Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
Вступление
Цитата:
Что делать? Хрен знает. Статья этим и вводит в заблуждение. Потратит человек деньги а потом жалеть будет.
см.
Цитата:
Вы хотите увидеть статью из серии инструкции к бензопеле со словами не останавливайте цепь гениталиями?
Это статья из ПС, это личный взгляд человека, это его рекомендации. Каждый воспринимает и обрабатывает информации в силу своих возможностей (интерес, количество знаний по теме и в области, желание мыслить и тд)
Много раз уже повторяли, что АДЕКВАТНОМУ человеку статья принесёт только пользу
PS кто не согласен, просьба перечитать моё сообщение вдумчиво , если всё равно не согласны - не надо начинать бесполезный спор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Peter_P
Peter_P писал(а):
наверно не хуже 5700, которая как я понял
а у читателя нет 5700. и что дальше?) или у него - 5900. или 5900хт. или что угодно. это всё - домыслы. НЕТ тестов, НЕТ объяснения, НЕТ сравнения. голый вывод с потолка ))
про "регламентацию агп слотом" - а вообще, при чем здесь оно? или 6800ультра упирается в ПСП агп-слота настолько, что уже именно слот тормозит?)) тогда почему нет данных о разгоне агп слота и о влиянии разгона на суммарную производительность? ведь это было бы очень полезно )
однако помнится мне - что в первых обзорах пси-е шины писалось явно - что агп8х - избыточна для современных видеокарт. Так при чем тут "ограничение слотом"?))))))))))))))))
так что - налицо ответы тобой на то, что тебе нравится, а не на то, что было в вопросе )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
сам сижу на Socket A
не потому, что денег нет, а потому, что не могу себе объяснить: что ж получу в результате апгрейда?..
мой недоразогнанный торик (работает и на 2400, но жаль его) в связке с недоразогнанной 5700 (см. профиль) ещё ни разу не являлись тормозом, в т.ч. для любых игр (включая D3 и Q4)
автор просто задумался на тему: так ли плох жигуль в сравнении с крузером?.. оба едут, по городу примерно с равной скоростью...
до дачи доберётесь, может, быстрей на 939 , чем на 462...
но не у всех есть возможность крузера покупать...
по-моему, нормальная статья для тех, кто размышляет над апгрейдом
разве-что вредительская она для продавцов железа
тесты - дело интересное, но бесполезное, т.к. компы мы покупаем не для тестов
в реальных приложениях (aka играх) разница не стОит тех денег, которые предполагает полный апгрейд (имхо)
вот будет AM2, 939 подешевеет - задумаюсь над апгрейдом
и то до сих пор не могу понять реальных преимуществ PCI-E над AGP... думаю про NF3, т.к. моя 5700 меня даже очень устраивает
_________________ Как ни крути - сломаем...
Последний раз редактировалось Dackar 31.01.2006 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SergAP Приведите вашу цитату с вопросом от которого я так уверенно уклоняюсь - я постараюсь ответить - пока не понимаю о чем вы.
SergAP писал(а):
про "регламентацию агп слотом" - а вообще, при чем здесь оно? или 6800ультра упирается в ПСП агп-слота настолько, что уже именно слот тормозит?))
Я временами поражаюсь вашей прозорливости отностительно мыслей автора, и тут Вы не можете понять о чем я говорю? Постараюсь пояснить еще раз - под AGP слот нет видеокарт мощнее чем ATI RX850XT PE или 6800Ultra (кто какую считает более мощной).
SergAP писал(а):
так что - налицо ответы тобой на то, что тебе нравится, а не на то, что было в вопросе )))
SergAP писал(а):
а у читателя нет 5700. и что дальше?) или у него - 5900. или 5900хт. или что угодно. это всё - домыслы. НЕТ тестов, НЕТ объяснения, НЕТ сравнения. голый вывод с потолка ))
Почему голый то - была попытка сопоставления AXP и A64 было определено некое сотнощение в производительности между ними и сделан вывод о возможных направлениях аппгрейда системы, учитывая результаты этого соотношения.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
формулирую вопрос ещё раз. ГДЕ в материале Модуватора обозначены пределы для осмысленной и эффективной замены видео с одной на другую? где приведено - что если вы поставите видео выше ХХХ модели - то ваши расходы будут бесполезны, ибо всё упрётся в проц-шину-северный мост-мощность бп-етс??
где приведено, что "если у вас мх440 и вы поставите видео за 80 баксов - вы получите прирост на УУУ% попугаев-фпс, а если поставите видео за 160 баксов - то на ZZZ% попугаев-фпс?? Вот ГДЕ оно у Модуватора?)) отсутствует.
потому - практическая ценность звучит так - что если взять хорошо разогнанный хр и заменить видео на "покруче" - то будет лучше.
Только для этого даже статью писать не надо ))
где написано - что вам не следует (или наоборот, следует) замахиваться на 6800ультру или гт, или что нет смысла ставить видео выше 5900хт... и тд... А без этого - пользы от статьи - никакой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SergAP Держу...
Так я на него и ответил, что этом нет необходимости так как эта проблема решена AGP слотом. Ограничение снизу 5700 автора, ограничение сверху я привел в предыдущем посте.
SergAP писал(а):
формулирую вопрос ещё раз. ГДЕ в материале Модуватора обозначены пределы для осмысленной и эффективной замены видео с одной на другую? где приведено - что если вы поставите видео выше ХХХ модели - то ваши расходы будут бесполезны, ибо всё упрётся в проц-шину-северный мост-мощность бп-етс??где приведено, что "если у вас мх440 и вы поставите видео за 80 баксов - вы получите прирост на УУУ% попугаев-фпс, а если поставите видео за 160 баксов - то на ZZZ% попугаев-фпс?? Вот ГДЕ оно у Модуватора?)) отсутствует.потому - практическая ценность звучит так - что если взять хорошо разогнанный хр и заменить видео на "покруче" - то будет лучше.Только для этого даже статью писать не надо ))где написано - что вам не следует (или наоборот, следует) замахиваться на 6800ультру или гт, или что нет смысла ставить видео выше 5900хт... и тд... А без этого - пользы от статьи - никакой )
Если вы хотите ответ в столь подробном виде, то документ который Вам нужен называеся "Технико-экономическое обоснование" по ГОСТ 24.202-80 (ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТА «ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИ СОЗДАНИЯ АСУ»), не надо забывать что это статья на ПС оверклокерс.ру, а не проектная документация собственно обычный формат статей подобного рода не предусматривает столь широких доказательств. Если бы это был НИР на тему "О направления и эффективности апгрейда 462-го сокета" тогда подобные упреки имели бы какое либо основание - но это статья на ПС. Однако я ранее не наблюдал чтобы статьи на ПС оформлялись в соотвествии со всеми требованиями к проекной документации и считал что форма статьи допускает некоторые упрощения.
SergAP писал(а):
потому - практическая ценность звучит так - что если взять хорошо разогнанный хр и заменить видео на "покруче" - то будет лучше.
Теперь Вы уже не оспариваете истинность это утверждения? Постоянно пишет предостеринает читателей от того чтобы рассматривать его статью как настольную книгу по вопросам сопоставления производительсноти AXP, A64 или еще чего либо подобного или вы этого никак не поймете? Там помоему "через слово" ИМХО и прочии оговорки.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Теперь Вы уже не оспариваете истинность это утверждения?
обрати внимание - у автора НЕ было такого утверждения ))) у него было написано "чуть иначе". Это "чуть" выливается в два слова, и уже всем эта оговорка ясна и понятна, однако ты продолжаешь что-то доказывать, отвечая на свои собственные вопросы ))))))))
найди два отличия во фразах "будет лучше" и "А будет лучше чем Б" )))
ибо "будет лучше" при замене видео при том же проце - и будет лучше при замене проца при том же видео. и будет лучше при переходе на рейд. ))))
будет лучше. )) а теперь - ищи разницу )))))))))))))))
Advanced member
amdfan а я цепляюсь?) я уж страницы три назад (+-) сказал - в чем недостаток ))) а теперь вот - приходится "каждую букву разжёвывать" поклоннику Модуватора и заметь - на личности перешёл не я. А переход на личности в дискуссии всегда означает отсутствие аргументов в доказывании своей точки зрения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Народ хватит треп разводить, -после прочтения данной статьи и 10! страниц обсуждения я могу сказать одно- единственный недостаток статьи это отсутствие конкретики - поэтому каждый понимает её по разному, вот на мой взгляд общий смысл и вывод таков "если у вас есть хорошо разгоняемый бартон с "плохой" видеокартой, и нет денег на полный апгрейд системы а только "на хорошее" видио, то не надо рвать у себя волосы от горя и соответственно "рвать ж...пу", чтоб любой ценой перелезть на а64" Зы пусть статья написана неочень корректно, но это ведь что называется "проба пера"- сделали один раз замечание и хватит а то имеем автор vs дорз + группы поддержки с обоих сторон, а статья середнячок-видел и лучше и хуже. Привет Кондитеру и всем землякам"[off]
Мужики, а реальный вывод IMHO такой-даешь Реальный тест Bartonа"@2200-2500Мгц и А-64default -при остальных, реально сопоставимых комплектующих!
1.В синтетике
2.В натуральной тяжелой! игре - интересно также и субьективное впечаление
Оно-то, по-большому счету и интересно!
Хотя в любом случае Бартон устареет быстрее чем А-64:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7