Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@.ru писал(а):
А сама эта заглушка из чего? Из латуни?

Да, похоже, из латуни.
@.ru писал(а):
И где такой текстолит достать можно, который паяется?

Либо на радиорынке, либо в магазинах типа Чип-Дип, Компэл и т.д.
SharkyVan писал(а):
Тем более, что можно не паять, а холодной сваркой сделать.

Можно, конечно. Но с учетом того, что и сама заглушка, и штуцеры, и крышка хорошо паяются имхо, нет смысла. Впрочем, если нет паяльника, то можно и так.
Dimakey писал(а):
Тут дело не в цене, а в том, что бы купить деталь, требующую как можно меньшей доработки для использования

ТЫ абсолютно точно подметил мою мысль. :) Именно этого я и хотел. Теперь остается проверить, оправдано ли это было.
RomB писал(а):
У латуни ооочень низкая теплопроводность

Именно поэтому предполагаются не слишком высокие результаты.
RomB писал(а):
Как вариант могу предложить перевернуть 1" пробку и припаять к ней днище из меди толщиной 3-5 мм

:) Понимаешь, тут как раз идея в том, чтоб не искать этот кусок меди, а сделать из того, что можно без проблем купить. Если б медь так легко и дешево доставалась, я б не городил огород с латунью. ;)
All
Спасибо за веру в меня, тесты предполагаются чуть позже. :) Основная проблема - время. Постараюсь преодолеть ее и протестировать водоблок. ;)

Партнер

Member
RomB писал(а):
Как вариант могу предложить перевернуть 1" пробку и припаять к ней днище из меди толщиной 3-5 мм, можно и с насечкой.
И еще одно - а не отслоится медь от текстолита в воде? через время

Я думаю такой вариант будет гораздо лудше, только надо не 3-5 мм а 7-10 я думаю и можно с резьбой сделать чтоб вкручивалось донышко ;) тогда я думаю и бюджетный проц потяне может даже и с разгоном :oops: ИМХО.....

А сама идея отличная Автору респект !
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Yamamoto писал(а):
Если б медь так легко и дешево доставалась, я б не городил огород с латунью.

Вот не знаю как у вас, но у нас медь не такая и роскош , кусочек тот что надо можно всегда найти, береш бутылку водки подешевше и идеш на ближайший завад (к обеду) где работают с цветметам я так делал когда мне нужна бала медь или заюзать старинную медную монету накрайняк , у меня валяется такая она какраз гдето 5-6мм толшиной и 40 диаметр

Advanced member
КГ. Можно было взять медную заглушку под пайку.

Member
kuli4 писал(а):
кусочек тот что надо можно всегда найти, береш бутылку водки подешевше и идеш на ближайший завад (к обеду) где работают с цветметам

1. Никаких заводов цветмета у меня тут нет.
2. Даже если бы и были, мне проще на рынок сходить, чем с бутылками на завод шляться.
Медь достать можно, но геморно. Поэтому и не стал морочиться.
пофигист писал(а):
Можно было взять медную заглушку под пайку.

Ну, если б нашел, то и сделал бы так. Вся сантехника, к сожалению, латунная...

Member
:) ну это так пример просто где можно найти медь и всё!

Member
Yamamoto
В развитие идеи:
Там же где ты взял заглушки - есть латунные винты большого диаметра.
Пользуем твою вторую идею - две свернутые заглушки.
В нижней делаем отверстие по диаметру болта. Нарезаем резьбу.
Так как латунь мягкая - можно нарезать болтом (подобрать такой же как латунный), только стальным.
Вкрутить латунный болт, чтобы он торчал "внутри".
А можно без резьбы - просто впаять.
Оствшееся с наружи срезать и отшлифовать.
Из нутри - пропаять.
Резьба - более развитая поверхность - лучшее охлаждение. А можно и пропилов наделать.

А если найти болт медный....или небольшой медный столбик...любого сечения - вообще красота:)
Как вам вариант?:)

Member
SergGreen писал(а):
Как вам вариант?

Рациональное зерно есть. :) Но в данном случае конструкцию усложнять нет никакого смысла: она получится уже далеко не такой простой и, возможно, не такой дешевой, то есть потеряет свои основные преимущества, практически не приобретя новых. И, опять же, с латунью много не наэкспериментируешь - теплопроводность низка, как ни крути. Да еще и площадь контакта - у болта это будет только голова - мало. А медных болтов я еще не видел. И вряд ли увижу. :(

Member
Yamamoto
Цитата:
RomB писал(а):
Как вариант могу предложить перевернуть 1" пробку и припаять к ней днище из меди толщиной 3-5 мм

Smile Понимаешь, тут как раз идея в том, чтоб не искать этот кусок меди, а сделать из того, что можно без проблем купить. Если б медь так легко и дешево доставалась, я б не городил огород с латунью. Wink

У меня примерно так как писал RomB, сделано. Было что-то типа этой заглушки, я у неё днище высверлил и впаял пятак от D5TB CU35, вокруг залил эпоксидкой. Выровнил и сделал крышку из оргстекла, ещё не глубоких ямок насверлил. :)

Я видел на базаре большие заглушки они видимо на батарею. Че если такие использовать?:oops:

Advanced member
Yamamoto, идея красивая, но не латунь.
Сходи на барахолку, купи старый кулер с медной вставкой. Остальное 'дело техники'. :)

Member
Фото: 26
У меня таких пара штук с прошлого года есть, делал из латунных деталей. 1.Крышка 2.Заглушка 3.кусок медной трубки спаяно сварщиком на заводе где работал.
Когда тестил был P4 2.8C@3.2Ghz проблем с температурой не было, даже без радиатора проц выше 55 градусов не нагревался.
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут
Кстати могу кому нибудь на тесты дать.

Member
serj писал(а):
Сходи на барахолку, купи старый кулер с медной вставкой

Хорошая мыслЯ приходит опослЯ. :) :( Это я к тому, что ранее уже думал насчет выковырять медный пятак скажем, из TT Volcano 6Cu, но всегда останавливало то, что при выковыривании можно пятак сильно деформировать, потом придется шлифовать.. Но счас есть дремель, можно выпилить. :) И только счас, опять же, подумал, что вместо текстолитовой крышки можно впаять этот медный пятак, а сам водоблок перевернуть - тогда заглушка будет корпусом, а тепло снимать будет пятак. :) А пятак толстый, там еще и канавки сделать можно! :) В общем, этот вариант - следующий на изготовление!
Over555 писал(а):
Я видел на базаре большие заглушки они видимо на батарею. Че если такие использовать?

Все упирается в то, что сантехника вся из латуни, а у нее теплопроводность низкая.
ZyBeX писал(а):
У меня таких пара штук с прошлого года есть, делал из латунных деталей.

ZyBeX писал(а):
Когда тестил был P4 2.8C@3.2Ghz проблем с температурой не было, даже без радиатора проц выше 55 градусов не нагревался.

Это обнадеживает.. Может, водоблок и не такой уж недомерок будет.. :)

All Еще раз всем спасибо за отзывы и встречные идеи! Тесты водоблока-недомерка будут, идея с более производительным вариантом тоже есть. Отлично! :beer:

Member
All Вы хотели тестов? :) Пожалуйста!
Имхо, результаты более чем удовлетворительные. Критикуйте!

Member
Yamamoto писал(а):
Критикуйте!

Идея нравится. Ждем тестов с 1" заглушкой и хоть какими-то ребрами ;) :beer:

Member
тесты не реальные пробуй на процессоре ват хотя бы под 50 будет сосем другая картина

Member
cka3o4nuk писал(а):
тесты не реальные пробуй на процессоре ват хотя бы под 50 будет сосем другая картина

Чем тесты нереальны?
ShPioN писал(а):
Ждем тестов с 1" заглушкой и хоть какими-то ребрами

Заглушек более не будет, будет нормальный водоблок, цивильный. Во всяком случае, таков план.

Member
Yamamoto писал(а):
Во всяком случае, таков план.

Надеюсь бюджет близок?

Member
ShPioN писал(а):
Надеюсь бюджет близок?

250р. Это не очень близко, но это менее 10$, в то время как за серийные водоблоки просят от 20$... Кроме того, эффективность (пока) обещает быть на уровне лидеров..

Member
Yamamoto писал(а):
Кроме того, эффективность (пока) обещает быть на уровне лидеров..

И какую конструкцию планируешь?

Member
ShPioN писал(а):
И какую конструкцию планируешь?

Планирую в точности такую, а уж что получится - пока неизвестно..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа