Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья здесь http://people.overclockers.ru/stason/record1 принимаю критику и поправки, коих наверное будет немало, так как статья первая.
Запись "Фотообзор блока питания XFX 850W Black Edition, Model: XPS-850W-BES." находится здесь http://people.overclockers.ru/stason/records

Последний раз редактировалось dementev_sa 08.08.2010 2:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Zen_msk
А чем температура измерялась? Если "термометром" духовки, скорее всего он наврал про 200 градусов :)
Я свою 6800 жарил при 190 градусах 15 минут (темпа по мультиметру), в это время духовка показывала примерно 100 градусов.
Ремонт прошел успешно.

Заблокирован
Заблокирован
pit_jet писал(а):
Zen_msk
А чем температура измерялась? Если "термометром" духовки, скорее всего он наврал про 200 градусов :)
Я свою 6800 жарил при 190 градусах 15 минут (темпа по мультиметру), в это время духовка показывала примерно 100 градусов.
Ремонт прошел успешно.

Про что и говорилось... не может там все плавится за 8 секунд при температуре 200 градусов.. уж лучше у мамки или девушки фен притырил и им грел :oops: Тем более уж если греть, то нужен специальный флюс под чип запихивать, иначе как повезет...

Junior
dementev_sa
Попробовал загрузиться со второй картой, система карту(8800 ПЕЧ) определяет как 8800 ULTRA, ставит драйвер, выдает ошибку 43. Может быть не до грел? (Использовал фен тепература 210 С, 10 мин, 5 см)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
dementev_sa
Попробовал загрузиться со второй картой, система карту(8800 ПЕЧ) определяет как 8800 ULTRA, ставит драйвер, выдает ошибку 43. Может быть не до грел? (Использовал фен тепература 210 С, 10 мин, 5 см).

Junior
rtover грей с расстояния 10-15мм и температуру повыше сделай.. 210 это где, на фене? на плате тогда в лучшем случае 120-130 было

Junior
Camper
Спасиба, а по времени сколько держать? Прибора для замера тепературы кроме как на фене нет.

Member
rtover Да так и держи 10 минут. Попробуй залей со шприца флюс под подложку.

Advanced member
dementev_sa
добавил твою статью в ФАК по 8800(G80). (надеюсь вариант статьи уже окончательный)

спасибо за работу.

Member
Dark Knight вариант окончательный, спасибо

Junior
Не знаю как феном я просто разобрал видюху снял охлаждение очистил от теромпасты, крышку с чипа не снимал. Затем взял жарочный лист из духовки на него положил 3 кафельных плитки на них видюху. Разогрел духовку до 250 градусов и положил туда этот пирог на 4 минуты. После процедуры остудил минут 10 намазал пасту поставил штатное охлаждение и в бой. Все нормально заработало. Таким макаром восстановил 2 видяхи 8800GTS palit и 8800GTX foxconn.
2dementev_sa спасибо за ценные советы.

Member
про это уже кто то писал ? "3DMark 20001-2006" - марк из будущего, причём ооочень далёкого))

Заблокирован
Заблокирован
Для любителей эксперементов, возможно на недели у меня возникнут карты с артифактами или без старта.. Кому надо могу отписать. :)

Последний раз редактировалось KupiProdam 27.06.2009 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем хай....
Необходимость заставила изучить вашу ветку - заполосила даже в биосе моя ультра со второго компа...

Очень оптимистично звучат ваши отзывы о прожарке, поэтому возник вопрос - можете в подробностях описать процесс востановления карты с помощью духовки либо фена (имееться и то и другое),
а то я в этом ламер и боюсь все испортить... =)

Member
Drive-SunHill Сразу говорю, жарить в духовке или греть феном без контроля температуры очень опасно! Много шансов уничтожить карту вконец! Фен нужно держать как можно ближе к чипу, чтобы мощность теплового потока фена концентрировалась именно на нем, а не на всей карте. Но если ваш фен неуправляем и в упор вы подадите градусов 500, то этого будет достаточно чтобы повесить карту на стену. Необходимо подать 200-250 градусов в упор к чипу минут на 8-10 не более, этого вполне достаточнор чтобы прошли необходимые процессы. В духовке все гораздо сложнее. Нужно отпаять все конденсаторы на карте, кроме керамики. На подложках засовывать карту и при 200-250 также греть минут 8-10. Учтите что могут поплавится разьемы и потемнеть текстолит. Также в температуре которую вы подаете в духовке нужно быть уверенным на все 100, потому что она обычно заведомо выше чем показывает встроенный термодатчик!

Junior
dementev_sa писал(а):
Необходимо подать 200-250 градусов в упор к чипу минут на 8-10 не более, этого вполне достаточнор чтобы прошли необходимые процессы.
А что, именно, должно произойти. На что ориентироваться, визуально?

dementev_sa
А планарные элементы, расположенные на нижней части платы при прожарке в духовке/на плитке не отваливаются? Они приклеены к текстолиту на заводе?

Member
Статья отличная, очень понравилась =) :slobber: Графики тестов правда не очень )

Junior
Большое спасибо за Вашу статью.
У меня умерла 8800 Ultra. Изображения не было совсем, при включении питания материнская плата пищала сигналом отсутствия видео-карты. :(
Прочитав Вашу статью, немного погрел феном процессор (с небольшой температурой и не снимая теплораспределительную крышку). Карта завелась!!! :dance:

Теперь в раздумьях, оставить ли штатный радиатор или делать что-то подобное Вашему.

Member
LamerDrv
Каким феном грел? Советую ставить на воду, если хочешь чтобы карта еще долго работала. Или всерьез заняться модернизацией воздушного охлаждения.

Advanced member
dementev_sa писал(а):
Каким феном грел?

Я водой закоротил одну карту 280 и она стала 4 гига видеопамяти видеть :tooth:
Арты есть даже в БИОСе, но прогрев минутку в духовке!! артов стало меньше. Думаю ещё пара сеансов и карта оживёт :dance:
Ну или хуже уже точно не станет

Junior
LamerDrv писал(а):
Каким феном грел?

Какой-то очень китайский :-), надпись на нем гласит:
YA XUN
SMD REWORK STATION
8032 ESD SAFE

Через несколько дней проблема повторилась с теми же симптомами - полностью пропало изображение во время игры и после резета материнская плата пищит сигналом отсутствия виде-карты.
Опять погрел феном, и опять заработала.

LamerDrv писал(а):
Советую ставить на воду, если хочешь чтобы карта еще долго работала.

К сожалению руки у меня слишком кривые, придеться искать умельца.

Еще у меня вопросы:
1) А под теплораспределителем на процессоре есть термопаста? Надо ли снимать теплораспределитель чтобы под ним заменить пасту или лучше не трогать раз карта всё-таки работает?
2)Выкинул термопрокладки. Стоит ли заморачиваться с изготовлением термопрокладок с помощью бинта как описано здесь http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/cooler/130.html или просто на память и шейдер положить термопасты с горкой?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа