Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Интересная статья. Как раз в шкафу лежит такой же рабочий усилок, но все никак руки не доходят до него. Кстати кому мож интересно, на переделку, могу продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
GhostPVV Ты платы промывал перед фотанием? Они прямо как новые), сравниваю сейчас с тем что недавно купил на барахолке - Бриг 001 1977 г вековой слой пыли на всех платах. Разъемы для подключения АС ты менял на клеммные или оставил родные? Что то они меня в стопор вводят- так как есть использовать трудно, что это за редкий разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Durer Говорил парой постов что родные.... а разхём распространенный, там один круглый контакт (проволочка сечением милиметра два), а второй - пластинка где-то полтара-два милиметра милиметров на 7...
Member
IdeaFix В радиодеалях его реально встретить? правда толстые кабеля в такой разъем не упихаешь
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
IdeaFix писал(а):
Интересно как это реализуют другие люди. То, чтов ижу в сети и что сделал сам получилось как-то не очень изящно.
И я к такому же выводу пришел когда стал примерять клеммы, родные утоплены в корпус, те что были у меня, мало того что еле высовывабтся за габарит корпуа, так еще и крепить черт знает как. А как увидел, что все старые разъемы на заклепках да и вместо 2 пар АС придется делать разъем под одну, бросил это дело- испорчу всю соль девайса(он еще экспортный ни единой надписи на русском на морде)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
Отличная работа по восстановлению усилка! Я свой "Бриг" перекопал тоже будь здоров, когда восстанавливал, полная замена конденсаторов, транзисторы на импорт, операционник поменян на имортный и много чего еще. В итоге пришел к тому, что восстановить это хорошо, но если хочется звука, то проще собрать с нуля DIY конструкцию, более того, иногда по цене бывает даже дешевле выходит.
Member
Durer Я использовал XLR-ы. Пришлось конечно хвосты переделывать у колонок, но зато компактно. Да и на спикон всегда можно найти переходник с XLR.
Добавлено спустя 4 минуты: Вот этот разъём, DIN-SM вроде по-ихнему. Держится в разъёме так же хреново как пятерка/европа. Виной тому и конструктив и исполнение.
Member
Durer Ну, у меня решение Соломоново... еврейское тобиш Два XLR под 4 ОМ стерео и 2 европы под 2хСтерео или 8 ом. Можно или то или другое подключить.
Просто в ретростойке у меня много европы (и аналог и миди) и немного XLR'а... а этих din-ss было только в усилке да на акустике, но в акустике они пропали вместе с родными шнурами, а в усилке... ну не понравился мне конструктив... не держится.
В то время как все другие версии вилок DIN достаточно надёжны, эта двухконтактная вилка DIN значится на вторых позициях - из-за отсутствия внешнего экрана случайно вырвать вилку гораздо легче. Легче её и погнуть или сместить контакты. Ещё вилка не так уж основательно сидит в розетке - бывшие в употреблении двухконтактные вилки прославились своей ненадёжностью. Их часто достаточно слегка подтолкнуть, и контакт нарушается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Durer: На первых фотографиях платы ещё в пыли, а дальше - чистил щеточкой, и протирал водкой. Разъемы оставил родные, хотел сохранить идентичность. Кстати, разъемы не редкие, у нас на радиорынке в свободной продаже. С точки зрения аудиофилов - родные разъемы не айс, и глядя на эти тонкие контакты, в чем-то я с ними согласен... Но если соберетесь прикручивать клеммные разъемы - думаю придется вырезать отверстия в корпусе, вырезать и крепить небольшие пластиковые панели, а при этом нарушится экранирование корпуса... в общем, попробуете - отпишитесь Хотя есть варианты отличной переделки разъемов Брига, вот например: http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/brig001st_sz.jpg
Matroskin: Спасибо. На счет замены операционника я тоже думал, но нехватка времени не позволила.
Member
Нашел у себя и Бриг и ''Одиссей-001-стерео'', Первый как оказалось. уже обзавелся новыми емкостями и транзисторами (как делал его, помню смутно), а вот одиссей в свою очередь не помню как ко мне попал Включается, тихонечко поёт в колонки... выписал все емкости, завтра в магазин Как он вообще? А то в бытность их, одиссеев-001 живыми и ппоулярными я был еще молод и ими не интересовался...
Member
Одиссей 001 - третий в списке по качеству звучания, после Бриг/Барк и Эстонии. Отличный аппарат (есть у товарища). Самый тяжелый усилитель Союза, по весу
Member
Да не правда... он маленький... у меня самая ранняя версия. вапще без индикаторов. только крутилки и выбор входов-выходов. Бриг вдвое его больше и тяжелее. С одиссеем 100у не путаете?
У меня похожий на это http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/odissey001s.html ну, плюс-минус... он реально маленький... 2х30ват на 4 ома... думаю мониторный усилитель попробовать сделать.. но сразу думаю что не получится
Member
Запамятовал модель, я спутал с Одиссей У-010, который весит 16кг. Наиболее близкий к нему по весу - Бриг У-001, который весит 15кг. На счет мониторного усилителя, по моим наблюдениям за Амфитоном - звук яркий, много ВЧ, СЧ и даже НЧ, в общем, звук не мониторный, а схематически УМ очень похожи (я на счет УМ Одиссей У-010)... А касательно УМ Одиссей-001 - он собран ещё на МП21, МП27, П307, ГТ402, ГТ404 и т.д. в общем, я даже не представляю какой будет звук.
Member
Ну, мой гравер 125 никуда из стойки не собирается... а одиссей 001-стерео... пролакирую крышкуи продам на ибее подписав soviet military class transistors
Member
GhostPVV писал(а):
Хотя есть варианты отличной переделки разъемов Брига, вот например
Ага, хорошо сделал, но я не стану ничего переделывать, нехочу никаких твиков. Разве что РЭС-6 на что нить более приличное заменю из советских. Конденсаторы тоже менять не хочу- измеряю емкость всех их, и заменю только полутрупов. Про транзисторы даже не знаю, вы прозванивали все, а есть ли смысл? деталь очень надежная. Прочитал что в планах у вас замена кнопки включения, на что менять будете? Тоже с кнопкой нужно что то делать, Бриг 001 должен включаться не сразу а ч/з 1-2 секунды после нажатия, при этом должен быть слышен щелчек реле, у меня же щелчка нет, вместо оригинальной кнопки стоит какое то фуфло и 2 провода не у дел болтаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4