Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

xKVtor, модифицированный bios подойдет на обе версии контроллера (и с рейд и без)?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Что вы заладили, SIS да SIS :)
Вы мне скажите ваши эксперименты на nForce2 Ultra можно применить?

Member
Незваный Гость никак, я сам долго мучился, диссасемблировал дровишки IDE и понял только одно: для обхода SF <3.7 нужны стандартные IDE-дрова идущие с самой виндой. С ними запускались многие игрушки без проблем.

Member
ALL

Я уже устал повторять. ;)

По поводу IDE-шных контроллеров на nForce'ах (1/2/3/4/5) мне нечего сказать.
Так же как и про интеловские контроллеры.
Если что появится -- сразу отпишусь.

Единственное, что могу посоветовать владельцам плат на ICH5, у которых IDE HDD и IDE CD/DVD-приводы висят на разных шлейфах (каналах):

если вас ломает каждый раз при необходимости лезть в системник и выдергшивать шлейфы, то вспомните, что в биосе практически кажой материнки (с ICH5) есть возможность переключить контроллер жестких дисков в COMBINED mode и тем самым скрыть один из IDE-каналов (на выбор).

oposssum

Цитата:
модифицированный bios подойдет на обе версии контроллера (и с рейд и без)?
А между ними разве есть разница на железном уровне ?

xKVtor писал(а):
А между ними разве есть разница на железном уровне ?

А в чем же тогда разница? Честно говоря я не знаю, обьясни пожалуйста?!

oposssum Рейд-то программный. Т.е. железо одно и тоже, а есть рейд или нет зависит от прошивки.

Member
xKVtor ты возможно видел этот топик, но всякий случай http://www.wasm.ru/forum/index.php?acti ... 842&page=2

Member
Daemon

Спасибо! Интересная ссылка.
Понравилось следующее:
_BC_ писал(а):
Я научился ловить ВСЕ порты, включая и IDE. Также придумал защиту к источникам SMI, которая сделает и без того неуязвимый из-за зависимости от железа режим практически бессмертным...

Но к сожалению, автор этих слов был озабочен лишь временными задержками при обращении к IDE, а не подменой идентификационных регистров PCI, что реализовать (если это в принципе возможно) было бы гораздо проще и эффективнее. :(

Было бы совсем замечательно, если бы господин _BC_ не поудалял свои первые посты. :(
Что за мода шкерить все от людей ?.. :gun:
Типичная цитата оттуда:
_BC_ писал(а):
такие вещи на публику лучше не выставлять. SMM полезен пока о нем никто не знает. ;)

Advanced member
xKVtor, SMM тебе не интересен. :)
Это для вирусописателей.

Member
xKVtor насколько я понял по BIOS and Kernel Developers Guide, то с помощью иотрапинга можно подменять порт назначения допустим (есть PCI регистр, в котором отображается эта информация) или код операции (чтение или запись) и т.д. Допустим мы можем выяснить где сидит наше устройство, а потом с помощью иотрапинга при чтении из адресного пространства PCI, блокировать чтение конфигурационных регистров.
Цитата:
Было бы совсем замечательно, если бы господин _BC_ не поудалял свои первые посты.
Что за мода шкерить все от людей ?..
Все правильно, нечего раздавать информацию всяческим джунглям, кто заинтерисован - дойдет до этого сам по имеющимся исходникам и информации. Пример иотрапинга на ICH4 в ветке имееться :)

Member
serj
serj писал(а):
xKVtor, SMM тебе не интересен.

Согласен, до такого я еще не дорос.
Но для общего развития информация не помешает.

serj писал(а):
Это для вирусописателей.

Им это как раз малоинтересно, т.к. слишком велика зависимость от железа (модели проца, чипсета)

Daemon
Daemon писал(а):
насколько я понял по BIOS and Kernel Developers Guide
Это который ? АМД-шный ?
У Гука, кстати, теме SMM целая глава посвящена. И это в книге аж 1999 года выпуска ! А народ только сейчас (точнее, год назад) проснулся. :)

Daemon писал(а):
а потом с помощью иотрапинга при чтении из адресного пространства PCI, блокировать чтение конфигурационных регистров.
Лучше не блокировать, а подменять. :)

Daemon писал(а):
Пример иотрапинга на ICH4 в ветке имееться
К сожалению, дальше примера дело не ушло. :(
Хорошо хоть продолжение ветки появилось и его еще не закрыли. ;)

Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 20 секунд

Набрел случайно на небольшой комментарий одного авторитетного человека по теме SMM:
(взято отсюда)
Цитата:
SMI может вызываться аппаратно кнопкой на компе или программно.
Есть специальный регистр, при _чтении_ которого формируется аппаратный сигнал SMI. Перед этим в другой регистр надо записать число = команде.
Для AMI BIOS зона SMM занимает адреса 0A0000h-0BFFFFh, те как раз под VGA.
Соответствующий модуль (SMI) входит автономным модулем в состав BIOS.
Скажем прямо, у Гука этот момент (возможность генерировать аппаратный вариант SMI программно) не затронут вообще. :)

Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд

Сейчас ветку перечитываю на WASM.RU, так попалось на глаза следующее:
_BM_ писал(а):
если тебя ещё интересует, возможно ли реализовать "виртуальные" порты без виртуального компьютера - ответ "ДА". Большинство портов (устройств) могут быть перехвачены, проэмулированы и тд. Всё это достигается, не используя отладочные регистры и TSS I/O Permission map

Сразу вспомнилось, что на антистарфорсовских форумах многие грезят виртуальным IDE-приводом, который якобы должен появиться в PRO версии DaemonTools. Я никогда не понимал, как разработчики собирались скрыть этот виртуальник от того же стара.

Зато теперь появилось предположение - уж не с помощью ли SMM ? А то, что виртуальный IDE так долго разрабатывается, можно объяснить длительной подгонкой под разное железо (процы, чипсеты). Не исключено тогда, что господин _BM_ (первооткрыватель метода) принимает в этом непосредственное участие. ;)

Я вижу тема заглохла. Предлагаю пообсуждать вот еще что. Ну работать стар через стандартные дрова мы научились... Давайте теперь думать, как подправить дрова Сила680, чтоб ATIP/ADIP стар не мог прочитать. Какие есть мысли по этому вопросу?

Advanced member
xKVtor
по поводу SMM - мне дали парт. задание покопаться с ним. Кое-какие интересные вещи удалось нарыть. Если интересно - ЛСь.
xerius
а как происходит чтение ATIP'а? Думаю, можно его перехватить (и подкорректировать данные)...

Member
xerius
xerius писал(а):
Предлагаю пообсуждать вот еще что. Ну работать стар через стандартные дрова мы научились... Давайте теперь думать, как подправить дрова Сила680, чтоб ATIP/ADIP стар не мог прочитать. Какие есть мысли по этому вопросу?

К чему такие сложности ? Если софт работает с контроллером не напрямую, а через стандартные дрова, то ATIP от этого софта можно спокойно спрятать при помощи того же Алкоголя. Зачем еще раз изобретать велосипед ? ;)

Root
Root писал(а):
Если интересно - ЛСь.
Думаю всем интересно. :) Но если это настолько секретно, то можно через ЛС. :)

Advanced member
xKVtor
ага. секретно. С меня работодатели практически взяли NDA ))))) Хотя в альфе, думаю, выложить можно ;)

Ну то, что Алкаш и Клоун прячут ATIP знают все... Но вот как прячут... Не очень надежно... Если запустить DVD Identifier, то весь диск как на ладони. Алкаш с Клоуном отдыхают... И Стар скоро научится. Вопрос времени.

И снова здравствуйте!
Ув. xKVtor, после того, как Вы нашли, как поменять Device ID моего контроллера и до сегодняшнего времени все старморсовские игры шли без проблем... Однако сейчас я обнаружил интересную вещь: в "Космических рейнджерах 2" стар каким-то чудом видит мои СД-Ромы и просит переставить диск... Существует ли способ обойти и "Космических рейнджеров"?

acaN? Товарищи! Если просите о помощи, то не забывайте давать больше информации... Версия игры (патча), версия СФ, какой чип и каким способом менял ID и т.д.

Member
acaN? вы полагаете, что xKVtor телепат? Знает вашу конфигурацию, ваше ПО, которым вы виртуалите диск? К тому же, эта тема и цель автора - отлична от вашей :bandhead:

Member
acaN?

acaN? писал(а):
каким-то чудом видит мои СД-Ромы

Вполне вероятно, что DevID 5517/5518 в новых версиях ... считается синонимом 5513. Так что с DevID вряд ли что выгорит.

Возможные варианты действий:

* менять DevID при помощи WpcrSet с повышенным приоритетом;
* поменять DevID при помощи той самой дискеты;

Содержимое отредактированного конфига для дискеты должно быть примерно таким:

Код:
$1039 ;VendorID
$5513 ;DeviceID
;Reg# Val Mask  [SiS961 / SiS961B]
$4A  $10  $10 ;замена DeviceID на 5517

Если не поможет, то значит в ближайшее время ничего из программных средств не поможет. :(

ЗЫ: acaN?, все же настоятельно рекомендую почистить свой последний пост с учетом высказанных тут пожеланий :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа