Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ё
уговаривай супругу валить отсюда - за бугром любят спецов, особенно по призванию. Сам бы свалил, но армия...

Партнер

Member
loonat писал(а):
Ё
уговаривай супругу валить отсюда - за бугром любят спецов, особенно по призванию. Сам бы свалил, но армия...

У меня подруга в штатах медсестра. Зарплата около 4000 долларов. В Германии жена друга зарабатывает 1800 евро. В израиле 1500 евро. Все зарплаты после налогов и в гос. больницах. Врачи зарабатывают в разы больше. Конечно во всех странах есть другие минусы но професия очень уважительная.

Member
Спасибо за статью. Даже добавить нечего, т.к. это действительность :-(

Junior
Читайте Айн Рэнд "Атлант Расправил Плечи". Кто хочет найти решения подобных проблем, их найдут. Там ответов больше чем в библии. И проблем больше рассматривается, и проблемы не 2000-летней давности, а существующие на сегодняшний день.

Member
Цитата:
Деньги крутятся бешеные, подумать только, один преподаватель отвечает за несколько предметов у разных курсов, и каждый курс приносит ему по 200 или 300 тысяч каждые полгода, итого примерно 500 тысяч в год, только с одного курса, а их у него четыре, а еще есть дипломники, их мало конечно, но они стоят гораздо дороже.

Немного неверно. Не у каждого преподавателя такая лафа. Лично в нашем универе на факультете таким счастьем обладает только декан и зав.кафедрами. Остальным кукиш. Все централизовано, взятки берутся только в деканате. Простым преподавателям никто ничего не дает. Даже, если проявлять принципиальность и не ставить зачеты, их все равно поставит декан за соответствующую плату.
Хотя, учиться бесплатно вполне можно. Взятки даются только двоичниками, бездельниками или просто тупыми. К тем, кто учит, нет никаких претензий, денег с них никто не вымогает. А если ума нет, то плати.

Валить за рубеж - не выход. Во первых и там не малина,здесь может казаться, что, например зарплата в несколько тыс. доларов много, но там в их условиях это те же копейки,а во вторых, хорошо там, где нас нет :D Везде есть проблемы. А быть всю жизнь существом второго сорта на Западе, тоже не большое счастье.
Здесь надо жизнь налаживать.

Advanced member
sop18 Если бы за рубежом платили те же копейки, то туда бы никто и не ехал.
И что значит люди второго сорта? Вы что в нашей стране человек первого?
...
Посмотреть западные фильмы, так там уровень и удобство жизни несравнимо выше. Про жилье я вобще не говорю. Их обычные дома - наши котеджи. Коих имеет только незначительная часть населения. И я сужу не по одному двум фильмам, а процентов 90-95 точно из того что видел.
Для них это норма (есть конечно и беднота - рая пока не земле не построили). А у нас обычное явление полное отсутствие своего жилья.

Member
Фото: 22
Xmast это одна из стратегий по захвату страны: создать до того невыносимые условия, чтоб люди щемились куда угодно из родной страны. Куда легче потом будет осуществить план Барбаросса: входишь в страну без всякого кровопролития, ибо остались одни старики и старухи. План Б: споить население. План В: лишить людей объединяющей нацию идеологии, что и происходит сейчас, ибо у нас национализм официально приравнен к нацизму. План Г: чтоб работал План А нужно лишить растущее поколение: а) поддержки государства б) возможности нормального трудоустройства в) веры в светлое будущее. И т.д, и т.п. Всё это можно назвать путинский обыкновенный фашизм. Никак иначе. Просто это мало кто пока понимает и осознает, ибо ЕСТЕСТВЕННО об этом НИ СЛОВА.

Advanced member
bibukov Не уверен что у наших правителей именно такие планы, но уверен в том, что улучшать жизнь в стране они не торопятся. И вся управляющая система устроена так, чтобы прежде всего им было хорошо. Они не могут позволить стране развалиться. Иначе некем будет править и сосать соки. Но и отдавать больше денег людям и не строить их в узкие рамки - она тоже не хочет. Потому что упадут их доходы.
Да это эксплуатация народа + коррупция и воровство. Хотелось бы увидеть конец этому когда нибудь. И чтобы русских снова начали уважать за рубежом.

Junior
loonat писал(а):
Ё

Пока это не вариант. Да и кому мы там нужны? Там своих хватает. Может года через 2-3 дозреем. К тому времени будет видно, что сделает большой Пу будучи перзидентом.

To bibukov & Xmast:
Помимо ближневосточных сценариев, есть еще Исландский: Почему Исландии нет в новостях

Advanced member
Ё Отличная ссылка!
Читается на одном дыхании. Коментарии тоже.

Junior
да, новость отличная. Хоть что-то происходит хорошего, хоть и не у нас. А нам еще долго расплачиваться по чужим долгам.

Member
OXOTHEK писал(а):
van425
Революшн? - наша страна не выдержит еще одной, это нас откинет еще лет так на *дцать.

Это единственный путь выхода из сложившейся ситуации - революция 1917 года это наглядный пример! Именно тогда были заложены основы того что сейчас разграбляют.
Но надо учитывать что нашего премьера (в отличи от премьеров других стран) от народной "любви" охраняет армия прикормленных автоматчиков. И если в той же Англии или Франции (пример очень высоко демократичных стран!) разгон митинга это водометы и слезоточивый газ, то в нашей стране разгон митинга это танки с автоматчиками!

Спасибо за статью!

Junior
zz_boi[MX] писал(а):
Это единственный путь выхода из сложившейся ситуации

В 17 году у Революции был Ленин. Вождь...
Что-то сейчас не наблюдается человека, не то что вождя революции, а за которым способно пойти хотя бы 20-25% населения.
А циферки "лояльности" всяких ВЦИОМ'ов, Левада-центров и прочих "исследовтелей общественного мнения" ничего не стоят, достаточно посмотреть на то, кто их спонсирует, или кому они принадлежат. А кто платит, тот как говорится, и даму танцует...
Кого спонсирует Национальный фонд демократии
А как можно приписывать циферки написано здесь

Member
Xmast писал(а):
sop18 Если бы за рубежом платили те же копейки, то туда бы никто и не ехал.
И что значит люди второго сорта? Вы что в нашей стране человек первого?
...
Посмотреть западные фильмы, так там уровень и удобство жизни несравнимо выше. Про жилье я вобще не говорю. Их обычные дома - наши котеджи. Коих имеет только незначительная часть населения. И я сужу не по одному двум фильмам, а процентов 90-95 точно из того что видел.
Для них это норма (есть конечно и беднота - рая пока не земле не построили). А у нас обычное явление полное отсутствие своего жилья.

Что значит второго сорта ? А то, что вы никогда не станете в чужой стране своим. Никогда не будете понимать и знать чужой язык на уровне родившегося там, чужие привычки и обычаи. Ваши внуки, может быть, будут уже своими. А вы нет, другой BIOS :D
А насчет уровня жизни. То, что кажется в России много, там будет мало. Все относительно. На общем фоне там вы все равно останетесь бедным. Так что смысла особого ехать нет. Все равно будет комплекс неполноценности. То то все эмигранты все равно пасутся на русских форумах и пытаются там сами себя убедить, что не зря поехали. Но себя то не обманешь :-) Не в деньгах счастье.

А западные фильмы не есть показатель общего уровня :D Что мы видим в фильмах - это Голливуд, действительность намного мрачнее. :D И у нас в советское время снимали одну Москву,а не Малые Васюки. Так и там же. А наши люди, многие, думали, что на Западе их ждет малина с молочными берегами. А там становились младшими мусорщиками с надеждой к пенсии до старшего мусорщика дорости :D Лично знаю несколько таких эммигрантов: из профессора в мусорщики. И не скажу, что они счастливы и довольны. :D Знаю так же тех, кто вернулся назад из "Земли Обетованной" назад в "немытую" Россию :-)
Кстати, чтобы не быть голословным, сам мог уехать в Австралию, приглашали, давали вид на жительство. Крепко подумал, посмотрел и нафиг послал. Мне и у себя дома неплохо :-)

P.S.
Хорошо, может быть, туда сюда кататься только евреям-перекати поле. У них за несколько тысяч лет атрофировалось чувство Родины. Им хорошо там где выгода. А для русского человека на чужбине плохо. И деньги в данной беде не сильно помогут.

Member
Статья конечно интересная, и в принципе очень точно показывает текущее положение дел в России, но проблема, я Вам скажу настолько укоренилась и держит под контролем все что становится страшно от осознания, советую всем кого заинтересовала текущая статья посмотреть "дух времени", даже не знаю как описать все что осознаешь после просмотра данного фильма, в кратце, раньше от рабовладельцев требовалось предоставление рабам пищи и крова над головой, сейчас мы все являемся рабами, рабами денег и вынужденны сами забоится о пище и крове над головой, вся проблема в обществе в том что ему навязывается неверная суть дел, фальшивые ценности, и видимость демократии, то что происходит во всех странах( не думайте что где то за бугром а в особенности штатах все обстоит по другому, но про штаты отдельный разговор) под названием "Выборы" ничего больше как шоу и видимая иллюзия навязываемая населению, за спиной у всех президентов в штатах стоят одни и те же люди которые контролируют на самом деле власть, ну серьезно вы полагаете что это демократия когда выигрывает тот кто больше потратит на свою изберательную компанию?, теже люди контролируют и наших президентов, если не полностью то давят по другому, к примеру посмотрите жила была такая страна как Ливия, и жилось им там вполне не плохо, и что СМИ по всему миру подняло шумиху что там гражданская война, бац там уже нато с америкосами, и через пару месяцев появляются "Друзья Ливии" союз государств заинтересованный в тамошней нефти, такая картина наблюдается повсюду... что то я отошел от темы.. а суть проблемы в том что наша власть продалась, продалась америкоским денежным воротилам, они со всем миром так поступают, если в стране есть какието ресурсы чаще всего нефть, то всегда ищется способ или купить власть в ней, или захватить в нашем случае видно что продались частично так как нефть толкаем такими темпами что лет через 50-100 ничерта не останется а обогащаются единицы(хорошо делится прибыль от нефти в Норвегии где один из самых высокий уровней жизни, там каждый гражданин Норвегии получает часть денег от прибыли с нефти, часть идет на социальные программы, так там один из самых низких уровней преступности так как воровать незачем..)с другой стороны не совсем запущена ситуация так как дали отпор при проверке прочности во время Грузино-Абхазского конфликта.. понимать нужно еще и то что можно даже понять этих продавшихся чиновников, так как если не продашься могут надовить, припугнуть причем не просто припугнуть, а действенно, мало ли что ли случается несчастных случаев, и не только, за примером далеко ходить ненадо, посмотрите, последние не покорные мировому режиму лидеры назову 2 имени Слабодан Милошевич, и Саддам Хусейн,.. сейчас в мире творится такая х**йня что становится действительно страшно за будущее наших детей, СМИ-это массовое промывание мозгов, все Сми контролируются и показывают только то что можно, можно привести в пример уже упомянутый мной Грузино-Абхазского конфликт, когда в америке ни 1 новостная компания не рассказала о начале войны и кто ее начал, зато какой шум был когда россия вступилась... снова я отошел от темы, так ... проблема в деньгах и самой сути их наличия, скажем вы приходите на прием к врачу в дорогую клинику и он заявляет что вам требуется пересадка почки, вы уверены что она вам на самом требуется или врач просто собирает себе деньги на яхту?, в угоду прибыли загрязняется окружающая среда, выпускаются не качественные или вредные продукты питания и тд и тп, в общем я понимаю что я написал все как всегда немного сумбурно.. и возможно не очень понятно но очень прошу всех заинтересованных в статье ТС, обратите внимание на следующие фильмы:

"Дух времени" (на данным момент снято 3 фильма планируется в 12м году четвертый),
"EndGame"
"MONEY_MASTERS"
"Загадка 9-11"
"Бесценный доллар"
"SICKO"
"Не объявленная война"
"Occupation_101"
"9.11. Расследование с нуля"

Надеюсь эти фильмы откроют вам глаза на нашу с вами действительность и на корень проблем, и извиняюсь за сумбурность своих высказываний...

ах да еще обязательно фильм "Война 080808"

Member
sop18 писал(а):
Хорошо, может быть, туда сюда кататься только евреям-перекати поле. У них за несколько тысяч лет атрофировалось чувство Родины. Им хорошо там где выгода. А для русского человека на чужбине плохо. И деньги в данной беде не сильно помогут.

У евреев чуство родины посельнее твоего в разы! Для еврея родина это дом и семья за которою мы пролили не мало крови и ещё много прольём и не только свою. А что родина для тебя? Корупированое правительство? Коммунизм? Надеюсь ты фантаста карла маркса читал чтоб понять за кем пошёл народ? Войны где гибнут пачками молодые не зная за что? За родину надо бороться а не под ней прогибатся!

Member
Фото: 18
Э! Да ты чо! Ваще а? В России все хорошо! Ты чего зомбоящика не смотришь? Мы тут деньги платим чтобы там с утра до вечера вещали как все хорошо, и будет еще лучше, а ты не смотришь! Беспредел! Экстремизм! Оскорбление власти! Да как можно подумать что мы не идем к успеху! Да в 2174 у каждого гопника будет желтая лада-калина. Гопники голосуйте за ЕР!

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
sop18 писал(а):

И докатались до такого что когда им этот родину таки выделили они в нее вцепились всеми конечностями и готовы воевать за нее хоть со всем миром миром разом. Или ты думаешь что там баб в армию из за феминизма призывают?

Цитата:
А западные фильмы не есть показатель общего уровня :D Что мы видим в фильмах - это Голливуд, действительность намного мрачнее. :D И у нас в советское время снимали одну Москву,а не Малые Васюки.

К сожалению 99% этого в упор не понимают...

Цитата:
Что значит второго сорта ? А то, что вы никогда не станете в чужой стране своим. Никогда не будете понимать и знать чужой язык на уровне родившегося там, чужие привычки и обычаи. Ваши внуки, может быть, будут уже своими. А вы нет, другой BIOS :D

И то правда, может в америке, где все приезжие по сути, или в европе, которая отолерастилась напрочь и полегче... Но вот тут рядом китай с японией например, и там национализм на такой высоте что Адольфик от зависти залез бы на табуретку у убился башкой об пол...

Advanced member
Уважаемые! Я понимаю конечно что фильмы это фильмы. Неужели выы думаете, что я сделал выводы только по ним?
Т.к. я люблю док. фильмы то знаю как выглядит ситуация и жилье за рубежом и из них.
Вот вы говорите что наши фильмы тоже не отображали действительность. Не знаю ни одного советского фильма где бы у наших людей имелись котеджи. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Насчет того что мы за всю жизнь не освоимся за рубежом из-за менталилитета так я не особо этого боюсь. Тут задача чтобы дети и внуки уже освоились и жили лучше.
Насчет ручного труда там. Так он и здесь ручной (лично у меня). Только "там" за него больше платят. И жить можно лучше.
Поэтому никто из вас ничего нового не сказал.

Junior
Xmast писал(а):
Не знаю ни одного советского фильма где бы у наших людей имелись котеджи.

Так и на западе их практически ни у кого нет. А теперь поясню. У них ситуация такова, что эти самые котеджи на 75% принадлежат очень узкому кругу причастных... И они в большинстве своём - сдаются в аренду. А остальные 25 в собственности у обычных граждан. Опять-таки, как они получают эти котеджи? Ипотека лет на 50. Что из этого получилось напоминать не надо. Интересная статистика по США

Да и идеология у нас разная, а фильмы - прямое отражение... Им до сих пор Союз покоя не даёт... Начиная от фильмов и заканчивая комп. играми. А это очень хорошо "удобряет почву" молодого поколения. Когда с детства привыкаешь "мочить" русских виртуально, то потом гораздо легче делать это реально. И встречный вопрос, не знаете ли Вы американских фильмов, где русские показаны хорошо?

Вспомнил, ответ на ваш вопрос: Москва слезам не верит. У героев Тони и Николая квартира, машина и дача. И это в фильме 79-го года... Вертится еще Цыган, но за него не уверен.

Advanced member
Ё Они на ипотеку могут себе такие дома брать + еще жить вполне комфортно. А я даже на квартиру себе ипотеку не тяну.
А насчет кризисов разных - так у нас в стране полно беспределов, когда семьи с детьми оказываются без жилья. И когда этот общемировой кризис случился, америка постадала не больше других. А вот у нас в стране посокращали людей в тот период. Это я помню.
При этом как известно новых производств у нас практически не строят.
И потом кроме америки есть и Европа. Там тоже жить живут.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ё Они на ипотеку могут себе такие дома брать + еще жить вполне комфортно. А я даже на квартиру себе ипотеку не тяну.
Чтобы хоть как-то существовать.
А насчет кризисов разных - так у нас в стране полно беспределов, когда семьи с детьми оказываются без жилья. И когда этот общемировой кризис случился, америка постадала не больше других. А вот у нас в стране посокращали людей в тот период. Это я помню.
При этом как известно новых производств у нас практически не строят.
И потом кроме америки есть и Европа. Там тоже живут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа