Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Sturmfuehrer писал(а):
Хотел в своё время Хайпер прикупить, да дорого они у нас стоят, взял БлюШторм 500, итог - гуано полное При проседании напруги в сети до 192В вырубаецца в защиту, даже ИБП не успеваеь на автотранс перейти....на хоботе почитал - то же самое, у некоторых и при 200В уже вырубает, и это при 184-260В заявленного диапазона...Короче строго не рекомендую брать эту гадость...
А что вы хотите от пассивного PFC ? Он не рассчитан на электросети мухосранского образца,зато совместим со всеми ИБП.
Тихий блок, держащий 8800GTX и проц на 150вт,длинные провода в оплетке - за 1800 - 1900 - самое оно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
145 Вт - потребление камня. Откуда взята эта цифра, fr@mе? И с каким С2D сравниваете? Мой камень в разгоне под ТАТом берет не более 6.5А (в пересчете - 78W). В простое - вполовину меньше. Я мерял ток по шине +12В. Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд Такую статью следовало бы делать, измеряя не только напряжения, но и токи (сколько ест проц/видео/НDD/комп/еtс)... К слову, моя видяха ест 25-30W в idlе и 55-60W в марках/ЗD-gаmе. Это тоже результат измерений.
А что вы хотите от пассивного PFC ? Он не рассчитан на электросети мухосранского образца
... и вырубаецца при 192-200В при заявленных 184В и цене в 80 уё...
в любом случае ацтой
PS Прочитал бы я ветку на хоботе до покупки - в жизни бы не купил.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
2frAme Достал шум HPU-4K580. Шумит в основном 80мм выдувной вентилятор. Ты его просто скрутил, но в закрытом корпусе греется БП очень сильно, температура воздуха на выходе - 46 гр. БП от такой кастрации не подохнет? И хватит ли 120мм родного вентилятора? Или он шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Вельд Мой камень в разгоне под ТАТом берет не более 6.5А (в пересчете - 78W).
Шунт врезал? Такую статью следовало бы делать, измеряя не только напряжения, но и токи (сколько ест проц/видео/НDD/комп/еtс)... Комп целиком или проц+его VRM померять еще можно, а остальное - слишком сложно. К тому же потребление видеокарт и процов на fcenter меряют, HDD на ixbt - зачем лишняя работа? Добавлено спустя 48 секунд
Цитата:
fr@me На ПС ссылки в которых присутствует знак "?" не отоброжаются нормально
Я писал в ветке про ПС о глюке с символами в ссылках - ноль реакции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Frame +12 V Video - жёлтый провод в разветвителе для 6-контактного PCI-E разъема, это где? Я в этом деле слаб, но похоже меня как раз и подвел мой БП в БТ4, надо было продать и купить другой. Комп при профильном видео при сильном разгоне видео в марках уходил в ребут, причем на разных частотах(то на одних работал, то на других), я и предполагал что БП, но теперь я в этом почти уверен. Я мерял напряжение мультиметром, просто в 12В линии, при старте было 11,9В под нагрузкой падало до 11,79, вроде в допустимых пределах, но тем не менее странно.
P.S. Спасибо за статью, буду искать новый БП.
Sturmfuehrer коллега по несчастью Добавлено спустя 35 минут, 52 секунды fr@me посоветуй на что мне сменить мой БП, на Hiper и сделать с ним то что сделал ты или какой-то другой вариант, бюджет ~120 у.е.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Traktor
Цитата:
Было интересно,спасибо,а как вы думаете отсутсвие 80ки в Hiper 4К530 насколько снизит его срок службы,или более оборотистая 120_тка в состоянии скомпенсировать его отсутствие ?
Думаю если корпус хорошо продувается то всё будет нормально. Logvin_Paul
Цитата:
Тестер имеется китайский по 12в показывает 11,75 в простое, 11,69(и меньше) в нагрузке
Попробуй померить ещё одним тестером. Кулермастер делает хорошие блоки. Justice
Цитата:
Так вот как нынче хипер рекламируется... Дёшево и эффективно!
Это не реклама. Всё написано и протестировано честно, это моё ИМХО. n00ba Молодец, возьми с полки пряник. Nordling
Цитата:
но первый блин комом
Тёзка, это далеко не первая моя статья. Смотри внимательно. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Вельд
Цитата:
145 Вт - потребление камня. Откуда взята эта цифра, fr@mе?
eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5 тебе в помощь. Точнее будет 149 Вт.
Yanych Должно хватить одной 120ки. Замени её на что-нибудь более оборотистое.
nemoW Спасибо за линк.
Fagear У нас в городе его не купить.
MaJ0r Бери либо Хипер последней 3 ревизии, либо Оптима Про (Эпсилон)
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Вобщем... почитал про блоки питания.
Хочу сразу сказать что сам являюсь обладателем hpu-r580...
1. Кулер 80*80 можно и заменить, но поставить не изнутри а снаружи. Кому-то покажется неизящным, но иногда это оправдано.
2. Более убогой модульной системы (не крепление проводов к блоку а друг к другу) сложно придумать. У меня в корпусе 8 жёстких дисков (и все блин сата), 2 оптических привода и флопик... стандартные провода фтоппку.
3. Автор ничего не сказал ореализации режима SLI переходником 4. Автор опять же не заметил, что у блока питания, выпущенного в 21 веке отсутствуют +3.3V линии в разьёме питания SATA дисков...
А ведь самое обидное, что меня в очередной раз обзовут фанатом... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Да, низкий КПД грозит во=первых тепловыделением...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
IdeaFix Какие люди... Приятно видеть!
1. Согласен.
2. Предложи вариант получше?
3. Что в этом такого?
4. Ты уверен, что ХДД используют эти 3,3 В?
5. Нет, ты не фанат Хипера!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2