Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Zen_msk А чем температура измерялась? Если "термометром" духовки, скорее всего он наврал про 200 градусов Я свою 6800 жарил при 190 градусах 15 минут (темпа по мультиметру), в это время духовка показывала примерно 100 градусов.
Ремонт прошел успешно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
pit_jet писал(а):
Zen_msk А чем температура измерялась? Если "термометром" духовки, скорее всего он наврал про 200 градусов Я свою 6800 жарил при 190 градусах 15 минут (темпа по мультиметру), в это время духовка показывала примерно 100 градусов. Ремонт прошел успешно.
Про что и говорилось... не может там все плавится за 8 секунд при температуре 200 градусов.. уж лучше у мамки или девушки фен притырил и им грел Тем более уж если греть, то нужен специальный флюс под чип запихивать, иначе как повезет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Мурманск
dementev_sa
Попробовал загрузиться со второй картой, система карту(8800 ПЕЧ) определяет как 8800 ULTRA, ставит драйвер, выдает ошибку 43. Может быть не до грел? (Использовал фен тепература 210 С, 10 мин, 5 см) Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд dementev_sa
Попробовал загрузиться со второй картой, система карту(8800 ПЕЧ) определяет как 8800 ULTRA, ставит драйвер, выдает ошибку 43. Может быть не до грел? (Использовал фен тепература 210 С, 10 мин, 5 см).
Не знаю как феном я просто разобрал видюху снял охлаждение очистил от теромпасты, крышку с чипа не снимал. Затем взял жарочный лист из духовки на него положил 3 кафельных плитки на них видюху. Разогрел духовку до 250 градусов и положил туда этот пирог на 4 минуты. После процедуры остудил минут 10 намазал пасту поставил штатное охлаждение и в бой. Все нормально заработало. Таким макаром восстановил 2 видяхи 8800GTS palit и 8800GTX foxconn.
2dementev_sa спасибо за ценные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Всем хай....
Необходимость заставила изучить вашу ветку - заполосила даже в биосе моя ультра со второго компа...
Очень оптимистично звучат ваши отзывы о прожарке, поэтому возник вопрос - можете в подробностях описать процесс востановления карты с помощью духовки либо фена (имееться и то и другое),
а то я в этом ламер и боюсь все испортить... =)
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Drive-SunHill Сразу говорю, жарить в духовке или греть феном без контроля температуры очень опасно! Много шансов уничтожить карту вконец! Фен нужно держать как можно ближе к чипу, чтобы мощность теплового потока фена концентрировалась именно на нем, а не на всей карте. Но если ваш фен неуправляем и в упор вы подадите градусов 500, то этого будет достаточно чтобы повесить карту на стену. Необходимо подать 200-250 градусов в упор к чипу минут на 8-10 не более, этого вполне достаточнор чтобы прошли необходимые процессы. В духовке все гораздо сложнее. Нужно отпаять все конденсаторы на карте, кроме керамики. На подложках засовывать карту и при 200-250 также греть минут 8-10. Учтите что могут поплавится разьемы и потемнеть текстолит. Также в температуре которую вы подаете в духовке нужно быть уверенным на все 100, потому что она обычно заведомо выше чем показывает встроенный термодатчик!
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
dementev_sa А планарные элементы, расположенные на нижней части платы при прожарке в духовке/на плитке не отваливаются? Они приклеены к текстолиту на заводе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Волгоград
Большое спасибо за Вашу статью. У меня умерла 8800 Ultra. Изображения не было совсем, при включении питания материнская плата пищала сигналом отсутствия видео-карты. Прочитав Вашу статью, немного погрел феном процессор (с небольшой температурой и не снимая теплораспределительную крышку). Карта завелась!!!
Теперь в раздумьях, оставить ли штатный радиатор или делать что-то подобное Вашему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
LamerDrv Каким феном грел? Советую ставить на воду, если хочешь чтобы карта еще долго работала. Или всерьез заняться модернизацией воздушного охлаждения.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dementev_sa писал(а):
Каким феном грел?
Я водой закоротил одну карту 280 и она стала 4 гига видеопамяти видеть Арты есть даже в БИОСе, но прогрев минутку в духовке!! артов стало меньше. Думаю ещё пара сеансов и карта оживёт Ну или хуже уже точно не станет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Волгоград
LamerDrv писал(а):
Каким феном грел?
Какой-то очень китайский , надпись на нем гласит: YA XUN SMD REWORK STATION 8032 ESD SAFE
Через несколько дней проблема повторилась с теми же симптомами - полностью пропало изображение во время игры и после резета материнская плата пищит сигналом отсутствия виде-карты. Опять погрел феном, и опять заработала.
LamerDrv писал(а):
Советую ставить на воду, если хочешь чтобы карта еще долго работала.
К сожалению руки у меня слишком кривые, придеться искать умельца.
Еще у меня вопросы: 1) А под теплораспределителем на процессоре есть термопаста? Надо ли снимать теплораспределитель чтобы под ним заменить пасту или лучше не трогать раз карта всё-таки работает? 2)Выкинул термопрокладки. Стоит ли заморачиваться с изготовлением термопрокладок с помощью бинта как описано здесь http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/cooler/130.html или просто на память и шейдер положить термопасты с горкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3