Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Набрел на интересную статейку http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record5 Итог:
Тестирование показало, что для конечного покупателя, системы собранные на процессоре Athlon 64 3000+ выглядят несколько интереснее в плане производительности, чем конкурент по цене от компании Intel. Минус системы на AMD процессоре – отсутствие (пока) возможности недорогого апгрейда. Для серьёзного прироста производительности можно на эту- же материнскую плату поставить двухядерник от AMD. Но цена такого апгрейда достаточна велика…
По результатам тестирования процессор Pentium D805 по большинству тестов вовсе не оказался «мальчиком для битья». При аналогичной с Athlon цене, он может стать хорошим выбором для тех, кто не располагает на данный момент большими средствами, но хочет приобрести современный и недорогой компьютер с возможностью дальнейшего апгрейда. Поддержка памяти DDR2 и низкая стоимость модернизации на новые процессоры Intel 9xx делают покупку компьютера на базе D805 вполне выгодной. Но…
Оставив за бортом объективные данные перейду к короткому субъективному комментарию. Как мне и не было обидно (как поклоннику продукции Intel) на стороне Athlon есть серьёзные преимущества, как то комфортность работы, даже на штатном охлаждении – услышать процессорный вентилятор на Athlon очень тяжело даже при максимальном разгоне процессора. В свою очередь работа вентилятора на процессоре D805 доставляла серьёзные неудобства вплоть до сильной вибрации корпуса системного блока. На D920 особых проблем не было – вентилятор отлично справлялся со своей задачей и работал достаточно тихо. К субъективному можно отнести и скорость загрузки Windows – на Athlon она проходила в среднем на 5-7 секунд быстрее, чем на Pentium.
Получается Athlon вовсе не потерял свои позиции даже с выходом недорогих двухядерных процессоров Intel… или это Intel, в погоне за имиджем создаёт не совсем качественный продукт ? Может с появлением большого количества, заточенных под двухядерность программ ситуация кардинально изменится, но пока в лице двухядерников мы получили маленький прирост производительности и сильно возросшее энергопотребление и тепловыделение… Добавлено спустя 22 минуты щас 290*9 поставил вроде стабильно.
шас потестю и выложу
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Веселые записи от AMD[k10].
Иногда просто надоедает читать про столкновения всяких:
8800GTX SLI & X1950XTX CrossFire
4х-ядерника Q6700 & пары FX-74
и хочется посмотреть, чем живут люди с начальными комфигурациями компов, которые только-только вливаются в мир оверклокинга.
AMD[k10] Желаю тебе в Новом году оставаться лучшим в своем поселке и не давать проходу всяким ламерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Зе ча фигня Ставлю FSB 295 - 300 а cpu-z, CBId и другие проги пишут что FSB 290? и частота соответственная Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 23 секунды Часоту 2610 MHz (9 x 290) взял. запись поправил.
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Mihailo писал(а):
и чё мне на них играть?
Это пример для тех, кто ничего не компе не делает, кроме как играет.
Mihailo писал(а):
для большинства это цель покупки компа.
То что это цель для большинства не значит что PentiumD 930 медленнее Athlon64 3000+ (S754).
Автор выяснял чей проц быстрее, быстрее однозначно PentiumD.
Тем более, что все больше игр поддерживают многопоточность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
@.ru
Цитата:
Кроме марков и игр. Например, обработка изображений, видео, звука? Архивирование?...
Гы. Гы. А почему кроме? Кроме игр всё остальное меня не интерисует как и большинство пользователей. обработка_наработка глупо всё это.
Цитата:
Или можно даже и игр, только запустите две ресурсоемкие игры одновременно и посмотрите на каком компе будет слайдшоу, а на каком вполне прилично пойдет.
А вот вы о чём! Вы хоть сами себе эту ситуацию представляете? Запускаем кваку например и одновременно с ней какую-нибудь готику3... это же МАРАЗМ.
Цитата:
Это пример для тех, кто ничего не компе не делает, кроме как играет.
Бред и маразм. Мы товарищ ещё он празднования нового года ещё не отошли что-ли? Многоядерность в играх практически не востребована. А если и востребована, то добавляет совсем немного(и главное на каких видюхах добавляет). Тесты в студию! Докажите обратное!
Цитата:
Автор выяснял чей проц быстрее, быстрее однозначно PentiumD
Тесты в студию! По моим прикидкам а64-3400(2,4ггц) 754 newcastle работает значительно быстрее Р4-3ггц 1024кб кэша. Т.к. второе ядро у богатенького ламера(да и не только у него, но и вас, наверняка) работает крайне редко... выводы просты.
Цитата:
Тем более, что все больше игр поддерживают многопоточность.
И сколько прибавляют они на P-D от включения второго ядра? Факты в студию! AMD[k10] Да 7600gs конечно пободрее будет(любая даже с DDR2). даже 6600GT за ней не угнаться.
Цитата:
На D920 особых проблем не было – вентилятор отлично справлялся со своей задачей и работал достаточно тихо
Уровень шума на А64 и Пнях это несколько разные понятия и тестеры делают "небольшую" скидку системам на Нетбюрст - не оглушает системник ну и ладно! Значится не шумит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
"Афтар пеши исчо" - фраза повторяется уже 50-й раз в этой теме. Где модераторы? Ведь удаффщина на форуме преследуется? Мне в свое время жк дали за анекдот на тему удафщины в топике анекдотов, а тут...
Member
ilan Что ж, товарищ, вы возомнили себя пупом земли? Вам не нужно второя ядро, потому что вы только играете, значит оно не нужно всем? Вы выражаетесь, как почивший Туркменбаши "Я не люблю балет, значит туркменам не нужен балет".
Представьте себе, есть десятки распространненых приложений кроме игр, которые с успехом используют многопоточность.
И даже, если вам это покажется невероятным, но я постоянно использую два своих ядра! Да-да! И даже представье себе почти не играю! Круто да, не правда ли? Может я уникум, что игры для меня не на первом месте и даже не на втором? Или может вы просто используете компьютер только для развлечений, в то время как многие другие используют компьютер для работы. Круто да?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
ilan писал(а):
Тесты в студию! По моим прикидкам а64-3400(2,4ггц) 754 newcastle работает значительно быстрее Р4-3ггц 1024кб кэша.
Бессомнения! Но в случае с одноядерным пнем, а речь идет о PentiumD. Вы все еще будете упираться, что один ньюкасл быстрее двух Прескотов? (Смитфилд) или двух Цедар Милов (Преслер)? Опять говорите про игры? А ничего кроме игр вы не знаете? Может по вашему компьютер создан исключительно для игр? Покупайте себе в таком случае PS3 или Xbox 360. Лучше конечно PS3, т.к. там стоит проц с восемью ядрами. И все они используются, может хоть там вы поймете преимущества мультиядерости Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
ilan писал(а):
Бред и маразм.
ВЫ глупый али как? Это был пример для таких как вы. Для тех кто думает, что компьютер - это игровая приставка, для тех кто даже Винрар боится запустить и убедиться в преимуществах двух ядер Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ilan писал(а):
обработка_наработка глупо всё это.
Без этой глупой обработки-нароботки не было бы ваших любимых игр, знаете сколько ресурсов отнимает создание моделей окружения и персонажей, копиляция кодов? Тут тоже, по вашему, Ньюкасл порвет Преслера??? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
ilan писал(а):
Многоядерность в играх практически не востребована.
Угу, как же, посмотрите на игры конца 2006 года, игры которые выйдут в 2007. нет, не надо мне тут тыкать на какое-нибудь "Рандеву в незнакомкой 25" и иже с ней, посмотри на игры аля Кризис. Он не использует многопоточность? Нет? Да?
ilan писал(а):
(и главное на каких видюхах добавляет)
Специфика игр такова, что там в основном обрабатывается видеоизображение, соответственно, и нагрузка в основном на видеокарту. Конечно, проц добавляет фпс-ов, когда игры тупо не упирается в видюху. А как по другому???
BRIDER Как вообще эту ветку еще не прикрыли? QSS, ты где?
Последний раз редактировалось @.ru 02.01.2007 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
@.ru
Цитата:
Представьте себе, есть десятки распространненых приложений кроме игр, которые с успехом используют многопоточность.
Мы говорим об играх.
Цитата:
И даже, если вам это покажется невероятным, но я постоянно использую два своих ядра! Да-да! И даже представье себе почти не играю!
Я очень рад за вас. А я только играю. Более того для всего остального мне хватало Р3-500. Вы будете спорить?
Цитата:
Или может вы просто используете компьютер только для развлечений, в то время как многие другие используют компьютер для работы
я и многие используют компутер исключительно как дорогую игрушку.
Цитата:
Вы все еще будете упираться, что один ньюкасл быстрее двух Прескотов?
где К8 на 2,4-2,6ггц будет медленнее 3ггц P-D? В какой игре?
Цитата:
Опять говорите про игры? А ничего кроме игр вы не знаете? Может по вашему компьютер создан исключительно для игр?
Я купил себе систему исключительно для игр. Приставки я не люблю - там второсортные детские стрелялки- я люблю сложные игры RPG и т.д. к тому-же у нас проблема достать игры на приставки даже на PS2.
Member
ilan писал(а):
Мы говорим об играх.
Тема изначально о том, как парень выясняет чей проц быстрее, быстрее в абсолютном выражении, не только в играх. А вы мне тут только про игры талдычите. Я и без вас прекрасно понимаю, что в них ПеньД будет отставать, архитектура такая.
ilan писал(а):
Где тесты? Где
Тесты игр? А чего их смотреть, ПеньД сдуется перед K8. Тесты использующие многопоточность типа того же архивирования покажут большое преимущество ПняД, двухядерный потому что, это же очевидно. Если вы настаиваете на кокретных графиках, я вам покажу их, но считаю что и так понятно, что игры это не конек ПняД перед A64 3000+, в остальном он выиграет. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ilan писал(а):
я и многие используют компутер исключительно как дорогую игрушку.
Это, как говорится, ваши проблемы. То что вы не наполную используете возможности компьютера не говорит о том, что двухядерный процессор медленнее одноядерного. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
ilan писал(а):
Вот немного о вашей многоядерности научным языком
Отличный научный язык Вы хоть знакомы с понятием "научный язык"? Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
ilan писал(а):
где К8 на 2,4-2,6ггц будет медленнее 3ггц P-D? В какой игре??
Ни в какой, долго еще объяснять, что такое многопоточность, обработка данных процессором и видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
@.ru
@.ru писал(а):
Вы все еще будете упираться, что один ньюкасл быстрее двух Прескотов?
Где ты там, в D930 увидел 2 пресскота? Покажи хотя бы 1,5 пресскота.
@.ru писал(а):
знаете сколько ресурсов отнимает создание моделей окружения и персонажей, копиляция кодов? Тут тоже, по вашему, Ньюкасл порвет Преслера???
Полегче! Не забывай, что суть спора не в том, чтобы выявить какой процессор лучше ВООБЩЕ, а в том, какой процессор лучше для домашнего пользователя!!! Который, как в п.Кедровка, слушает музыку, смотрит фильмы, играет в игры, печатает в Word и Excel. а не всего того, что перечислил ты! Если принимать во внимание то, что основные занятияAMD[k10] и богатого ламера с PentiumD930 являются те же самые слушает музыку, смотрит фильмы, играет в игры, печатает в Word и Excel, то я считаю что у AMD[k10] А64 на 2500-2600Mhz будет в этих задачах, которые я выделил, быстрее, чем проц D930 3000Mhz у богатого ламера.
@.ru писал(а):
Как вообще эту ветку еще не прикрыли?
Ничего не надо закрывать. Почему, если человек описывает о своих делах на ПС, и потом обсуждает это в конференции, должно быть запрещено?
ilan писал(а):
где К8 на 2,4-2,6ггц будет медленнее 3ггц P-D? В какой игре?
@.ru это вопрос как раз для тебя! Посмотри сюда: http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml на тесты Кваки4 и СерьезногоСема2, которые поддерживают многопоточность, и покажи всем, где в этих играх ПеньD830 быстрее А64-4000+(кот.эквивалентен А64 512Kb-L2 2,5-2,6Ghz) ???
Что касается влияния многоядерности в играх вообще на итоговый произвол, то думаю врялти это будет заметно с такими видеокартами как у AMD[k10] или у богатого ламера. И не забывайте, что обсуждаем не противостояние процов, а противостояние процов у конкретной категории людей. Mihailo
Mihailo писал(а):
и у меня веник-думаю инструкция ссе3 роль тоже играет
перечисли приложения, которыми пользуется (и пользуешься ты) большинство обычных пользователей, за исключением SuperPI fixed SSE3.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Прикольные, хотя и правильные статьи Но обсуждение - лучше любыхъ анекдотов!
По порядку:
Цитата:
Но так как у X1600Pro проблемы с чипсетом nForce4-4X (или это просто слухи?)
Только с некоторыми платами.
Maximin писал(а):
купленное за свои кровные, а не данные мамой/подаренные бабушкой, начинаешь относиться к разгону несколько иначе.
Да, в общем-то невелика разница. Даж наоборот!
Navozzz писал(а):
Скажешь: - Извени, так получилось??? Или отдашь свой комп???
Я когда брал 9600СЕ для тестов на конкурсе, сразу хозяину сказал, что случись что отдаю ему свою карту (провольтмодденный 9550)
AMD[k10] писал(а):
Ничего 2 года до 18 осталось мучиться
Ага, а потом полюбому уедешь из родимого дома (или учиться или служить)...
Что мне статьях не нравится - постоянное напирание на свою бедность и сравнение с "богатенькими". Раздражает. Посмотри вокруг - всем прям хуже чем тебе. (хорошее кстати сравнение, помогает)
PS. У меня тож смаый быстрый среди знакомых комп. Не в последнюю очередь потому, что большинству вся эта "быстрота" не нужна, и я им даже порой завидую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
IC9517 писал(а):
Но обсуждение - лучше любыхъ анекдотов!
Я об этом ещё в самом начале написал. Сам читал сквозь слёзы от смеха . AMD[k10] Последнее твоерение почитал и первое, что заметил - отошёл от своего фирменного стиля . Уже не так весело, но зато стало больше по делу. RusXP
RusXP писал(а):
Почему, если человек описывает о своих делах на ПС, и потом обсуждает это в конференции, должно быть запрещено?
Верно говоришь . Действительно, за что её закрывать? Оффтоп здесь хоть и имеется, но большинством по теме, ругани или мата нет... за что? Раздел и создан для того, чтобы обсуждать чужие творения и неважно, на какую тематику или каким языком они написаны. Никто не запрешает обсуждать истории о безумных таксистах или написанные кем-то стихотворения, почему должны запретить это?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
RusXP писал(а):
Где ты там, в D930 увидел 2 пресскота? Покажи хотя бы 1,5 пресскота
Прочитай еще раз что я написал. В 930 нет ни одного прескота, там есть два цедар мила спаянных вместе. В модели 830 спаяны два Прескота. И не надо придираться к словам, мол "спаяны" паяльником Ляо на коленке.
RusXP писал(а):
AMD[k10] А64 на 2500-2600Mhz будет в этих задачах, которые я выделил, быстрее, чем проц D930 3000Mhz у богатого ламера.
в играх - да, я уже в 10 раз это признаю, так и будем читать мои сообщения через строчку?
RusXP писал(а):
на тесты Кваки4 и СерьезногоСема2, которые поддерживают многопоточность, и покажи всем, где в этих играх ПеньD830 быстрее А64-4000+
Опять игры, игры...
Вы меня так убеждаете, что я чувствую себе фанатом Штеуда Хотя все как раз наоборот, НетБерст я не люблю, поэтому дома у меня были и есть компы только на AMD В играх НетБерст никогда не выиграет К8, ну не судьба им.
Признаю, что для пользователей, для кого приоритет игры лучше A64. Но самый быстрый проц из этой парочки все равно двухядерник от Интела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5