Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Rustamische писал(а):
mosquit
в чём проблема?
соответствующие материнсткие платы уже есть в продаже.

Примеры в студию! Intel 975X ревизии 304 днем с огнем не сыщешь. А Микростар убогая по комплектации - всего два слота PCI, один из которых займет звуковая плата. Да и те по цене от 6Кр.

Всё. Больше плат с поддержкой Conroe нет.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
The Storm писал(а):
Дмитрий82 писал(а):
Кстати тут много говорится надо брать на перспективу чтобы потом поставить Conroe.Мысль здравая,

Мысль абсолютно нездоровая! Брать за 250 зелёных мат плату Intel D975XBX, а это единственная плата(и то только с ревизии -304), которая находиться в свободной продаже и умеет работать с Conroe. А вставлять в неё Pentium D 805, эт изврат ещё тот!

Еще Microstar Platinum поддерживает

Member
Дмитрий82 писал(а):
Двухядерник с большей частотой УСТУПАЕТ в игровых приложениях одноядерному процу.

Игровые - да, но не у всех же цель - поиграться. Вспомним того же самого каспера. Просто с поддержкой НТ он работает наамного быстрее, чем без него. А про D805 вообще разговора не идет. Загоняешь кодинг видео на одно ядро, а сам спокойно играешся в nfs: mw.

Advanced member
Фото: 12
2,4 ГГц на Атлоне :lol:
Мда... такой камень ешё поискать надо.
Цитата:
В результате небольших манипуляций получилось небольшое экспресс тестирование.
Итог:ATHLON 64 3000+ - @ 2.702MHz /301MHz, HT 4x:

:haha:
Надо было сразу тестировать в таком режиме! На 2,7 ГГц Атлон ВЕЗДЕ бы уделал горе Ынтел.
Тестирование абсолютно некорректное.

Member
Я извиняюсь почему тесты проводились на максимальной для 805-го при разгоне частоте в 3.6ГГц,а для атлона на 2.4ГГц,когда его можно было гнать и гнать,что в прочем потом было сказано-работа на 2.7ГГц?

Member
Одназначно - статья является провокацией, дабы дискредитировать доброе разгоняемое имя AMD.
fr@me MegaHertz присоединяюсь.
Уже не одного пересадил с пня на амд, разница однако чувствуется!

Member
Цифири в статье где? Вижу только одни черточки, да палочки.

Member
fr@me MegaHertz foma3000 Согласен, причем сначала статья выглядела просто издевательством, сейчас уже провокацией :D Может попинатьт еще страниц 10 - напишет нормальную... :x Правда к тому времени уже совсем вниз уползет...

антиспамер
1)
fr@me писал(а):
тестировать в таком режиме! На 2,7 ГГц Атлон ВЕЗДЕ бы уделал горе Ынтел

2)
MegaHertz писал(а):
почему тесты проводились на максимальной для 805-го при разгоне частоте в 3.6ГГц

3)
foma3000 писал(а):
статья является провокацией, дабы дискредитировать доброе разгоняемое имя AMD

4)
n00ba писал(а):
сначала статья выглядела просто издевательством, сейчас уже провокацией Может попинатьт еще страниц 10 - напишет нормальную...

1)Уделал-бы, уделал могу согласиться - но тестировалось на одинаковом для обоих процессоров 35% разгоне.
2) Максимальная частота разгона для D805 вообще-то 4.1GHz - протестить можно, но долго не выдержит на BOX.
А это уже 50% разгона, то же для Athlon 2,7GHz - 50%. Можно было и так тестить. НО....
Господа меня ни кто не спонсирует при моих изысканиях, и сожжёная MSI плата и перегретый D805 - это мои затраты!!!
3) Это где ?????????????
4) Попинать оно конечно можно, а своё тестирование написать. Каково а? Обычно, если мне что-то не нравиться или я вижу, что человек явно ошибся - самое лучшее это не обс.....ать его, а доказать что он не прав.
И ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ОБСИ....АТЕЛИ ЕСЛИ Я ПО ВАШЕМУ НЕ ПРАВ?
n00ba писал(а):
Правда к тому времени уже совсем вниз уползет...

Объяснись .

Advanced member
Фото: 1
QSS Какая разница какой в процентном соотношении прирост частоты получают процессоры - тестируй на максимально стабильной частоте на унифицированном охлаждении (ThermalTake BigTythoon или BOX, ... - много вариантов). Например Smithfield степпинга A0 очень-очень слабо гнались на воздухе - и конкурентов слабо гнать прикажете, в таком случае? Разумеется нет.

антиспамер
[Blackfire]Bart писал(а):
тестируй на максимально стабильной частоте на унифицированном охлаждении

Хорошо, будет после выходных...Буду тестировать на MSI-материнках для конкурса.
Никто не против?
Туда-же "приплету" CELERON D341, PENTIUM D920 и Sempronчик какой-нибудь...
Пожелания по тестам принимаются !

Advanced member
QSS
Пожелания:
А64 и S64 тестировать на частоте минимум 2700MHz. Память желатьельно 2х512 с делителем CPU/11 (245 MHz) и таймингами 2,5-3-3-7. Для этого подойдут любые Хуниксы кроме CTP. Или Самсунги UCCC, но CAS тогда будет = 3.
Не надо упирать на одинаковый ПРОЦЕНТНЫЙ разгон, камни абсолютно разные. Тестируй на среднем разгоне (для АМД = 2700 MHz).
Желательно использовать какой-нибудь суперкуллер на обоих платформах (АМД и Ынтел).

антиспамер
fr@me писал(а):
Желательно использовать какой-нибудь суперкуллер на обоих платформах (АМД и Ынтел).

Zalman 9500LED пойдёт ?
(или Zalman Reserator 1 plus - прикольная штука, если проточную холодную воду пускать... :) )

Member
Согласен со всеми, 2700 средний разгон... надо в таком режиме тестировать, а Пень при 4.1 перегревается? Нучтож, вот по этому он обойдется дороже, потому что нужен кулер мощный + Материлка :) + Блок Питания и т.д.
А Атлон т на юоксовом кулере нормально пашет.

Advanced member
QSS
Да, только для ЛГА775 вроде специальная версия нужна под названием АТ... Под воду не надо.
На сколько пень стабильно погонится, так и тестируй.

Member
Цитата:
Уделал-бы, уделал могу согласиться - но тестировалось на одинаковом для обоих процессоров 35% разгоне.

Учитывая специфику сайта,под одну рамку загонять нельзя.
Цитата:
А это уже 50% разгона, то же для Athlon 2,7GHz - 50%. Можно было и так тестить. НО....
Господа меня ни кто не спонсирует при моих изысканиях, и сожжёная MSI плата и перегретый D805 - это мои затраты!!!

Никто вас экстрим и не заставляет проводить,а просто найти максимум при разумном разгоне-чтобы температура не зашкаливала ,вольтаж + 15% и.т.д.
И где связь между "то же для Athlon 2,7GHz - 50%. Можно было и так тестить. НО.... " и "перегретый D805",атлон на 2.7 без проблем даже на люминие :),а если 805 50% overclock не может ,ето его проблемы.Если я беру атлон 3000+ то ,до разумного максимума я его доведу,а не остановлюсь на ХХ%,чтобы конкурирующему Интелу не было обидно :D
Цитата:
Максимальная частота разгона для D805 вообще-то 4.1GHz - протестить можно, но долго не выдержит на BOX

Там где его гнали до 4.1 СВО использовали и здорово напряжение задирали (для интела)

Member
Цитата:
чтобы конкурирующему Интелу не было обидно

100% :D

Member
QSS писал(а):
Zalman 9500LED пойдёт ?

Самое оно, а Резератор, наверно, теплоизолировать придется, волокита...

Member
А я считаю надо оттестить на макс частотах, на которых будут работать процы на боксовом охлаждении, и параллельно на крутейшем Залмане. Просто для Атлона этот залман ИМХО прибавит немного совсем разгона, для Пня без Залмана разгона толкового не будет... Вот тут уже и будет сразу видно ху из ху и во сколько денег выльется "дешевый 805-й". Также советую в статье не забыть упомянуть о БП, которые нужны для Атлона и для 805-го, а также о стоимости мамок (для Атлона нормальную мамку на NF4-5X/NF4U можно взять за 80 баксов уже, для Интела баксов 30-40 прийдется накинуть за 945-й чипсет).

Added:
вот вооружился прайсом местой фирмы с хорошим выбором и решил посчитать, что во сколько выйдет. Итого у меня получилось
ATHLON 64 3000+ (939) BOX 131,42$
Socket939: nVidia nForce4 ASUS A8N5X 78,26$
Блок питания FSP 350W (ATX-350PAF), Passive PFC 39,13$
Итого 248,81$
На такой конфиге данный Атлончик запросто сделает 2.6-2.7ГГц в зависимости от везения в камне. Причем в будущем, в случае появления необходимости в двуядерности, возможен переход на х2 за недорого (а то, что после выхода Конро х2 должны сильно упасть в цене - думаю очевидный факт), тоесть сменой одного только проца.
Теперь конфига с 805-м:
LGA 775 2.67G/1Mb+1Mb/533 FSB BOX Smithfield (805) 147,63$
Socket 775: Intel 945P+ICH7R ASUS P5LD2 116,6$
CPU COOLER CNPS9500 62,11$
Блок питания FSP 400W (FSP400-60GLN), Active PFC 67,59$
Итого 393,92$
Мамки взяты от асуса потому, что восновном только их возят у нас фирмы (а в той фирме, в которой я брал цены для сравнения никакими другими нормальными мамками и не пахло). Залман 9500 взят для Пня по той причине, что при разгоне до 4+Ггц ничем другим его уже не охладить (для Атлона же 2.6-2.7ГГц на боксе леХко). БП взят для пня посолиднее т.к. кушает этот самый пень не в пример больше Атлона (и то, судя по обзора на THG) это еще слабоват БП для 4+ГГц. Если кому не нравится взятая фирма - FSP. то сразу оговорюсь - блоки других фирм примерно таких же хар-тик(Чифтеки, Кулер Мастеры) стоят примерно столько же. Память в расчет не брал, т.к. брендовая (Самсы, Хуниксы и т.д.) DDR400 и DDRII-533 стоят у нас примерно одинаково.
Итак, разница в цене обеих конфиг получилась 145,11$. Так где же тут
паритет цен за обе конфиги? Тут налицо просто огромнейшая разница в цене. Если эту сумму добавить к стоимости А64 3000+, то получится 276,5$, а это уже почти А64 Х2 3800+ (ну если совсем точно - то 50$ до него не хватает, у нас он около 325$ сейчас стОит). При всем при этом, этот самый 3800+ можно успешно разогнать на вышеописанной конфиге и опять же на боксовом кулере. Да, уже не получится мегаразгона (и то, мои предположения - БП уже не хватит и боксового кулера от х2 я не щупал, а потому не могу сказать ничего об его эффективности). Но до 2.4ГГц где-то дотянуть можно. А кто выйдет победителем в противостоянии P805@4Ггц vs A64 X2 3800+@2.4ГГц я думаю всем понятно и без тестов (вернее понятно как раз из многочисленных тестов двуядерников, коих за последние полгода море). При всем при этом, печка в лице 805-го разогнанного пня под боком лично меня совсем не прельщает (и думаю не только меня). И так дай Боже лето пережить :D Так что для меня пока вывод один - до выхода Конро у Интела шансов все-равно нету, даже с учетом снижения цен на их двуядерные печки.
P.S. фанатсвом я не страдаю и с удовольствием в будущем сменю конфигу на Интел, если у них к тому времени процы будут шустрее и по нормальной цене. Сам еще чуть более года назад чуть не сделал глупость в виде покупки 530-го пня -степпинга D0. Хорошо, что в начале года денег не было, а потом по тестам и по форумам мое предпочтение на сторону АМД перешло :)

Junior
Цитата:
...после прочтения статьи уважаемого Doors4ever
"Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон Intel Pentium D 805"
осталась какая-то недосказанность...

:beer: Да это уж точно

QSS Спасибо за статью, получилась актуальной, не в пример первой редакции.

И если уж назревает третья версия то неплохо было бы внести тесты:
Super PI - ну скажем 1М или 32М;
S&M - посмотрим насколько они горячие при ОС, да и при выборе СО будет проще ориентироваться - ведь с цифрами не поспоришь;

ведь ты наверняка в них тоже тестишь.

Ну и под занавес - пожалуйста стоимость тестого оборудования! - Ведь это то с чего всё начиналось, так сказать.

Member
SeMeN-UA
Норсально,только кулер вместо ВОХ можно взять Glacial Tech 7300-эффективность та же ,а 3000 OEM +Glacial Tech 7300 меньше будет стоить чем 3000+ВОХ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа