Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
2 Taurus Busy
Взаимно.
Идея HD плеера и минимального шумо-тепловыделения пока несовместима. У меня желание иметь безшумную и холодную машину перевешивает, частоту просмотра HD контента тем паче что на HD рипах не устраивает звук, а до скачки полноценных ВlueRay пока скорость i-net маловата. так что у меня в перву очередь МР3, потом DivX ,DVD все равно на чем смотреть на плеере или компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
)(Box36O Согласен. Я тоже не сильно HD загоняюсь, тем более всегда могу его посмотреть на основной системе. Все остальное - mp3, divx и ему подобные, DVD, прекрасно играет практически любая система.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
)(Box36O писал(а):
Идея HD плеера и минимального шумо-тепловыделения пока несовместима.
Очень даже реальна, но на Intel D201GLY2 просто реализовать её нельзя. Кстати один из живых тому примеров ноутбук Просто чем меня заинтересовала данная система, что она дешевле.
Народ! Прошу вашей помощи в ремонте платы D201GLY2. У нее запорчен бутблок bios.
Надо сделать простую процедуру.
Скачать с сайта интела
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... s&lang=eng Вот этот архив
LY66210M.86A.0137.BI.ZIP
Взять из него файл прошивальщика IFLASH.EXE
И запустить его (из под DOS) с ключем /Sb и /SR
iflash /sB
iflash /sR
Это кусочек из хелпа к IFLASH.
/sX pathname - Save resident flash area to 'pathname' (or 'vvvv'BIOS)
X = { 'B'IOS, 'L'anguage, 'U'ser, 'R'ecovery } area.
Должно создаться два файла.
Напишите чего у вас получилось в результате.
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
А вот и мое чудо-юдо.
Предназначен для торренов и для раздачи инета на Смартфон.
Висит на стене в кладовке, поэтому дизайн был не важен, основным было занимаемое место и практичность. Связь с ним по Wi-Fi через ADSL модем ACORP, питание модема от БП самого компа, а все остальное в свою очередь запитано от ИБП которого при ткой кофигурации хватает почти на 2 часа.
В качестве корпуса использована монтажная коробка для электрического оборудования.
За основу модификации был взят промышленный корпус InPC DW66.
Материнская плата подверглась единственной модификации - замена стандартного радиатора на радиатор от Чипсета с материнской платы Intel 865 и замена стандартного термоинтерфейса на проце и чинсете.
Охлаждение организовано продувом корпуса 2х92 мм вентилям.
Блок птания FSP215-50PNA c дополнительным выходом 12В (используется для питания Модема ACORP W422G). Вентиль в БП перевернут для выдува воздуха.
HDD пока зафиксирован на крышке с помощью стяжек и площадок для их крепления с самоклейкой. Следующая доработка будет заключена в фиксации винта через крепления 3.5" в 5.25" отсек. Винт стоит на пути продува 2х 92 мм вентиляторов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
djrevers писал(а):
)(Box36O писал(а):
Идея HD плеера и минимального шумо-тепловыделения пока несовместима.
Очень даже реальна, но на Intel D201GLY2 просто реализовать её нельзя. Кстати один из живых тому примеров ноутбук Просто чем меня заинтересовала данная система, что она дешевле.
все субъективно, моя первая микромашинка (фотки ранее) на базе P-III гигагерцевого туалатина, 256 RAM, GF 4 MX 128 мб с пассивным охлаждением, регулируемый кулер на проце, на БП-150 ват вентиль посажен на 7 вольт. по дешевизне самый min, по производительность для медиа достаточно. Что по шумовыделению - весьма и весьма тихо, но и то неустроил, щас в другом корпусе- Linkworld 437-04 350W собираю, поболее канечна но нуна именно возможность установки полнопрофильных карт, полноценной Creative XFi, ну и видюху мона любую(тока NVidia - т.к подключаю к ЖК телеку по VGA входу и мона наделать пользовательских разрешений с соотношением сторон 16х9 ) впендюрить не мучаясь с изготовлением мини заслонок. БП 350W заменил на аналогичный с 120-кой на боку, опять же для вентиля добавил сопротивление (учитывая што нагруз на него от подобной системы едва ли на треть то и нагрев соответственный) Ну теперь стало близко к порогу слышимости. Можно сказать самая громкая часть системы монитор, но при прослушке МР3 он гаснет, а фильмы под утро я не смотрю.
Ну размерчик все же устраивает, переднюю панель выкинуть, DVD развернуть на боковую стенку (теперь это будет фронт) и как раз в размер с рессивером.
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд 2 VaZoR
што то у меня фотки с hotimg17.fotki.com ну просто побайтово передаются, тоска- не дождался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Rexcor писал(а):
И эти гады не могли сделать PCI-E порт, эхе-е.
Тем более, что опционально он там как бы присутствует. Азузь вечно поналяпает недоделок - это уже традицией для него стало. Взять хотя бы первые ЕееРС...
Второй день бьюсь с D201GLY2, подключенной по D-SUB к ЖК-телеку, панель 32" 1360х768. Так вот, стоит только установить дрова на видео, сразу же включается панорамирование десктопа. Телек пишет, что приходит 640х480@60.
Если дрова не ставить, то 1024х768 тянет без панорамирования, но все тормозит, понятное дело.
Дровишки на предмет настройки весьма убоги хотя пробовал три версии. Ничем не отличаются.
BIOS прошил последний. Идеи пока что кончились
В остальном железкой доволен. Проапгрейдил ею древний баребон. БП влепил полновесный АТХ , прямо над сабжем. Махает над ней неспешно 120мм вентилем.
В общем, бесшумный (наконец-то торрент-клиент и раздатчик инета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
M!nd писал(а):
Не. Это примерно аналог встроенке. Охота погамать немного
Сравниваете, прошу прощения, божий дар с яиШницей. Встроенное - Mirage-1, в марке 2001 набирает от силы 1500. А это - вполне вменяемая карта, тем более для такой системы. А зачем, если не секрет, вам на этом чуде техники, "гамать"? Это же не его профиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2