободной памяти в реальном режиме (окошко в трее с циферным обозначением кол-ва памяти). Это помогает мне в нужный момент отказаться от слишком сложной операции над 3D моделями.. Несмотря на 4Gb, установленные в системе, окошко всегда показывает 2047 Мб свободно при начальной загрузке..

В процессе работы, память естественно уменьшается, при сложных обсчетах память падает до катастрофических 740 Мб свободно и Rhinoceros вылетает, как уже было описано выше.

Я понимаю, что существует ограничение, о котором всем давно известно, что ни одно приложение под ХР не может использовать больше 2Гб памяти.

Разработчки Rhinoceros на своем сайте гарантируют, что последняя версия (4.0) может использовать 3 Гб оперативки, оставляя еще 1 Гб для системы. Для этого в win.ini прописываются особые ключи, а в самой программе есть спец. указатели, которые дают винде "понять", что памятью нужно делиться. Я пробовал ставить на обсчет очень сложные модели, но при тех же самых 740 Мб свободно, программа вылетала..

Хочу спросить у всех уважаемых форумчан,

1) каким образом можно проверить, какой реальный объем памяти использует в данный момент программа, если ограничение в 2Гб распространяется на все программы, включая измерительные, вроде моей Free RAM XP Pro?

2) сталкивался ли кто-нибудь с проблемой адресации ОДНОЙ программе ВСЕЙ имеющейся в наличии памяти (в моем случае 3 Гб), и каковы варианты решения проблемы?

Спасибо..

Advanced member
vlad1211, рекомендую ознакомиться с темой Windows не видит всю память, что делать?
Для промышленного дизайнера можно пойти на некоторые уступки (в частности, возможно поставить другую звуковую карту) и установить серверную OS. Если программа _принципиально_ не может работать в x64 OS, то - Windows 2K3, а иначе - Windows XP x64 (что есть одно и то-же).
В опциях настройки Windows прописываются ключи (описано ранее), которые поднимают планку с 2 до 3G на одно приложение. Для x64 эти опции не нужны, в них сразу дается 3G.
Кроме того, сама программа должна уметь видеть выше 2G и в ней должен быть установлен ключ, разрешающей OS давать ей больше 2G. Даже, если в программе этот ключ не установлен, то это можно сделать самостоятельно - см. ссылку в начале.

p.s.
Программа может вылетать по другой причине - может банально не хватать каких-то ресурсов. Когда в XP (не x64) Windows ставят 3G, то это сильно урезает ресурсы самой Win и это может кончится печально. В серверных версиях Win (x64 или Win2K3 server) такого насилия нет, да и память можно наростить - она стоит не так и дорого.

Junior
Кто нибудь уже тестировал насколько стабильно работает W2K3 RE2 с включенным PAE?
Как я понимаю для этого необходимо, чтобы все драйвера поддерживали PAE, иначе будут ошибки, вплоть до синих экранов.

Member
После того как глюканул оверлей переставил винду на W2K3 R2. Видятся все 4гига, все вроде бы хорошо пашет. Только некторые проги не становятся нормально типа виртуальных CD\DVD.

Advanced member
Service22, тебе удалось поставить драйверы на зв. карту? У меня с Creative настала 'беда', пришлось сползать с W2K3 на x64.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа