Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере
Мой первый шаг к SSD, но к нему я прицепляю еще и RAM-диск.

Проблемы Windows XP, Ramdisk Plus и памяти 4ГБ
Немного о глючности Ramdisk Plus и рассуждения о физических адресах

Последний раз редактировалось zauropod 08.10.2008 7:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
VII писал(а):
Игра грузит нужные текстуры и т.д. из разных файлов. Из памяти эти "перескоки" от файла к фалу, и между разными участками файлов, будут бытсрее происходить, даже при одинаковой максимальной скорости считывания.
Кстати, а сколько на диске эта игра занимает?

13 гигабайт, файлов всего 421
Ну как сказать, я сейчас с одним ссд сравниваю и почти одинаково получается, файлы там разные от 200 мегабайт до 1.5 гигабайта, то есть мелких файлов нет, и те что меня интересуют все в одной папке, формат файлов в основном .pbo

Member
Фото: 58
Если все на одну иру заточено, то можно 32Гб памяти сделать, сделать рамдиск метров на 18-20, туда батником копировать папки с файлами из игры. А в самой папке с игрой сделать жосткие(или мягкие, не помню точно) ссылки на эти папки на рамдиске. Будет быстрее чем с любого рейда. Кроме суперсерверных.

Junior
VII писал(а):
Если все на одну иру заточено, то можно 32Гб памяти сделать, сделать рамдиск метров на 18-20, туда батником копировать папки с файлами из игры. А в самой папке с игрой сделать жосткие(или мягкие, не помню точно) ссылки на эти папки на рамдиске. Будет быстрее чем с любого рейда. Кроме суперсерверных.

Я так и сделал но это вызывает неудобство, каждый раз приходится ждать пока скопирует с диска на рам диск файлы, даже с ссд это дело занимает время, еще не очень смотрится пожирание 18 гигабайт после запуска винды, плюс если рам диск в формате ntfs то падает производительность системы, в linx 0.6.5 avx выдает вместо 160 гигафлопс 104, так же на windows 8.1 и windows 10 technical priew то же меньше. Только windows 7 с рамдиском в формате fat 32 мощность не меняется а ее я ставить не хочу потмоу что нжна версия профессиональная в которых полно ненужных мне служб, еще вин 7 паркует ядра процессора даже если в биосе все отключено.

Member
NCSoft писал(а):
не очень смотрится пожирание 18 гигабайт после запуска винды
Так если по другому они вообще никак не используются, то чего их жалеть?? Понимаю, что типа жаба давит, но если логику включить и хорошенько на эту тему подумать, должна отпустить.

NCSoft писал(а):
если рам диск в формате ntfs то падает производительность системы, в linx 0.6.5 avx выдает вместо 160 гигафлопс 104
Прилично. ntfs журналируемая файловая система, а Fat32 простая как двери, может из-за этого?
Вообще ntfs неплохо сохраняет файлы от от всяких сбоев, но для игры на рамдиске это не важно. Раз с фат32 результаты выше, то можно спокойно выбрать фат.

NCSoft писал(а):
Только windows 7 с рамдиском в формате fat 32 мощность не меняется а ее я ставить не хочу потмоу что нжна версия профессиональная в которых полно ненужных мне служб,
Вот тут не понял: зачем нужна версия где полно ненужных служб?

NCSoft писал(а):
еще вин 7 паркует ядра процессора даже если в биосе все отключено.
Для Виндовс7:
Идешь в Панель управления >Оборудование и звук >Электропитание >Изменение параметров энергоснабжения
Выбираешь Высокая производительность, жмешь Настройка плана электропитания, жмешь Изменить дополнительные параметры питания. Для процессора везде выставляешь 100%.
Там можно и для других выставить высокую производительность.

NCSoft А не сравнивал разницу в самой игре меду вариантами 1)Игра на ссд, 2)Игра на рамдиске? Без учета скорости загрузки игры? Т.е. на сколько медленнее идет игра, если грузится с рамдиска? — Имхо, если разница окажется минимальна, или вообще никакой, то городить РЕЙД не будет никакого смысла. Ну, т.е. рейд скорости игре не добавит, а загрузка с рамдиска все равно быстрее. Только пусть на рамдиске фат будет?

Кстати, за сколько минут/секунд копируется игра с ссд на рамдиск?
Можно прописать батник в автозагрузку, — все равно вряд ли ты стоишь возле компа и ждешь пока он загрузится.

Junior
Пробовал, разница небольшая но есть, считаю что рейд массив как раз эту разницу и решит, а вот на хдд хуже всего.
Копирует минуты полторы с ссд на рам

Advanced member
Не столь очевидно, поэтому не все могут быть в курсе.
Если RAMDISK создан в обычном режиме, то он постепенно будет захватывать отведенную память и больше ее не отдаст. При дороговизне DRAM это весьма накладно. Существует и более изящный режим, когда RAMDISK будет отдавать память в систему, когда она ему не нужна. Например, в Primo Ramdisk для этого следует выбрать "компактный" режим и, важный момент, файловую систему NTFS - иначе не будет работать TRIM и память в систему не вернется.

Junior
serj писал(а):
Не столь очевидно, поэтому не все могут быть в курсе.
Если RAMDISK создан в обычном режиме, то он постепенно будет захватывать отведенную память и больше ее не отдаст. При дороговизне DRAM это весьма накладно. Существует и более изящный режим, когда RAMDISK будет отдавать память в систему, когда она ему не нужна. Например, в Primo Ramdisk для этого следует выбрать "компактный" режим и, важный момент, файловую систему NTFS - иначе не будет работать TRIM и память в систему не вернется.

Спасибо, проверю.

Member
serj писал(а):
Если RAMDISK создан в обычном режиме, то он постепенно будет захватывать отведенную память
Может это какие то новые технологи, от которых потом глюки и тормоза? Тот рамдиск, что у меня уже неск. лет стоит, просто имеет заданный размер на заданной букве "B:".

Advanced member
VII, если нет загружаемого образа, при старте RAMDISK отъедает мало памяти, можно сказать "0", вне зависимости от его размера. Когда в него кладут (а чаще всего это temp) память отбирается из системы. При удалении файлов из RAMDISK должен бы происходить возврат памяти в систему .... но это происходит только тогда, когда RAMDISK сконфигурирован правильно.
Если RAMDISK сразу запускается с образом, то функция возврата памяти не столь актуальна - коль скоро в RAMDISK лежат файлы, то память он не вернет.

Member
serj Может Вы не о рамдиске говорите а файле подкачки? ИМХО диск с переменным размером — не просто бред, а еще и источник неприятных "нежданчиков". Например память будет забита программами, а на рамдиск пойдет запись и он начнет увеличиваться. И что он будет свопиться на диск, или ждать пока программы выгрузятся в своп, чтобы ему память освободить. Т.е. скорость записи на такой рамдиск в том случае будет равна скорости свопирования. Кому такой тормознутый рамдиск нужен??? Причем эти тормоза начнутся в момент максимальной загрузки системы, когда ты весь в работе и не ожидаешь такого. Сори за мой французский, но это гамно а не рамдиск.

Junior
И все вы уходите от ответа, вопрос был как ограничить скорость рамдиска?

Advanced member
Не вопрос. Primo Ramdisk, создать диск нужной емкости с 100%-ной ассоциацией с HDD (RAM=0). Тогда скорость RAMDISK'а будет равна скорости данного диска.

Заблокирован
Заблокирован
при скольки гигабайтах оперативной памяти стоит задуматься о создании ram-диска ?
стоит ли его создавать на 32-битной винде ?
есть ли замеры- где лучше себя ram-диск проявляет: на 32-битной винде или на 64-битной ?

Member
Человеку откапавшему Primo Ramdisk жму его виртуальную волосатую руку. Только что поставил доволен. Память системе действительно возвращает. Попробую 30 дней если не будет никаких нареканий то куплю. Вопрос владельцам лицензии, надеюсь покупка навсегда а не на ограниченный срок?

Member
polkovnik22 писал(а):
при скольки гигабайтах оперативной памяти стоит задуматься о создании ram-диска ?
стоит ли его создавать на 32-битной винде?
32х винда видит 3.25Гб ОЗУ. Все что у тебя есть выше можешь отдавать под рамдиск. 64х винда видит на мнооооого больше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа