Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Daemon
В теории -- да. На практике -- посмотрим...
Кстати, я более чем уверен, что сами бы они до этого не догадались. Так что, господа старморсовцы, благодарите Daemon'а за бесплатную идею.
Он вам сэкономил кучу баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
xKVtor шутник, чтобы это понять, достаточно одно таблеткы. Тьфу, одного взгляда в даташит Существует еще несколько способов впринципе, касательно встроенных контроллеров.
Уверен, что есть способ засечь и замаскированые Silicon'ы, они часом по SMBus недоступны?
Member
Daemon
Daemon писал(а):
чтобы это понять, достаточно одно таблеткы. Тьфу, одного взгляда в даташит
Думаю, первый (и не единственый) взгляд на даташит у старморсовцев состоялся как минимум несколько лет назад. Но тем не менее до этой идеи (и до других тоже) они до сих пор не доперли.
Но в любом случае нет худа без добра -- теперь хоть будем знать, что от них ожидать в ближайшем будущем...
Daemon писал(а):
Существует еще несколько способов впринципе, касательно встроенных контроллеров.
Есть желание сэкономить этим паршивцам еще одну кучку баксов ? Просто есть такая информация, которые помочь в борьбе со старом никак не сможет, а вот ухудшить положение -- запросто.
У меня тоже имеются кое-какие замечания касательно некоторых контроллеров, но я о них пока не распространяюсь. Потому как эта инфа скорее наруку стар-цам, а не их противникам. Неизвестно, знают старовцы о ней или нет, но если эти замечания опубликовать, то точно (100%-но) узнают. Нафиг это нужно, спрашивается ?
Daemon писал(а):
Уверен, что есть способ засечь и замаскированые Silicon'ы, они часом по SMBus недоступны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
xKVtor
Цитата:
Есть желание сэкономить этим паршивцам еще одну кучку баксов ?
Ну уж нет, я им идеи, а у меня от них (вернее и по их вине ) остался только неработающий диск Александра
Цитата:
У меня тоже имеются кое-какие замечания касательно некоторых контроллеров, но я о них пока не распространяюсь. Потому как эта инфа скорее наруку стар-цам, а не их противникам. Неизвестно, знают старовцы о ней или нет, но если эти замечания опубликовать, то точно (100%-но) узнают. Нафиг это нужно, спрашивается ?
Ненужно, если дело дойдет таки до программной реализации, тогда понадобится, а пока лучше держать все в тайне
xKVtor Выложил здесь пропатченный ntdetect.com (от Win XP). В архиве два файла:
NTDETECT - это собственно ntdetect.com с доп. кодом
config - пример файла конфигурации.
Файл конфигурации состоит из 32-битных значений, формат которых аналогичен тому что использует WPCRSET (т.е. значения Reg00, Reg01 и т.д. в реестре). Заканчиватся он должен значением FFFFFFFFh.
Файл ntdetect.exe получаем с помощью команды:
copy /b NTDETECT + config NTDETECT.COM
При испытаниях будет полезно иметь под рукой загрузочный диск с Win PE или чем то подобным.
Дополнительный код, который был дописан в конец файла:
Код:
org 0B9CCh ; размер файла
mov esi, data
cycle: mov eax, [cs:esi] cmp eax, 0FFFFFFFFh jz short end shr eax, 8 or eax, 80000000h mov dx, 0CF8h out dx, eax mov al, [cs:esi] add dx, 4 out dx, al add esi, 4 jmp short cycle
end: push 0328h ; оригинальный адрес из первого CALL retn
data:
Также был изменен адрес перехода в самой первой инструкции CALL
Member
Cuddles
Кхе, почти работает.
Но у тебя небольшая ошибка в коде.
Дело в том, что при записи в конфигурационное пространство напрямую через порты адресуются и читаются/пишутся двойные слова, а не отдельные байты. Поэтому номер регистра дожен быть кратен четырем: 0,4,8,С...
Выход из положения: либо читать предварительно двойное слово по интересующему адресу (EAX and FCh), изменять только один из его четырех байтов (номер EAX and 03h) и записывать слово обратно, либо использовать ф-ции PCI-биос.
Но в любом случае для начала неплохо.
Главное, что метод работоспособен !
Поздравляю как автора жизнеспособной идеи Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Cuddles писал(а):
При испытаниях будет полезно иметь под рукой загрузочный диск с Win PE или чем то подобным.
Это, кстати, необязательно.
Чтобы не подвергать опасности систему, для испытаний достаточно создать системную дискету и грузиться с нее.
Как ее создать:
1) форматнуть дискету под WinXP
2) закинуть на нее файлы NTLDR, BOOT.INI (при необходимости Bootfont.bin) из корневой директории системного жесткого диска.
3) на эту же дискету записать полученный модифицированный NTDETECT.COM
Вот и все.
Риск сводится практически к нулю, и никакие загрузочные компакты уже не понадобятся.
Поэтому номер регистра дожен быть кратен четырем: 0,4,8,С...
Ясно, будем знать. А я тестировал с регистром, номер которого кратен четырем, вот и решил что все в порядке. Сейчас посмотрел в WPCRSET - так оно и есть, а вот записывать один байт можно, надо просто указать соответствующий номер порта в инструкции OUT.
Цитата:
для испытаний достаточно создать системную дискету
Да, у меня когда-то были такие штучки...
Вот исправленный код. Скомпилировать можно с помощью nasm, выполняем команду "nasm <имя_файла>" и получаем бинарный файл со скомпилированными инструкциями и больше ничего лишнего.
Код:
org 0B9CCh ; размер файла
mov esi, data
cycle: mov eax, [cs:esi] cmp eax, 0FFFFFFFFh jz short end shr eax, 8 or eax, 80000000h and al, 0FCh ; номер регистра кратен четырем mov dx, 0CF8h out dx, eax
mov dx, [cs:esi] shr dx, 8 and dx, 3 ; номер байта в регистре add dx, 0CFCh mov al, [cs:esi] ; значение байта out dx, al
add esi, 4 jmp short cycle
end: push 0328h ; оригинальный адрес из первого CALL retn
Это скорее всего в очередной раз Демона пофиксили. Жаль игры City Life пока нет, чтобы проверить. К нам в Краснодар не очень быстро новинки попадают, а локализация от Акеллы еще не готова. Какие еще игры есть с версиями SF 3.7.16 и SF 3.7.13.01 PRO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Доброе время суток, помогите!!!
У меня матплата на nforce2 ultra 400 и native включил в реестре - не помогает !!!
У кого это работает : на каких дровишках на материнку у Вас это пашет ? Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 05.03.2006 10:36
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
ALL
FatumNNM писал(а):
помогите с обходом защиты SF !!!
Народ, смею напомнить, что тема называется "ПС xKVtor: обновления, обсуждение, предложения.". Впредь подобные вопросы про обход/взлом/хак прошу задавать на соответствующих форумах, где такие вопросы и ответы на них не только не возбраняются, но даже приветствуются. Благо, большнство из вас на таких форумах уже зарегестрированы и мне не потребуется объявлять их адреса вовсеуслышание.
И давайте больше не будем ставить администрацию этого сайта и лиц, следящих за порядком в этом форуме, в неловкое положение.
Ибо, напоминаю: обсуждение взлома программного обеспечения (в том числе SF) на этом форуме запрещено!
Что касается моих статеек (для тех, кто невнимательно их читал): в них речь идет не о взломе, а о такой настройке железа, при которой сомнительные программы (SF лишь один из примеров) вынуждены работать не напрямую с железом, а через соответствующие системные драйвера от производителя железа или ОС. Если Вам есть что сказать/спросить по поводу подобной настройки желаеза, то милости просим.
Если под словом "обход" понимается именно настройка железа, а не хак, то прошу четче формулировать свои мысли.
И еще раз: на будущее таких слов как "обход","взлом", "хак" и т.п. прошу в этой ветке больше не употреблять! Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды xerius
xerius писал(а):
Какие еще игры есть с версиями SF 3.7.16 и SF 3.7.13.01 PRO?
Вопрос о старморсе лучше задать на форуме старморса, когда старморсовцы его починят после последней хакерской атаки. Или на альтернативных форумах. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Cuddles
Спасибо за инфу и за популяризацию моих "работ" среди буржуев. Но, похоже, без перевода мои статейки там не очень-то пригодились... Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Daemon
Daemon писал(а):
покрайней мере SubSystem VenвorID и SubSystem Device ID в IT8212F можно менять.
Там есть еще очень полезные недокументированные фишки. Но о них пока еще рано говорить, т.к. пока что ни одна прога с ITE-шными контроллерами напрямую не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Daemon
Цитата:
эту идею СФ может загубить касательно интегрированых в южные мосты контроллеров. Они могут просто детектить южный мост, если ЮМ им известен - они точно могут сказать по каким bus, dev, func сидят IDE контроллеры и т.д., и скорее всего так и сделают
Кстати да.
xKVtor Как в таком случае быть скажем с контролерами интегрированными в NF4 ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вроде работает. Хотя времени на серьезное тестирование не было.
Пояснения к архиву:
Цитата:
ВСЕ ОПЕРАЦИИ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО В D O S !!!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Я не гарантирую 100% работоспособность системы после перепрошивки! Все, что Вы делаете -- Вы делаете на свой страх и риск! Я снимаю с себя всякую ответственность за возможные последствия!
Если не поймете, о чем там речь, то мой Вам совет -- лучше не беритесь за все это.
Файл R3210.687 содержит код, который будучи прошит во флэшку IDE-контроллера SiliconImage SiI0680A, при загрузке системы на этапе POST изменяет его конфигурационные регистры
DeviceID и SubSystemID c 0680h на 0687h.
После прошивки R3210.687 для контроллера потребуется установить драйвера из папки DRIVERS.687.
ВНИМАНИЕ!
RAID, если он был настроен, может перестать функционировать!
КАК ПРОШИТЬ-ТО ?
Командная строка для прошивки:
UPDFLASH.EXE R3210.687
(далее со всем соглашайтесь [Y])
ЗАЧЕМ НУЖНА ПАПКА UNDO ?
Папка UNDO нужна для того, чтобы произвести обратную прошивку биоса на оригинальный (смена ID с 0687h на 0680h)
Будет прошит оригинальный IDE-шный или RAID-овый биос.
--- xKVtor, май 2006
Кстати, используя примененный в данном случае принцип можно модифицировать практически любой биос. В том числе биос видеокарт, наподобие того, как это делал Serj в своем Video BIOS extender.
Добавлено спустя 22 минуты, 10 секунд
Cuddles
Cuddles писал(а):
На форуме Daemon Tools говорят что трюк с SiI 0680 уже не работает
Поймал себя на мысли, что там не сказано, какой именно трюк не работает: просто с WPCREDIT(WPCRSET), или с модифицированными дровами тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
xKVtor я имел в виду под словом "обход" - настройка аппаратной части компа для запуска игр с SF на nForce2-системах.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9