Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
насчет Мертвого города и Лиманска.
Это 2 отдельные локации и на первой можно даже побегать,скачав билд 1098 что ли(на офф сайте еще выкладывали)
а так обзор неплохой,автор передал свое отношение к игре
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
frai13 Вполне вероятно, что это отдельные локации я мог и ошибаться, предположив иное, тем более, что в "Мертвом городе" в оригинальной игре я не был, но указатель на "Мертвый город" в оригинальном Сталкере был где-то в районе базы Свободы (в Чистом небе нам Свободовцы помогают военных убрать с нее ради доступа к антенне, а в тенях Чернобыля там уже расположена база Свободы). В Чистом небе эти локации расположены тоже где-то рядом, именно в этом районе "общей карты", только вход в Лиманск идет с другой стороны (со стороны Рыжего леса) "через тернии к звездам", а не напротив базы (вроде где-то справа и прямо от нее) почему я и считаю, что эти уровни наспех "пришиты" к основным.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
Может, уже писали, но хотелось бы в статье (также как и в игре ) исправить пару "багов": "не смотря на" = "несмотря на", "ни куда не" = "никуда не".
А обзор игры хороший, вполне совпадает с моими впечатлениями о ней. Самый большой минус для меня - графичкеские тормоза, даже на видеокартах следующих поколений (относительно тех топовых моделей, которые были в продаже на момент выхода игры).
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Новочеркасск
Предлагаю обсудить свой последний обзор игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
Ну меня долго просить не надо так что афтор держи . Учитывая мой далеко не 20 летний возраст (как выразился афтор ) играю с 2000 года и довольно часто. Вообще афтору не мешало бы почитать ВЕСЬ обзор форума по игре с 24 августа (если не ошибаюсь ) 2008 года т.е когда она вышла. Так вот да у игры были глюки и вылеты - грешен сам писал в поддержку на оф.сайт но потом все исправили. По крайней мере последний патч не 1.3-1.4 а 1.8 от января 2009 . Игра на нем летает !!! И в мае месяце можно было бы использовать Каталист уже 9.3 а не 9.2 . А монитор 19 " это смешно !!!!!! Пора купить 22" - денег подкинуть ? Почему пропущена перестрелка на Стройке в Лиманске ?И еще выражение "через некоторое время запустить" не понятно , так как игра требует диск раз в 3 дня !!!!!! И еще - кроме Crysis игр с "более интересной графикой " я не знаю. Как не страно половина современных буржуйских игр строиться на доработаном Havok который еще использовали в Дум 3 Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Azol писал(а):
Самый большой минус для меня - графичкеские тормоза, даже на видеокартах следующих поколений (относительно тех топовых моделей, которые были в продаже на момент выхода игры).
Согласен тормоза были !!!! Но на последнем патче все исправили. вообще в игромании писали в июле месяце 2008 года что над доработкой игры работают даже уборщицы . походу они ее и не довели тогда. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд Обзор вообще не плохой но поверхнотный !!! Как говорила учительница в далеком прошлом - материал знает но путает. Игру прошел раз 6 и могу сказать - игра хорошая и равных на постсоветском пространстве ей нет !!! Компания 1с выпускает всякие дешевые и еще более глючные игры ну и Бука не угониться за украинцами. Честно говоря после Чистого неба вышла целая серия игр похожих на нее - Far Cry 2 , Xenus 2 ,Fallout3 ну и так далее , в которые лично мне играть было не интересно и откровенно скучно. Да забыл Винторез берется еще на локации болото - правда ремонт стоит около 12000 и патронов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Скоро год уж будет как вышла игра и написано о ней все что только можно.
Особенно забавно читать про героическую борьбу с глюками в игре, между делом последний патч (1.5.09).
В чем смысл писать подобный обзор, по-моему, в пустую потраченное время.
P.S.
Прочитав посты автора, не удивлюсь, если в ближайшее время выйдет обзор Half Life
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Обзоры, выражающие мнение автора к перечисленным играм, читать было интересно. "Анабиоз - сон разума" - согласен на все 100, "Bioshock" - тоже солидарен. Насчет "S.T.A.L.K.E.R." - первый "зацепил" в свое время, от второго ожидал бОльшего. Несмотря ни на какие последние патчи - "Чистое Небо" это чистой воды развод большинства адекватных потребителей игровой индустрии, на волне первого удачного подъема "Тени Чернобыля". Пусть сроки выхода "Чистого Неба" и поджимал дышащий в спину анонс Fallout3 и т.д. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Alspiz писал(а):
если в ближайшее время выйдет обзор Half Life
почитаю и его с удовольствием, хорошая была игра...
mitl
Цитата:
Вообще афтору не мешало бы почитать ВЕСЬ обзор форума по игре с 24 августа (если не ошибаюсь ) 2008 года т.е когда она вышла. Так вот да у игры были глюки и вылеты - грешен сам писал в поддержку на оф.сайт но потом все исправили. По крайней мере последний патч не 1.3-1.4 а 1.8 от января 2009 . Игра на нем летает !!!
Весь форум я конечно не читал, но вообще читал, как раз во время выхода игры, но тогда не нее было. Что касается производительности игры - она и у меня летала, хотя без патчей изредка были необъяснимые падения производительностию
Цитата:
А монитор 19 " это смешно !!!!!! Пора купить 22" - денег подкинуть ?
пожете подарить монитор, не откажусь, только 24" и на матрице *VA или быстрой S-IPS , а брать TN, да еще и 22" мне как-то не хочется Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд Alspiz
Цитата:
P.S. Прочитав посты автора, не удивлюсь, если в ближайшее время выйдет обзор Half Life
Нет не напишу, про первый HL уже написано столько, что не перечитаешь, а про новые эпизоды не напишу, до тех пор, пока у меня не появится нормального интернета. Сервис Steam - зло для всех, у кого нет быстрого "анлима".
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Цитата:
А монитор 19 " это смешно !!!!!! Пора купить 22" - денег подкинуть ?
пожете подарить монитор, не откажусь, только 24" и на матрице *VA или быстрой S-IPS , а брать TN, да еще и 22" мне как-то не хочется Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд Alspiz
Цитата:
P.S. Прочитав посты автора, не удивлюсь, если в ближайшее время выйдет обзор Half Life
Нет не напишу, про первый HL уже написано столько, что не перечитаешь, а про новые эпизоды не напишу, до тех пор, пока у меня не появится нормального интернета. Сервис Steam - зло для всех, у кого нет быстрого "анлима".[/quote]
Так может сразу 26 дюймов ? Например EIZO FlexScan SX276W за 89000 руб Вообще я сомневаюсь что на Nvidia 7950 можно приемлимо играть в Сталкер Чистое Небо . Матрицы TN обеспечивают приемлимое быстродействие в играх что не могут обеспечить другие типы , хотя и хромает цветопередача. Хотя производители внедряют определенные технологии для улучшения и это на пользу . Ну а если вы фотохудожник тогда в магазин за PVA . Что касаеться Half Laif то это много шумихи из ничего . Раздражает озвучка в игре , опять же тот же Стеам и надувательство покупателя в виде старого движка который не поддерживает разрешение 1680х1050( как и Fallout) Ну и конечно же проплаченная Valve пиар компания в прессе.
[b]mitl[/b] В профиле написано старое железо, а в статье указано то, на котором я реально игру проходил, но раз сильно надо, профиль поправил На счет подарка монитора - дареному коню в зубы не смотрят, высылайте любой в рабочем состоянии
Freevad Читал обзор, сразу понял что ты играл "лиш бы пройти по сюжету". У игры есть вторая сторона: полное прохождение. Вот тут-то и открываются многие особенности игры. В игре сталкеры переходят между локациями если наблюдаеш хорошо ) Постоянно идет смена событий между группировками. Новые стычки, захват выходов из локаций, появление и пропадание новых квестов. причем одни неверный шаг или выстрел и ты уже не сможеш завершить серию квестов. К примеру, квесты по доставанию флешек для бандитов. Чтобы выполнить весь заказ нельзя сразу убивать грабителей а нужно отнести флеху на базу к бандитам. Переключение автоматики на оружии кнопка 0 (ноль) каки в старой версии.
Я играл с версии 1.0 вылеты были только до второго патча (1.3) да и то всего пару раз при попытке вернуться из рыжего леса на склады.
ЗЫ периодически устраиваем игры с применением BB пневматики, на стальных шариках. Реалистичнее некуда. Незащищенные части тела заживают долго после попадания, поэтому экипировка по высшему классу: Бронежилеты, армированные маски с толстым стеклом, каски. Страйкбольщики нас называют психами ))) Чаще всего сюжеты игры как раз попадают под сюжеты СТАЛКЕРа ЗЗЫ для тех кто хочет рискнуть - на голове должна быть белая бандана ВСЕГДА. Если слетит каска чтобы не стреляли!
_________________ Разгон это не профессия а половая ориентация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
mitl писал(а):
Вообще я сомневаюсь что на Nvidia 7950 можно приемлимо играть в Сталкер Чистое Небо .
Я осенью на 7950GT 512 на полном динамическом освещении (не улучшенном) 1280х1024 на высоких играл нормально...Без солнечных лучей эта игра вообще шустро бегает.
Freevad Может в Fallout 3 поиграете? Уж столько положительных отзывов о нём...Игра то неплохая, но лично мне было местами играть просто скучно, кругом какая то несерьёзность...Не то что-то.
На днях прошол Анабиоз, игра поразила своей атмосферой. Обзор Анабиоза у вас отличный получился, +1 вам за него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fanatserj писал(а):
А вот обзорчик с самым последним патчем я бы с удовольствием прочитал, на чем все таки разаботчики останвились, удолось довести до ума или нет?
Сейчас играю с последним осмысленным патчем (1.5.8)+ OGSM мод с его двумя патчами. Прохожу в первый раз, специально выжидал пока игру доведут до ума. Ничего не глючит (кроме мелочей), в общем и целом впечатления приятные и сравнимые с ТЧ.
rebel-1 писал(а):
Слишком запоздалый, игра больше полугода как вышла.
Имхо в эти игры и следует играть примерно через полгода-год после их выхода. если конечно не хочешь испортить себе все удовольствие. К слову и в ТЧ я начал играть примерно через полгода после его выхода, сразу с кучей патчей и модов.
mitl писал(а):
А монитор 19 " это смешно !!!!!!
ничего смешного. У меня тоже 19 дюймовый ЭЛТ на тринитроне. А вот 22 дюймовый ТFT это действительно смешно, особенно в "темных" 3D шутерах.
MasterMushi писал(а):
Постоянно идет смена событий между группировками. Новые стычки, захват выходов из локаций, появление и пропадание новых квестов.
угу. Получил массу фана, когда на входе в локацию с лесником Свобода затеяла локальную заварушку с Долгом. В результате этой заварушки я стал счастливым обладателем пары СВД, винтореза и кучи дефицитных на том этапе "серьезных" патронов.
German Ivanov Больше интересует Война группировок, до ума довели?
Проблема была, если контрольную точку занимали нейтральный или друзья, все война глохла, приходилось самому сорится с другой группировкой и зачищать точку т.е сами они обоиди не догадывались Да и как то не сбалансированная она была, участия не требовала, всё без тебя делали и прибежать не успеваешь, то наоборот один захватил, ни кто не приходит, бьешся как печенег,а толку нуль.
Ну и конечно гранаты, поначалу еще ничего, но к концу игры просто бесили, бежишь по узкому "корридору" а тебе за пазуху сразу так штук 5 прилетает бррррр
Герой возмужал? т.е его перестали толкать свои же НПС под огонь?
Написал самое запомнившиеся, буду признателен если получу ответ
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Лично мне ЧН больше понравился изза войны группирорвок. Очень интересно наблюдать со стороны как они воюют. Еще потомучто очень темные ночи Класно вспоминаются моменты кагда сидишь в траве, а на тебя прет толпа с фонариками, и видно то только эти фонарики...
Freevad Пишеш в "против" что отсутствие транспорта, нелишнее ли? Или это на сравнение с кризисом и фар краем потянуло...
Предлагаю обсудить свой последний обзор игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо", который можно просмотреть по этой ссылке: Не могу сказать насколько удачным получился обзор, но надеюсь, что хотя бы кому либо он будет интересен. Не возбраняется обсуждение и других моих игровых обзоров, в частности игр: Анабиоз - сон разума Bioshock The Witcher S.T.A.L.K.E.R Инстинкт Condemned Criminal Origins
Надеюсь, что это не последние мои статьи. Готов выслушать любую критику в свой адрес, желательно, конечно, конструктивную.
Nazovi mne igry gde grafika luchshe chem v Stalker CS , krome Crysis i FAR CRY 2? A to ti tak mnogo accenta na etom delal. I gde kachestvo texture luchshe chem v stalkere?
krasav4ik82
Цитата:
Nazovi mne igry gde grafika luchshe chem v Stalker CS , krome Crysis i FAR CRY 2? A to ti tak mnogo accenta na etom delal. I gde kachestvo texture luchshe chem v stalkere?
Вопрос не совсем корректно поставлен. Что значит лучше (типа, что лучше: танк или зенитная установка, или что лучше: рука или нога)? Сравним, к примеру, Биошок и Сталкер - в какой игре текстуры "лучше" по Вашему мнению? Попробуйте ответить, только аргументировано, чтобы мне было понятно, что Вы имеете ввиду.
Насколько мне известно, текстуры, как и любой другой товар, разрабатываются, продаются и покупаются (вспомните скандал с первым сталкером):). Мне, вот, общая серо-коричневая гамма ФарКрай 2 не приглянулась, а в Чистом небе, не смотря на эмуляцию ранней осени, природа выглядит более красивой, однако это не значит, что в ФарКрай 2 текстуры хуже, чем в Сталкере. Суть моего замечания к графике этой игры (Читстое небо) сводилась к тому, что стоять на месте разработчикам игры нельзя, это чревато отставанием, которое уже наметилось, если сравнивать Чистое небо и Кризис .
Member
mitl писал(а):
А монитор 19 " это смешно !!!!!!
ничего смешного. У меня тоже 19 дюймовый ЭЛТ на тринитроне. А вот 22 дюймовый ТFT это действительно смешно, особенно в "темных" 3D шутерах.
У меня в свое время был самсунг ЭЛТ и я им был доволен но когда увидел 22 дьюмовый жк то понял пора менять . Тем более широкоформатный 16х10 . Эфект погружения в игру гораздо больший . Еще спешу Вас обрадовать что в элт мониторах погрешность на диагональ идет два дюйма т.е. у Вас чистых 17 дюйма (если не верите померьте - только изображение ) Контрастность на моем мониторе вполне нормальная 5000:1 да и изображение хорошее - специально выбирал победителя тестов . А играть на других типах матриц не возможно - если не хотите чтобы тянулся шлейф через весь экран за изображением . А вообще это напоминает спор владельцев Жигулей 2110 и Таёта Корола.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8