Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо автору за статью. Еще раз убедился, что квад 6600 отличный процессор, даже для игр.
Свой купил летом 2007-го - и он до сих пор не потерял акуальности, что радует. :)

Партнер

Member
Респект однозначно. Автор сделал то что многим отписавшимся и не светит. По поводу выбора образцов я понимаю человек взял то к чему есть прямой доступ без заморочек.

Member
Аффтар,,для call of duty любой части,открываешь консоль клавишой ~ и вводишь com_maxfps ХХХ ,где ХХХ желаемый предельный фпс,обычно пишут 125,250,333 или 500,потому как если ввести допустим 330 или 339 он все-равно до 333 округлится почему-то
зы:иногда консоль надо активировать в настройках игры!

Member
Фото: 0
по стендам. даже не смешно уже:insane:. 2 ядра против 4х. 8mb кэша против 3mb. :spy:

Member
Фото: 0
Цитата:
Тесты проводились в начале декабря

Вот где собака зарыта!! это я про 8.11...

Member
Не хочу показатся педантом, но стоит обратить внимание на то что тестирование не совсем корректное! Нехватка 5 метров кэш L2 - очень большое не соответсвие необходимым условия! А игры наверное самые чувствительные приложения к его количеству!
Поэтому - для нахождения истины требуется взять камни с одинаковым объемом кеша, но разным количеством ядер!
И такой вопрос.
А во время тестов следилось за загрузкой процессоров? Т.е. может из 4 ядер только два были загружены а два бездействовали! Можно добавить соответствующие данные?

Member
вот вам другой подобный тест в котором видно что квад выигрывает только там где может выиграть из-за количества ядер и большего кеша

Member
ALL
Спасибо за ваши похвалы и критику.

Целью данной статьи было проверить влияние кол-ва ядер на игровые приложения в равных условиях. Жаль не нашел проц с 4Мб кэшем, но и 3Мб показали основную тенденцию: игры все лучше точат под квады.

Уже решил, что буду писать два глобальных исследования на эту тематику. Все ваши пожелания постараюсь учесть.

Ориентировочный срок появления этих статей:
1-я конец марта
2-я начало мая

Member
Phoenix_
Ну и каму нужны будут эти железки в мае месяце? :wink:

Member
StrateG-1
Очень многим. :wink:

Если ты надеешься на массовые i5 и i4, то забудь - кризис, мать его. :mad2:

ЗЫ Я сейчас имею неплохой доступ ко всем новинкам, поэтому как появятся эти платформы, протестирую их одним из самых первых. :wink:

ЗЗЫ Есть возможность погонять 4870х2 вс ГТХ285 вс ГТХ295. Но пока отложил этот вопрос, т.к. хочу обновить инструментарий - надо добавить с десяток новых игровых проектов. :)

Member
Нееееееее! Я имел в виду не КРИЗИС!!!
Я имел в виду - МАЙ - лето - природа - гулянки... ну кой кляп эти компы летом? :wink:

Member
StrateG-1
АААА. :D

Member
Я нигде не встретил упоминания о настройке анизотропной фильтрации. Она на 0 была выставлена или как?
И ещё по поводу результатов в Crysis. Низкие результаты Радеонов скорее объяснимы 512Mb видеопамяти против 1GB у GF280. Crysis в разрешении 1680х1050 с наcтройками high, AA=4, AF=0 хочет ~600Mb по данным Riva Tuner. Кстати, если выставить AF=16, то аппетит возрастает до ~760Mb. На производительности это сказывается катастрофически - у меня на 8800GTS 640Mb (648/1512/945) AF=0 даёт на стандартном тесте GPU средний fps 25, а с AF=16 он падает до 20.

Member
Igsbox
Точные настройки указаны рядом с названием игры в графиках. Если AF отсутствует, значит она равна 0.

Junior
О статье "9600GT vs 9600GSO"
Например если б я покупал видяху такого класса, то толко для того что б искользовать её в качестве отдельного физического ускорителя PhysX. На мой взгляд 9600GT/GSO в качестве отдельного физического ускорителя будет неплохим довеском к 9800GT/GTX например. Все таки интересно какая ж из данных видеокарт, с большим количеством шейдерных процессоров GSO или же с более широкой шиной буфера кадров GT, будет наиболее эффективна для обработки физики или для кодирования видео силами видеокарты (NVIDIA Bababoom).
Уважаемый Phoenix_!, если у тебя есть возможность протестить эти видяхи в качестве отдельного физического ускорителя, то я был бы рад увидеть результаты в очередной статье или же в отредактированной старой.
Зарание спасибо!
За статью 5+ :applause: . давно хотел узнать о разнице в производительность этих 2-х видеокарт.

Member
Фото: 1
неужели никак нельзя просто тупо прогнать карты на ОДНОЙ машине, а не на двух разных?! Уже ведь сколько народу на это указали еще раньше. И не надо про похожие конфиги железа ссылаться.
Автору не зачет.

https://www.artstation.com/tahax

Member
supreme-thx
Будет, будет куча тестов на одном железе. Это моя последняя совместная статья.

Member
Сравнивать надо на одной системе и точка.
К примеру тут. Если внимательно посмотреть результаты, то практический выигрыш (в играбельных режимах) 5%. Переплата в ~1 кРуб за 5% это многовато. Такими темпами проще жирафа 280 взять. Делайте выводы.

Member
опять разные системы.
погрешность только увеличиваете :gun:

SkyPchel писал(а):
Сравнивать надо на одной системе и точка.

+842

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа