Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Ростов на Дону
[quote="German Ivanov"]В очередной раз дошли руки до своей Revo и я провел там очередную массовую замену операционников. Итак что мы теперь имеем:
Тракт наушников - AD 8397
Линейный выход - AD 8620
Тыловые каналы - OPA 2132UA
Центр+саб - JRC4580 (изначальный)
Послушал (прямо на наушники на небольшой громкости, без доп.усилка). Понятно, что первые три играют лучше родного 4580 (в чем лучше и как именно писалось тут уже неоднократно). А вот между первыми тремя на мой слух ситуация сложная. Каждый из них играет чуть по своему, хотя примерно на одном уровне (личные предпочтения "плавают" в зависимости от композиции). По всей видимости я уперся в свои наушники Technics RP-F880
Очень интересует разница звучания 8620 и 2132,
вроде уже долго слушаеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Перепаяли мне штатный ОУ в Creative Audigy 2 zs на AD8397, за это спасибо товарищу TANKу . Микросхему посоветовал GReY . Требовние было подключение наушников напрямую к звуковой карте ( без специального усилителя наушников). О получившемся качестве звучания пока ничего не могу сказать. Не успел ещё оценить. Темболее я просидел без звуковой карты неделю, и от звучания то отвык Звучит хорошо, точно не хуже чем было. прослушивание продолжается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Уже в третий раз перечитываю темы за последние пол-года, короче, решился менять опера на своей Audigy4 SB0610. Т.к слушаю только в стерео, то надо менять только тот, что в статье на фотке Audigy2 ZS выделен под цифрой 2? Слушаю через:
1. Самодельный здоровые колонки с самодельным усилком. сопротивление 4 Ом
2. Наушники beyerdynamic DT231 без услика, 32 Ом.
Так вот что-же лучше для такой системы, opa2134UA или opa2132UA. Чем отличаются я читал, но при данной акустике что-же лучше? Ну и еще - в прайсе чип и дип там несколько разновидностей этих ОУ, так вот какой взять, чтоб можно было просто вместо старого на плате поставить и все?
Member
DRON Pr Предполагаю что вам вообще понадобится (как и мне) AD8397.
Для прослушивания в наушниках.
Если только стерео, то менять микруху под цифрой 2 .
Всё прямо как у меня выходит
Member
Что - то в прайсе этих AD8397 не нашел, но подозреваю, что они дороже opa2134/2132, а они отыграют разницу в цене? Ну и предидущий вопрос остается в силе
Member
RINDIG Два вопроса:
1. Где взял AD8397?
2. Она встает на место старого ОУ как родная? Т.е просто выпаял - впаял?
И отдельно спасибо GReY
Еще вопросы:
На сайте http://www.analog.com/en/prod/0,,AD8397,00.html указано несколько видов этих AD8397, какой подойдет на А4?
Такой-же вопрос про OPA2134, в прайсе чип и дип их несколько, но какой подойдет? Ссылка в моем предпредидущем посте
Ну и самый главный вопрос - мне в Пятигорске реально получить этот AD8397?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
DRON Pr писал(а):
http://www.analog.com/en/prod/0,,AD8397,00.html
Там же можно и заказать микросхемы халявными сэмплами (колнока Samples Cart в таблице). Я пару раз заказывал AD826, приходили курьером абсолютно бесплатно Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Member
Cornhol писал(а):
Я пару раз заказывал AD826, приходили курьером абсолютно бесплатно
А вот про это можно подробнее? Я конечно слышал, что могут один-два ОУ дать бесплатно, типа для ознакомления и дальнейших покупок, но в реале не сталкивался. А про доставку можно подробнее? Даже не обязательно, что бесплатно, главное - получить, а то в Пятигорске с этим туго.
Cornhol писал(а):
Любой.
А если не секрет, в чем все-таки разница, но главное, из всего списка можно на А4 поставить любую из перечисленных с любыми приставками и встанет как родная?
Не пугайтесь от таких дремучих вопросов - я именно эти ОУ даже в глаза не видел (просто негде)
Ну и последний такой вопрос - AD8397 нормально подойдет и для колонок 4 ом и ушей 32 ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
DRON Pr писал(а):
А вот про это можно подробнее?
Для начала нужно зарегиться на их сайте. Потом можно идти в тот раздел с таблицей, и положить в корзину необходимые микросхемы. Затем уточняешь количество каждого типа микросхем. Всего можно заказать за раз 3 разных типа по 2 микросхемы из каждого, потом необходимо нажать checkout. Далее нужно ответить на некоторые вопросы, типа собираетесь ли вы использовать мкросхемы для разработки ядерных ракет , ну и сверить адрес доставки. Всё необходимо писать транслитом. Как заполнять - можно найти через поисковики(по словам "пособие халявщику"). Название компании писать не советую, нужно просто поставить галку not applicable напротив. Телефон необходимо указывать реальный. Я указывал мобильный, мне потом звонили, чтобы уточнить моё местоположение для доставки. Микросхемы придут примерно через месяц курьерской службой TNT International. За доставку уже заплатила фирма Analog, так что ты ничего абсолютно неплатишь, просто нужно предьявить паспорт и расписаться.
DRON Pr писал(а):
А если не секрет, в чем все-таки разница, но главное, из всего списка можно на А4 поставить любую из перечисленных с любыми приставками и встанет как родная?
Главное смотреть, чтоб тип корпуса был SOIC (а там AD8397 все такие). А различаются они материалами, применёнными при изготовлении, или типа того. Так что заказывай все, которые доступны бесплатными сэмплами, тоесть это будут 4 микросхемы(две AD8397ARDZ и две AD8397ARZ), пригодятся . Паять рекомендую те, у которых что-то типа теплорассеивающей пластины на дне(первый тип). Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
DRON Pr писал(а):
Ну и последний такой вопрос - AD8397 нормально подойдет и для колонок 4 ом и ушей 32 ом?
Ну пассивные колонки же ты не будишь подключать, а у активных входное сопротивление довольно большое, так что всё ок. 4 ом - это сопротивление самих колонок без усилителя. И для ушей в 32 ома этой микросхемы более чем достаточно.
Member
Cornhol Большое спасибо за подробное описание!
Но есть еще пара вопросов:
Доставка по почте или "дедом морозом" (а то у меня дверь кодовая как же он бедненький её откроет )
А когда звонили - на каком языке говорили?
С теплорассеивателем - это AD8397ARDZ? А зачем по две? На всякий случай? Ну и последний вопрос - курьера не отпугнет мой вид? В смысле, по мне не скажешь, что я директор фирмы...
Member
Cornhol Спасибо!
Я про доставку просто уточнил...
Ну, наверное, закажу Хотя вначале попробую заказать OPA2134 - просто прибудет уже через неделю, если какие-то загвоздки - закажу дедом морозом AD8397
Member
DRON Pr Вы прямо меня напоминаете с этими вопросами Заказал бесплатным семплом. Заполнил кое как анкету. Видимо всё правильно сделал. Через месяц получил посылку
Member
RINDIG На ixbt тоже я вопрос задавал Не, не пойду заказывать opa. Лучше сразу AD с доставкой - никуда ходить не надо...разленился я Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 36 секунд Что-то меня там нах посылают...
We're sorry but online sample orders can only be accepted from valid email addresses with domain urls that originate from a company (example: joe.smith@ABCcompany.com) or from an educational institution (example: joe.smith@ ABCuniversity.edu). ADI will no longer accept sample requests from accounts who have email addresses that have been created using third-party email providers, such as Yahoo, Hotmail, MSN, and AOL.
If you already have your corporate email registered with ADI and would like to access your account, please click here.
If you have forgotten your password please click here.
If you do not have a corporate or educational email account registered with ADI, please click here to register.
Those of you without company or education domain email addresses can contact ADI sales and distribution directly for free samples, or you may purchase them through Buy Online.
We apologize for any inconvenience this may cause. Thank you for your interest in Analog Devices' products. We look forward to working with you on your next design.
We invite you to contact us for assistance. Click here to return to the ADI home page.
Thank you.
ADI Webmaster
Смысл типа: таким типам с такими дурацкими адресами почты, мы свое добро не раздаем?
Дык специально зарегился на mail.com - теперь адрес andrewwork@mail.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Германия
Вопрос всем !
Кто знает чем можно заменить транзисторы которые защищают выходы по всем каналам, а то я запалил пару штук и хотелось бы восстановить их но датащит не нашёл на них , может кто что знает?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 39 секунд на нём написано W12(и 53 по вертикали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2