Так же ищу людей, интересующихся самостоятельной модернизацией или изготовлением элементов охлаждения - производители не в состоянии учесть все нюансы при серийном производстве!
У вас сломался крепёж нового кулера? Новенький ДуОрб не хочет вставать на своё законное место? Не знаете как закрепить вентилятор/хард в нештатном месте? И просто рассуждения - куда покатился подшипник?
Weлкам!
устаревшие ссылки на статьи на персональных страницах...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.06.2011 11:52, всего редактировалось 25 раз(а).
Sonic-Chainik Проблема в габаритах нинзи. Не подлезть никак чтобы наживить гайки ((( Ладно бы в корпусе был БП сверху, можно было бы его немного отодвинуть и наживить гайки, а в моем корпусе верхний задний угол - бермудский треугольник, туда никак не подлезть. И на вынутой материнке никак его не поставить, потом питание цп никак не подключить. Вообще я уже придумал решение для этого. В следующий раз когда понесу его на работу выпилю квадрат в поддоне материнки и буду прикручивать кулер с бекплейтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Тоже всё пытаюсь создать максимально тихий но мощный компутер (железо в профиле) в итоге сечас в корпусе 8 120мм вентелей от термалтейка все на минимальных оборотах на каких могут сами запускаться 1 вентель 60мм на 5В и 1 на видюхе 70мм через дрова выставлено 40% в простое самое громкое это шум 3х винтов. В нагрузке БП начинает разгонятся (не утихомириваю потому что 1 уже спалил, вентель на мин оборотах был через 6 мес работы зкорела катушка и кондёры вздулись )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mixrus А для чего столько крутиляторов в бочине? Избыточное давление создаете, чтобы пыли было поменьше? ТТ делать крутиляторы не умеет. Уж больно шумные.
Mixrus писал(а):
БП начинает разгоняться (не утихомириваю, потому что 1 уже спалил, вентель на мин оборотах был, через 6 мес работы зкорела катушка и кондёры вздулись)
Ну дык, эта беда зависит от многих факторов. Например, слабая высоковольтная часть, или крутилятор слабое давление развивал, или банальный брак БП. Пока экспериментировал с опассивливанием БП, спалил три.
ЗЫ Статейку в шапку добавил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Mixrus А для чего столько крутиляторов в бочине? Избыточное давление создаете, чтобы пыли было поменьше? ТТ делать крутиляторы не умеет. Уж больно шумные.
Да я знаю что шумные, на залманы Ф3 денег жалко темболее их много надо. А так много чтоб и плату обдували и винты. Да и пыли поменьше. Кстати с открытой крышкой Т компонентов выше чем с закрытой на пару тройку градусов. Да и давленио от 2х на маленьких оборотах было слабовато.
Бп был ФСП но из младших 500Вт. Играю редко, поэтому разгоняется он тоже редко, да при игре это и неособо раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Mixrus для сверхмедленного вентилятора 600-800 надо бп с "двойными диодными сборками" - делал их фсп под именем эпсилон 600-1000вт, и оптима-про 600-800вт - также продавались под маркой залмамана, огс и прочих оемщиков - от 600-1000вт
главное чтоб на бп был индекс 80GLN - эта типаж той схемотехники - определить её можно по маленьким голым радиаторам, маркировке текстолита, и сравнивая со вскрытым эпсилоном
залман Ф3 загудит через год - в бп что то другое желательно, но если нема - прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Sonic-Chainik писал(а):
ТТ делать крутиляторы не умеет. Уж больно шумные.
во-во, а на тех оборотах когда их не слышно, перестают дуть.
Mixrus писал(а):
8 120мм вентелей от термалтейка
лучше в 2 раза меньше, да более производительных. У меня 3х120мм на вдув, 1х140мм и 1х120мм - выдув. Более чем хватает. Вдобавок, на видюхе 1х120мм на радике и 92мм на цепях питания. И хватает выше крыши. 8 штук - явный перебор.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
8 это 1 на морде и 1 сзади 4 на бочине 1 на проце 1 в Бп. А так много потому что эти недуют нихрена на малых оборотах, а на новые и хорошие денег жалко. Кстати скайз Орочи с q6600 в пассиве справится?
Mixrus Орочи - это зло! Вот Cooler Master Z600 очень даже может быть.
Member
Sonic-Chainik А чем ОРОЧИ плох? кстати ты юзал его ? смотрю выложил таки финальные фото Контраста на моддинг.ру . Отлично получилось. И как всегда пассив. Кстати какое там железо стоит, скинь в личку
Mixrus Габаритами, непродуманной конструкцией (только одно правильное положение и неипет!), и более худшим охлаждением как следствие.
Вот, сводная информация по тестам, что я нашел при сборке информации для таблиц в шапке:
Цитата:
Scythe Orochi до 95Вт (Q9650 C0 без разгона в пределах 60С, с разгоном 3,8ГГц*1,475В до 95С) Thermalright HR-01 X до 95Вт (Q9650 без разгоня в пределах 75С) Thermalright IFX-14 до 95Вт (Q9650 без разгона в пределах 60С, с разгоном до 3,8ГГц в пределах 87С) Cooler Master Hyper Z600 до 95Вт (Q6600 G0 с разгоном 3,4ГГц*1.43В в пределах 94С)
Причём, прошу обратить внимание на четвертую строчку - там указан Q6600, который греется гораздо сильнее чем Q9650! Очень хочу себе прикупить этот Z600, но цена отпугивает, да и надобности в нём нет пока.
ЗЫ На моддинге же, на последней странице темы, я указал новое железо.
Member
я так понимаю вентель залман Ф3 который советуют в ветке по выбору 120мм вентелей этот: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 51687.html ? кто нить его юзал? как у него давление по сравнению с оранжевыми термалтейками при одинаковом уровне шума? Выше? из всех там перечисленных на наших складах нашёл тока его. Поделитесь впечатлениями нужно относительно высокое давление (Проц и БП) при минимальном шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Sonic-Chainik Есть пара вопросов по поводу организации воздухопотоков в корпусе.На данный момент все выглядит так: http://yfrog.com/3o30744496j Железо в профиле,бокового 200* вентилятора нет-установлена панель с ппластиковым окном.Все вентиляторы посредством Zalman ZM-MFC1 Plus работают на минимуме оборотов. Собственно,что можете посоветовать,нормальна ли такая схема движения воздуха?
vagash А какая цель преследуется?
ИМХО Можно вентили "на вдув" вообще отключить и посмотреть разницу температур. Не думаю, что больше 2-3С получите. В остальном, не зная внутреннего убранства, можно "упереться" в видеокарту или в корзину.
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО Можно вентили "на вдув" вообще отключить и посмотреть разницу температур. Не думаю, что больше 2-3С получите.
vagash писал(а):
Не совсем понял
Они могут перегородить путь воздушному потоку.
Как думаете, стоит сюда вообще ставить вентили "на вдув"?
Скажу сразу - один радиатор всю конфу со СЛИ еле-еле тяне (можно сказать даже не тянет) без всяких "додувов" и "наддувов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Интересная концепция организации охлаждения,только непонятно,где у Вашего корпуса( на рисунке ) фронт,а где тыл.И еще непонятно,стоят ли вентиляторы на радиаторах,исходя из фразы
Цитата:
без всяких "додувов" и "наддувов"
Если вентиляторов нет,то мне кажется,что естественной конвекции будет недостаточно для рассеивания тепла с верхнего радиатора. Фото системника без боковой стенки,если можно,запостите пожалуйста,для наглядности,так сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1