Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересная статья. Как раз в шкафу лежит такой же рабочий усилок, но все никак руки не доходят до него.
Кстати кому мож интересно, на переделку, могу продать.

Партнер

Member
GhostPVV Ты платы промывал перед фотанием? Они прямо как новые), сравниваю сейчас с тем что недавно купил на барахолке - Бриг 001 1977 г вековой слой пыли на всех платах. Разъемы для подключения АС ты менял на клеммные или оставил родные? Что то они меня в стопор вводят- так как есть использовать трудно, что это за редкий разъем?

Member
Durer Говорил парой постов что родные.... а разхём распространенный, там один круглый контакт (проволочка сечением милиметра два), а второй - пластинка где-то полтара-два милиметра милиметров на 7...

Member
IdeaFix
В радиодеалях его реально встретить? правда толстые кабеля в такой разъем не упихаешь

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
IdeaFix писал(а):
Интересно как это реализуют другие люди. То, чтов ижу в сети и что сделал сам получилось как-то не очень изящно.

И я к такому же выводу пришел когда стал примерять клеммы, родные утоплены в корпус, те что были у меня, мало того что еле высовывабтся за габарит корпуа, так еще и крепить черт знает как. А как увидел, что все старые разъемы на заклепках да и вместо 2 пар АС придется делать разъем под одну, бросил это дело- испорчу всю соль девайса(он еще экспортный ни единой надписи на русском на морде)

Junior
Отличная работа по восстановлению усилка!
Я свой "Бриг" перекопал тоже будь здоров, когда восстанавливал, полная замена конденсаторов, транзисторы на импорт, операционник поменян на имортный и много чего еще.
В итоге пришел к тому, что восстановить это хорошо, но если хочется звука, то проще собрать с нуля DIY конструкцию, более того, иногда по цене бывает даже дешевле выходит.

Member
Восстанавливать имеет смысл для обучения) Хатя с бригом можно и ради звука заморочиться...

Member
Durer Я использовал XLR-ы. Пришлось конечно хвосты переделывать у колонок, но зато компактно. Да и на спикон всегда можно найти переходник с XLR.

Добавлено спустя 4 минуты:
Вот этот разъём, DIN-SM вроде по-ихнему. Держится в разъёме так же хреново как пятерка/европа. Виной тому и конструктив и исполнение.

Member
IdeaFix писал(а):
Я использовал XLR-ы

А смысл? Для использования хороших межблочников только разве что. Я остановился на том что есть, разъемы нашел, спаяю провод и дело с концом

Member
Durer Ну, у меня решение Соломоново... еврейское тобиш :) Два XLR под 4 ОМ стерео и 2 европы под 2хСтерео или 8 ом. Можно или то или другое подключить.

Просто в ретростойке у меня много европы (и аналог и миди) и немного XLR'а... а этих din-ss было только в усилке да на акустике, но в акустике они пропали вместе с родными шнурами, а в усилке... ну не понравился мне конструктив... не держится.

Member
IdeaFix писал(а):
Вот этот разъём, DIN-SM вроде по-ихнему.

нашел я как он правильно называется в мануале по Бригу) Это ОНЦ-ВН-1-2/16-В

Member
Ну, со стороны усилителя он на секундочку ОНЦ-ВН-1-2/16-Р ;) Если я не забыл расшифровку советских названий :))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.B5.D0.B9
Цитата:
В то время как все другие версии вилок DIN достаточно надёжны, эта двухконтактная вилка DIN значится на вторых позициях - из-за отсутствия внешнего экрана случайно вырвать вилку гораздо легче. Легче её и погнуть или сместить контакты. Ещё вилка не так уж основательно сидит в розетке - бывшие в употреблении двухконтактные вилки прославились своей ненадёжностью. Их часто достаточно слегка подтолкнуть, и контакт нарушается.

Member
Durer:
На первых фотографиях платы ещё в пыли, а дальше - чистил щеточкой, и протирал водкой.
Разъемы оставил родные, хотел сохранить идентичность. Кстати, разъемы не редкие, у нас на радиорынке в свободной продаже.
С точки зрения аудиофилов - родные разъемы не айс, и глядя на эти тонкие контакты, в чем-то я с ними согласен... Но если соберетесь прикручивать клеммные разъемы - думаю придется вырезать отверстия в корпусе, вырезать и крепить небольшие пластиковые панели, а при этом нарушится экранирование корпуса... в общем, попробуете - отпишитесь :)
Хотя есть варианты отличной переделки разъемов Брига, вот например:
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/brig001st_sz.jpg

Matroskin:
Спасибо. На счет замены операционника я тоже думал, но нехватка времени не позволила.

Member
Нашел у себя и Бриг и ''Одиссей-001-стерео'', Первый как оказалось. уже обзавелся новыми емкостями и транзисторами (как делал его, помню смутно), а вот одиссей в свою очередь не помню как ко мне попал :) Включается, тихонечко поёт в колонки... выписал все емкости, завтра в магазин :) Как он вообще? А то в бытность их, одиссеев-001 живыми и ппоулярными я был еще молод и ими не интересовался...

Member
Одиссей 001 - третий в списке по качеству звучания, после Бриг/Барк и Эстонии. Отличный аппарат (есть у товарища). Самый тяжелый усилитель Союза, по весу :)

Member
Да не правда... он маленький... у меня самая ранняя версия. вапще без индикаторов. только крутилки и выбор входов-выходов. Бриг вдвое его больше и тяжелее. С одиссеем 100у не путаете?

У меня похожий на это http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/odissey001s.html ну, плюс-минус... он реально маленький... 2х30ват на 4 ома... думаю мониторный усилитель попробовать сделать.. но сразу думаю что не получится :)

Member
Запамятовал модель, я спутал с Одиссей У-010, который весит 16кг.
Наиболее близкий к нему по весу - Бриг У-001, который весит 15кг.
На счет мониторного усилителя, по моим наблюдениям за Амфитоном - звук яркий, много ВЧ, СЧ и даже НЧ, в общем, звук не мониторный, а схематически УМ очень похожи (я на счет УМ Одиссей У-010)...
А касательно УМ Одиссей-001 - он собран ещё на МП21, МП27, П307, ГТ402, ГТ404 и т.д. в общем, я даже не представляю какой будет звук.

Member
Ну, мой гравер 125 никуда из стойки не собирается... а одиссей 001-стерео... пролакирую крышкуи продам на ибее :) подписав soviet military class transistors :)

Member
Если б у вашей флешки действительно были
Цитата:
- Минимальная скорость чтения: 10 Мбит/с
- Минимальная скорость записи: 4 Мбит/с

Вы бы ее выбросили сразу после покупки :)

Member
И это информация с официального сайта! :)
Не обратил внимания, просто скопировал, сейчас у себя исправлю :)

http://www.verbatim.ru/ru_19/product_usb-flash-drive-16gb_2778_0_21037__3946.html

Member
GhostPVV писал(а):
Хотя есть варианты отличной переделки разъемов Брига, вот например

Ага, хорошо сделал, но я не стану ничего переделывать, нехочу никаких твиков. Разве что РЭС-6 на что нить более приличное заменю из советских. Конденсаторы тоже менять не хочу- измеряю емкость всех их, и заменю только полутрупов. Про транзисторы даже не знаю, вы прозванивали все, а есть ли смысл? деталь очень надежная.
Прочитал что в планах у вас замена кнопки включения, на что менять будете? Тоже с кнопкой нужно что то делать, Бриг 001 должен включаться не сразу а ч/з 1-2 секунды после нажатия, при этом должен быть слышен щелчек реле, у меня же щелчка нет, вместо оригинальной кнопки стоит какое то фуфло и 2 провода не у дел болтаются...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа