вообще-то я считал что виза электрон изначально задумывалась для электронной оплаты, а так я посредством её плачу за квартплату, ну и в магазинах типа смогу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Питер
MindHunter Спасибо за статью.
Есть пара вопросов (по американскому ebay)
1)таможенные пошлины сколько могут составить от стоимости электроники (комплектующие, фото/видео)?
Примечание - одна из почт.служб страхует на 100баксов (тамож.платежи с этой суммы б.браться?)
2)если посылки только в США, могу ли воспользоваться услугами westernbid.com - что про неё известно, это надёжная лавка?
3)Зашел на ebay - стал смотреть лоты, ценники местами сильно отличаюца. Например наладонник Nokia n800 - от 200 до 450баксов.
Зашел в лот за 200 - в истории лота какието (виртуальные?) заявки от Bider1-Bider8. Хто эти люди? Дело нечисто?
Я так понял. что если score 4значная цифирь, то видимо с таким продавцом надежнее
а если score порядка сотни (но дадено похоже живыми аккаунтами) - с этим продавцом имеет смысл связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
zemlyn
zemlyn писал(а):
1)таможенные пошлины сколько могут составить от стоимости электроники (комплектующие, фото/видео)? Примечание - одна из почт.служб страхует на 100баксов (тамож.платежи с этой суммы б.браться?)
это не ко мне. Я не знаком с Российскими пошлинами.
zemlyn писал(а):
2)если посылки только в США, могу ли воспользоваться услугами westernbid.com - что про неё известно, это надёжная лавка?
мне ничего не известно. сорри.
zemlyn писал(а):
3)Зашел на ebay - стал смотреть лоты, ценники местами сильно отличаюца. Например наладонник Nokia n800 - от 200 до 450баксов. Зашел в лот за 200 - в истории лота какието (виртуальные?) заявки от Bider1-Bider8. Хто эти люди? Дело нечисто?
мало ты дал инфы чтоб мне судить. цены могут дико различаться временами. надо смотреть подробно инфу о лотах. если проблемы с английским - можно "подзалететь" и купить вовсе не то что хотелось бы.
zemlyn писал(а):
Я так понял. что если score 4значная цифирь, то видимо с таким продавцом надежнее а если score порядка сотни (но дадено похоже живыми аккаунтами) - с этим продавцом имеет смысл связываться?
Когда я пробовал продавать первые разы у меня была 2значная цыфирь. Тем не менее я был добропорядочным продавцом и жалоб не было.
А пару раз у китайцев с 5значным рейтингом такое гавно покупал что мама родная... Правда после разборок бабло возвращали. Но все же. Так что рейтинг это не 100% объективный показатель.
На мой взгляд отсутсвие большого кол-ва отрицательных фидбеков в общей массе важнее чем эта масса.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Знающие люди подскажите, если я оплатил покупку, то в течении какого времени продавец должен ее выслать? Я так понял, если не оплачиваешь, то через семь дней заводиться дело, а если не высылается, то через сколько можно заводить дело на продавца? После оплаты продавец ответил, что отправит на следующий день и на почту отправит номер накладной, что бы отследить движение посылки, уже прошло два дня от продавца не ответа ни привета, на емайл не отвечает. В описании товара не было описано в течении какого времени он отправляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Sir IV писал(а):
уже прошло два дня от продавца не ответа ни привета, на емайл не отвечает.
Напиши ещё раз и не просто на email, а задай вопрос ему через ebay-формуляр (открой свой лот-там справа увидишь рядом с информацией о продавце "Ask seller a question").
Иногда письма "напрямую" попадают в спам.
Опять же не у всех есть возможность каждый день сидеть у компа.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6