Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Так сколько они шли к этому? 100, 200 лет? Чтобы ипотека была доступной?
В Союзе тоже была своего рода ипотека. Отработав на одном предприятии больше 20-ти лет, можно было получить квартиру. И получали.
Это и были социальные гарантии государства. + медицина, +образование.
На западе несколько иначе. Ипотека, кредит. По сути со школьной скамьи - ты в долгах. Сразу и по уши. Общество потребления. Чему и нас учат. Покупайте, покупайте, покупайте.
А сколько у них примеров выкидывания из котеджей? Нет работы, нет выплат по ипотеке - пшел вон.
Так что от кризиса пострадали все. И Америка пострадала ничуть не меньше остальных. У нас... я сам попал под сокращение.
А беспредел. Это по нашему. Мне, например, сказали об увольнении за 2 дня. И пох на трудовой кодекс. Принесли заполненную трудовую со статьей "По соглашению сторон".
Суровость Российских законов, смягчается необязательностью их исполнения. Что мы сегодня и наблюдаем.

Партнер

Advanced member
Xmast писал(а):
насчет кризисов разных - так у нас в стране полно беспределов, когда семьи с детьми оказываются без жилья. И когда этот общемировой кризис случился, америка постадала не больше других. А вот у нас в стране посокращали людей в тот период
Ну нагугли тогда самостоятельно, каков рост безработицы в США. И сколько там случаев, когда от безысходности с отсутствием работы, жилья и кучей долгов, там люди расстреливали собственные семьи с детьми и кончали самоубийством.
Не спорю, в целом на западе ситуация намного лучше, чем в дикой РФ. Но коли ты там обанкротишься, то никто помогать не станет, никакие связи не помогут, вышвырнут из социума как ненужный мусор.

Advanced member
Ё Я не владею какой-либо подробной информацией, как повлиял кризис на америку. Но смотрел один док. фильм (название непомню, думаю многие смотрели). Так там на улице подходили к рядовым американцам и спрашивали как на них повлиял кризис. Так вот некоторые вобще не знали что на дворе кризис. А остальные сказали что никак не повлиял. В то время как у нас уже были проблемы с реализацией продукции + массовые сокращения. И все об этом знали.

Junior
To Xmast:
Я работал на ТВ, поэтому знаю кухню изнутри... Из любого опроса можно выжать что угодно. Монтаж +глав.реда никто не отменял.
У нас по 1 и 2 каналу такие сказки рассказывают? о том как мы замечательно живем... Прям заслушаешься.
Повысили зарплату врачам! Ура!!! А потом выясняется, что повысили не оклады, а фонд заработной платы, который распределяет администрация мед. учреждения. Внимание вопрос, кто стал получать больше?
И точно такие же повышения были у учителе, и других бюджетников.
Живой пример: в детском саду, куда ходит дочь, уволилась нянечка. После того как "повысили" зарплату она стала получать на 1 тыс меньше. Потому что одной рукой дали, а другой забрали.

Advanced member
Ё Беру информацию из инета. Выборочно. ТВ не смотрю уже очень давно. Лет 5 точно. Все можно исказить и подать по своему. На основании совокупности всей информации я и делаю выводы для себя. А не потому что по ТВ в новостях сказали. У нас основное блюдо реклама и тупые сериалы. И я понял что видеть это варево больше не хочу. Интересующие меня темы беру в инете. Только то что хочу посмотреть. И без рекламы.

Junior
Аналогично про ТВ и инет. Но читать можно разные источники. Большинство так называемой оппозиции, вовсе и не оппозиция. Ради интереса узнайте, что принадлежит такой конторе как "Газпром Медиа".

Member
Raful
Я не про всех евреев. Израилитян я уважаю. За то, как они борятся за выживание во враждебной среде. Я против тех, кто носится туда сюда в поисках выгоды и наживы.

А насчет котеджей, так поразивших некоторых тут...Да они фанерные в большинстве своем :D То то их каждым ураганом каждый году уносит :D У русских дачи солиднее построены :D В США то сильно потеплее, вот и можно жить в полуфанерных домиках :-)

Кстати, почему многие думают, что если они тут на дне, то на Западе сразу наверху окажутся ? Если здесь имея помощь родных, дружей, знакомых, стен, ничего не могут добиться, то на них на Западе дождь изобилия прольется ? Как были бедняками, так ими там и останутся. В подавляющем большинстве. Там своих таких неудачников полным полно :D

Junior
Цитата:
с зарплатой нужно что-то делать, увеличивать ее путем забора денег у власть имущих

Боже, Шариков Полиграф Полиграфыч.

Member
Raful
Все таки понятия семьи и Родины малость разные. Иначе бы русские не уходили бы от семей на войну во времена ВОВ. А переходили бы, например, во власовсцы, что проще и безопаснее поначалу было. Особенно для белорусов с украинцами. Так нет, в партизаны деды уходили, рискуя семьями. Западным людям этого не понять, загадочная русская душа :D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anarchist_
Почему сразу Шариковы ? :-)
Ведь богатенькие власть имущие не постеснялись украсть заводы, фабрики, нефтескважины в лихие 90е. Бывшее общенародное добро. Так что грабь награбленное имеет некоторый смысл :D Только вот богатеям от одной мысли, что украденное могут и назад отприватизировать, плохо делается :D

Advanced member
sop18 Да бростье вы. Фанерные. Да и зачем Америке дома из бревен? Там тепло и в ужных штатах наверняка даже снег не выпадает,
И что вы все про америку? По мне лучше небольшие и благополучные европейские страны. Австрия, Швейцария, Германия, Норвегия.
А насчет плохо сделанных, так у них ураганы обычное явление. И если в ваш дом попадет какой летающий фургон или захватит смерчем, то никакой не выстоит. Если не делать вместо дома бетонный бункер.

Junior
Цитата:
университет защищается обычно тем, что заставляет до выдачи диплома заключить с каким-нибудь предприятием по профилю договор о трудоустройстве, который ровным счетом ничего не значит и начальник на предприятии его ритуально разрывает, сжигает и развеивает на ближайшем отдыхе пепел над водами Красного моря. А университет дает государству удивительный отчет о полном и стопроцентном трудоустройстве всех его бывших студентов.

В наших государственных университетах абсолютно то же самое. Я перед дипломом приносил справку с работы о том, что прекрасно трудоустроился и беспокоиться за меня не нужно.

Цитата:
Образование.
Учат плохо, можно сказать вообще не учат, дескать бери книгу, да сам учись. И не важно, что учитель или преподаватель обязаны научить, обязаны выдать грамотный продукт на выходе.

Учат отлично, образование прекрасное. А преподаватель, он не учит. И не обязан учить. Он преподаёт. Он даёт. Высшее образование тем и отличается от любого другого.

Member
sop18 писал(а):
Что значит второго сорта ? А то, что вы никогда не станете в чужой стране своим. Никогда не будете понимать и знать чужой язык на уровне родившегося там, чужие привычки и обычаи. Ваши внуки, может быть, будут уже своими. А вы нет, другой BIOS :D
А насчет уровня жизни. То, что кажется в России много, там будет мало. Все относительно. На общем фоне там вы все равно останетесь бедным. Так что смысла особого ехать нет. Все равно будет комплекс неполноценности. То то все эмигранты все равно пасутся на русских форумах и пытаются там сами себя убедить, что не зря поехали. Но себя то не обманешь :-) Не в деньгах счастье.

P.S.
Хорошо, может быть, туда сюда кататься только евреям-перекати поле. У них за несколько тысяч лет атрофировалось чувство Родины. Им хорошо там где выгода. А для русского человека на чужбине плохо. И деньги в данной беде не сильно помогут.

то что вы там чужой это заблуждение типичное заблуждение, такое же как и все ам тупые. на самом деле в тойже самой ам все основанно на деловом подходе и за ручку таскать вас не кто не будет, но стоит вам доказать свою нужность и вы сразу понимаете что попали в цивилизованный мир (относительно росии). насчет того что вы там будете бедным - это зависит от вашей нужности: если вы как и местные таджики способны только драить сартиры то и будете жить в конуре с цветными, но если вы как настоящий белый человек может дать нечто стоящее - то это там будет хорошо оплачено (в отличии от росии)!

Евреи это самая сплочённая нация и они готовы за 1 своего убить всех (в отличии от росии которой на судьбу своих граждан ... ну если конечно не за 2 недели до выборов дело случилось). всем хорошо там где выгода.

Member
zz_boi[MX]
Нужность - понятие относительное. :-) Сегодня нужны, а завтра нет Да и почему все так уверены, что без них Запад пропадет ? С чего все взяли, что они такие уж нужные и необходимые ? Если даже у себя дома не могут свою нужность показать ? Великое заблуждение Типа, это в Россия я никчемность, а вот дорвусь до Германии, Штатов, так сразу в гении превращусь :D Как говориться...счас... Умиляет наивность некоторых и вера в чудеса
А вторым сортом в роли таджиков будете наверняка, потому, что никогда не будете так же хорошо знать язык, местные обычаи и привычки как местные. Роль чукчи обеспечена пожизненно
Впрочем...каждому своё...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Xmast
Нормальный каменный, кирпичный или панельный дом никуда не улетит
А фанерные хижины-котеджи... у нас даже на дачах посолиднее делаются

Не злоупотребляйте смайлами! Нарушение правил по пункту 3.11
Прочтите правила конференции. Xmast

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
И тут цензура.
Все таки мы, русские, страсть как любим бюрократию и диктатуру. Прямо национальная черта. Стоит только кому то дать хоть малейшую капельку власти, так сразу же он будет заставлять всех ходить строем. А мы еще нашу власть ругаем и на Запад надеемся :D
Параграфы - наше все, даже на сайте любителей компьютеров и электроники :-(
Да здравствует Его Величество Параграф !!!

Знаю многих людей, отнють не труженников сортиров, а научных деятелей, программистов, электронщиков, которые тоже были в розовых соплях от открывающихся им перспектив на Западе. Которые считали себя горными орлами и что круче их только горы...И которые, спустя некоторое время вернулись назад в "нецивилизованную" Россию. Потому что там они оказались никому не нужны. Что горными орлами они себя считали незаслуженно :D
По глупости,молодости и наивности.

Member
sop18 писал(а):
zz_boi[MX]
Нужность - понятие относительное. :-) Сегодня нужны, а завтра нет Да и почему все так уверены, что без них Запад пропадет ? С чего все взяли, что они такие уж нужные и необходимые ? Если даже у себя дома не могут свою нужность показать ? Великое заблуждение Типа, это в Россия я никчемность, а вот дорвусь до Германии, Штатов, так сразу в гении превращусь :D Как говориться...счас... Умиляет наивность некоторых и вера в чудеса
А вторым сортом в роли таджиков будете наверняка, потому, что никогда не будете так же хорошо знать язык, местные обычаи и привычки как местные. Роль чукчи обеспечена пожизненно
Впрочем...каждому своё...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Xmast
Нормальный каменный, кирпичный или панельный дом никуда не улетит
А фанерные хижины-котеджи... у нас даже на дачах посолиднее делаются

Все таки мы, русские, страсть как любим бюрократию и диктатуру. Прямо национальная черта. Стоит только кому то дать хоть малейшую капельку власти, так сразу же он будет заставлять всех ходить строем. А мы еще нашу власть ругаем и на Запад надеемся :D
Параграфы - наше все, даже на сайте любителей компьютеров и электроники :-(
Да здравствует Его Величество Параграф !!![/off]

Знаю многих людей, отнють не труженников сортиров, а научных деятелей, программистов, электронщиков, которые тоже были в розовых соплях от открывающихся им перспектив на Западе. Которые считали себя горными орлами и что круче их только горы...И которые, спустя некоторое время вернулись назад в "нецивилизованную" Россию. Потому что там они оказались никому не нужны. Что горными орлами они себя считали незаслуженно :D
По глупости,молодости и наивности.

Нужность относительна только в материальном плане, в плане если человек умный и он нужен то он нужен. Насчет своей нужности у себя дома ... родина уже показала эту нужность! У нас нужны барыги рвачи горилы ... . мы говорим не про тех кто дорвется до забугра и станет гением, а о тех кто здесь гений но нафиг не ненужен! Обычно таких людей забугор сам приглашает к сотрудничеству.

Наши дома имеют толстые стены не потому что мы строим капитально (наши дома ломаются не хуже их ввиду того что построены криво косо и не науке), а потому что у нас холодно. От живи ты на Марианских островах те и дом нафиг ненужен был бы хватило бы пальмового листа.

Дело не в том что любим или нет! Дело в соблюдении закона в разумных пределах, но увы в некоторых случаях закон туп как его создали (ну ето про россию).

Горные орлы это горные орлы ... и им хорошо только в горах ... .

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... bory.shtml

Member
Фото: 22
JayK писал(а):
о вот тут рядом китай с японией например, и там национализм на такой высоте что Адольфик от зависти залез бы на табуретку у убился башкой об пол...
вот до какой степени современная российская пропаганда промыла населению мозги, что уже путают определение национализма и фашизма, ставя между ними знак равенства. А ведь это одно из зол: у нас нету русских, татар, чуваш, дегестанцев, грузин и т.п. У нас одна «нация»-россияне. Не, ну не бред ли! Это что за нация такая? Что у неё за национальная идея? Нет её, да и не мб. И пока не будет, так и будем мы аморфным стадом.

Member
Eleut писал(а):
То, что я имею сейчас - я собирал почти 8 лет.

8 лет назад - 2003 год. Только начиналась эпоха LGA 478, GeForce 5xxx и ATi 9xxx. Как это соотносится с Sandy Bridge, БП на киловатт и HD6950 - мне не понятно. Даже корпуса 2003 года тесны и не продуманы для современных комплектующих.

Eleut писал(а):
При этом, кое что (например, видеокарта) так же было куплено в кредит (покупал ее за 13 тысяч - тогда они столько стоили; то есть, можно предположить, что для меня и 13 тысяч за раз выложить очень проблематично).

За раз проблематично, но переплатить 15% за кредитование - это можно, да?

Eleut писал(а):
OCZ Vertex же я не покупал вообще - он перепал мне на работе на халяву... Да, я работаю в комп.фирме - у меня иногда бывают выгодные покупки/обмены по железу.

Ну так продал бы его и приблизился на 150$ к Королле.

Eleut писал(а):
А Королле моей в июне сего года исполнилось всего 20 - научитесь считать.

Это метафора. Кстати, аккуратнее с 20-летними иномарками, даже с японскими. Можно попасть на тысячи баксов с ремонтом.

Eleut писал(а):
Вот именно это я и хотел сказать. Плюс ко всему, не такой уж у меня крутой ПК, чтобы приводить его в пример.

По словам некоторых пользователей этого сайта - у меня вообще металлолом. Хотя могу себе позволить 3930K + MSI X79A-GD45 (ASUS P9X79). К этой связке и приценялся, но потом подумал - зачем мне ЭТО? Сэкономил 800$. :D
Правильно говорят, что умение зарабатывать - ценно. Но более ценно - умение тратить.

Eleut писал(а):
И при всем при этом, я все же утверждаю, что жить нам не столь уж и радужно, и чем дальше - тем хуже.

Да нормально. Через 10 лет выйдем из кризиса, нефть будет стоить 200$ за бочку. Сиди в офиссе - планктонь-не-хочу. :lol:

Advanced member
IvNorco писал(а):
Eleut писал(а):
То, что я имею сейчас - я собирал почти 8 лет.

8 лет назад - 2003 год. Только начиналась эпоха LGA 478, GeForce 5xxx и ATi 9xxx. Как это соотносится с Sandy Bridge, БП на киловатт и HD6950 - мне не понятно. Даже корпуса 2003 года тесны и не продуманы для современных комплектующих.

Ответ очевиден. Череда постепенных апгрейдов. Тогда и железо старое не будет, и тратить много не надо. И радость от приобретения нового получаешь.
Я сам какое-то время сидел без компьютера. Потом понял что очень это скучно (когда тебе нравиться возится с железом). Да и время было другое. И приобрел в итоге себе 486 комп с рук. Лет 17 назад. Ну и вот он мой конфиг. Также когда мог то улучшал. А когда были деньги и желание - то и баловал себя топовыми железками. Это нормально.

Member
ну и что вы хотите? Это жестокий мир. Это реальность. Пенсионеры замерзают и под Москвой и в Лондоне.
Не сумел ввернуться удачно будешь влачить жалкое существование.
Мы же люди!
И спасибо падонкам, которые уничтожили идиллии демократии/коммунизма и т.п.

Member
Xmast писал(а):
Череда постепенных апгрейдов. Тогда и железо старое не будет, и тратить много не надо.

Это иллюзия. Посчитай на бумажке. Какую-то часть денег вернёшь, и хорошо, если это будет половина начальной стоимости. Да и апгрейдить ПК каждый год нет необходимости, когда ничего тяжелее GTA 4 нет и не будет ближайшие 2 года.

Advanced member
IvNorco писал(а):
Это иллюзия. Посчитай на бумажке. Какую-то часть денег вернёшь, и хорошо, если это будет половина начальной стоимости. Да и апгрейдить ПК каждый год нет необходимости

Это не иллюзия. Естественно если бы я все эти годы не покупал по девайсу и не грейдил, то было бы намного экономнее подождать 2011года и купить мой конфиг... :lol:
Только что бы у меня было эти 17 лет? 486 компьютер?
То удовольствие что я получил от общения с железом стоили того что я за него заплатил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа