Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ничего так, нормальные фото. Смахивает на эдакий филиал ада на земле.

А по теме, я считаю, покупка видяхи за 13 000 в кредит при зарплате 15-20 тыр - это и называется жить не по средствам.
А вот целенаправленное накопление сбережений пусть даже в течении нескольких лет, в стремлении купить машину (дорогую) которую очень хотел (мечтал), это совсем другое.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
жизнь здесь гавно
приводить примеры коту под хвост ибо и так всем всё ясно
одно скажу если меня турнут с работы то мне не дадут 800р в соц центре а если турнут депутата то он может прожить остаток жизни на мальдивах
ps у меня девушка в месяц тратит больше чем я зарабатываю за 2, что унижает страну перед европой сша и ускоглазыми китайцами

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Дэвочки ??? УУУ - местная экзотика - 500 руб. час... Всё при делах - национальные одежды,чум и прочие атрибуты имеются... Шутка конечно... шут их знает - не интересно,да и грязные они все... Фу... =)

Member
c1ot писал(а):
А вот целенаправленное накопление сбережений пусть даже в течении нескольких лет, в стремлении купить машину (дорогую) которую очень хотел (мечтал), это совсем другое.

Несколько лет копить на машину - нерационально и непрактично, не стоит иметь машину которая тебе не по карману, и совершенно другое дело - копить на квартиру, потому как квартира это капитальное вложение, а машина это кусок железа, который обесценивается очень быстро и к тому же одно неверное движение - и вот она уже капотом в осине и стоит не дороже металлолома из которого сделана. :oops:

Member
Статус: В сети
Фото: 1
IvNorco писал(а):
http://www.panoramio.com/photo/4815003? ... google.com - роддом у вас новый, значит не всё так плохо. :-)
Но да, из мааасквы ни ногой. :writer:

Неа... он не новый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 лет назад именно в этом роддоме Я и появился на Белый Свет - его тупо красят... :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 93
Возмущен заметкой сабжевой. Имея зарплату в $20000 - можно позволить взять себе машину за $25000. А если ЗП - $2000 - как быть? У нас в стране такая ЗП считается хорошей, некоторые и такую не получают. И ездят люди на Авео за 10000, т.к. откуда $25000 взять.
И автор пишет и рассуждает, что "У меня есть современный компьютер, нетбук, ЖК ТВ и прочие технические радости. И при этом я не перебиваюсь с хлеба на воду." - т.е. с зарплатой автора можно купить такое барахло за неделю работы, даже меньше. А обычному человеку с зарплатой $2000 - такое редко доводится покупать - цены большие на продукты и на квартплату. И всякое барахло можно купить 1 раз на 10 лет, например я телик 42" купил, на 10 лет хватит, взял его в беспроцентный кредит, по акции, хотя мог бы и так взять.

Member
GNN3 писал(а):
Несколько лет копить на машину - нерационально и непрактично, не стоит иметь машину которая тебе не по карману, и совершенно другое дело - копить на квартиру, потому как квартира это капитальное вложение, а машина это кусок железа, который обесценивается очень быстро и к тому же одно неверное движение - и вот она уже капотом в осине и стоит не дороже металлолома из которого сделана. :oops:

жить нерационально - каждый день стареешь. одно неловкое движение и тебя несут в деревянном ящике. :suicide_fool:
кушать нерационально - превращаешь красивые продукты в... фу... одно неловкое движение и можно отравиться. :suicide_fool:
копить на квартиру нерационально - квартира дорожает быстрее чем копишь. одно неловкое движение и на тебе нагрели ручки мошенники. :suicide_fool:

Обесцениваются деньги. Материальные ценности теряют в цене незначительно. Б/У машина теряет в цене 10% в год. Инфляция составляет те же 10% в год. Для компенсации инфляции производители автомобилей регулярно поднимают цены на ~10% в год. Что мы имеем в итоге?

купив машину за 500тр вы продадите её через год за стоимость новой минус 10%. Но новая машина подорожала на 10%, таким образом вы продадите свою машину за 550тр-10%=500тр. Но это будут уже не те 500тр., за которые вы купили машину год назад, а обесценившиеся 500тр., на которые вы не купите такую же новую машину. Но вы и не потеряете денег, потому что вы год назад купили машину за 500тр. :D :roll: :D :roll: :D

Member
c1ot писал(а):
А по теме, я считаю, покупка видяхи за 13 000 в кредит при зарплате 15-20 тыр - это и называется жить не по средствам.

Что я и пытаюсь объяснить уже во второй теме.

Tyconcat писал(а):
ps у меня девушка в месяц тратит больше чем я зарабатываю за 2, что унижает страну перед европой сша и ускоглазыми китайцами

Я думал будет написано: "у меня девушка в месяц тратит больше чем я зарабатываю за 2, что унижает меня перед ней". :D

Inqizitor писал(а):
Возмущен заметкой сабжевой. Имея зарплату в $20000 - можно позволить взять себе машину за $25000. А если ЗП - $2000 - как быть?

С зарплатой 2000$ пол-Москвы берёт тачки за 20-30К$. И в кредит, и так копит. Откладывая пару лет с 50-60К руб можно спокойно взять Корсу, Фокус, Пыжа.

Fanatic писал(а):
купив машину за 500тр вы продадите её через год за те же 500тр. Но это будут уже не те 500тр., за которые вы купили машину год назад, а обесценившиеся 500тр., на которые вы не купите такую же машину. Но вы и не потеряете денег, потому что вы год назад купили машину за 500тр.

Всё верно. Но авто тоже неплохое вложение средств.

Кстати, угадайте, кто победил на выборах. :D

Member
Fanatic писал(а):

жить нерационально - каждый день стареешь. одно неловкое движение и тебя несут в деревянном ящике. :suicide_fool:

Демагогия начиная осюда и до конца поста.
Деньги как раз и нужны чтобы жить, а если не жить - они не нужны в принципе.
ЗЫ: и продай купленную новой в 2001 году за 500 тыр машину сейчас за 500тыр :lol:
сказочники они такие сказочники...

Member
Ну вы и зажрались, извините за выражение, НО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ страны и 10000 рублей в месяц не получает....и это уровень просто на грани выживания
П.с. Вспоминается рассказ знакомого....лет 8-10 назад.....местный заведующий магазином поехал в москву за товаром.....приехав, грузчики его спрашивают, ты наверно много зарабатываешь, все таки заведующий, на что он и отвечает, да так....5000 в месяц....тут грузчики ржут:мужик, ты не шутишь? Мы по 18000 получаем!
Роисся вперде
И чтобы в принципе задумываться о новых компьютерах, автомобилях и квартирах....просто нет смысла....

Последний раз редактировалось Dimposichev 04.12.2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
GNN3 писал(а):
ЗЫ: и продай купленную новой в 2001 году за 500 тыр машину сейчас за 500тыр :lol:

отец в 1999 купил за 80тр. новый (в НН) ГАЗ-3110. угадай за сколько она сейчас продается???

Member
Fanatic писал(а):
GNN3 писал(а):

отец в 1999 купил за 80тр. новый (в НН) ГАЗ-3110. угадай за сколько она сейчас продается???

ГАЗ3110 1999 года у нас сейчас не больше полутора штук зелени стоит, а с нынешинми ценами на бензин такие машины покупать воообще никто не хочет...
И пример демагогический - после обвала цен 1997 российские авто вообще ничего не стоили, ты нам пример с машиной за 500тыр приведи, это по-любому иномарка будет :haha:

Member
Fanatic писал(а):

В 99 году рубль потяжелее был. Раза в полтора.

Member
GNN3 писал(а):
ГАЗ3110 1999 года у нас сейчас не больше полутора штук зелени стоит, а с нынешинми ценами на бензин такие машины покупать воообще никто не хочет...
И пример демагогический - после обвала цен 1997 российские авто вообще ничего не стоили, ты нам пример с машиной за 500тыр приведи, это по-любому иномарка будет :haha:

Death_Arrow писал(а):
Fanatic писал(а):

В 99 году рубль потяжелее был. Раза в полтора.

пока вы писали, я немного погуглил))) держите пруфлинки!

Ford Focus - легковой автомобиль международной компании Ford. Вполне современный, экономичный, достаточно широко известен у нас в России.
В подшивке авторитетного журнала АвтоРевю за бородатый 2005 год мною была найдена статья, где цена ФФ2 в комплектации 1,6л + кондей стоил от $13730. Почитав курс доллара за 2005 год на Yandex.ru, видим, что доллар стоил от 27,8р. до 28,8р. 28,3*13730=388559р. стоил НОВЫЙ ФФ2 в 2005 году.
Открываем яндекс.авто и удивляемся! Прошло 6 лет, а ФФ2 стоит, в среднем, от 320+ до 400+ тр. в зависимости от состояния и пробега.

зы. В газете писали, что на 1 декабря 2004 один м2 в Москве стоил 56тр. в среднем. Сейчас почем в столице квартиры?

Последний раз редактировалось Fanatic 04.12.2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fanatic писал(а):
Ford Focus - легковой автомобиль международной компании Ford. Вполне современный, экономичный, достаточно широко известен у нас в России.В подшивке авторитетного журнала АвтоРевю за бородатый 2005 год мною была найдена статья, где цена ФФ2 в комплектации 1,6л + кондей стоил от $13730. Почитав курс доллара за 2005 год на Yandex.ru, видим, что доллар стоил от 27,8р. до 28,8р. 28,3*13730=388559р. стоил НОВЫЙ ФФ2 в 2005 году.Открываем яндекс.авто и удивляемся! Прошло 6 лет, а ФФ2 стоит, в среднем, от 320+ до 400+ тр. в зависимости от состояния и пробега.

Основную стоимость авто теряет после 5 лет (гарантия закончилась, пробег уходит за 100.000 км).
Стоимость ещё зависит от марки и модели авто.

И не забываем, что в 2008 и 2009 годы авто махом подорожали на 20%.

Последний раз редактировалось IvNorco 04.12.2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Docent2006 писал(а):
живу один ,
На хату уходит немного - ЖКУ от ~600 до ~2500 руб. в месяц - счетчик на тепло рулит. На газ - вообще копейки - тоже счетчик. Еще немного на электричество.
Так что примерно половина и остается.

жку =600 р наверно если в уличном сортире жить
счётчики дают экономию если прописано несколько человек.
через год надо делать поверку через 3-4 года менять заново.
если не приносишь бумажку о поверке или своевременной замене ЖЕК считает всё по старому.
если прописан один то затраты на обслуживание и своевременную замену приборов учёта сводят экономию к нулю.

если живёшь в пригороде и работаешь в 10 минутах от дома то есть возможность экономить за счёт ведения натурального хозяйства.
в городе с дорогой на работу 2 часа в день и отсутствием огорода надо за всё платить реальными деньгами.

реально в питере если активно нищебродствовать только на свои бабки
2500 жку+газ
500 электричество (лампы энергосберегающие)
500 интернет
300 сотовый
домашний телефон отключить нафик !
транспорт 2000 карточка и иногда маршрутки.
2000 =1 раз в неделю кино и кафешки если девушка за себя платит ))
можно съкономить на девушках если дрочить
поесть и попить чай на работе 2000 в мес
мыло туалетная бумага носки трусы майки спички лампочки гвоздики пакеты подарки 1000
еда утром и вечером 200х30=6000
пива за месяц по минимуму 400

на комп среднемесячно за пять лет 500 руб в месяц и его апгрейд из расчёта покупка 18000 апгрейд1год 2000 память второй год 2000 ещё винт третий год 8000(видео) четвёртый год 5000 (проц) за пять лет ушло 30000 с учётом проданого !!!
лоховская )) одежда и обувь 700 в месяц (2000 рублей на сезон)

на остальном жёстко экономить фрукты не кушать нищим не подавать !!!!!!
получается 18000 :bandhead:

Последний раз редактировалось swinnet 04.12.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fanatic писал(а):

пока вы писали, я немного погуглил))) держите пруфлинки!

Ford Focus - легковой автомобиль международной компании Ford. Вполне современный, экономичный, достаточно широко известен у нас в России.
В подшивке авторитетного журнала АвтоРевю за бородатый 2005 год мною была найдена статья, где цена ФФ2 в комплектации 1,6л + кондей стоил от $13730. Почитав курс доллара за 2005 год на Yandex.ru, видим, что доллар стоил от 27,8р. до 28,8р. 28,3*13730=388559р. стоил НОВЫЙ ФФ2 в 2005 году.
Открываем яндекс.авто и удивляемся! Прошло 6 лет, а ФФ2 стоит, в среднем, от 320+ до 400+ тр. в зависимости от состояния и пробега.

Ну-ну, голый Фокус российской сборки 2005 г/в на железных дисках без АБС с родным г..но-аудио сколько стоить будет сейчас? А тот что в пруфлинке тестировали стоил $22200...

Member
swinnet писал(а):
можно съкономить на девушках если дрочить

Камент дня! :lol: :haha: :rofl:

swinnet писал(а):
фрукты не кушать

Это бред. Я лучше на яблоках день просижу, чем набиватся гов...м типа макарон с консервами.

Member
Фото: 0
тролль детектед

Заблокирован
Заблокирован
VLAD.XD89 писал(а):
технический техникум

:lol:
VLAD.XD89 писал(а):
программировать

VLAD.XD89 писал(а):
HTML 5 + CSS3

:lol: :lol: :facepalm:
VLAD.XD89 писал(а):
профессиональном уровне

VLAD.XD89 писал(а):
сам собрал 19 дюймовый сервак

годы упорных тренировок, троллёнок? :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа