Кстати, очень интересно, каким образом смогли собачек запустить без Intel Inside?
Чисто так, опять же к сведению, торпеды с самонаведением появились ещё во времена второй мировой, ракеты - после войны. Тогда в игле использовали тот же принцип.
Цитата:
Для пинка есть причины.
Совершенно необоснованно пинать свою РОДИНУ? [удалено. vor]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
winlogon, Konditer что же это такое??! Раньше тов. Жириновский сам кого хошь мог замесить, или плюнуть, или соком облить... А теперь что... Не иначе, теряет Вольфыч физ. форму. Слишком приличный стал, давно не дрался...
Интересно, а что за это тому кренделю будет? Он же вице-спикера Думы избил. Плюс оскорбление действием (если плюнул).
Это Вам мерещиться. Почему такой тон первого сообщения? Писал уже. А тут ещё на мою родину незаслуженно пинают...
Цитата:
Тогда будем рассуждать с помощью аналогий: в 18 веке было огнестрельное оружие и сейчас оно есть. Что, нет разницы?
Разница в том, что Вы слишком переоцениваете собственные возможности рассуждений. Не пробовали обратиться прямо к фактам? Хотя, глупый вопрос.
Опять же, чисто к сведению, про самонаводящиеся ракеты, замечу, это не мои рассуждения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
________Enot Вот факты:
Факт 1-й. В 18-м веке были ружья.
Факт 2-й. В 21-м веке есть ружья.
Вопрос: Разве ничего не изменилось?
То же самое с "Салютами". Система была. Была ли она настолько надежна и совершенна, как нынешние системы? Надежность и совершенность DART еще предстоит выявить, это понятно. Но ведь новейшие ружья тоже стреляют...
Добавлено спустя 34 минуты, 21 секунду: Я, кажется, понял, речь идет об этом:
http://www.sovkos.ru/html/html/soviet/27.htm Это "другая" стыковка. Если бы заданные координаты не совпали, то "Космос" бы промахнулся. Это просто отработка по заранее заданной программе. Я же говорил об "интеллектуальных" системах, которые не работают по ранне заданному пути, а способны в случаю чего самостоятельно совершить маневр уклонения, быть пассивными или активными и т.д.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
То же самое с "Салютами". Система была. Была ли она настолько надежна и совершенна, как нынешние системы?
И потом ещё обижаются...
Напомнить СМЫСЛ новости? Напомнить конкретные ЛОЖНЫЕ утверждения, в том числе БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения отечественной космонавтики? А это как раз то место, где можно гордиться. Вон тупые американцы только сейчас ПРОБУЮТ, а у нас с 70-х годов РАБОТАЕТ.
Вдуматесь в то, к чему Вы пытаетесь свести разговор. Я как-то был более высокого мнения...
Member
Цитата:
Напомнить конкретные ЛОЖНЫЕ утверждения, в том числе БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения отечественной космонавтики
Я констатировал факт и никого не обвинял. Читаем выше:
Цитата:
Я, кажется, понял, речь идет об этом: http://www.sovkos.ru/html/html/soviet/27.htm Это "другая" стыковка. Если бы заданные координаты не совпали, то "Космос" бы промахнулся. Это просто отработка по заранее заданной программе. Я же говорил об "интеллектуальных" системах, которые не работают по ранне заданному пути, а способны в случаю чего самостоятельно совершить маневр уклонения, быть пассивными или активными и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: ________Enot
Цитата:
Напомнить СМЫСЛ новости?
СМЫСЛ - рассказ о будущем запуске интересного аппарата. Если так раздражает пассаж про Росавиакосмос, могу убрать.
30 октября 1967 года спутники "Космос-186" и "Космос-188" впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе.
Цитата:
Это "другая" стыковка. Если бы заданные координаты не совпали, то "Космос" бы промахнулся. Это просто отработка по заранее заданной программе. Я же говорил об "интеллектуальных" системах, которые не работают по ранне заданному пути, а способны в случаю чего самостоятельно совершить маневр уклонения, быть пассивными или активными и т.д.
Не смешите.... LOL"интеллектуальных" системах LOL .... эта система предназначена для решения ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ задач. А что? игла была не интеллектуальной?
Member
Цитата:
ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ задач
Задачи-то одинаковые. НО! Игла захватвывала сигнала ответчика радиолокатора, не более. Могла она в нештатной ситуации отклониться от цели без вмешательства человека?
30 октября 1967 года спутники "Космос-186" и "Космос-188" впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе.
Цитата:
никакого подобного опыта, кроме разве что автоматической посадки корабля «Буран» в 1986 году, у России нет.
Цитата:
Я констатировал факт
Цитата:
Это будет еще и предпоследний звонок для РосАвиаКосмоса, т.к. никакого подобного опыта, кроме разве что автоматической посадки корабля «Буран» в 1986 году, у России нет.
Цитата:
никого не обвинял.
Цитата:
Цитата: Напомнить СМЫСЛ новости?
СМЫСЛ - рассказ о будущем запуске интересного аппарата. Если так раздражает пассаж про Росавиакосмос, могу убрать.
Цитата:
Искусственный интеллект: DART Смею вас поздравить, эра искусственного интеллекта не за горами.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: winlogon
Цитата:
Задачи-то одинаковые. НО! Игла захватвывала сигнала ответчика радиолокатора, не более. Могла она в нештатной ситуации отклониться от цели без вмешательства человека?
Блин, сколько раз повторять. Меньше думай и рассуждай, а больше читай серьёзной литературы. Тем более, что в этой области и ... малограмотен.
ДА! Представляешь? В Игле предусмотрены внештатные ситуации и система безопасности. Для тебя эта система называется "интеллектуальной системой уклонения".
Member
________Enot Я имел ввиду "интеллектуальных" систему. Вам не понятна разница. Для того, чтобы понять надо ответить на вопрос: Могла ли Игла осуществить стыковку с аппаратом не обладающим "ответчиком"? У меня нет желания переходить на личности. Лучше оставим вопрос грамотности.
Последний раз редактировалось winlogon 31.03.2005 20:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Если так раздражает пассаж про Росавиакосмос, могу убрать.
Меня очень веселит малограмотность. А смысл новости, который должен был быть - тупые америкашки только теперь разрабатывают то, что было отработано 38 лет назад СССР.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: winlogon
Цитата:
Могла она в нештатной ситуации отклониться от цели без вмешательства человека?
Цитата:
Могла ли Игла осуществить стыковку с аппаратом не обладающим "ответчиком"?
ОЧЕВИДНО, что немогла! Не правда ли? Даже проверять не надо. А вот занюханный DART, это да! Этот может интеллектуально и по всякому. И сверху и сзади... Точно не помню, но с мёртвой станцией стоковки были, правда не помню, автоматические ли...
Member
________Enot
Цитата:
А смысл новости, который должен был быть - тупые америкашки только теперь разрабатывают то, что было отработано 38 лет назад СССР.
Вот и пиши новости, буду с удовольствием читать и комментировать . Но вот смысл моих новостей предоставь определять мне. Об "Игле" буду читать подробней, если подтвердится, то выложу спец. заметку.[/b]
У меня нет желания переходить на личности. Лучше оставим вопрос грамотности.
Во первых, я всего лишь подчеркнул, что Вы неоднократно допускали ошибки конкретно в этой тематике. Поэтому и могу так писать. Кстати, обидеться мог только тот, кто считал себя мегаспециалистом...
Цитата:
________Enot Напомнить СМЫСЛ новости?
________Enot (цитата winlogon) Искусственный интеллект: DART Смею вас поздравить, эра искусственного интеллекта не за горами.
winlogon СМЫСЛ - рассказ о будущем запуске интересного аппарата.
________Enot А смысл новости, который должен был быть - тупые америкашки только теперь разрабатывают то, что было отработано 38 лет назад СССР.
winlogon Но вот смысл моих новостей предоставь определять мне.
Без базару. "Определяйте" свой смысл, а потом пишите о совершенно другом. Поддерживаю.
Цитата:
б "Игле" буду читать подробней, если подтвердится, то выложу спец. заметку
Да брость Вы фаназировать. Шуток не понимаете?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7