Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Блин, мое почтение за такие опыты!
Странная ситуевина получилась с К6-2+. Прирост частоты на 100% дает всего 25% производительности. Очевидно, где-то затык. Может BIOS некорректно "плюсовой" К6 распознает? Тем более, что пень бегает куда резвее при вдвое меньшей частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Москва
Неординарная статья. А как вышел из ситуации с 3.3В. На этой материнке вроде бы PCI 5В дает. А как померить итоговую пропускную способность шины этих всех трансформаций PCI-E PCI? И что-то К6+ по идее быстрее должен быть. Странно!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
H!tcheR Ты разные платы не сравнивай на этой асрок конро полноценный на другой агп реализован средством pci(AGI так называемый)... платы разные в корне,даж чипсеты разные....Intel 865PE и Intel® 865G http://www.asrock.com/mb/vga.ru.asp?Model=P4i65GV&s=478
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Ярославль
Теперь нужно проверить твою микросхему-переходник PCI-Ex -> PCI на современной машине в слоте PCI, насколько сильно падает производительность по сравнению PCI-ex16!
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
BSE
Цитата:
По идее, этот должен подойти
не пошел самозакрывается еще есть идеи с аппаратной поддержкой ускорения?
KrAzY
Цитата:
Мне больше интересно, почему с K6-2+ результаты меньше чем с P@300MMX. Видимо, дело либо в особенностях работы драйверов (видео? процессора?...), либо... не знаю. Как вариант, у K6-2+ кэш L2 можно отключить?
Без кэша k6 вообще тормоз, P-1 юзает 512кб кэш распаянный на мобо, возможно это и дает прирост, а может и нет, пока не выяснил сам причину такого странного поведения.
Mathematic
Цитата:
Бенч не стартанул, (CUDA Factorial Benchmark v0.4.1) т.к. ему ещё требуется .NETFramework. (Присутствует по умолчанию начиная с Win XP SP2) Можно скачать на оф. сайте Microsoft
Ты это взял из расшифровки стоп-кода? Дело в том, что винда у меня с SP3
OAK
Цитата:
Блин, мое почтение за такие опыты! Странная ситуевина получилась с К6-2+. Прирост частоты на 100% дает всего 25% производительности. Очевидно, где-то затык. Может BIOS некорректно "плюсовой" К6 распознает? Тем более, что пень бегает куда резвее при вдвое меньшей частоте.
THS Возможно дело в биосе пока только догадки, позже попробую на др. матери лишь бы винду не надо было перестанавливать т.к ее ставить на P-1 геммор еще тот
mad_mel_max
Цитата:
А как вышел из ситуации с 3.3В. На этой материнке вроде бы PCI 5В дает. А как померить итоговую пропускную способность шины этих всех трансформаций PCI-E PCI? И что-то К6+ по идее быстрее должен быть. Странно!!!???
Ставые материнки по 5V и выдают, надо смотреть ревизию самого PCI и сам разъем и мануал, т.к производитель зачастую сам решвет по вольтажу на PCI. Как померять ППС моста сам хочу узнать, было бы чем, пока одни вопросы.
Yuyukos
Цитата:
Теперь нужно проверить твою микросхему-переходник PCI-Ex -> PCI на современной машине в слоте PCI, насколько сильно падает производительность по сравнению PCI-ex16!
В точку!!! тем более переходник у меня не один, есть еще на другом переходном мосте и заточенный под 3V заодно и сравнить разницу между ними если она вообще есть, но пока много работы мот к концу недели доберусь до этого.
Надо найти P-3 систему т.к смотрю много софта под SSE заточено, если у комрада BSWrama все получится то может получится продолжение моих экспериментов
max1024 По поводу невозможности установки семерки на систему с пентиум ммх...у меня есть идея. Современные оси обязательно отслеживают состояние регистров для восстановления их при переключения контекста. Так вот при установки на к6-2+ к ммх регистрам добавились и 3днау а так как при замене на пентиум при обращении к ним возникает эксепшен, это наверное и причина не загрузки операционки...ХР корректно меняла hall при перезагрузке, а 7-ка видимо не может...у меня был похожий эксперимент на к-7 ядро паломино можно программно отключать инструкции ССЕ и их отключение в 98-мой винде не давало никакого эффекта, а в ХР мгновенный бсод
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: max1024 ИМХО надо пробовать ставить 7-ку сначала на пень ммх, а уж потом менять на к6-2 А с точки зрения 7-ки разницы между пнем ММХ и К6-2 нет никакой, амд-ешные расширенипя необязательны а ммх есть у обоих процов
Я просто по опыту знаю, уже много раз была такая ошибка запуска и всегда оказывалось что у человека не установлен фрэймворк. Попробуй скачать последний фрэймворк и поставить. Обычно это помогало.
А какая версия драйвера видео у тебя ?
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
У меня Windows 7 работает на ноутбуке с 512 памяти и видеокартой.... GeForce4 MX-400!!! Никаких проблем с дровами, просто инсталлятор драйверов нужно ставить в режиме совместимости с XP. Причем система работеат не в тестовых целях, а в самых, что ни на есть рабочих. Чувствувет себя прекрасно и лишь изредка начинает чувствоваться недостаток оперативной памяти. Если будут вопросы - можно писать в личку, т.к. я на эту ветку не подписываюсь.
Статья просто супер, давно не читал столь неординарных опытов, повеселило от души Моя благодарность автору и надеюсь на дальнейшие эксперименты с динозаврами
Молодец! Отличные статьи, успехов в дальнейшем творчестве и исследованиях А запустить на п3 можно сталкер ТЧ (гарантировано), я заводил его на п3 1000, 512мб sdram, asus cusl2-c (легедарная, как говорят ) и 7600гс. Завелся! Правда даже в меню тормоза, завис на последней стадии загрузки. Я даже систему не переставил и дрова не обновил (стояли последние для 440mx), времени мало было (железки не мои). Но сам факт того, что сталкер всё-таки завелся на п3 доставил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2