Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Спасибо автору за статью. Еще раз убедился, что квад 6600 отличный процессор, даже для игр.
Свой купил летом 2007-го - и он до сих пор не потерял акуальности, что радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Респект однозначно. Автор сделал то что многим отписавшимся и не светит. По поводу выбора образцов я понимаю человек взял то к чему есть прямой доступ без заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Аффтар,,для call of duty любой части,открываешь консоль клавишой ~ и вводишь com_maxfps ХХХ ,где ХХХ желаемый предельный фпс,обычно пишут 125,250,333 или 500,потому как если ввести допустим 330 или 339 он все-равно до 333 округлится почему-то
зы:иногда консоль надо активировать в настройках игры!
Не хочу показатся педантом, но стоит обратить внимание на то что тестирование не совсем корректное! Нехватка 5 метров кэш L2 - очень большое не соответсвие необходимым условия! А игры наверное самые чувствительные приложения к его количеству!
Поэтому - для нахождения истины требуется взять камни с одинаковым объемом кеша, но разным количеством ядер!
И такой вопрос.
А во время тестов следилось за загрузкой процессоров? Т.е. может из 4 ядер только два были загружены а два бездействовали! Можно добавить соответствующие данные?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Спасибо за ваши похвалы и критику.
Целью данной статьи было проверить влияние кол-ва ядер на игровые приложения в равных условиях. Жаль не нашел проц с 4Мб кэшем, но и 3Мб показали основную тенденцию: игры все лучше точат под квады.
Уже решил, что буду писать два глобальных исследования на эту тематику. Все ваши пожелания постараюсь учесть.
Ориентировочный срок появления этих статей:
1-я конец марта
2-я начало мая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
StrateG-1 Очень многим.
Если ты надеешься на массовые i5 и i4, то забудь - кризис, мать его.
ЗЫ Я сейчас имею неплохой доступ ко всем новинкам, поэтому как появятся эти платформы, протестирую их одним из самых первых.
ЗЗЫ Есть возможность погонять 4870х2 вс ГТХ285 вс ГТХ295. Но пока отложил этот вопрос, т.к. хочу обновить инструментарий - надо добавить с десяток новых игровых проектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Я нигде не встретил упоминания о настройке анизотропной фильтрации. Она на 0 была выставлена или как?
И ещё по поводу результатов в Crysis. Низкие результаты Радеонов скорее объяснимы 512Mb видеопамяти против 1GB у GF280. Crysis в разрешении 1680х1050 с наcтройками high, AA=4, AF=0 хочет ~600Mb по данным Riva Tuner. Кстати, если выставить AF=16, то аппетит возрастает до ~760Mb. На производительности это сказывается катастрофически - у меня на 8800GTS 640Mb (648/1512/945) AF=0 даёт на стандартном тесте GPU средний fps 25, а с AF=16 он падает до 20.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
О статье "9600GT vs 9600GSO"
Например если б я покупал видяху такого класса, то толко для того что б искользовать её в качестве отдельного физического ускорителя PhysX. На мой взгляд 9600GT/GSO в качестве отдельного физического ускорителя будет неплохим довеском к 9800GT/GTX например. Все таки интересно какая ж из данных видеокарт, с большим количеством шейдерных процессоров GSO или же с более широкой шиной буфера кадров GT, будет наиболее эффективна для обработки физики или для кодирования видео силами видеокарты (NVIDIA Bababoom).
Уважаемый Phoenix_!, если у тебя есть возможность протестить эти видяхи в качестве отдельного физического ускорителя, то я был бы рад увидеть результаты в очередной статье или же в отредактированной старой.
Зарание спасибо!
За статью 5+ . давно хотел узнать о разнице в производительность этих 2-х видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
неужели никак нельзя просто тупо прогнать карты на ОДНОЙ машине, а не на двух разных?! Уже ведь сколько народу на это указали еще раньше. И не надо про похожие конфиги железа ссылаться.
Автору не зачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Сравнивать надо на одной системе и точка.
К примеру тут. Если внимательно посмотреть результаты, то практический выигрыш (в играбельных режимах) 5%. Переплата в ~1 кРуб за 5% это многовато. Такими темпами проще жирафа 280 взять. Делайте выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111