Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
DM, в сабе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать массивные распорки, желательно как полная перегородка, в ней уже круг вырезаешь, чтобы не делить корпус на 2 камеры Стыки распорки и корпуса заливаешь епоксидкой, чтобы в одно целое срослись, как и все стыки в корпусе, ПВА - идиотизм, не надо этой гадости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Еще вопрос по статье клячина... Он приводит пример рассчета объема ящика колонки для заданного СЧ/НЧ динамика. Однако колонки sven ни к какому рассчету не подходят - СЛИШКОМ маленькие у них корпуса. Отсюда вопрос - стоит ли с моими планами (10гдв92 ВЧ и родной СЧ) заморачиваться но ноывй корпус или я не сильно потеряю если буду юзать старый, который гораздо меньше чем надо?
Может быть родной СЧ динамик настолько поганый, что нет смысла и заморачиваться?
Member
Ок, а насчет СЧ/НЧ динамика что думаете? В принципе особых проблем чтобы заказать деревяшки с собрать корпус я не вижу, но есть ли в этом смысл? Кроме понта, конечно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Koral99 Он укреплен по стыкам сосновыми брусками 30х20 и ниже головы буковый брусок 30х30, соединяющий перегородку и переднюю стенку, так что в этом плане все есть. Все именно на эпоксидке и стоит + полкило саморезов. Динамик стоит на двойной ДСП склееной эпоксидкой - общая толщина морды 34 мм. ПВА использую только как виброгаситель на стенки, вместо мастики (уж очень воняет эта срань ). На ПВА же приклеен слой изовера толщиной 50мм.
Вибрация слабая, но ощутима. Саб то пока легкий, килограм 20 не будет наверно.
Я думаю когда туда полезет 3-х килограммовый транс + задняя стенка с добрым количеством аллюминия проблема решится.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Member
2Koral99 родной СЧ, если не возьму ничего взамен Я сам поражась - задумал просто сделать пассивными, а получается колонки с нуля Но все же - как думаешь, есть смысл в новом корпусе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8