Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Arkandos, ничего личного - но у тебя явно не хватает ассоциативного мышления Это же непереводимая игра слов, основанная на местном диалекте. К тому же:
Цитата:
Но почему же унесло нас ветром Хоть унесло, я вижу, лишь меня
здесь поставлена запятая после вижу, и это означает, что унесло ветром тольго Его (хотя сначала казалось, что их вместе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Дача
Господа! Конечно, кое-что из написанного вами лучше некоторых классических стихотворений, например http://www.ixbt.com/video2/sapphire-r9700ue-r9700.shtml Но с рифмой вы обращаетесь вольно, число слогов в строчках меняется, и грамотность хромает. Чтобы сочинить что-либо путное, требуется прочесть очень много чужих, известных, заведомо хороших стихов... Как минимум.
_________________ Я решаю только вечные вопросы. Временные решает сержант.
Неужели нельзя было сказать это более русским языком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Генерал Файлур А интересно, кто может определить, что тот или иной стих является хорошим???
Всего говорят, что Пушкин - гениальный поэт, а я его просто не переношу!!! По мне, так совсем ничего особенного.
Что касабельно рифмы, то есть такое понятие, как белый стих. Лично я никогда не заморачиваюсь на рифму! Вот что должно быть обязательно, так это ритм!!! имхо
А на счет того, что нужно прочитать довольно много чужих стихов, с этим я спорить не буду. Тут ты абсолютно прав. Да и не только стихов, чем больше человек читает, тем более живыми и красочными становятся его образы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Arkandos Не стоит искать логику там где ее нет и быть, в принципе, не должно. Данное произведение отображает, как Ты правильно подметил, состояние души - а оно такое и ничего с этим не поделаешь. Поэтому и пишем мы стихи, а не таблицу умножения в 99999 итерации. Сам подумай - ведь есть вещи которые тебе нравятся, а объяснить почему Ты не можешь правда? Так же нужно относиться и к стихам. Каждому свое.
Я использовал известные русско/украино-язычному читателю художественные образы противопоставление которых формирует впечатление безысходности, потерянности и опустошения. Об их причинах читатель может лишь догадываться что, на мой взгляд, растормаживает, заставляя окунуться в мир созданный автором, позволяя почувствовать то, что чувствовал автор. Это порождает интересные ощущения, а также чувство причастности к происходящему в результате чего у читателя вызывается определенная реакция - что, на мой взгляд, и есть целью любого искусства.
Цитата:
Опять-таки, зачем человеку оправдывать цели, если цели уже его оправдали?
Есть еще средства
P.S. Извините что поздно ответил, дома у меня интернета сейчас нет, посему на выходных Я в оффлайне
Добавлено спустя 37 минут, 16 секунд: P.P.S. Хм... Искусство это Я наверное громко сказал
Котовский Точно! Верно подмечено! Извините, не обратил внимания.
gloom_demon М-м... Конечно, всё понимаю, но всё же, всё же, всё же... Хочется чего-нибудь логичного и завершенного, видимо, из-за того, что недосказанность и неоконченность совсем меня уже, так сказать, "достали". Хотя с вами согласен, бывает, что пишется от души, и логичность здесь не всегда важна...
P.S. Котовский, па-апрашу мышление не трогать! )
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Что-то маловато любителей военной истории
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: Akira Давай ссылки конечно, но это не добавит тебе того потенциального количества читателей как добавило бы будь твои стихи выложены на ПС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4