Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Daemon

В теории -- да. На практике -- посмотрим...

Кстати, я более чем уверен, что сами бы они до этого не догадались. ;)
Так что, господа старморсовцы, благодарите Daemon'а за бесплатную идею.
Он вам сэкономил кучу баксов. :(

Партнер

Member
xKVtor шутник, чтобы это понять, достаточно одно таблеткы. Тьфу, одного взгляда в даташит :)
Существует еще несколько способов впринципе, касательно встроенных контроллеров.

Уверен, что есть способ засечь и замаскированые Silicon'ы, они часом по SMBus недоступны? :)

Member
Daemon

Daemon писал(а):
чтобы это понять, достаточно одно таблеткы. Тьфу, одного взгляда в даташит :)

Думаю, первый (и не единственый) взгляд на даташит у старморсовцев состоялся как минимум несколько лет назад. Но тем не менее до этой идеи (и до других тоже) они до сих пор не доперли.

Но в любом случае нет худа без добра -- теперь хоть будем знать, что от них ожидать в ближайшем будущем...

Daemon писал(а):
Существует еще несколько способов впринципе, касательно встроенных контроллеров.

Есть желание сэкономить этим паршивцам еще одну кучку баксов ? ;)
Просто есть такая информация, которые помочь в борьбе со старом никак не сможет, а вот ухудшить положение -- запросто.

У меня тоже имеются кое-какие замечания касательно некоторых контроллеров, но я о них пока не распространяюсь. Потому как эта инфа скорее наруку стар-цам, а не их противникам. Неизвестно, знают старовцы о ней или нет, но если эти замечания опубликовать, то точно (100%-но) узнают. Нафиг это нужно, спрашивается ? ;)

Daemon писал(а):
Уверен, что есть способ засечь и замаскированые Silicon'ы, они часом по SMBus недоступны? :)
Наврядли.

Member
xKVtor
Цитата:
Есть желание сэкономить этим паршивцам еще одну кучку баксов ?
Ну уж нет, я им идеи, а у меня от них (вернее и по их вине :) ) остался только неработающий диск Александра :D

Цитата:
У меня тоже имеются кое-какие замечания касательно некоторых контроллеров, но я о них пока не распространяюсь. Потому как эта инфа скорее наруку стар-цам, а не их противникам. Неизвестно, знают старовцы о ней или нет, но если эти замечания опубликовать, то точно (100%-но) узнают. Нафиг это нужно, спрашивается ?
Ненужно, если дело дойдет таки до программной реализации, тогда понадобится, а пока лучше держать все в тайне :)

Junior
xKVtor
Выложил здесь пропатченный ntdetect.com (от Win XP). В архиве два файла:
NTDETECT - это собственно ntdetect.com с доп. кодом
config - пример файла конфигурации.
Файл конфигурации состоит из 32-битных значений, формат которых аналогичен тому что использует WPCRSET (т.е. значения Reg00, Reg01 и т.д. в реестре). Заканчиватся он должен значением FFFFFFFFh.
Файл ntdetect.exe получаем с помощью команды:
copy /b NTDETECT + config NTDETECT.COM
При испытаниях будет полезно иметь под рукой загрузочный диск с Win PE или чем то подобным.

Дополнительный код, который был дописан в конец файла:
Код:
org 0B9CCh ; размер файла

mov esi, data

cycle:
  mov eax, [cs:esi]
  cmp eax, 0FFFFFFFFh
  jz short end
  shr eax, 8
  or eax, 80000000h
  mov dx, 0CF8h
  out dx, eax
  mov al, [cs:esi]
  add dx, 4
  out dx, al
  add esi, 4
  jmp short cycle

end:
  push 0328h ; оригинальный адрес из первого CALL
  retn

data:

Также был изменен адрес перехода в самой первой инструкции CALL

Member
Cuddles

Кхе, почти работает.
Но у тебя небольшая ошибка в коде.

Дело в том, что при записи в конфигурационное пространство напрямую через порты адресуются и читаются/пишутся двойные слова, а не отдельные байты. Поэтому номер регистра дожен быть кратен четырем: 0,4,8,С...

Выход из положения: либо читать предварительно двойное слово по интересующему адресу (EAX and FCh), изменять только один из его четырех байтов (номер EAX and 03h) и записывать слово обратно, либо использовать ф-ции PCI-биос.

Но в любом случае для начала неплохо.

Главное, что метод работоспособен !
Поздравляю как автора жизнеспособной идеи :beer:
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Cuddles писал(а):
При испытаниях будет полезно иметь под рукой загрузочный диск с Win PE или чем то подобным.
Это, кстати, необязательно.

Чтобы не подвергать опасности систему, для испытаний достаточно создать системную дискету и грузиться с нее.

Как ее создать:

1) форматнуть дискету под WinXP
2) закинуть на нее файлы NTLDR, BOOT.INI (при необходимости Bootfont.bin) из корневой директории системного жесткого диска.
3) на эту же дискету записать полученный модифицированный NTDETECT.COM

Вот и все.
Риск сводится практически к нулю, и никакие загрузочные компакты уже не понадобятся.

Junior
xKVtor
Цитата:
Поэтому номер регистра дожен быть кратен четырем: 0,4,8,С...

Ясно, будем знать. А я тестировал с регистром, номер которого кратен четырем, вот и решил что все в порядке.
Сейчас посмотрел в WPCRSET - так оно и есть, а вот записывать один байт можно, надо просто указать соответствующий номер порта в инструкции OUT.

Цитата:
для испытаний достаточно создать системную дискету

Да, у меня когда-то были такие штучки... :D

Вот исправленный код. Скомпилировать можно с помощью nasm, выполняем команду "nasm <имя_файла>" и получаем бинарный файл со скомпилированными инструкциями и больше ничего лишнего.

Код:
org 0B9CCh ; размер файла

mov esi, data

cycle:
  mov eax, [cs:esi]
  cmp eax, 0FFFFFFFFh
  jz short end
  shr eax, 8
  or eax, 80000000h
  and al, 0FCh ; номер регистра кратен четырем
  mov dx, 0CF8h
  out dx, eax

mov dx, [cs:esi]
  shr dx, 8
  and dx, 3 ; номер байта в регистре
  add dx, 0CFCh
  mov al, [cs:esi] ; значение байта
  out dx, al

add esi, 4
  jmp short cycle

end:
  push 0328h ; оригинальный адрес из первого CALL
  retn

data:

А можно подправить БИОС контроллера, чтобы он инфу о регистрах брал из конф. файла с диска? А то захочешь сменить DEV_ID опять надо будет перешивать.

Плиз, составьте список игр которые "знают в лицо" SIL680. У меня такая игра только одна - "МЕТРО-2"

Да, похоже глухо :-) Тогда другой вопрос. Народ, кто нибудь юзал PCI контроллер на чипе ITE8212F? Data Sheet http://www.ite.com.tw/product_info/file ... V0.4.1.pdf

Member
xerius покрайней мере SubSystem VenвorID и SubSystem Device ID в IT8212F можно менять.

xerius писал(а):
Плиз, составьте список игр которые "знают в лицо" SIL680. У меня такая игра только одна - "МЕТРО-2"

По моему в версиях старфорса начиная с 3.6 (может и 3.5, просто не на чем проверить, но с 3.6 точно) уже все игры его знают.

Junior
На форуме Daemon Tools говорят что трюк с SiI 0680 уже не работает на SF 3.7.16
Ссылка

Это скорее всего в очередной раз Демона пофиксили. Жаль игры City Life пока нет, чтобы проверить. К нам в Краснодар не очень быстро новинки попадают, а локализация от Акеллы еще не готова. Какие еще игры есть с версиями SF 3.7.16 и SF 3.7.13.01 PRO?

Member
Доброе время суток, помогите!!!

У меня матплата на nforce2 ultra 400 и native включил в реестре - не помогает !!!

У кого это работает : на каких дровишках на материнку у Вас это пашет ?
Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 05.03.2006 10:36

Member
ALL
FatumNNM писал(а):
помогите с обходом защиты SF !!!
Народ, смею напомнить, что тема называется "ПС xKVtor: обновления, обсуждение, предложения.".
Впредь подобные вопросы про обход/взлом/хак прошу задавать на соответствующих форумах, где такие вопросы и ответы на них не только не возбраняются, но даже приветствуются. Благо, большнство из вас на таких форумах уже зарегестрированы и мне не потребуется объявлять их адреса вовсеуслышание.

И давайте больше не будем ставить администрацию этого сайта и лиц, следящих за порядком в этом форуме, в неловкое положение.

Ибо, напоминаю: обсуждение взлома программного обеспечения (в том числе SF) на этом форуме запрещено!

Что касается моих статеек (для тех, кто невнимательно их читал): в них речь идет не о взломе, а о такой настройке железа, при которой сомнительные программы (SF лишь один из примеров) вынуждены работать не напрямую с железом, а через соответствующие системные драйвера от производителя железа или ОС. Если Вам есть что сказать/спросить по поводу подобной настройки желаеза, то милости просим. :)

Если под словом "обход" понимается именно настройка железа, а не хак, то прошу четче формулировать свои мысли.

И еще раз: на будущее таких слов как "обход","взлом", "хак" и т.п. прошу в этой ветке больше не употреблять!
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
xerius
xerius писал(а):
Какие еще игры есть с версиями SF 3.7.16 и SF 3.7.13.01 PRO?
Вопрос о старморсе лучше задать на форуме старморса, когда старморсовцы его починят после последней хакерской атаки. Или на альтернативных форумах.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Cuddles

Спасибо за инфу и за популяризацию моих "работ" среди буржуев. Но, похоже, без перевода мои статейки там не очень-то пригодились...
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Daemon
Daemon писал(а):
покрайней мере SubSystem VenвorID и SubSystem Device ID в IT8212F можно менять.

Там есть еще очень полезные недокументированные фишки. :)
Но о них пока еще рано говорить, т.к. пока что ни одна прога с ITE-шными контроллерами напрямую не работает.

Member
Daemon
Цитата:
эту идею СФ может загубить касательно интегрированых в южные мосты контроллеров. Они могут просто детектить южный мост, если ЮМ им известен - они точно могут сказать по каким bus, dev, func сидят IDE контроллеры и т.д., и скорее всего так и сделают

Кстати да.
xKVtor Как в таком случае быть скажем с контролерами интегрированными в NF4 ?

Member
Кто-то жаждал полноценного биоса.

Вот он.

BIOS_0687_MOD2_for_SiI0680.rar (Размер: 105.4 Кбайт)

Вроде работает. :)
Хотя времени на серьезное тестирование не было.

Пояснения к архиву:
Цитата:
ВСЕ ОПЕРАЦИИ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО В D O S !!!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

Я не гарантирую 100% работоспособность системы после перепрошивки!
Все, что Вы делаете -- Вы делаете на свой страх и риск!
Я снимаю с себя всякую ответственность за возможные последствия!

================================================================

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ?

Прочтите http://people.overclockers.ru/xKVtor/record16

Если не поймете, о чем там речь, то мой Вам совет -- лучше не беритесь за все это. :)

Файл R3210.687 содержит код, который будучи прошит во флэшку IDE-контроллера SiliconImage SiI0680A,
при загрузке системы на этапе POST изменяет его конфигурационные регистры

DeviceID и SubSystemID c 0680h на 0687h.

После прошивки R3210.687 для контроллера потребуется установить драйвера из папки DRIVERS.687.

ВНИМАНИЕ!

RAID, если он был настроен, может перестать функционировать!

КАК ПРОШИТЬ-ТО ?

Командная строка для прошивки:

UPDFLASH.EXE R3210.687

(далее со всем соглашайтесь [Y])

ЗАЧЕМ НУЖНА ПАПКА UNDO ?

Папка UNDO нужна для того, чтобы произвести обратную
прошивку биоса на оригинальный (смена ID с 0687h на 0680h)

Будет прошит оригинальный IDE-шный или RAID-овый биос.

---
xKVtor, май 2006

Кстати, используя примененный в данном случае принцип можно модифицировать практически любой биос.
В том числе биос видеокарт, наподобие того, как это делал Serj в своем Video BIOS extender.

Добавлено спустя 22 минуты, 10 секунд

Cuddles
Cuddles писал(а):
На форуме Daemon Tools говорят что трюк с SiI 0680 уже не работает
Поймал себя на мысли, что там не сказано, какой именно трюк не работает: просто с WPCREDIT(WPCRSET), или с модифицированными дровами тоже.

Спасибо, xKVtor! Вы как всегда радуете, как мало кто! :-)

Member
xKVtor я имел в виду под словом "обход" - настройка аппаратной части компа для запуска игр с SF на nForce2-системах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа