Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Stpejiok писал(а):
1. не согласен, что это лучший реобас в мире. и статья меня не убедила. 2. 30 ватт это не много. тут дело вот в чем: когда помпа стартует, потребляемый ток больше в несколько раз, потом - становится равным заявленному производителям. было много сгоревших реобасов от зальмана, хотя помпы укладывались по мощности именно из-за этого эффекта. 3. реобас греется больше и дохнет охотнее когда выходной ток минимален, т.е. ручку влево до упора. 4. для меня большой минус, что вентили можно спокойно отключит поворотом ручки. мне удобнее залман с регулировкой 5-12 V, там ВСЕ вентили стабильно стартуют на минимуме. Да и вряд ли есть смысл ниже 5 V - слишком медленно крутятся вентили, высока вероятность их спонтанной остановки.
1. Он не назван лучшим и таковым не является. Но один из лучших. 2. У Laing DDC растянутый старт. А вот что именно с D5 - проверю, как попадет в руки. В любом случае, реобас способен выдерживать и 50 Ватт длительное время, т.е. даже если D5 при старте потребляет 50 Ватт (т.е. в 2 раза больше), то никаких проблем не будет. 3. Разумеется, с этим никто не спорит. В таком режиме он тестировался. Не поленился сейчас достать работающий реобас (не выключая его). На том канале, где висит Laing DDC на 8 В все элементы чуть теплые. Стоит ли говорить про каналы, где висят вентиляторы на 5 В? Кстати, реобас питается от 12 и 5 В, т.е. в случае выставления, например, 3 В вряд ли идет понижение с именно с 12 В. 4. Конкретно для Вас - да. Тут уж ничего сказать не могу и отчасти с Вами согласен, что 5 В в большинстве случаев хватает. Правда те вентиляторы, что у меня сейчас на радиаторе на 5 В крутятся на 900 об/мин, что уже несколько шумно, а на 4,7 - на 800-830 об/мин, что близко к очень тихому. На этом же напряжении они и стартуют. Что же касается проблем старта - этот факт я занес в недостатки, что можно было бы организовать подачу 12 В в течении 5 секунд на активные каналы. Эту особенность отмечал в обзоре NZXT Sentry LXE, которая при старте держит 15 секунд 12 В, а потом еще секунд 40-45 плавно снижает до заданного напряжения, но это уж слишком долго.
Member
O2Nuke, нет. Возможно, что это единственный существенный недостаток, но подобные реобасы покупаются все же для другого. Увы, но идеального варианта еще не вышло. Либо внутренние контроллеры от Koolance и управление из-под ОС, но там цены запредельные.
MaxOblivion, жаль, так очень интересная штука. Но пока все же скайт, пусть греется, но думаю это не столь критично, а вот авто режим для ленивых, это очень хорошо =)
для этих целей у Lamptron припасен Touch, обзор которого будет где-нибудь в конце января.
Это конечно хорошо, но уже не те цены, да и аналоговые регуляторы мне как то ближе, если бы были еще датчики аналоговые, как на моем бывшем корпусе Sunbeam TRIO то было бы вообще супер =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaxOblivion писал(а):
Что же касается проблем старта - этот факт я занес в недостатки, что можно было бы организовать подачу 12 В в течении 5 секунд на активные каналы. Эту особенность отмечал в обзоре NZXT Sentry LXE, которая при старте держит 15 секунд 12 В, а потом еще секунд 40-45 плавно снижает до заданного напряжения, но это уж слишком долго.
Если с электроникой на "ты", то не составит труда дополнить схему.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: MaxOblivion, кстати, если у тебя связи с Overhard есть, то не в курсе, когда они панель в черном еще завезут? Понравилась она мне внешне больше чем Scythe Server ...
Member
m0nty, можно. Но даже с учетом того, на каком сайте мы сейчас находимся, это все же минус. Дело в том, что в подобных реобасах это реализуется, скажем так, цифровом или программном уровне. FC5 же допиливать придется внешними способами. Из самого простого, что приходит в голову - поставить схему, которая при старте в обход реобаса подает 12 В на вентиляторы, а спустя несколько секунд уже перекидывает вентиляторы на реобас. Спаять подобное несложно.
По поводу черного FC5 спросил, как ответят - отредактирую этот пост.
Последний раз редактировалось MaxOblivion 18.01.2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaxOblivion писал(а):
Из самого простого, что приходит в голову - поставить схему, которая при старте в обход реобаса падает 12 В на вентиляторы, а спустя несколько секунд уже перекидывает вентиляторы на реобас. Спаять подобное несложно.
Слишком сложно. Можно прямо к выходам поставить схемку (даже на соплях) из пару транзисторов, пару резисторов и кондера, который по насыщению закроет транзистор, который запускает вентели.
Member
m0nty, мы говорим об одной и той же вещи -) Только не на соплях, а в лучше немного отдельно сделать. Все равно это чистой воды самоделка. Разумеется, что "пару секунд" я предлагал реализовывать не цифровым таймером.
Overhard поправил наличие панелей - сейчас 4 черных и 2 серебристых в наличии, можно смело покупать -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
При тестировании шлангов все же не стоит использовать "студийные" фотографии с белым фоном на просвет, т.к.например синие шланги без всего этого освещения выглядят не совсем так. Понятно что красиво, но не слишком информативно
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK, все фото для статьи сделаны лично мною. Собственно, в статье упоминается, что шланги на фото выглядят именно так, как и в реальной жизни. Снималось в Raw, а затем проводилась, если необходимо, дополнительная цветокоррекция с целью получения натурального цвета.
А вот от студийных фото производителя как мои фото, так и реальный цвет шланга часто отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
MaxOblivion писал(а):
все фото для статьи сделаны лично мною.
да я понял, поэтому и написал "студийные" в кавычках И я говорю не про цветокоррекцию, равы и т.п., а про то что шланги могут так же выглядеть только в полностью белом корпусе, с ярким белым светом. А в реальных обстоятельствах, синие шланги существенно отдают фиолетовым даже без UV, ну по крайней мере из тех что я видел (Feser, Primochill). Просто таким подходом к съемке данное искажение очень усиливается, я бы хотел чтобы они были такого классного яркого синего цвета, но, увы, они не совсем так выглядят в корпусе. Плюс толстыми стенками (шланга) данный эффект усиливается.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK, если корпус темный, то да. Здесь вопрос идет именно про блеск, а не про цвет. Во время написания предыдущего поста достал синий Feser - именно цветом он как на фото. Блеск - тут да, не спорю. В целом, я с Вами полностью согласен, но и со своей стороны я приложил все усилия, чтобы найти компромисс между красотой и реальностью предоставления. Сейчас подумал над идеей группового фото участков шланга одной марки при обычном освещении. Попросту переснимать все шланги отдельно не сильно хочется. А так будет и фото реальных цветов при обычном освещении, и красивое фото каждого шланга.
P.S. как Ваш проект поживает? С удовольствием следим за ним на ПС, но давно не видно обновлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1