Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Casey_ Koral99
Если взять за размер диаметр купола 10ГДВ92 и есть 1 дюйм :D

gee
Минимальный диаметр расчитывается исходя из размера головки (площадь и ход диффузора).
А вот длина.... В общем можно на километр промахнуться с заводскими данными, т.к. их достоверность +_50% :D

Партнер

Advanced member
DM, наверно потому, что 1дюйм - стандарт для ВЧ.

Заблокирован
Заблокирован
Вот я думаю что и гриль бы неплохо сделать на морду саба. А то пнет кто нибудь по динамику случайно и звездец.
Только не знаю где ткань взять.

Member
210мм или 211мм сильтно влияют!

Заблокирован
Заблокирован
gee
нет :) Обычно берут 210 для простоты

Advanced member
Гы-Гы, подросла веточка!

Member
Вот только график задержки странный :?:

Member
DM мне важен внешний размер, ибо сами колонки небольшие... Динамик максимум 12см влезет, СЧ стоит 10см...

Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати - 10гдв92 имеет сопротивление 8ом, а мой текущий ВЧ - 4ом. Не страшно?

Advanced member
Casey_, я теде о чём толкую - страшно, в 2 раза тише будкт играть ВЧ, нужен фильтр особенный.

Заблокирован
Заблокирован
gee
Сколько максимум выходит в рабочем диапазоне.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Мое детище готово! Приступаю к сборке усила.

Advanced member
DM, фото, фото, фото!

Заблокирован
Заблокирован
После праздников будут :) Цифровика у меня нету поэтому волокита.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Еще напишу коментарии по сборке :).

Добавлено спустя 38 минут, 57 секунд:
Koral99
Кстати, я тут зашел в магазин напротив дома. Там играл комплект jamo - 2 напольника и саб. Так вот по поводу саба. Эта зараза дула так что в 2х метрах от него у меня все нутро переворачивалось, герц наверно 20 лупил. Просто ужас какой-то, такого монстра домой поставишь - можно умом тронутся или инфаркт получить! Оформление было вроде бандпасс 4 порядка (не уверен) литров где-то 60 наверно.
Так вот все это вместе звучало настолько УЖАСНО что хотелось поскорее убежать (играл рок какой-то). И это хваленые jamo :(
Высокие частоты резкие, неестественные и их чересчур много, а бас...ну ужас, никакой динамики....глухая долбежка одна :(, хотя чего еще ждать от бандпасса.

Member
2Koral99 сорри за глупый вопрос... Я читал линки по построению фильтров, особенно ничего не понял :( В схемотехнике я слаб, так - спаять что-то простое могу, а вот дальше... Ты не мог бы точно сказать что требуется от фильтра, чтобы мне передать людям, которые будут его делать :) Я так понял 1)частота среза 3,5кгц, а что еще?

Advanced member
Casey_, если в усилках я чуток знаю, то в фильтрах нифига, но, надо думать, необходимо согласование по чувствительности и импедансу.

Заблокирован
Заблокирован
Casey_
В статье Клячина же все есть. Импеданс учитывается при расчете фильтра - он там стоит в формуле, а для выравнивания чувствительности используется простейший аттенюатор из 2-х резисторов (включаются параллельно и последовательно головке) который ставится на головку с большей чувствительностью.

Member
Люди, еще один ламерский вопрос - на моих текущих колонках, когда я уквалайзером оставаляютолько частоты 16KHz+ я слышу верхи (писк) только при значительном увеличении громкости (относительно спокойного прослушивания), хотя верхи есть, mp3@320q0, спектроанализатор (DSP plugin) показывает КУЧУ всего выше 16... Может быть дело только в колонках?

Advanced member
Casey_, не верь всему, что тебе показывают, виноваты и те, и те.

Member
Итак, обещанный отчет о тестированнии

Эстония ум-010:
В усилителе сделано следующее (еще до тестирования):
1) Заменил советские электролиты на буржуйские (кроме кондеров БП на 15000)
2) Зашунтировал кондеры БП пленкой к73-17 на 1Мкф.
3) Поставил на вход сопротивления млт-2 100К вместо МЛТ-0.5 на 240Ом (чтобы слушать музыку минуя пред).

Yamaha 595RDS
Ничего не сделано. Как купился так и тестировался :)

Колонки русские, ас-110 кажтся, 3х полосники, тоже нормально дработанные.

Итак - 100% совок сливает яме.
Как только заиграли первые риффы из eminem - the way i am все стало ясно сразу. Появилась динамикА, энергетика, звук стал объемным и "настоящим". Совок звучит просто и плоско как валенок. Хотя той кореш, владелец "эстонии" гоаорит что появившаяся энергетика - это фирменное подчеркивание звука ямы. ИМХО это он от обиды что проиграл :)

Объективно - совок мылит басы. СТРАШНО мылит. Яма гораздо ярче, ударнее передает басовые партии, особенно когда идет что-то энергичное по басам.

По мощности - заявленные 100вт ямы - фигня На 50% кромкости индикатор мигал, БП давал явную перегрузку. На 30-35% начали появлять искажения. Когда сравнивали по громкости (без искажений), яма сделал этонию децибел (примерно) на 10. (правда совок 40-ваттный :))

Вывод - люди, не берите совок. Никогда. Уж лучше yamaha 340.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99
В пятницу, перед отъездом на огородные пахоты было произведено прослушивание. Правда т.к. ни путевого усила ни фильтра еще нет я не получил достоверной картины, сами понимаете. Слушалось все на маломощном японском усиле (ватт 20 наверно), источник - бытовой DVD плеер.
Итак первое, что я услышал после включения был дребезг :(... Что за х... Стал искать причину - оказалось дверцы мебельной стенки. А бас огого! Аж дух захватывает. У меня даже батя присел, уж очень он скептичеки к моему проекту относился :) Прибавляем громкость, усилок начинает мигать перегрузкой, мдааа. В серванте завелся тихий мелодичный перезвон стаканов.
Чуть еще, стало слышно как подрагивают стекла. Дальше не стал, ибо на усилке сработала защита :( Да и срал он на такой громкости ужасно. Так что скоро созреет усилок а там посмотрим.
Из неприятного:
На большой громкости на корпусе ощущается вибрация, то ли еще будет с нормальным усилом, придется еще чем то стенки промазывать (сейчас 2 слоя ПВА).
Надо что то делать с комнатой :)

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Casey_
Насколько адекватно звучат сами колонки с Ямахой? Я то блин думал - что плоский звук это беда самих колонок...

Member
2DM
Насчет "адекватно" - что ты конкретно имеешь в виду?
Относительно моих 2х полосных колонок от центра, на в 4-6 раз превосходящих их по объему совковых трехполосниках, объемности было ровно столько же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа