[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
Иван555 Бро смотри список компонентов (проверь где что). 1. Микросхему, подойдут TDA2822M, CSC2822,КА2209в. 2. Конденсаторы электролитические, 100µF x 2 шт., 220µF х 3шт., 0.1µF х 2шт. 3. Логарифмический сдвоенный подстроечный резистор на 1кОм. 4. Два резистора по 4.7 кОм. 5. Один резистор 33Ом 6. Светодиод обычный на 3v. 7. Кнопка включения. 8. Элемент питания на 6-9v. 9. Гнездо для наушников. 10. Штекер 3.5мм трех-контактный. 11. Провод 50см, трех жильный экранированный.
Бета
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Nighthorror писал(а):
silent_assassin, там время простоя до парковки 8 секунд. Просто уже неоднократно сталкивался с рейдами на заленках - рассыпаются.
Ага конечно, что то еще не развалились. , ониж систему держат так что им некогда стоять
akm-87 писал(а):
Хм, а под какие задачи нужен подобный рейд? Для быстрой скорости - ссд, для хранения и медиафайлопомойки обычный винт.
Что бы было , а если серьезно, то пишу огромные количества инфы иногда, так что я надеюсь понятно.
Совсем скоро после покупки этой матери столкнулся с проблемой в виде периодических спонтанных тормозов системы либо ее перезагрузки/отключения. Это происходило до двух раз за вечер во всех режимах работы... от интернет серфинга до игр, при этом ничего не разгонялось. Начал копать, обнаружил что радиатор северного моста греется так, что обжигает палец. Почитав про мать понял, что этот радиатор ее слабое место. Заменил его на активное охлаждение... 3 месяца полет нормальный. То что утилиты показывают температуру матери 32С - это погода на солнечной стороне луны, но никак не температура чипсета:) У меня это значение какое было до замены радиатора, такое осталось и после. К чему я это... прочитав статью осталось чувство легкого недоумения. При разгоне штатный радиатор моста не менялся, напряжение на ЦП сильно поднималось и т.д. и тем не менее у автора все работает стабильно. Отсюда вопрос: это у меня неудачный экземпляр матери попался или я чего то не знаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
Иван555 писал(а):
0.1 мкф пленочный, а не электролит.
Исправил.
Иван555 писал(а):
4.7кОм там нет. 4.7 Ом.
Странно к кашке вроде было кОм , по крайней мере я себе ставил 4.7кОм.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
romanlb писал(а):
Отсюда вопрос: это у меня неудачный экземпляр матери попался или я чего то не знаю?
Странно?, да нет, с чего б это там на фотке видно что воздушные потоки от вентиляторов ЦП охлаждают, чипсет, что самое обидное что мать дерет напругу на севернике по адски(это проявляется с последним биосом). А так должна включатся защита от перегрева. Либо что скорее всего плохой контакт чипсета с радиатором у тебя был, думаю в результате оказаного на него давления из вне, e.t.c.
Последний раз редактировалось silent_assassin 27.09.2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Странно к кашке вроде было кОм , по крайней мере я себе ставил 4.7кОм.
Повторяю, это помехоподавляющая цепочка. Обеспечивает устойчивость усилителя. Если усь не склонен к возбуду, то ее вообще можно убрать. Поэтому более высокое сопротивление и прокатывает у тебя. Хотя по сути с резистором 4.7к, эта цепочка не работает абсолютно. Можешь выпаять ее и выкинуть тогда.
ну и как звучание? и да, подбери хорошие наушники, а то некоторые наушки низкие частоты просто не воспроизводят рекомендую брать beats audio, за малые деньги хороший звук.
_________________ Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
По схеме питается от 9в, на рисунке 2 места для пальчиковых батареек. Что-то одно с другим не вяжется. От 3в толку как от пшыка, аккумуляторы дадут ещё меньше, на батарейках разоришься. Про заряжающиеся кроны я вообще молчу(про их цену). Такое чудо техники разве что для домашнего пользования(опять же зачем батарейки тогда?). Нужно делать на литиево-полимерных акках, батарейки и кроны прошлый век(толку мало, стоят дорого и место занимают много).
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
DigiMakc писал(а):
А вообще есть макетные платы
Да мне жалко отдаватбь 300рублей за маленький кусочек платки)
DigiMakc писал(а):
Надо бы тест RMAA прогнать. в том числе и с подключенными наушниками, чтоб посмотреть как усилитель справляется с наушниками
А по подробнее?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
LiGhTMan писал(а):
По схеме питается от 9в, на рисунке 2 места для пальчиковых батареек. Что-то одно с другим не вяжется. От 3в толку как от пшыка, аккумуляторы дадут ещё меньше, на батарейках разоришься. Про заряжающиеся кроны я вообще молчу(про их цену). Такое чудо техники разве что для домашнего пользования(опять же зачем батарейки тогда?). Нужно делать на литиево-полимерных акках, батарейки и кроны прошлый век(толку мало, стоят дорого и место занимают много).
Я ж говорю что вы все криво смотрите , там два пальчиковых аккумулятора, плюс акум от телефона. Я все это дело раз в недельку заряжаю и все . В иторе получается 6.7 вольт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2