Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master_Rak   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
добро пожаловать!
Здесь можно обсуждать материалы, изложенные на моей персональной страничке. Критикуйте, советуйте, оценивайте.
Обзор и тестирование двух процессорных кулеров от загадочной компании Deepcool
Тестирование процессора Intel Core i3 530
Продолжение исследования процессорозависимости HD5850 на платформе AMD socket AM3
Сравнение производительности Core i5 750 и Phenom II X4 925 в играх и приложениях.
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 1)
Выбор охлаждения для AMD Phenom II X4 940BE. Обзор Xigmatek HDT1284
Быть или не быть - не вопрос в случае Intel E8400! Однозначно быть!
Повторное знакомство с Thermalright: замена штатного кулера Radeon HD4850
Коротенькая статья о Palit P35A
Бюджетный самородок или заметки о Foxconn P35A-S
АМД продолжает аукцион невиданной щедрости! Phenom II X4 снова дешевле $100
Установка кулера для LGA775 на материнскую плату LGA1156 на примере Xigmatek HDT-S1284
"Обзор" поделки по имени Thermalright SI-128

Последний раз редактировалось Master_Rak 29.03.2010 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
в украинской конференции http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=9326&postdays=0&postorder=asc&&start=40 вовсю разблокируют яда и кеши.
Пока что всем удалось.

Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
Да вы что такие то а? Развод это! Вы по маркировке не видите чтоли что это Атлон 5к+? Ни какиой это не атлон 2. у них нет и не будет 5000 модели. Только трехзначные как 215-240-и тд.

Если в голове хаус и беспорядок, и отсутствует хоть какая то связь с реальностью, то надо не здесь жаловаться, а идти в больничку, возможно ещё и отсрочку дадут от армии.
По теме: Товарищи, в 5000 серию идут совсем отбракованные денебы!, никакие не Агены, а именно денебы! Денеб изначально производился по 45 нм. тех процессу, так что я вообще не впиливаю о каком переводе с 65нм на 45 ведут речь некоторые товарищи. НО хочется предупредить заядлых оверов - брать с расчётом на разблокировку стоит только если вы уверены в процессоре - сделать это можно элементарно - завязать знакомство с технарём из магазина и предложить ему вознагрождение за поиск процессоров которые разлочатся. Да и ещё, серия 5000+ это ооочень сильно отбракованные денебы, так что будьте осторожны, и не сильно расчитывайте на успех.

Куратор темы
ShailimSS писал(а):
Да и ещё, серия 5000+ это ооочень сильно отбракованные денебы, так что будьте осторожны, и не сильно расчитывайте на успех.

откуда дровишки? есть статистика или просто ляпнул "абы что"?
ссылку пожалуйста!!!

Member
Фото: 0
приобрел сабж... неразблокировался...
но не знаю кто виноват... мать или экземпляр неудачный попался... жаль проверить негде...

Member
Master_Rak писал(а):
физически в разъем АМ3 проц, который рассчитан под АМ2/АМ2+ не всунешь. АМ3 имеет на 2 меньше ног, а значит и дырок.

А ты прям внимательно смотрел на разъём в целях его опознания, считал ноги, внимательно сличал расположение ключей, или просто сунул неглядя? Денеб на то и денеб, чтоб в себе иметь контроллер ДДР2/ДДР3. Единственным обломом тут имхо может быть только розетка АМ2+ с физически не выведенными наружу сигналами для ДДР3. Если внимательного сравнения самой розетки на процессоре не было произведено - вопрос остаётся открытым ;)

Куратор темы
Пузо писал(а):
Денеб на то и денеб, чтоб в себе иметь контроллер ДДР2/ДДР3.

а я тебе не открою большой тайны, если скажу что Phenom II 920/940 если и имеют комбинированный контроллер ДДР2/ДДР3, но работает только с ДДР2? Что мешает Атлону 5000+ тоже работать только с АМ2+??

Member
Потверждаю разблокировку 4 ядер !!! на материнке Gigabyte 770 US3. Процессор 35 недели выпуска, брал в Nbis.com.ua Работает стабильно запущен на сутки в шахматы 6м комбинаций сам против себя , разгон 2.8ghz на DDR2 DDRAM 2048MB 1066MHz <PC8500> Kingston KHX8500D2/2G (CL5 5-5-5-15) 2 штуки. при D.F 366
Полёт нормальный !! на этом тесте загинаются даже Е8400 при 3.7 а тут А восхищён !!! :beer:

Member
Master_Rak писал(а):
Пузо писал(а):
Денеб на то и денеб, чтоб в себе иметь контроллер ДДР2/ДДР3.

а я тебе не открою большой тайны, если скажу что Phenom II 920/940 если и имеют комбинированный контроллер ДДР2/ДДР3, но работает только с ДДР2? Что мешает Атлону 5000+ тоже работать только с АМ2+??

Тоже мне, америку открыл с фениками 920/940. Да я разве об этом спрашиваю то? Я про то, что если в камне присутствуют недокументированные ядра/кеш, то почему бы и не задуматься о недокументированной поддержке ДДР3? Всего то лишь надо досконально сличить розетку камня.
Я же не настаиваю на том, что поддержка ДДР3 на данном камне однозначно присутствует. Я лишь выдвигаю предположение, которое нуждается в проверке. И прекрасно понимаю, что шансы на подтверждение моего предположения достаточно малы.

Member
Master_Rak писал(а):
откуда дровишки? есть статистика или просто ляпнул "абы что"?ссылку пожалуйста!!!

без ссылок:) Это логика - Амд не станет тратить хороший денеб на двуядерные процессоры низшей ценовой категории. Как у них с разблоком покажет практика, однако я не уверен что каждый проц будет разбокироваться.
время покажет.
Рассчитывать на успех в этом случае думаю особо не стоит, но имея "знакомого" в магазине можно и выудить феном:)))
А так я сам уже подумываю как бы мне заимет такого знакомого в магазине чтоб взять себе феном2 да погнать его:)))

Куратор темы
ShailimSS писал(а):
Амд не станет тратить хороший денеб на двуядерные процессоры низшей ценовой категории.

станет. если есть хороший заказ от крупнго сборщика.

Куратор темы
Обсуждаем новую заметку Установка кулера под LGA775 на материнскую плату LGA1156 на примере Xigmatek HDT-S1284

Member
Я бы такой результат провалом не назвал. А заметка очень познавательная и нужная ;)

Member
Возможно, твой кулер просто "висит" упираясь лапками крестовины в фиксирующие гайки? Попробуй подложить что-либо между крестовиной и обратной стороной подошвы кулера, чтобы сама крестовина немного приподнялась. Этих долей миллиметра вполне может хватить на недостающий прижим. Так, например многие делали с 128 SE, подкладывая туда прокладку из комплекта.

Member
Прочитал обе части статьи с большим интересом. Процессор понравился :). Спасибо!

Junior
Manlliher писал(а):
Возможно, твой кулер просто "висит" упираясь лапками крестовины в фиксирующие гайки? Попробуй подложить что-либо между крестовиной и обратной стороной подошвы кулера, чтобы сама крестовина немного приподнялась. Этих долей миллиметра вполне может хватить на недостающий прижим. Так, например многие делали с 128 SE, подкладывая туда прокладку из комплекта.

+1 ;)

Куратор темы
Manlliher писал(а):
Возможно, твой кулер просто "висит" упираясь лапками крестовины в фиксирующие гайки?

увы нет... не упирается. Более того есть маааленький зазор 1-2мм. Закручивать сильнее нет смысла, так как плата под сокетом LGA выгибается.
acm_fan писал(а):
Я бы такой результат провалом не назвал.

да я ж не про разгон а про температуру...

Member
И я про температуру :)
Надеюсь, эти скрины "не убьют" здесь ;)
P.S. LinX ведь не слишком обычная нагрузка, правда? :)

Куратор темы
acm_fan
спс, я прочитал и эту статью и еще пяток других...
Видишь ли, на в том тестировании был камень i920 - LinX считали в 8 потоков, да и напряжение было поболее.

У меня только одно подозрение - на кривую крышку процессора... На досуге опять разберу-соберу систему и проверю!

Member
Master_Rak Слушай, а ещё не прикрученная крестовина на болтах свободно болтается, или враспор? Или ты лапки подгибал? Вроде там полного соответствия не должно быть. Если жёстко враспор, то лапки могут элементарно в резьбу упираться, отсюда и прижим минимальный.
В противном случае остаётся уповать только на неравномерность нагрузки по углам, из-за различной степени приягивания гаек. И всё же что мягкое попробуй в таком случае подложить под крестовину. Глядишь, общая прижимная нагрузка более равномерно перераспределится.

Куратор темы
1. Кулер садиться абсолютно свободно, в резьбу на винтах не упирается.
2. никакой крестовины нет в помине. 2 половинки крепятся к основания болтами. Х-образной прижимающей скобы нет, так что подкладывать нечего и некуда.

про прижим я не особенно беспокоюсь. а вот по поводу ровности крышки процессора есть серьезные сомнения!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа