Так надо уточнять, что речь идет о версии винды ниже 6
Ну ващето это был не баг, а целенаправленная маркетинговая политика мелкософта
кстати да маркетинговая политика... ничто не мешало в win xp sp3 в установку включить поддержку чтения дров с флешки кроме политики, щас даже биосы с флешек читают и обновляются...
это к вопросу как мс заботится о пользователях и их удобстве... глянца море, а нужные мелочи в сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
oxy
oxy писал(а):
Опера конечно рулит, но почему я должен держать лишние ненужности у себя дома, тьфу. на компе...
Так нЛайт тебе в помощь. Думаешь что неопытный пользователь разберется в туче программ, которые ставятся вместе с Линукс? Свершилось чудо, наконец то встали драйвера на видео, трижды выдавали непонятную ошибку при скачке, но вчера свершилось. Я уж вручную собирался. Сегодня будем гамать в World in Goo Wine поставил последний, будем тестировать.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Нигде, просто не стоит преувеличивать преимущества каждой из систем. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Думаю, была бы семья Линукс платной, поклонников у неё было гораздо меньше и наоборот фриварная Винда избавилась бы от такого отношения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
I.N.
Цитата:
Найди в приведённой цитате слово "количество". Не надо додумывать того, чего нет.
А "статус/звание" у нас не за это выдают почти везде, угу ;) И что-то не верится, что все их "посты" вы тоже каждый по качеству оценивали. Плюс не припомню чтобы видел форум по линуксу, где в профиле и заслугах можно увидеть что-то больше, чем голые счетчиков постов и "плюсиков" если есть. Ратио (в торрентах?) — не знаю причем оно вообще, но к знанию темы тоже не имеет никакого отношения, исключительно кол-во отданного к принятому. В общем, одни количественные оценки :D
Цитата:
ОС с нестандартной темой оформления "из каробки" - это "совсем немного"?
Именно таких не видел, хоть и как уже говорил, сборками не пользуюсь. Чаще по-моему или какая-нибудь мелочь, типа того же автоматического ввода серийника, или уже полный фарш с оформлением, unattended-установкой кучи софта, и т.д. Первые думается распространены больше, т.к. это в основном в их случае можно вообще не знать, что у тебя стоит не оригинальная винда.
Цитата:
Снова читаем, но не понимаем? Картинка Линукса создаётся в первую очередь массовыми сайтами, куда люди в большинстве своём идут в первую очередь.
Что вы мне предлагаете понять? ;) То, что вы составляете мнение об ОС по её наиболее неадекватных пользователях? Могу только посочувствовать :) И еще наверно посоветовать немедленно стереть винду, потому как в таком случае ней вообще пользоваться невозможно ;) из-за наличия такого контингента пользующегося ней школьников-геймеров, которые по адекватности уделывают всех попкорноедов в момент :D
Цитата:
Если на то речь пошла, то вполне линуксовые ubuntu.ru, opennet.ru, linux.org.ru - тоже "неспециализированные"?
Не передергивайте, я назвал неспециализированными те, которые вы раньше перечислили. А на этих я, в моём интернете, сам не раз получал нужную информацию, причем даже не задавая вопрос, всё уже было написано. Как получить такой интернет — простите, не знаю, наверное я забрал последний :D
max-sever
Цитата:
Возможно, просто Вы из их числа?
Возможно. Ровно настолько, насколько и вы ;)
Цитата:
Обязательно надо знать как работает холодильник? Какой газ закачен в систему?
Вообще-то было бы неплохо, учитывая влияние на экологию того же фреона например. Другие варианты есть, но.. Воздержусь от аналогий с темой ветки :)
nvidia.com. А там простой селектор. Это тоже сложно?
Ну видел человек линукс только на картинках, а покритиковать хочется, ну пусть.. :) У меня например (как и во всех популярных дистрах наверное) проприетарные дрова на нвидию из репов, "портянки" и консоль тут вообще отсутствуют как класс.
Цитата:
примеров, как обычно, не будет?
Где ж он возьмет примеры, если изкоробочные pidgin и kopete не запускал ни разу.. :D
Цитата:
Да не, просто щас стало модно катить на КЕДы =/
Неее, модно это было год назад, с выходом 4.0.0 :) Тогда да, их только ленивый не пинал. Сейчас уже как-то все больше примеров требуют ;)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fombat писал(а):
I.N.
Цитата:
Найди в приведённой цитате слово "количество". Не надо додумывать того, чего нет.
А "статус/звание" у нас не за это выдают почти везде, угу И что-то не верится, что все их "посты" вы тоже каждый по качеству оценивали. Плюс не припомню чтобы видел форум по линуксу, где в профиле и заслугах можно увидеть что-то больше, чем голые счетчиков постов и "плюсиков" если есть. Ратио (в торрентах?) — не знаю причем оно вообще, но к знанию темы тоже не имеет никакого отношения, исключительно кол-во отданного к принятому. В общем, одни количественные оценки
Цитата:
ОС с нестандартной темой оформления "из каробки" - это "совсем немного"?
Именно таких не видел, хоть и как уже говорил, сборками не пользуюсь. Чаще по-моему или какая-нибудь мелочь, типа того же автоматического ввода серийника, или уже полный фарш с оформлением, unattended-установкой кучи софта, и т.д. Первые думается распространены больше, т.к. это в основном в их случае можно вообще не знать, что у тебя стоит не оригинальная винда.
Цитата:
Снова читаем, но не понимаем? Картинка Линукса создаётся в первую очередь массовыми сайтами, куда люди в большинстве своём идут в первую очередь.
Что вы мне предлагаете понять? То, что вы составляете мнение об ОС по её наиболее неадекватных пользователях? Могу только посочувствовать И еще наверно посоветовать немедленно стереть винду, потому как в таком случае ней вообще пользоваться невозможно из-за наличия такого контингента пользующегося ней школьников-геймеров, которые по адекватности уделывают всех попкорноедов в момент
Цитата:
Если на то речь пошла, то вполне линуксовые ubuntu.ru, opennet.ru, linux.org.ru - тоже "неспециализированные"?
Не передергивайте, я назвал неспециализированными те, которые вы раньше перечислили. А на этих я, в моём интернете, сам не раз получал нужную информацию, причем даже не задавая вопрос, всё уже было написано. Как получить такой интернет — простите, не знаю, наверное я забрал последний
По-видимому, у тов. fombat нормальные агрументы закончились окончательно. Начался детский сад из придирок и выкручиваний. Ну-ну.
Moderator
fombat писал(а):
I.N. А, т.е. всё так и есть? Ну так бы и сразу..
один выкручивание и извороты с твоей стороны
за сим прекращаю тратить своё время.
fombat писал(а):
upd: э нет, а вот это уже нечестно, тихо править пост с учетом ответов на него. Я так не играю.
Чего? Если пост правится после написания ответа на него, то об этом появляется пометка, что пост редактировался. Где она? Не надо тут рассказывать про "нечестность" и разводить очередной флуд на выдумках =============
Возвращаясь к вопросу об "Linux vs Windows".
Ununtu 9.04 - снова начался детский сад: настройки из xorg.conf теперь полностью игнорируются, т.е. если нужны нестандартные разрешения или частота развёрстки - лучше оставаться на 8.10 или более ранней.
Доколе будут те же грабли с рефрешем, с отсутствием нормальной поддержки VPN и т.п.?
Почему "трижды проклятая" Windows держит всё и сразу, либо с помощью простейшей ATT, безо всяких ковыряний в конфигах и запуска скриптов, поднятия VPN через sudo pon в терминале?
Когда наконец доделают самое очевидное?
Зато навешать фантиков в виде нового оформления всплывающих уведомлений и дорисовать новые темы не забыли. Ппц...
В общем, Ubuntu потихоньку начинает деградировать, судя по всему: реальное движение вперёд начинает постепенно подменяться украшательствами. Путь "аля Windows", от которого так открещивались.
Member
I.N.
Цитата:
Чего? Если пост правится после написания ответа на него, то об этом появляется пометка, что пост редактировался. Где она? Не надо тут рассказывать про "нечестность" и разводить очередной флуд на выдумках
Несмотря на смайлик, это, как сказали бы на том же ЛОРе, "вызывающе неверное утверждение". Я вон правил своё сообщение перед этим, пометки нет, она не всегда вылазит. В общем, пусть тема и несерьезная, это уже действительно детские приемы ;)
Moderator
fombat писал(а):
Несмотря на смайлик, это, как сказали бы на том же ЛОРе, "вызывающе неверное утверждение". Я вон правил своё сообщение перед этим, пометки нет, она не всегда вылазит. В общем, пусть тема и несерьезная, это уже действительно детские приемы
Отметка появляется, если на этот пост дан ответ. Отметка появляется у обычных юзверей, коими мы здесь оба являемся, всегда. За несколько лет обитания здесь можно было бы и узнать Пост без ответа можно править хоть до посинения - отметок не будет. Я дополнил свой пост ещё до написания тобою ответа, т.е. с моей стороны никакой подтасовки, я просто уточнил мысль ещё не зная твоего ответа. Так что я тебя не обманываю (у меня вообще нет такой привычки - подделывать посты, я лучше просто честно извинюсь за ошибку). У тебя тоже есть такая же возможность - править до ответа собеседника, в этом нет ничего зазорного. До ответа собеседника.
Member
I.N.
I.N. писал(а):
В общем, Ubuntu потихоньку начинает деградировать, судя по всему: реальное движение вперёд начинает постепенно подменяться украшательствами. Путь "аля Windows", от которого так открещивались.
+1 fombat
fombat писал(а):
Возможно. Ровно настолько, насколько и вы
Тут ты ошибаешся.
fombat писал(а):
Вообще-то было бы неплохо, учитывая влияние на экологию того же фреона например. Другие варианты есть, но..
Вообще, о влиянии на экологию будет написано на самом холодильнике и большими зелеными буквами, что вполне нормально расскажет покупателю о влиянии на экологию. Или этого недостаточно?
по нЛайт Почитай какие отмазы лепят в Линуксе по-поводу "не свободного ПО" и "проприетарных драйверов"
Цитата:
Ну видел человек линукс только на картинках, а покритиковать хочется, ну пусть.. У меня например (как и во всех популярных дистрах наверное) проприетарные дрова на нвидию из репов, "портянки" и консоль тут вообще отсутствуют как класс.
В защиту коллеги. Сусе 10.1 и 11.0 при установке из "простого селектора" не выходят из комы, приходится вручную ковырять конфиги. Поэтому, "писать портянки" приходится. Или такой вариант - низкая скорость инета, лимитный интернет а в локалке валяется драйвер для видео.
Цитата:
Где ж он возьмет примеры, если изкоробочные pidgin и kopete не запускал ни разу.
Убожество, к тому же жутко неудобное. Хорошо есть кроссплатформенные аналоги с человеческим интерфейсом.
Так нЛайт тебе в помощь. Думаешь что неопытный пользователь разберется в туче программ, которые ставятся вместе с Линукс?
дистриб обработать прогой, запаковать в ИСО, нарезать, или просто при установке сбросить галочку нажав пробел? Разные подходы к пользователю, вот что. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
max-sever писал(а):
думаю, была бы семья Линукс платной, поклонников у неё было гораздо меньше и наоборот фриварная Винда избавилась бы от такого отношения
а я думаю, что не стоит "работать в сослагательном наклонении"..... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
fombat писал(а):
Цитата:
Что вы мне предлагаете понять? То, что вы составляете мнение об ОС по её наиболее неадекватных пользователях? Могу только посочувствовать
я тоже. а еще - есть отдельные кадры, которые считают LOR официальным сайтом по linux в России..... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
max-sever писал(а):
Хорошо есть кроссплатформенные аналоги с человеческим интерфейсом.
оч интересно. Назови мне их. Потому, что я тоже не считаю Пидгин верхом удобства, однако пользую его, как оптимальный кроссплатформенный клиент на сегодня. Мечтаю, когда Миранду портируют на Линь... Только врятли это сделают.
Кстати, пример GPL-проги ТОЛЬКО под виндовс Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
fombat писал(а):
Я вон правил своё сообщение перед этим, пометки нет, она не всегда вылазит.
тоже интересно. Откуда такая инфа? Как сделать так, чтобы не вылазило?
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
dobry_kolbasnik
dobry_kolbasnik писал(а):
дистриб обработать прогой, запаковать в ИСО, нарезать, или просто при установке сбросить галочку нажав пробел? Разные подходы к пользователю, вот что.
Ну не пользуюсь я Эксплорером, за редким исключением (сайт МС). Мне его присутствие сильно мешает? Нажать пробел и пучить глазки-нужно оно мне или нет?
Member
I.N.
Цитата:
Отметка появляется, если на этот пост дан ответ
Сложно-то как.. Тогда угадывать в некоторых случаях придется телепатически, потому как отвечать можно цитатой типа "N писал(а)", можно просто упомянув ник перед ней (как я сделал, и вряд ли при этом варианте движок еще и определяет, на какое именно сообщение был дан ответ, даже с цитатой ниже), а можно вообще без ничего. Вариант с тупым безусловным добавлением пометки логичнее и лучше имхо.
Цитата:
Я дополнил свой пост ещё до написания тобою ответа
Ну ок, времени редактирования все равно нет ;) Но в таком случае очень удачно предугадав мой ответ, да :D
max-sever
Цитата:
Тут ты ошибаешся
Опять же, взаимно ;) Я лично никогда "попкорновые" комментарии не писал, но обычно там, где их видел, они казались вполне логичными (если так можно сказать:). В смысле в традиционных темах о KDE/Gnome, Opera/Firefox, MSO/OOo и т.д. В темах, где видно, что спрашивающий перед её поднятием провел хотя бы 10 минут в гугле — сложно это представить.
Цитата:
Вообще, о влиянии на экологию будет написано на самом холодильнике и большими зелеными буквами, что вполне нормально расскажет покупателю о влиянии на экологию. Или этого недостаточно?
Будет? Это когда ж такое будет.. Заходите в любой большой магазин бытовой техники, и смотрите на скольких холодильниках большими буквами на передней панели написано о их экологичности. Причем в любом случае, фреон там, не фреон.. ;) Так и тут, кого вопрос интересует — должны искать информацию самостоятельно, производитель не выставляет её напоказ для всей своей продукции.
Цитата:
Почитай какие отмазы лепят в Линуксе по-поводу "не свободного ПО" и "проприетарных драйверов"
Ну как бы это не отмазы, а всё-таки идеология всей системы, на которой в немалой степени держится её популярность имхо. Минусом это может быть для тех кому всё равно, но это же не аргумент ;) Без принципов некоего бородатого дядьки вряд ли бы сейчас линукс был бы сейчас так известен, опять же имхо.
Цитата:
Сусе 10.1 и 11.0 при установке из "простого селектора" не выходят из комы, приходится вручную ковырять конфиги. Поэтому, "писать портянки" приходится
Опять же, мой нвидиевский драйвер (думаю и другие так же) включается в работу изменением одной строчки в xorg.conf (заменой имени дефолтного nv). Хотя при установке рпмки она сама делает всё что надо. Аналогично если
Цитата:
в локалке валяется драйвер для видео
— скорее всего это будет универсальный для всех дистров одной архитектуры "NVIDIA-Linux-x86_64-180.51-pkg0.run" например. И опять же, всё колдовство — сделать файл исполняемым, запустить, ответить на вопросы мастера. Xorg он тоже может править самостоятельно, хотя вообще конечно намного предпочтительнее ставить всё из репов.
Цитата:
Убожество, к тому же жутко неудобное
Конечно, то что лучше всего работает для нас неудобное, а жалуемся мы обычно на самую кривую поделку, которую смогли найти ;) Хотя да, там же даже примера "глюков" не приводилось, так что вообще говорить не о чем.
Цитата:
Хорошо есть кроссплатформенные аналоги с человеческим интерфейсом
Оба кроссплатформенные, пусть копыто пока достаточно условно, но тем не менее. А интерфейс — ну для меня например идеалом есть миранда, с её уникальной гибкостью и расширяемостью (и православной лицензией, само собой:), но ничего, сижу как-то на копете, вроде бы живой. А кто-то без родного квипа жить не сможет (правда для них qutim пилят), само собой, но не знаю как с такой привязанностью можно вообще пытаться переходить на целую другую ось ;)
Цитата:
Ну не пользуюсь я Эксплорером, за редким исключением (сайт МС). Мне его присутствие сильно мешает?
Как минимум оно очень сильно мешает всем пользователям нормальных браузеров, соблюдающих стандарты w3c как полагается, а не кладущих на них с пробором. "Режим совместимости" с багами предыдущих версий в 8-м ИЕ — это нечто. По видимому благодаря этому только-только осилили acid2, на третьем пока 12 баллов, и после некоторых тормозов дотягиваем до 20. По сравнению с текущими версиями других популярных движков (а особенно их бетами) отличный аргумент всем критикам продуктов майкрософт. Ну и вам конечно тоже мешает, если сайт сверстан как надо, а не так, как хотелось бы ИЕ, особенно наверное самому популярному (потому как в ХР по умолчанию, против чего и идут протесты) 6-му. Про безопасность ладно уже, ССЗБ ;)
dobry_kolbasnik
Цитата:
Откуда такая инфа? Как сделать так, чтобы не вылазило?
Откуда — дык возьмите сами попробуйте написать, и сразу отредактировать. Так точно ничего не вылазит. Подробнее выше I.N. расписал, но я не в курсе, не тестировал ;)
upd: правил это сообщение два раза, результат виден :)
Member
fombat
fombat писал(а):
Так и тут, кого вопрос интересует — должны искать информацию самостоятельно, производитель не выставляет её напоказ для всей своей продукции.
А если не найдет, то холодильник работать не будет?
fombat писал(а):
Опять же, мой нвидиевский драйвер (думаю и другие так же) включается в работу изменением одной строчки в xorg.conf (заменой имени дефолтного nv).
Еще раз для тебя. При ВКЛЮЧЕНИИ драйвера падают ИКСы. Как раз приходится возвращать nv на место, чтобы хоть как то вернуть граф интерфейс, про компиз я вообще молчу.
fombat писал(а):
Как минимум оно очень сильно мешает всем пользователям нормальных браузеров
Каким образом мешает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6