Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
VIAA писал(а):
С каждым годом запросы к программному обеспечению растут и пихать всё в ОС, да ещё на макроязыках - кощунство.
Не пихать в ОС лишнее - идеология *nix. Зачем нужен ZipFolder, если есть WinRar/Zip, 7Zip и.т.д А вот с заменой компонет, которые идут в составе винды (тот же IE - попробуйте от него избавиться - место освободить по Oper`у?) намного сложнее, чем в Linux
Сколько раз повторять можно - с физическим доступом к компьютеру дел можно натворить даже в биосе. Так что уязвимости низачот
низачет!..
при чем здесь биос??
если мыслить по ваши то з физ. доступом и... ТОПОРОМ.. можно многое наворотить!
здесь холивар об ОСЯХ!!! уязвимость в оси!
еще какой зачет!
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
max-sever писал(а):
То-то я смотрю из коробки и ПДФ-ки читаются и архивы открываются.
А заодно, по крайней мере в Ubuntu/Mandriva и ещё ряде популярных дистрибов, есть и браузер, и почтовик, мультимедиапроигрыватель и ещё куча всякого хлама, который приходится вытирать самому.
И ведь никто жалобы в Еврокомиссию не подаёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
dobry_kolbasnik писал(а):
2life писал(а):
Еще одна сказка, что Linux машины можно использовать в рабочей сети, вместо Windows машин. Попробуйте ка создать локальную сеть из 50 пользователей, с управлением ресурсами, чисто на линуксе
И она будет работать просто волшебно, а вот с 50 виндовыми тачками, каждая из которых флудит в сеть широковещательными пакетами.......... Пример - 2003 сервер в стандартной установке.
С сетями наверное работать не доводилось?
В данный момент поддерживаю сеть в районе 70 виндовых машин, и три DC на базе Windows 2003 Server. Все работает просто замечательно. Если под флудом ты имеешь ввиду NetBIOS, то что в нем страшного?
Цитата:
, что бы было подобие Active Directory
Цитата:
А что - разве нету? Кроме того, а он зачем вообще нужен? Давно тачки из домена не вываливались? Кроме того, это все давно реализовано.
Ни разу не вываливались, за всю мою жизнь. Эмуляция Windows NT сервера Linux'ом не катит, Я имел ввиду другое. А именно: групповые политики, управление правами доступа (удобней чем в Linux).
Цитата:
, а уж связать Linux машину с Windows
Цитата:
что это значит?
Получить доступ к ресурсам на виндовой машине, ну вообщем то это даже для машины которая не в домене справедливо.
Цитата:
ввел логин и пароль, получил доступ к ресурсам
Цитата:
к каким??
Файлам и папкам. А "ввел логин и пароль" это значит авторизовался на DC сети, и все больше ни один компьютер работающий в домене у вас не спросит никакие учетные данные, если конечно у вас есть права на просмотр (редактирование, удаление и т.д.) файловых шар.
Цитата:
Все, дальше читать даже не буду, ибо данный пост просто странен в своем сумбурном изложении.
Ну возможно слишком торопился ))) Тяжело читать согласен))
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
bvv-cp писал(а):
bvv-cp
В висте это можно после антимонопольной ругани... А в XP SP2 якобы удаление компоненты IE освобождает 100кБ и по описанию дословно : "Предоставляет или отменяет доступ к Internet Explorer из меню "Пуск" и с рабочего стола" Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды
max-sever писал(а):
То-то я смотрю из коробки и ПДФ-ки читаются и архивы открываются.
Вообще-то дистрибутив - не есть ОС. Ведь глупо говорить, что Zver написал свою ОС на базе Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
oxy
oxy писал(а):
Ведь глупо говорить, что Zver написал свою ОС на базе Windows
К конечному пользователю Линукс попадает ввиде дистрибутива. В наиболее популярных в графическом интерфейсе отсутствует выбор/отказ от нужных приложений.
Все мероприятия в обеих системах пользователь делает после установки.
С гномом ставится свое, с КДЕ-свое.
А уж как удобно ставить нужное приложение, написанное для КЕД под Гном.
В отличии от автора статьи меня не вставляет Амарок и прочие плееры в стиле "поющее окно проводника", хочется чего нить повеселее, так вот, когда я нашел устраивающий меня плеер весом 1,5 МБ, выяснилось чо к нему надо докачать еще 150 метров библиотечек КЕД, без которых это чудо работать не будет. При скорсти 128 кб/с это довольно мазохисткое занятие.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
когда я нашел устраивающий меня плеер весом 1,5 МБ
Какой же он "устраивающий", если Вы в Gnome, а качаете прогу под Кеды (тот уж извините, придётся заниматься садомазо )
А что, в Gnome нет стоящего плеера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
oxy
oxy писал(а):
Какой же он "устраивающий", если Вы в Gnome, а качаете прогу под Кеды
Устраивающий- в смысле не страшненький с виду. Вот и получается, что пользуешься гномом и приходится держать и кде, поскольку нет под гном такой проги.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
Устраивающий- в смысле не страшненький с виду.
Ищите и обрящите.
А за советами какой плеер брать это не ко мне - на вкус и цвет товарищей нет.
Мне кажется что стоящих плееров под кеды или гнома больше чем под вынь, может я не прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
oxy писал(а):
В висте это можно после антимонопольной ругани... А в XP SP2...
Так надо уточнять, что речь идет о версии винды ниже 6 Линуксоиды твердят, что в новых релизах устраняют старые праблемы, так и для винды это справедливо.
max-sever писал(а):
В отличии от автора статьи меня не вставляет Амарок и прочие плееры в стиле "поющее окно проводника", хочется чего нить повеселее
Audacious - клон Winamp'а, и под Gnome, мало весит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
max-sever писал(а):
Устраивающий- в смысле не страшненький с виду. Вот и получается, что пользуешься гномом и приходится держать и кде, поскольку нет под гном такой проги.
exile под гномом вполне устраивал.
и почитай то что пишите бред и только
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9