Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
жжошь!
С удовольствием почитал... даже утро стало веселее! спасибо!

Партнер

Member
Все проблемы низкой производительности от микросхемы-переходника PCI-Ex -> PCI
вот где затык

Member
max1024
Бенч не стартанул, т.к. ему ещё требуется .NETFramework. (Присутствует по умолчанию начиная с Win XP SP2)
Можно скачать на оф. сайте Microsoft

Member
Блин, мое почтение за такие опыты!

Странная ситуевина получилась с К6-2+. Прирост частоты на 100% дает всего 25% производительности. Очевидно, где-то затык. Может BIOS некорректно "плюсовой" К6 распознает? Тем более, что пень бегает куда резвее при вдвое меньшей частоте.

Member
:-) Неординарная статья. А как вышел из ситуации с 3.3В. На этой материнке вроде бы PCI 5В дает. А как померить итоговую пропускную способность шины этих всех трансформаций PCI-E PCI?
И что-то К6+ по идее быстрее должен быть. Странно!!!???

Member
H!tcheR Ты разные платы не сравнивай на этой асрок конро полноценный на другой агп реализован средством pci(AGI так называемый)... платы разные в корне,даж чипсеты разные....Intel 865PE и Intel® 865G http://www.asrock.com/mb/vga.ru.asp?Model=P4i65GV&s=478

Member
Если внимательно прочитать то что я писал то можно заметить, что я говорил именно про
H!tcheR писал(а):
Asrock 865+core2 duo
)). А не про Asrock P4i65GV, которая вообще-то под 478 сокет и уж точно не жизнеспособна давно...

Member
H!tcheR
Цитата:
самый айс это связка феном 2 х4+нфорс3+3850...

Member
Смешная статья,но хотелось бы посовременне процы,например увеличится ли загрузка гпу при переходе с к9500 на и7

Junior
статья отличная.
личная оценка 5+.

Junior
Теперь нужно проверить твою микросхему-переходник PCI-Ex -> PCI на современной машине в слоте PCI, насколько сильно падает производительность по сравнению PCI-ex16! :beer:

Ретроклокер
Фото: 11
BSE
Цитата:
По идее, этот должен подойти

не пошел самозакрывается :( еще есть идеи с аппаратной поддержкой ускорения?

KrAzY
Цитата:
Мне больше интересно, почему с K6-2+ результаты меньше чем с P@300MMX. Видимо, дело либо в особенностях работы драйверов (видео? процессора?...), либо... не знаю.
Как вариант, у K6-2+ кэш L2 можно отключить?

Без кэша k6 вообще тормоз, P-1 юзает 512кб кэш распаянный на мобо, возможно это и дает прирост, а может и нет, пока не выяснил сам причину такого странного поведения.

Mathematic
Цитата:
Бенч не стартанул, (CUDA Factorial Benchmark v0.4.1) т.к. ему ещё требуется .NETFramework. (Присутствует по умолчанию начиная с Win XP SP2)
Можно скачать на оф. сайте Microsoft

Ты это взял из расшифровки стоп-кода? Дело в том, что винда у меня с SP3 :?:

OAK
Цитата:
Блин, мое почтение за такие опыты!
Странная ситуевина получилась с К6-2+. Прирост частоты на 100% дает всего 25% производительности. Очевидно, где-то затык. Может BIOS некорректно "плюсовой" К6 распознает? Тем более, что пень бегает куда резвее при вдвое меньшей частоте.

THS :-) Возможно дело в биосе пока только догадки, позже попробую на др. матери лишь бы винду не надо было перестанавливать т.к ее ставить на P-1 геммор еще тот :D

mad_mel_max
Цитата:
А как вышел из ситуации с 3.3В. На этой материнке вроде бы PCI 5В дает. А как померить итоговую пропускную способность шины этих всех трансформаций PCI-E PCI?
И что-то К6+ по идее быстрее должен быть. Странно!!!???

Ставые материнки по 5V и выдают, надо смотреть ревизию самого PCI и сам разъем и мануал, т.к производитель зачастую сам решвет по вольтажу на PCI. Как померять ППС моста сам хочу узнать, было бы чем, пока одни вопросы.

Yuyukos
Цитата:
Теперь нужно проверить твою микросхему-переходник PCI-Ex -> PCI на современной машине в слоте PCI, насколько сильно падает производительность по сравнению PCI-ex16!

В точку!!! тем более переходник у меня не один, есть еще на другом переходном мосте и заточенный под 3V заодно и сравнить разницу между ними если она вообще есть, но пока много работы мот к концу недели доберусь до этого.

Надо найти P-3 систему т.к смотрю много софта под SSE заточено, если у комрада BSWrama все получится то может получится продолжение моих экспериментов :-)

Member
max1024
По поводу невозможности установки семерки на систему с пентиум ммх...у меня есть идея. Современные оси обязательно отслеживают состояние регистров для восстановления их при переключения контекста. Так вот при установки на к6-2+ к ммх регистрам добавились и 3днау а так как при замене на пентиум при обращении к ним возникает эксепшен, это наверное и причина не загрузки операционки...ХР корректно меняла
hall при перезагрузке, а 7-ка видимо не может...у меня был похожий эксперимент на к-7 ядро паломино можно программно отключать инструкции ССЕ и их отключение в 98-мой винде не давало никакого эффекта, а в ХР мгновенный бсод :lol:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
max1024
ИМХО надо пробовать ставить 7-ку сначала на пень ммх, а уж потом менять на к6-2 :-)
А с точки зрения 7-ки разницы между пнем ММХ и К6-2 нет никакой, амд-ешные расширенипя необязательны а ммх есть у обоих процов

Member
max1024
max1024 писал(а):
Ты это взял из расшифровки стоп-кода?

Я просто по опыту знаю, уже много раз была такая ошибка запуска и всегда оказывалось что у человека не установлен фрэймворк. Попробуй скачать последний фрэймворк и поставить. Обычно это помогало.

А какая версия драйвера видео у тебя ?

Member
Фото: 21
Идея как минимум оригинальна! Мне понравилась! Супер! :D

Member
У меня Windows 7 работает на ноутбуке с 512 памяти и видеокартой.... GeForce4 MX-400!!! Никаких проблем с дровами, просто инсталлятор драйверов нужно ставить в режиме совместимости с XP.
Причем система работеат не в тестовых целях, а в самых, что ни на есть рабочих. Чувствувет себя прекрасно и лишь изредка начинает чувствоваться недостаток оперативной памяти.
Если будут вопросы - можно писать в личку, т.к. я на эту ветку не подписываюсь.

Member
Статья просто супер, давно не читал столь неординарных опытов, повеселило от души :) Моя благодарность автору и надеюсь на дальнейшие эксперименты с динозаврами :)

Member
Молодец! Отличные статьи, успехов в дальнейшем творчестве и исследованиях ;) А запустить на п3 можно сталкер ТЧ (гарантировано), я заводил его на п3 1000, 512мб sdram, asus cusl2-c (легедарная, как говорят :) ) и 7600гс. Завелся! Правда даже в меню тормоза, завис на последней стадии загрузки. Я даже систему не переставил и дрова не обновил (стояли последние для 440mx), времени мало было (железки не мои). :-x Но сам факт того, что сталкер всё-таки завелся на п3 доставил :D

Member
Вот бы мамку под копер найти и я бы помучал свои селерончики, интересно под 370 сокет бывают мамки с 4хSDRAM слотами???

Member
max1024, ты не проверял - не отключается-ли набортный кеш при установке К6? может в этом причина тормознутости с АМД

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа