Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VolcanoG
Да я вроде спокойно написал. Просто тема уже сто раз разжеванная. Там ядро к крышке припаяно, пока, насколько я знаю, все попытки снять с них крышку заканчивались тем, что крышка снималась с подложки вместе с ядром. А если учесть,что крышки достаточно часто кривые попадаются, смысл в теме по их выравниванию все- таки есть.

Партнер

Member
VolcanoG 1.Нужно греть до больших температур чтоб крышку снять, ибо там нынче припой используют.
2.У ЛГА775 рамка вокруг проца :(

Member
Что-то мне этот "жидкий металл" в виде пластинок очень сплав Вуда напоминает. Может действительно им и "припаивать " крышку процессора к термоинтерфейсу? Тогда и шлифовать ничего не понадобится.

Member
Эсер чем меньше слой ЖМ-тем лучше!

Member
Кстати, о жидких металлах :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B
Имеет смысл воду заменить на жидкометаллический теплоноситель, вот только сможет ли штатный насос его прокачать?

А Сoollaboratory Liquid Pro вызывает у меня некоторые подозрения - уж не входит ли в его состав ртуть? Судя по тому, что он вступает в реакцию с алюминием (образует амальгаму , например) и от этого поверхность алюминия портится (покрывается рыхлым слоем окиси алюминия, возможно) - очень даже вероятно. Тем более, что через некоторое время он твердеет ( ртуть испаряется - вот и твердеет) .
Хоть они и пишут :
Цитата:
Are the products of Coollaboratory toxic?
No! The products of Coollaboratory contain no mercury and no toxic heavy metal, as for e.g. lead or cadmium. They are non-toxic, not inflammable, not explosive and it forms no vapors.

Навряд ли они используют щелочные металлы или изобрели что-то новое.
Кстати, никто не проверял при какой температуре , при охлаждении, твердеет Liquid Pro ?

Member
Эсер воспользуйтесь поиском...в ЖМ нет ртути!

Цитата:
Кстати, никто не проверял при какой температуре , при охлаждении, твердеет Liquid Pro ?

на сколько я знаю его нельзя использовать при азотном экстриме...

Member
НОВОЕ Неужели есть лекарство от Strap’a на 965 чипсете?

помогайте решать проблему!!!

Member
Фото: 14
SilaevK
Хм, интересно, а в чем эта прога делает изменения, в биосе чтоль ? Её надо ставить в автозагрузку, или просто изменил в ней параметры, закрыл и забыл навсегда ?

Advanced member
SilaevK поздравляю отличный проц. Буду следить за твоими исследованиями. Сам всегда гонял при помощи SETFSB. Какие еще моды на мать делал?
Интересует перспектива как мобо отнесется к новым процам е8400-е8500, сможет ли под водой(при условии что проц удачный) за 500 уйти по шине для 3Д тестов.

Member
SilaevK
Цитата:
помогайте решать проблему!!!

Проблема решаема переходом на п35й как самое эффективное. Но не дешёвое ).

Пробовал после этого вводить систему в S3 Stand-by режим ?

C клокгеном после этого стабильный фриз на выходе из него -
проверил - с памятью траблы именно по выходу из спячки.
Ещё есть фигня - на hdtach время доступа +1мс вдрук увеличивается и чуток
падает пиковый трансфер на чтение.

pmem не пробовал.

Мать P5B dlx wi-fi 1.03g bios 804

Advanced member
bumpo я думаю автор рассматривает борьбу со страпом применительно к бенчмаркингу. SilaevK Кстати это все чудесно но я так понимаю при загрузке
на ФСБ 401 например можно убрать страп только после загрузки. Если это так то не очень интересно. Кстати вроде страп после 467 ФСБ уже не мешает? Мой проц просто до такой ФСБ ни с каким множителем не добирается, а когда брал е6750 всеравно грузился на 467, а дальше СЕТФСББ, поэтому не проверял.

Member
Лекарство интересное, но бесполезное. Надо или скрипт делать, который при каждой перезагрузке срабатывает, или биос править, или забить на это дело.
1) Каково обоснование применяемого метода? Как он вообще это делает? Почитал, не понял. PMem просто редактирует память?
2) Какие там грабли? Повышенное тепловыделение, нестабильность, взрыв через минуту? :)

Member
Цитата:
Лекарство интересное, но бесполезное. Надо или скрипт делать, который при каждой перезагрузке срабатывает, или биос править, или забить на это дело.

Так в чем проблема? Осталось разобраться почему этот метод помогает и что он конкретно делает... А потом уже написать элементарную программулину с набором предустановок и возможностью применять их при загрузке. Все.

Member
RW
Цитата:
Хм, интересно, а в чем эта прога делает изменения, в биосе чтоль ?

как я понял, что не в биосе-а в "адресах" памяти, как бы подстраивая память под изменившийся strap NB.

Цитата:
Её надо ставить в автозагрузку, или просто изменил в ней параметры, закрыл и забыл навсегда ?

нет...в автозагрузку можно конечно, но загружать профиль надо в ручную...хотя для частоты FSB=500 у меня запомнилось...

Данную процедуру применять какждый раз загружая винду не целесообразно, а вот при бенче в самый раз...она просто так даёт тебе 0,15с в тесте Super Pi 1M...эх...надо было выложить результаты..щас потестю и выложу..

MaJ0r
Цитата:
поздравляю отличный проц. Буду следить за твоими исследованиями. Сам всегда гонял при помощи SETFSB. Какие еще моды на мать делал?

спасибо...на матери пока тока карандашный vdroopmod+доделано охлаждение мосфетов и катушек, на юге ничего не менял.
Цитата:
Интересует перспектива как мобо отнесется к новым процам е8400-е8500, сможет ли под водой(при условии что проц удачный) за 500 уйти по шине для 3Д тестов.

судя по сайту ASUSa без вопросов будут работать при обновлении биоса!!!
Если ты не заметил моя система работает вплоть до FSB=550....3Дmar06 проходил на FSB=530...дальше просто не пробовал...
Супер Пи 1М проходил на 529,6х8=4235МГц...

Цитата:
Кстати вроде страп после 467 ФСБ уже не мешает?

мешает...он всегда мешает...в твоём случае лучше грузиться на FSB=400 и догонять до 450 (например) SetFSB. тогда ты вообще страпа никогда не увидишь!, но нужно серьёзно задрать напругу на Северном (по крайней мере у меня так, да и парни с XS тоже так пишут)

bumpo
Цитата:
Проблема решаема переходом на п35й как самое эффективное. Но не дешёвое ).

согласен...работа с памятью у них намного лучше. но лучше всего с памятью работает 680i
Цитата:
Пробовал после этого вводить систему в S3 Stand-by режим ?

нет, не пробовал...

JDima
Цитата:
Лекарство интересное, но бесполезное.

кому как
Цитата:
Надо или скрипт делать, который при каждой перезагрузке срабатывает, или биос править, или забить на это дело.

до этого у меня пока руки не дошли...может кто другой получше разберётся...ради большего привлечения народа это и затевалось!
Цитата:
1) Каково обоснование применяемого метода? Как он вообще это делает? Почитал, не понял. PMem просто редактирует память?

В основном, конечно. для бенчмаркинга, но и для тех,кому нужен максимум из своей машинки :)
Про работу ответил выше
Цитата:
2) Какие там грабли? Повышенное тепловыделение, нестабильность, взрыв через минуту?

Никаких грабель пока не заметил...в этом то и прикол!!! нестабильность и синии экраны появлялись у меня на стадии подбора цифр, после прочтния оригинала- там на второй странице есть графики с определёнными значениями адресов памяти и как они влиют на систему!!!
magnum®
Цитата:
А потом уже написать элементарную программулину с набором предустановок и возможностью применять их при загрузке. Все.

конечно, но сначала надо потестить и выявить все баги и прочую фигню! для этого я и написал пораньше статью!

Member
Интересная статья. Только я не понял, почему тайминг PL такой высокий? У мнея в Эвересте резалты на частоте шины 485 очень близки с худшей памятью. Правда чипсет у меня P35 и я согласен, что с памятью он работает лучше. Когда был 965 мемсет PL еще не умел показывать.
Кстати, возникла идея. У меня мамаша сейчас Foxconn P35A. Так у нее есть глюк. Не могет она гнать 800-е процы выше 390 по шине. Бсель мод не помог. "Умная" плата. Может эта прога может тоже что-то изменить...

Member
Цитата:
Интересная статья. Только я не понял, почему тайминг PL такой высокий?

мне было не до этого...без вопросов может работать на PL=10...восьмёрка точно уже не пашет на такой частоте!

в статье же есть скрин на 1100МГЦ с 4-4-4-4-4-4-25-9-9-10-4-8-3-4-2Т

Цитата:
Кстати, возникла идея. У меня мамаша сейчас Foxconn P35A. Так у нее есть глюк. Не могет она гнать 800-е процы выше 390 по шине. Бсель мод не помог. "Умная" плата. Может эта прога может тоже что-то изменить...

думаю врятли, т.к. данны адрес "FED14030" присущь только 965...даже в работоспособность на Asus P5B-(модификации) я не уверен!!! надо пробовать!

Member
MaJ0r страп нельзя "убрать", его можно только менять.
JDima Это все изменяет (редактирует) регистры чипсета, а именно отвечающие за внутренние тайминги самого чипсета, которые типо сказываются на быстродействии подсистемы памяти. Грабли: нужно повышенное напряжение, а соответственно повышеное тепловыделение и так как это разгон то нестабильность может наблюдаться.
SilaevK Нет, с памятью лучше всего работает Р35й.
Хорошо что данный материал появился на русском языке, молодец!
- о наличии вольтмода пишут возле материнки
- Как это не найдено? найдено, а именно то о чем ты написал. Других вариантов быть неможет (конечно если не относить к этому умение мемсета менять частично страп(перфоманс левел) и то не всегда)
- 530-540фсб из под винды погнать тебе надо супер мега отборная мать. ибо за -50 с 2в максимум 500-510...
- P.S. А Syper Pi 1M

M!nd а что ты именно хочеш изменить?! думаю нереально ибо как я понял тебе нужно изменить множитель процессора...

Member
Drager
Цитата:
- о наличии вольтмода пишут возле материнки

вольтмодов матери нет...делал тока карандашный vdroopmod от просадки напруги...

Цитата:
- 530-540фсб из под винды погнать тебе надо супер мега отборная мать. ибо за -50 с 2в максимум 500-510...

мать держит без вопросов...
Цитата:
P.S. А Syper Pi 1M

ты уверен?

Member
SilaevK У меня PL выше 7 вообще не было.
А вот с адресом ты меня опечалил :(.
Drager Нужно поменять именно какие-то внутренние тайминги чипсета, которые стопорят разгон 800-х процев на отметке 390. Я точно знаю, что процессор может идти до 410, а второй до 425. Но у Фоксконна не происходит переключения страпа ((( Буду сравнивать процы на 1066 и 800. Мож что выйдет.

Member
M!nd
Цитата:
У меня PL выше 7 вообще не было.

на Р35? частота памяти? тайминги?
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
ДОБАВИЛ в СТАТЬЮ РЕЗУЛЬТАТЫ SuperPi 1M .... выигрышь 0,17с

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа