После дня научных исследований и тестирования на старых платах, я, наконец, собрал нервы на флэш-моему (HP Гематит, s7720.nl) / Asus A8MN-BR с другой BIOS: Asus M2NPV-VM BIOS.
Я проверил с ASUS-cbrom 1.15 и обнаружил, что все соответствующие модули где в обеих платах, allthough некоторых файлов, размеры которых мало отличаются.
И я рад, что он работает!!!!
Я позволил RAID Striping успешно, в то время это было невозможно в предыдущей HP-dummybios
M2NPV-VM мать имеет различные ЛСМ контроллер клавиатуры, но новый BIOS к счастью, признали A8MN-BR контроллер клавиатуры в любом случае.
Фан-контроллера и датчиков, не признаются, я инвалидами эти функции в меню CMOS.
Есть ли возможность установить еще один модуль в BIOS, чтобы исправить это?
И у меня еще один вопрос:
Я использую PCIe - аддон видеокарта. M2NPV-VM имеет на борту GeForce 6150. A8MN-BR имеет на борту GeForce 6150 LE. Модули в BIOS имеют разные названия. Я не уверен, что если это хорошая идея для загрузки без PCIe - карты.
Существуют модули совместимы?
Есть ли способ извлечения / релиз VGA модуль с BB / BootBlock и добавить еще один обратно в BIOS?
А если наоборот? Модбином я этот биос смотрел - разгона там нет. Но если блоки, ответственные за разгон, добавить в биос m2npv из этого биоса, пойдет?
Делал, действительно, гипертранспорт становится с множителем 3х, разгон все также упирается в 262МГц, но может приготиться тем, у кого разгон упирается в шину гипертранспорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
проблема с материнкой А8NVM-VM.... перестала стартовать...кулеры раскручиваются на 3 секунды и останавливаются, т.е. не доходит до поста.. из 100 запусков может один раз стартануть, потом работать 3-4 перезагрузки .. а потом все заново. на ней Х2 4200+, биос 1201, 2 гига... Блок питания нипричем, т.к. ставил другой, из корпуса вытаскивал, непомогает, память менял и переставлял в разные слоты, биос сбрасывал, а также перепрошивал....
дело началось с того что поменял одноядерник на Х2 и биос на последний...
Может есть у кого какие нибудь соображения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Moscow
ребят такая проблема стояли 2 планки Патриот 6400 512 мб работали в дуал режиме , купил еще 2 планки Хуникс 6400 тоже по 512 метров вставил их теперь нет дуал режима 8((( , в биосе не чего не менял , как их заставить работать в дуал режиме 8(( , смотрел через Эверест 8(( , чтение и запись памяти стали тока хуже по показателям Эвереста 8(( , помогите нубу 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
log1c писал(а):
да уже пробовал в другом порядке 8(( , а подскажите пожалуйста будет ли работать 2 планки по 512 и 1 х гигабайт ??
Это будет зависеть от процессора - контроллер памяти в нём. Двухканала точно не будет при такой конфигурации памяти. На Socket 939 атлонах были ревизии где три планки не работали.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Последний раз редактировалось Compiller 08.09.2009 8:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Подниму тему. Материнка M2NPV-VM, несколько лет отпахала с процом a64300+ на fsb 252, проблем никаких не было. Недавно докупил железок - поставил A2 X2 250 и HD 6850. Работает все замечательно, все тесты проходят... Но появилась проблема при разгоне. При изменении частот FSB проц проходит все тесты, а вот при запуски любого 3D теста или игрушки - у видео слетает драйвер и win7 x64 sp1 падает в синий экран. Причем такое поведение даже если изменить FSB на 1Mhz. Как можно решить эту проблему? До радика стояла GF7300GT, проблем с разгоном не было. Блок питания 900W, пробовал и более мощные ставить, толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
user-a Трудно сказать в чем дело. Может быть, в том, что материнка завышает частоту Hyper Transport? До 1600 MHz она работала без проблем, но у этого процесора штатно 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Энск
Если я не ошибся - то последний Nvidia System Monitor умеет менять множитель/частоту HyperTransport! Правда, сам он при нажатии "применить" виснет, но Еверест подтвердил мне снижение до х4/800МГц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3