Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 10 из 52<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
спасибо за статью о волфдале.

впрочем все будут решать цены - ибо особого преимущества кроме разгона над квадом нет...

ну и за отсутствие статьи о феноме тоже -
хотя думаю что все таки пару слов надо написать - ну там что отстойный проц ( по крайней мере за такую цену - будет ценовая политика как у Х2 думаю пойдет в массы...)

Advanced member
GUNman
Да. Слишком каламбурно сказано.
kampf
VID можно посмотреть утилитой Core Temp 0.96.1
#77 #77

Dr. Valour
Тесты проводились в корпусе с открытой боковой крышкой. Карта ничем не обдувалась, а температура в помещении держалась на уровне 18-20 градусов. При этом я бы не стал сравнивать с другими температурами полученными на сторонних кулерах, а только взял во внимание температурный режим карты с референсной системой охлаждения и с системой охлаждения Zalman VF1000 использовавшейся в тестах карты. Естественно при нахождении карты в других условиях температурный режим ее работы может очень сильно отличаться.

Member
Gljukats
Спасибо! Я так понял CoreTemp показывает именно номинальное напряжение конкретного проца, а не то, которое задано материнкой, да?

Advanced member
kampf писал(а):
CoreTemp показывает именно номинальное напряжение конкретного проца

Она показывает VID процессора, а не напряжение которое дала материнка. Иначе в обоих случаях было по 1.55В
kaissa писал(а):
ну и за отсутствие статьи о феноме тоже -
хотя думаю что все таки пару слов надо написать - ну там что отстойный проц

Ну если так хочется, то ждем. Хотя будет только обзорная статья без результатов. Благо есть кое-какие интересности ввиде тестов на двух матерях: Gigabyte M57SLI-S4 и MSI K9A2 Platinum + детальный разбор утилиты AMD Overdrive ну и конечно разгон.

Member
Gljukats
Вопрос
E8XXX - кэш-2 4Мб, E1XXX - кэш-2 0.5Мб. У Вас макс. температура ядра E8400 46°С и E1X00 20°С.
Меньше температура проц., чем меньше кэш-2?
На работе, E6300 (2MB), разгон 2.66 (381*7, 43%), 1.325В, cpu-z 1.28В, VID 1.265В, макс.темп 66°С при Linpack 64 (больше нагрузки) 15.9518 GFlops (7000).
Дома, E6750 (4MB), разгон 3.360 (420*8, 26%), auto (1.22В), cpu-z 1.20В, VID 1.25В, макс.темп 71°С при Linpack 32 (меньше нагрузки) 15.6483 GFlops (10000).
Тем меньше кэш-2, меньше температура ядра? И меньше энергии (ватт).

Member
Однако, неплохо Вольфдейл погнался. Как и абит ип35-е.

Advanced member
Dis07
1) У Е8400 6 мб кэша L2.
2) На температуры просьба не смотреть. Для Е8400 она постоянно стоит на 42 и 46 градусов из-за того что мать еще до конца не понимает Wolfdale. Для Celeron E1200 это температура в простое.
3) Теоретически да. Если процессоры на одном ядре и в одном отключена половина L2, то он действительно будет греться меньше так как часть блоков ядра неактивна, а следовательно и не выделяет тепло при работе.

Moderator
Фото: 546
Gljukats писал(а):
Хотя будет только обзорная статья без результатов.

Результаты и так все известны.

Member
Фото: 5
Как только софт появится номаный темпу мерить на е8ххх - свисните плиз!

Member
Какое максимальное напряжение можно подавать на е8400 под воздухом ТР120У ?

Member
... Но вот зачем в офис два ядра абсолютно не понятно. Особенно не понятно как их загрузить работой. Да, два это иногда в два раза лучше чем один, но иногда и одного вполне себе хватает. Где может быть выйгрыш от второго ядра - впервую очередь кодирование видео и аудио контента, но зачем в офисе это вообще нужно. Приведем пример - допустим в банке сидит работник - кассир и он работает на компьютере. Перед его глазами монитор, при этом он работает всего-лишь с одним клиентом, но никак не с двумя. А бухгалтер?

По пути работают антивирус, сетевое ПО, необязательно 1 бух программа за раз работает. Их может быть и две. Дальше резервирование данных со сжатием (архивирование) тоже второе ядро не лишнее, отзывчвость сис-мы пока бух программа что-то несколько минут делает.
вобщем в офисе второе ядро далеко не лишнее.

Заблокирован
Заблокирован
непонятная статья - нет тестов производительности... зачем она была нужна ??? Показать на сколько он может разогнаться ??? Автор тебе можно здесь поучиться:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23215
и вот здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23325

Moderator
Фото: 546
docstat
Спасибо за рекламу Ф-Центра. Только она не нужна.

Cootri писал(а):
Эти статьи для тех людей, кому уже не нужны какие-то замеры. Для тех, кто в теме и УЖЕ знает соотношение производительности. Меня например ТОЛЬКО потенциал интересует и некоторые технические моменты. Столбики мне не нужны я их и сам представить могу. Если интересны попугаи, ФПСы и сравнения можно почитать мурзилочные обзоры на сайтах. Нечего человека сбивать. Он оперативно представил обзор нового железа. То что 8ххх в среднем на 6% опережает 6ххх - это всем давно ясно. Интересна только частота и нагрев в конкретном независимом примере на релизных процах. ЗЫ: не надо детский сад разводить - в тысячный раз одно и то же сравнивать. Сравнили в момент релиза Conroe/Kent vs Wolfdale/York - и нефига к этому каждый раз возвращаться...

+100

Member
Фото: 5
Нормальная статья, мне лично тоже столбцы и вся еже с ними лубуа не нужна. Я кстати получил всю инфу, которая меня интересовала по камню. Спасибыч.

Member
Важный вопрос - на сколько он погнался на штатном VID ?
PS Скоро буду подруге комп собирать, ессно там нужно разогнать без всякого экстрима, чтоб было прохладно и относительно шустро.

Цитата:
Но вот зачем в офис два ядра абсолютно не понятно. Особенно не понятно как их загрузить работой.

Как офисный работник отвечу. У меня запущено сразу база по железу, база по гарантии, музыка (что не считаю преступлением), антивирусник и постоянный серфинг по рабочим делам. Так вот, когда мне наконец-то поменяли на два ядра железо - это не описать. Смех смехом я ТАКОЙ кайф испытал, что после этого я вообще не понимаю КАК можно было работать на одном ядре.
А вообще, если убрать все эти сопли мол два ядра супер и т.п.
ЧТО это за админ, если он собирает компьютеры на ТЕКУЩИЙ момент. а не на будущее, хотя бы на самое ближайшее , что разница в цене процов 15 зеленых это ТАКАЯ большая сумма
Любой, кто поработал за одноядерным и двуядерным проц., уже не вернется обратно и, когда разница 15 - это уже несерьезно.
И рассуждения 15 зеленых на 100 компьютеров это огогого
вызывают только смех :)
в заметку я работаю не в мега фирме по объемам продаж и не в Москве (чтоб не кричали мол москали зажрались), а в Минске.

Advanced member
docstat писал(а):
непонятная статья - нет тестов производительности... зачем она была нужна ???

Ну это не статья, а запись и действительно не тестирование, а обзор который показал что это есть такое за железяка и с чем, а главное для кого она нужна.
Sturmfuehrer писал(а):
Важный вопрос - на сколько он погнался на штатном VID

На штатном он погнался до 3.2, но на этой частоте он реально только грузился. А полноценно прошел получасовое ОССТ на 2.66 ггц (FSB333х8), хотя и на 3 ггц думаю смог, но на этой частоте тестить было лень. следующим шагом было 3.2 ггц.
akvim Alexsandr
Возможно вы и правы, хотя почему возможно, можно просто - правы. Технологии идут вперед и уже сейчас наверное можно загрузить по максимому всё что можно, только давай. Хоть и сам постоянно сижу за компом, но честно зажирел, так как на рабочем месте четырехядерник с пол года, а двухядерники практически с момента их появления :) Ну а для офиса то действительно, если есть то почему бы и не воспользоваться этой возможностью. В перспективе комп действительно может гораздо дольше протянуть.

Member
полностью согласен - что и для офиса 2 ядерник будет не лишним...
опять же за такую небольшую цену (впрочем у АМД там есть BE2300 за 60 долларов..)

и не соглашусь что этот проц показал плохую производительность - в разгоне конечно
навскидку равен волфделу на частоте 2ггц а это немало ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 10 из 52<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа