Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 10 из 57<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper
Цитата:
Впрочем, я в ближайшее время свой ватер попробую заменить на EK Supreme LT, он тоже весьма неплох судя по тестам

ждём результатов :-)

Цитата:
Хороший ксеон

Ксеон хороший, но горячий. Прошлый 920ый С0 при аналогичных основных напряжениях был градусов на 5-6 холодней (под Apogee GTZ). Только вот за 4ghz "ходил" со скрипом и недалеко :D

Партнер

Member
Фото: 99
Чего же у меня тогда так горячо процу? :) Если блумы твои на 10гр холоднее при аналогичных частотах и напругах. Неужели фьюжен такое говно? Проверю конечно, но все таки довольно странно. По всему, линфилды должны быть холоднее.
С другой стороны, это первые процы. Первый степпинг. Первый степпинг блумов тоже был куда горячее текущего D0 :) Думаю, к весне 2010 все таки выйдет новый степпинг Lynnfield...

Member
k2viper
Цитата:
Чего же у меня тогда так горячо процу?

ИМХО для начала нужно попробовать другой ватер ;)

Цитата:
По всему, линфилды должны быть холоднее.

ИКП стал проще, зато контроллер PCI-E переселился на кристалл CPU

Member
а мне кажется что с тестом WinRar на Q6600 что-то не то...у меня на Q9550=3800 выдаёт около 3000 очков...

Куратор темы
Фото: 224
SilaevK писал(а):
а мне кажется что с тестом WinRar на Q6600 что-то не то...у меня на Q9550=3800 выдаёт около 3000 очков...

я много раз повторял тест, так как там резалт прыгал +/- 100, да и на разных версиях проверял, максимум что получалось это чуть больше 1700, прогнал сейчас на частоте 3400, получил 1500 резалт, с отключенной многопоточностью результат вообще 700

Member
Фото: 40
Спасибо за обзорчик :-) Но появилось 2 вопроса:
1- энергопотребление ВСЕЙ тестовой системы какое? (в нагрузке естественно)
2 - есть подозрение, что Asus оставили на s1156 отверстия под крепления СО идентичные s775 (или я что-то не так понял?). То есть на новый сокет могут встать s775 кулеры? :spy:

Member
WerV0lf
1. Энергопотребление всей системы не измерялось, т.к. нечем.
2. Нет. Это неправильное подозрение. Просто у имеющегося у меня водоблока, крепеж под 775 устроен так, что отверстия под крепежные винты в нем достаточно широкие, это хорошо видно на картинке. Возможность установить другие конкретные 775 кулеры будет зависеть от конструкции крепления этих кулеров, в большинстве случаев потребуется либо замена крепления, либо его доработка.

Member
k2viper

Т.е. нет, как на нынешних Асусах под 1366 дополнительных отверстий под 775? Странно как-то, на более доступной платформе как раз-таки больше в тему было бы...

Куратор темы
MetalCat писал(а):

Т.е. нет, как на нынешних Асусах под 1366 дополнительных отверстий под 775? Странно как-то, на более доступной платформе как раз-таки больше в тему было бы...

на 1366 асусах у Р6Т обычной двойной комплект дырок под 775 и 1366, а из мамок на Р55 я слышал на AsRock есть фича ComboCooler, опять-таки просто двойной комплект дырок - позволяет 775 кулеры ставить на 1156

Member
Dushm@n

Я как раз P6T и имел в виду. Мысль моя о том, что нужно было бы на всех платах на P55 делать такие же крепления. Конструктивных препятствий же нет на той же P6T, так и тут не должно быть.

Member
MetalCat на 1366 не на всех мамках была фича чтобы посадить 775 кулер,тут будет так же

Member
MetalCat писал(а):
Dushm@n

Я как раз P6T и имел в виду. Мысль моя о том, что нужно было бы на всех платах на P55 делать такие же крепления. Конструктивных препятствий же нет на той же P6T, так и тут не должно быть.

Конструктивные препятствия есть, и их два: бэкплейт 1156 сокета будет мешать "обычному" 775 бэкплейту кулера, и расстояние между дырками 1156 и 775 куда меньше, чем между 1366 и 775.
Поэтому и ЕВГА и Асрок пошли вот по такому пути, дырки 775 под углом:

http://www.thg.ru/mainboard/msi_p55-gd8 ... s_8_1.html

Member
Сам являюсь владельцем этого биг-тауера :) Охрененная штука.

Moderator
Фото: 24
осталось только вибропластом проклеить

Куратор темы
danil_sneg писал(а):

а зачем? ИМХО проще тихие вентили повесить

Member
Даа.... суровый корпус. =)
Спасибо за температуры, буду знать.

Member
Классный корпус и при этом недорогой. Когда я его покупал, то очень был впечатлён тем фактом, что он в отличии от других корпусов, включаяя FullTower'ы от ТТ, стоял не на витрине, а рядом, банально потому, что он туда не помещался :D 65см в высоту это очень много, зато в верхний отсек влезает mATX мамка, так что лёгкая доработка и можно совместить в одном корпусе медиацентр и мощную игровую систему. А ещё на нём очень удобно сидеть :tooth:

Member
Фото: 69
У меня похожий корпус, только морда другая (СА серия)... Чифтек :beer:

Member
Хорошая заметка. Корпус отличный, сам имел не так давно подобный Inwin Q500, внушает своим размером. Ну а результаты тестирования говорят сами за себя, открытый стенд порван в хлам, очень рад за Dushm@n :-)

Member
Фото: 4
danil_sneg писал(а):

Согласен - проблема "больших" чифов - в низкочастотном "гуле", который создаётся довольно большими боковыми стенками и верхней крышкой. Сужу по личному опыту(имею миди-тауэр от чифтека, ниже биг-туера на 12см :) ) - если с одним винтом этот гул ещё не заметен, то с двумя-тремя его уже отчётливо слышно. И это при том, что винты стоят в отдельной корзине и с корпусом контакируют только через 4см слой микро-пористой резины.
Откуда появляется гул - до сих пор загадка - хотя, возможно "гудит" воздух - у меня установлены вентиляторы во все возможные места их установки в корпус(через резиновые "гвоздики"), и пара вертушек находится какраз напротив корзинки с винтами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 10 из 57<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа