Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Донецк
""Хуже того, существуют целые табуны проблем эффективности. Только 1 % собранных атомов водорода был бы изотопом, годным к употреблению в качестве топлива. Это очень мало, так что ускорение, возможно, не превысило бы одной тысячной гравитации. Тогда размер магнитного ковша должен быть равен 50 000 километров в диаметре, чтобы собрать необходимое количество атомов. Даже в вакууме межзвездного пространства это может быть сравнимо с попыткой плавания под водой, толкая перед собой огромный таз. Основывающиеся на этом расчеты показали, что такой космический корабль не будет способен превысить скорость, составляющую 16% скорости света."""
фиг с ним с изотопом...
но обьясника мне почему???? почему не сможет выше 16%? там ведь нет сопротивления!!
или может оно есть??????
не ну может есть я конечно не всё знаю..........
и о двигателях в космосе .....
уже есть гораздо эффективнее и быстрее щас идут испытания....это так называемый фотонный двигатель
я по дискавери смотрел эта хрень уже может взлететь с грузом!!!!на 100км вверх по прямой....
а в космосе!!!!он вообще обещает догнать скорость света
на земле использовали лазер а в космосе будут использовать свет солнца и так называемую энергию(фиг его что енто)космоса.
и ни каких 50 000 тарелок не ндао подходит стандартый корабль с другим движком выведенный на орбиту и оттуда запущен в дали далёкие.........
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Mr_Dee АТИ поставила перед собой нереальную задачу. Цены формирует рынок, а не маркетинговый отдел АТИ Admin25 Причин, формирующих эти 16% полно. Там тоже есть сопротивление, например, "солнечный ветер" (поток фотонов от солнца). А вообще, ковш диаметром в 50 000 километров имел бы недетский вес, а его тоже нужно "толкать" вперед. Получается заколдованный круг "добавляешь площадь - добавляешь массу". Двигатель Буссарда на сегодняшнем уровне развития технологий есть утопия, а жаль...
Цитата:
на земле использовали лазер а в космосе будут использовать свет солнца и так называемую энергию(фиг его что енто)космоса.
А можно подробнее ? Это что-то типа "солнечного паруса" КБ им. Лавочкина? Но его вроде еще в космос не запускали...
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
winlogon я толком сам не знаю но когда фонарём светиш например идёт поток фотонов ну вот этот принцип тяги только с помощью лазера воспроизвели так же говорилось что скорости света эта хрень достигнет через месяц пути
а в космос ещё не запускали я ведь говорю что только собираются
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
Ну, как говорится, с добрым утром...
Разве последние год-полтора это было непонятно?
Новых пользователей в этот сегмент не затащить, теперь Socket A - выбор бедных пользователей.
А зачем бедным скорость?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
А зачем бедным скорость?
думается многие сегменты трудно назвать бедными!
и обидно их так называть!!!
Я ЛИЧНО РАБОТАЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ на довольно богатом, так вот у нас ничего мощьнее 1700целика
нету, за ненадобностью!!!
по поводу домашних пользователей они не бедные и им действительно не нужна скорость потому как большинство из них работают за компом а не в игры шпуляют (исключения составляет только 3д студио кодирование и т.д)
и я считаю что это помоему по крайней мере оскорбление назвать нищетой то большинство которое работает!!!а не играет!
скажем так зачем людям скорость?а не бедным!
а я терь понял по твоей конфе -----Конфигурация компьютера: [CPU]
AMD Athlon XP 1700+
Thoroughbred B ~2200MHz@1.5v
действительно если ты себя считаеш бедным(нищим)то что тебе доказывать?
но сам подумай есть много причин называтся не бедным а занятым, счастливым(дети семья), но не так
как ты назвал.
Просто есть люди с хорошим достатком но не для компа а для.....читай выше.
Member
RU_SilaVlad Это заметка предназначалась для обладателей плат на КТ400, о покупке я и не говорил. Просто я часто сталкиваюсь с желанием "любителей" КТ400/600 (сам такой ) обновить драйвер. Хотел показать что это не имеет смысла...
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд:
Цитата:
А зачем бедным скорость?
Классовое разделение не есть гуд... Мой второй комп (конфиг в заметке) с математическими вычислениями (больше мне ничего от него не нужно) справляется не хуже А64 (конфиг в профиле). Вот и работаю на нем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Admin25Один пост, уйма мыслей и все поданы коряво... С трудом могу разобраться, как же на него отвечать...
Цитата:
и я считаю что это помоему по крайней мере оскорбление назвать нищетой то большинство которое работает!!!а не играет!
Помимо удобства работы А64 предоставляет пользователю такие технологии как Cool'n'Quiet, PCI-E, Sata2 и проч. Я же сижу на АХР исключительно потому, что затраты на апгрейд не окупятся. Но если бы у меня было достаточно много денег - проапгрейдился бы не задумываясь! winlogon
Цитата:
Мой второй комп (конфиг в заметке) с математическими вычислениями (больше мне ничего от него не нужно) справляется не хуже А64 (конфиг в профиле). Вот и работаю на нем.
Рад за тебя.
Что-то меня достали ущербные, обидчивые, с прогрессирующей манией преследования пользователи AXP, которые не желают (да и не могут) объективно оценить свою систему, выискивая причины, почему им необходима именно она. Скажите, если бы у вас было 1000000000000000$ на компьютер - какую платформу вы бы выбрали для себя?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
RU_SilaVlad
Цитата:
Скажите, если бы у вас было 1000000000000000$ на компьютер - какую платформу вы бы выбрали для себя?
Я бы взял пару ксеонов, Wilcat realizm 800 и 4гига оперативы. На большее мне воображение не хватает. Разве, что пару десятков итаниумов. Но к сожалению не знаю есть ли материнки (язык еле поворачиваеться их так назвать) для них с PCI-Express 16x.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Если бы да кабы, то я бы купил АМД. Или Интел. Плюс Микрософт.
Таким образом очевидно, что любой пользователь поменял бы свой АХР на А64 или что-нибудь получше, если это не стоило бы денег. Поэтому можно сделать вывод, что лишь только материальные проблемы населения удерживают продажи АХР на относительно высоком уровне. Но у того, кто покупает эти процессоры нет альтернативы: либо АХР, либо более дорогой Celeron. А раз процессоры и материнки все равно купят - какой смысл стараться увеличивать производительность?
winlogon Так что всё логично и тестировать скорость новых драйверов смысла нет: я думаю, их развитием больше не занимаются.
Member
RU_SilaVlad Ты меня не понял . Я ни слова не говорил о покупке. Безусловно, сейчас нет никаких причин иметь дело с АХР. Я же не призываю его покупать!
Речь идет о другом. На руках населения осталось бешенное количество компьютеров на АХР с КТ400/600(не веришь, тогда помотри профили). Они их приобрели раньше, не сейчас. Они тоже люди, они хотят тоже играть, разгонять, иметь самые новые драйвера и т.д. И вот для них эта заметка (не тестирование ) и предназначалось.
Цитата:
я думаю, их развитием больше не занимаются
Вот! Что бы сказать это наверняка я и запускал PCMark!
Смею вас поздравить, эра искусственного интеллекта не за горами. Если космические испытания системы DART окажутся успешными, то США в перспективе сможет сэкономить огромные средства. Это будет еще и предпоследний звонок для РосАвиаКосмоса, т.к. никакого подобного опыта, кроме разве что автоматической посадки корабля «Буран» в 1986 году, у России нет.
Чисто так, к сведению. СССР уже в начале 70 годов УСПЕШНО отработала на Салютах полностью АВТОМАТИЧЕСКУЮ стыковку БЕЗ использования вычислительной техники. Эта информация, кстати, очень широко известна.
Вместо того, чтобы пинать и так дохлый трупик России, нужно гордиться выдающимися историческими фактами истории своей РОДИНЫ. Нда...
Сейчас этот форум просматривают: pcstonks и гости: 7